Креативные рецепты ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом можно печь с фруктами, ягодами, орехами. Ко всем рецептам вы можете добавить что-то свое. Это сделает выпечку оригинальной и особенной.

Креативные рецепты ватрушек с творогом

Красивые ватрушки с творогом украсят любой стол, даже на праздники. Можно сделать ватрушки розочки с творогом, облить их сметанной заливкой, обложить ягодами или орехами. На вкус и цвет товарищей нет.

11 рецептов приготовления

Есть масса рецептов выпечки — с творогом и ягодами, изюмом, орехами, слоеные ватрушки с творогом и др. Рассмотрим несколько из них.

Вариант №1. Классическая королевская ватрушка с творогом

Сдобные ватрушки с творогом по нижеуказанным рецептам будут уместны как на завтрак, так и на ужин. Они вкусные и приятные, понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты для домашней ватрушки с творогом:

  • Ванилин — пакетик;
  • сахарная пудра — полтора стакана;
  • творожная масса — 500-550 г;
  • мука — полтора-два стакана;
  • сода — третья часть ч.л.;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • соль — третья часть ч.л.

Приготовление классической королевской ватрушки с творогом: пошаговый фото-рецепт

  1. Для начинки ватрушек из творога, смешайте яйца, творог и сахарную пудру, ванилин. Все проработайте миксером.
  2. Тесто для ватрушек с творогом готовится просто. Муку со 100 г сахарной пудры и маслом, разомните в крошку. Предварительно сливочное масло заморозьте, после его нужно натереть на терке. Положите соду. Целесообразно погасить ее уксусом.
  3. Замесите тесто.
  4. Из него сделайте шары, которые после раскатайте.
  5. В центр каждого круга положите начинку. Можете сделать один большой пирог с творогом.
  6. Выпечку разместите на противне. Его поставьте на 30-40 минут в духовку на средний огонь.

Перед тем, как доставать выпечку с формы, остудите ее. Можете поставить на окно, аромат окутает все в округе, а соседи скажут, что за нашим двором висит ватрушка с творогом.

Вариант №2. Творожная ватрушка в духовке «Королевская»: рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 300-350 г сахара;
  • 350-400 г творога;
  • 150-180 г масла сливочного;
  • 5 мл уксуса, половину ч.л. соды;
  • 3-4 яйца;
  • 150 г изюма;
  • ванилина — по вкусу.

Как приготовить ватрушки с начинкой из творога с изюмом:

  1. Масло предварительно подержите в морозилке. Если этого не сделать, то правильного теста не получится.
  2. Потом соедините сахар с яйцами, взбейте.
  3. В смесь введите ванилин и творог.
  4. Возьмите изюм. Залейте его горячей водой и дайте постоять. Потом промойте водой. Расположите в дуршлаге, дайте стечь.
  5. Высыпьте к творожной массе, перемешайте.
  6. Теперь займитесь тестом. Масло измельчите при помощи ножа или терки.
  7. Муку просейте и перетрите с маслом. Сделайте своеобразную крошку. Должна быть мелкая текстура.
  8. При помощи уксуса погасите соду и введите ее в тесто.
  9. Сформируйте пласты с углублениями.
  10. В середину кладите начинку. Края должны быть свободными от нее.
  11. Форму обработайте маслом. Потом положите ватрушки.
  12. В разогретый до 180-градусной температуры духовой шкаф поставьте форму.
  13. Такую ватрушку лакомку с творогом и изюмом пеките полчаса.

Вариант №3. Шоколадная ватрушка с творогом

Ингредиенты:

  • творожной массы — покилограмма;
  • куриных яиц — 4-5 шт.;
  • сахарного песка — 200-250 г;
  • сметаннного продукта — 200-250 г;
  • муки — 350-400 г;
  • какао-порошка — 2 ст.л.;
  • сливочного масла — 50-70 г;
  • соды — половину ч.л.;
  • манной крупы — 1 ч.л.;
  • ванилина — пакетик;
  • соль.

Приготовление шоколадных ватрушек с творогом:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, положите соль и сахарный песок, взбейте.
  2. После введите сметанный продукт и подтаявшее сливочное масло.
  3. В миску потом всыпьте муку. Добавьте соды и какапорошка. Замесите тесто.
  4. После поработайте с начинкой. Нужно смешать 2 яйца с творожной массой. Всыпать в массу ванилин, сахар и манку. Все тщательно перемешайте.
  5. Из теста сделайте шарики. Из них потом сформируйте небольшие лепешки.
  6. В их центре произведите ямки. В них вложите начинку.
  7. Поставьте выпечку на 40 минут при 185-190 градусах.

Вариант №4. Творожно-лимонная выпечка

Ингредиенты:

  • 400-500 г творога;
  • 2-3 стакана муки;
  • 150-200 г масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • цедра с одного лимона;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Творожная начинка для ватрушек готовится из стакана сахара, яиц и ванилина. Взбейте до однородности. Для этого используйте венчик или блендер. После цедру лимона натрите и соедините с творогом и яичной смесью.
  2. Сливочное масло заморозьте, после натрите на терке, соедините с солью, оставшимся сахаром и мукой. При помощи рук разотрите в крошку. Не забудьте добавить разрыхлителя.
  3. Противень обработайте растительным маслом кулинарной кисточкой.
  4. Из теста сделайте небольшого диаметра лепешки. В центре продавите углубления.
  5. Выложите их на форму.
  6. Ямки заполните творожно-лимонной начинкой.
  7. Пеките ватрушки около получаса при 200 градусах.

Вариант №5. Царский тертый пирог с абрикосами и творогом

Рецепт такой царской ватрушки с творогом и абрикосами не может не понравится. Готовится быстро, получается изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 400-500 г муки;
  • 200-250 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 400 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полкилограмма творожной массы;
  • 10-12 абрикосов;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г миндаля;
  • 2 столовых ложки манки.
Вариант №5.  Царский тертый пирог с абрикосами и творогом

Фото-рецепт царской ватрушки с творогом: готовим пошагово

  1. Замороженное сливочное масло порежьте маленькими кубиками.
  2. Смешайте его с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром. Получится крошкообразная масса.
  3. После введите яйца и замесите нежное тесто.
  4. 1/3 часть теста обверните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20-30 минут. Остальное просто поместите в холодильник.
  5. Абрикосы вымойте, положите на стол и дайте им обсохнуть. Если нужно ускорить процесс, оботрите их полотенцем или салфеткой. После выньте из них косточки.
  6. В большой посудине соедините манную крупу, ванилин, 200 г сахара, яйца и творог. Все перемешайте. Добейтесь однородности состава.
  7. Спустя указанное время тесто достаньте из холодильника.
  8. Из него сформируйте пласт, размером с противень. Края приподнимите к верху.
  9. Вылейте на тесто начинку. Сверху расположите абрикосы.
  10. Достаньте тесто из морозилки. Возьмите крупную терку и натрите его сверху на абрикосы.
  11. Сверху целесообразно посыпать дробленный миндаль.
  12. В разогретый духовой шкаф, до 185-градусной температуры, поставьте пирог. Пеките его 45-50 минут.

Вариант №6. Рецепт творожно-ягодного пирога

Ингредиенты:

  • маргарина — 100-150 г;
  • сахарного песка — 300 г;
  • ванилина — пакетик;
  • яиц — 4-5 шт.;
  • муки — 250-300 г;
  • чайная ложка соды (погашенной);
  • творожной массы — 500 г;
  • манки или крахмала — 100-150 г;
  • ягод (клубника, смородина, черника) — 250-300 г

Как приготовить и испечь ватрушки с творогом и ягодами:

  1. Изначально подготовьте масло. Его подержите в морозилке пару часов.
  2. Муку просейте.
  3. Масло потрите на терке, смешайте с 150 г сахара и 2 яйцами. Взбейте.
  4. Потом введите муку. Земесите некрутое тесто.
  5. Форму обмажьте маслом, выстелите пергаментом и снова обмажьте маслом.
  6. Выложите тесто, края приподнимите.
  7. Оставшиеся яйца пойдут на начинку. Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром.
  8. Добавьте творогжную массу и помешайте. Всыпьте крахмал.
  9. Белки взбейте с солью. Добавьте к творожной массе.
  10. Получившуюся начинку выложите на тесто.
  11. Сверху разложите ягоды, которые предварительно взбейте с 50 г сахара.
  12. Противень поставьте в духовку на час.  Пеките кулинарный шедевр с творогом и ягодами при 180 градусах.

Вариант №7. Рецепт французской творожной ватрушки с фото

Ингредиенты:

  • мука — 300-350 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сода — половина ч.л.;
  • ванилин — пакетик;
  • сахар — 200 г;
  • творожная масса — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль.

Фото-рецепт французской ватрушечки с творогом: пошагово

  1. Замороженный маргарин соедините с мукой. Добавьте сахара и соли. После положите ванилин и соду.
  2. Перетрите массу руками в крошку.
  3. Потом положите яйца.
  4. На масляный противень положите половину теста.
  5. Сверху творог, притрусите его сахаром.
  6. Накройте оставшимся тестом.
  7. Пеките 20 минут при 190-200 градусах.

Вариант №8. Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога;
  • 150-200 г сливочного масла;
  • 4-5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 5 г соды;
  • немного соли;
  • 5 мл уксуса;
  • 400-500 г муки.
Вариант №8.  Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста:

  1. Охлажденное масло перетрите при помощи терки.
  2. Потом очередь муки, гашенной соды в уксусе, соли и небольшого количества сахарной пудры. Получите своеобразную крошку.
  3. Остатки сахара, пакетик ванилина, творог и яйца соедините, помешайте до однородности.
  4. На противень, устеленный пергаментом и обмазанный маслом, выложите большую часть теста.
  5. На нем разместите начинку.
  6. Все закройте остатками теста.
  7. Пеките 35-40 минут при 180-градусном температурном режиме.

Вариант №9. Быстрая ватрушка с творогом без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука — 250-300 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 яйца;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • творожная масса — 400 г

Приготовление:

  1. Соедините в миске муку, разрыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
  2. Добавьте масло. Вымесите тесто.
  3. В отдельной миске приготовьте начинку. Соедините яйца с творогом, 80 г сахара, размешайте.
  4. На форму положите тесто. Руками сделайте углубление для начинки.
  5. В ямке расположите творожную массу и разровняйте.
  6. Поставьте выпечку в духовку на 30 минут. Пеките при 185 градусах.

Вариант №10. Ватрушки с творогом, залитые сметаной

Ингредиенты:

  • молоко — 250-300 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • дрожжи (сухие) — пакетик;
  • сахар — 2 стакана;
  • творожная масса — 500-600 г;
  • ванилин — пакетик;
  • изюм — 100 г;
  • сметана — 350-400 мл;
  • соль.

Приготовление заливной ватрушки с творогом:

  1. Займитесь приготовлением дрожжевого теста для ватрушек с творогом. В разогретое молоко положите дрожжи, сахар, 150 г муки. Размешайте. Оставьте опару на полчаса.
  2. После появления пышной пены можно действовать далее. Введите топленое масло, 3 яйца, соль и остатки муки. Сделайте замес.
  3. Положите тесто подходить.
  4. Для начинки соедините ванилин, стакан сахара, 2 яйца, изюм. Изюм за 20 минут распарьте (подержите в горячей воде). После введите творог.
  5. Тесто раскатайте в 2 пласта. Из них при помощи широкого стакана вырежьте кружочки.
  6. В середине сделайте углубления.
  7. В них положите начинку.
  8. Пеките при 190 градусах 20 минут.
  9. Пока выпечка печется, приготовьте заливку. Смешайте ванилин с сахаром и сметаной. Все взбейте.
  10. Полученной заливкой залейте горячие готовые ватрушечки. Оставьте их на полчаса.

Вариант №11. Ленивая ватрушка с творогом без теста

Ингредиенты:

  • 500-600 г творожной массы;
  • полтора стакана сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 3-4 яйца;
  • 5-6 ст.л. манной крупы;
  • стакан ягод.

Рецепт приготовления вкусных ватрушек с творогом без теста:

  1. Творог сделайте кашецеобразным. Для этого взбейте его при помощи блендера.
  2. В полученную однородную массу вмешайте яйца, сахар, манку и ванилин.
  3. Масло предварительно растопите и введите в состав.
  4. Небольшим количеством масла смажьте противень.
  5. на него положите массу, разровняйте. Не трогайте четверть часа. Это нужно для набухания манки.
  6. Ягоды промойте выложите сверху на творожную массу.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 190-200 градусов. Пеките кулинарный шедевр 35-45 минут.

Полезные советы

Если хотите, чтобы калорийность ватрушки с творогом была минимальной, попробуйте ее испечь без муки и с незначительным количество сахара.

Боитесь, что выпечка подгорит, то пеките творожную ватрушку в мультиварке.

Пышными ватрушки с творогом получаются на дрожжевом тесте. Для этого дайте ему предварительно подойти дважды.

Не хотите возиться с тестом, а приготовить вкусные творожники хочется, то попробуйте их сделать из бубликов или просто купите готовое тесто.

Приближается Пасха, предложенные выше рецепты могут быть альтернативой пасхальных куличей.

Видео рецепты

Ссылка на основную публикацию