Фото-рецепты творожных ватрушек из дрожжевого теста

Рецепты с фото ватрушек с творогом из дрожжевого теста помогут каждой хозяйке сотворить чудо на кухне. Используйте нижеприведенные инструкции по приготовлению, и вы станете настоящей мастерицей. Не один мужчина не устоит перед вами, а дети полюбят вашу выпечку и не променяют больше ни на что.

Особенности и этапы приготовления

Ватрушки из дрожжевого теста получаются очень вкусные и мягкие, как пух. Есть определенная технология этой процедуры, не важно какие ингредиенты вы используете.

Действовать вам придется пошагово:

  1. Заведение опары. Ее всегда нужно оставлять в тепле на несколько минут. Если нет пены, значит вы не выждали нужного времени или у вас плохие дрожжи.
  2. Введение иных компонентов. Обычно в опару добавляют остатки муки, яйцо и масло.
  3. Вымешивание теста. Важно правильно и досконально произвести замес. В противном случае выпечка будет не такой как вы того ожидаете.
  4. Ожидание подъема. Тесто обязательно должно подойти. Целесообразно выждать не менее часа. Иногда рекомендуют увеличить этот временной промежуток вдвое. Тут же не забудьте обмять тесто — 1 или 2 раза.

Если сделать все как описано выше, то тесто удивит вас. Выпечка будет мягкой и аппетитной.

Не спешите сформированные комочки заливать творожной массой. Дайте им тоже подойти. Расстаивают даже булочки с выложенной на них начинкой.

Фото-рецепты творожных ватрушек из дрожжевого теста

Также имейте в виду, что ставить противень следует только в разогретый духовой шкаф. После этого не открывайте дверцу 15-20 минут. Не стоит также хлопать и стучать в комнате, где пекутся ваши изделия.

10 рецептов ватрушек из творога

Вариант №1. Творожная ватрушка на дрожжевом тесте: классика

Творожные ватрушки из дрожжевого теста можно дополнять иными ингредиентами, делать их с повидлом, джемом, маком и др. Этот рецепт не предполагает ничего иного, как чистый творог.

Ингредиенты

Для теста:

  • молоко — 300-350 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рассыпчатые дрожжи — 11 г;
  • мука — 600-650 г;
  • ваниль — пакетик;
  • соль.

Для начинки:

  • творожная масса — 450-500 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.
Творожная ватрушка на дрожжевом тесте: классика

Рецепт приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста:

  1. Налейте 250 мл молока. В него положите дрожжи. Всыпьте 10 г сахара и немного соли. Перемешайте и не трогайте четверть часа. Должна подняться пена.
  2. Потом введите муку, ваниль и яйцо.
  3. Вымесите тесто. Поставьте в теплое место на час. После обомните и выждите еще полчаса.
  4. Полученную массу поделите на 12-15 частей, выкатайте шары, приплюсните. Расположите на противне. Поставьте тесто подниматься еще на полчаса.
  5. Потом при помощи стакана сделайте выемку в центре. Помажьте яичным желтком, предварительно взбейте.
  6. Творог соедините с сахаром, яйцом, перемешайте.
  7. Положите начинку в углубления.
  8. Выпекайте четверть часа при 200-градусной температуре.

Вариант №2. Ватрушка в мультиварке «Венгерская»

Ингредиенты

Для теста:

  • 300-350 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 100-130 г масла сливочного.

Для начинки:

  • 400-500 г творожной массы;
  • 2-3 яйца;
  • 200-250 г сахарного песка;
  • 3 г ванили.

Для заливки:

  • 20 мл сгущенки;
  • 20 мл сметаны;
  • 30 г шоколада.

Рецепт приготовления дрожжевых ватрушек с творогом:

  1. Яйца взбейте с сахарным песком. В состав положите творожную массу и продолжите обработку блендером. Получите однородную массу.
  2. Теперь займитесь приготовлением очень вкусного дрожжевого теста для ватрушек. Возьмите мороженное сливочное масло. Перетрите его при помощи терки.
  3. Медленно всыпьте разрыхлитель, перемешанный с мукой.
  4. Чистыми и сухими руками трите все ингредиенты. Сделайте крошку. Подготовьте мультиварку. В чашу вложите пергамент, обмажьте его постным маслом.
  5. Теперь послойно выкладывайте: крошку, творожную массу, крошку, творог, крошку.
  6. Пеките в нужном режиме. Обычно он называется “Выпечка”.
  7. Тем временем сделайте заливку — соедините сгущенку со сметаной, размешайте.
  8. Готовый пирог облейте полученным составом и притрусите тертой шоколадкой. По желанию можно украсить дополнительно ягодками.

Вариант №3. Ватрушка с творогом из дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты

Для теста:

  • полкилограмма муки;
  • 250-300 мл молока;
  • 50-70 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 300-350 г маргарина или масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 300-350 г сладкой творожной массы;
  • 2-3 яйца.

Фото-рецепт приготовления ватрушек с творогом из слоеного дрожжевого теста:

  1. Первое к чему нужно приступить — опара. Для нее разогрейте молоко в количестве 80-100 мл. В него всыпьте сахара, дрожжей, 150 г муки. Размешайте и оставьте на 25 минут.
  2. Если видите, что дрожжи проснулись, перелейте опару в большую емкость. Туда же вылейте оставшееся молоко, подсолите состав.
  3. Постепенно всыпьте муку. Произведите замес. После того, как мука увлажнится, добавьте 60-70 г масла. После этого вымешивайте еще 20 минут.
  4. Положите тесто в глубокую кастрюлю. Закутайте и выставьте в холодное место — погреб, балкон (в зимнее время) или холодильник. Там оно должно пробыть около трех часов.
  5. При помощи пергаментной бумаги раскатайте оставшееся масло в прямоугольник. Потом положите его в холодильную камеру. Выньте за полчаса до начала дальнейших манипуляций с тестом.
  6. Из холодного подошедшего теста растяните прямоугольник. Внутрь вложите масло. Сделайте три слоя из теста.
  7. При помощи скалки аккуратно продавите пласты, чтобы масло распределилось. После раскатывайте тесто, заворачивайте. Накладывайте пласт на пласт. Произведите 8-9 слоев.
  8. Заверните тесто пленкой и положите снова в холодное место.
  9. Потом тесто порежьте на квадратики. Сделайте разрезики по центру, разверните тесто. Туда будете класть начинку.
  10. Для творожной начинки смешайте творожную массу и яйца.
  11. В разрезы кладите по ложке начинки. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Температура выпекания — 175-185 градусов.

Вариант №4. Выпечка с соленой творожной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • 35 г живых дрожжей;
  • 230-250 мл молока;
  • 2-3 яйца;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 35-45 мл растительного масла;
  • 600 г муки;
  • 80-100 г сливочного масла;
  • соль.

Для начинки:

  • куриное яйцо;
  • 300-350 г творога;
  • 100 г зелени;
  • соль.
Выпечка с соленой творожной начинкой

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке из дрожжевого теста:

  1. Дрожжи смешайте с сахарной пудрой, потом влейте подогретое молоко.
  2. Муку просейте. Введите в молочно-дрожжевую смесь в количестве 300 г. Замесите опару. Оставьте ее под салфеткой.
  3. Пока опара настаивается, займитесь начинкой. Помните творог, вбив в него яйцо. Положите соли и рубленной зелени. Все перемешайте.
  4. Если опара забурлила и увеличилась, можете продолжать работу с тестом. Вмешайте в смесь яйца, мягкое сливочное масло. Просейте и добавьте муки. Замесите тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, целесообразно влить постного масла.
  5. На столе тесто хорошо вымесите. Положите его в тепло на полчаса.
  6. Потом поделите на несколько частей. Из них сделайте шары. Их расплющите, сделайте в центре выемку.
  7. В нее вложите начинку. На застеленный пергаментом и смазанный маслом противень выложите подготовленные булочки.
  8. Пеките при 165-175 градусах 30 минут.

Вариант №5. Пошаговый фото-рецепт ватрушек с творогом и со сметаной из дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты

Для теста:

  • 400-500 г муки;
  • 250-300 мл молока;
  • яйцо;
  • пакет дрожжей;
  • 150 г сахара;
  • 40-50 г постного масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 450 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 80-100 г сметаны;
  • яйцо;
  • немного ванили.

Для смазки:

  • яйцо;
  • 30 мл молока.

Пошаговый рецепт приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста:

  1. На плите нагрейте молоко.
  2. В нем растворите дрожжи с сахаром. Введите 20 г муки и немного соли. Помешайте и поставьте в нехолодном месте на четверть часа.
  3. После положите остальную муку. Влейте постное масло. Хорошенько вымесите тесто.
  4. Оставьте под салфеткой подходить, на час.
  5. После разрежьте его на части. Их выйдет не менее 10. Каждую скатайте в шарик. Положите их на масляную форму. Прикройте заготовки полотенцем и дайте расстояться в течении 10-15 минут.
  6. В отдельной посудине соедините сметану, сахар, ванильку, яйцо и творог.
  7. Получившуюся начинку потом вложите в углубления. Которые вы сделаете в подошедших шариках.
  8. Смажьте выпечку смесью из яйца и молока. Благодаря такой смазке она будет смотреться аппетитно и красиво.
  9. Духовой шкаф не забудьте прогреть. Температура должна быть около 190-200 градусов. Поставьте внутрь противень. Достаньте его через 20-25 минут.

Вариант №6. Простой рецепт на воде и дрожжах

Если у вас нет молока, не печальтесь. Приготовить творожники можно и на воде. Они получатся не менее вкусными. Никто и не заподозрит что что-то не так.

Для теста:

  • муки — 450-550 г;
  • воды — 300-350 мл;
  • сахара — 30 г;
  • растительного масла — 40 мл;
  • дрожжей (сухих) — 20 г;
  • соль.

Для начинки:

  • яиц — 1-2 шт.;
  • творожной сладкой массы — 350 г;
  • ванилин — 10 г.

Приготовление дрожжевых ватрушек из простого, но очень вкусного теста:

  1. Налейте в глубокую мисочку 65-градусную воду. В нее положите соль, дрожжи, перетертые изначально с сахаром и 50 г муки. Помешайте. Повремените 10 минут. Это время необходимо для пенообразования в опаре.
  2. Потом смело введите муку и замесите ваше крутое тесто. В середине процесса влейте растительное масло.
  3. Потом расположите массу под полотенцем. Пусть отдыхает и подходит на протяжении часа.
  4. За этот временной промежуток сделайте начинку. В творожную массу введите яйцо и ваниль. Сахарить не нужно, так как состав уже сладкий.
  5. Из теста сформируйте ватрушечки. В середину каждой положите по ложке начинки. Верх нелишним будет смазать желтком.
  6. Пропеките булочки при 175 градусах 20 минут.

Вариант №7. Ватрушки с творогом и вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 мл молочной продукции;
  • 40 г сахарного песка;
  • 500-600 г муки;
  • 10 г рассыпчатых дрожжей;
  • 2-3 яйца;
  • 30-40 мл рафинированного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 500-600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 5 г ванильки;
  • 200 мл варенья или джема.
Ватрушки с творогом и вареньем из дрожжевого теста

Как готовить творожные ватрушки из дрожжевого теста с вареньем или джемом:

  1. В 40-градусном молоке растворите сахарный песок. Бросьте 5 ложек муки и дрожжи. Все тщательно размешайте и поставьте в тепло на полчаса.
  2. В то время, пока дрожжи играют, займитесь просеиванием муки. Яйца взбейте с солью.
  3. В готовую опару введите яйца, постное масло и муку. Начните замес.
  4. Сделайте мягкое тесто. Не трогайте его около получаса.
  5. Потолките в миске творог, яйцо, ваниль и сахар. Если видите, что масса густовата, то нелишним будет добавить сметаны. Если жидковата, то всыпьте манки.
  6. Слепите несколько колобков. От их размера зависит размер вашего творожника.
  7. Колобок расправьте, по центру проделайте выемку.
  8. В нее кладите джем, сверху творожную массу.
  9. После запеките при 200-220 градусах в течении 20-30 минут.

Вариант №8. Ватрушки с маком и творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • муку — 400 г;
  • молока — 150 мл;
  • масла сливочного — 30-50 г;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • дрожжей рассыпчатых — пакетик;
  • соли — по вкусу.

Для начинки:

  • мака — 50 г;
  • творога — 250-300 г;
  • муки — 20 г;
  • яйцо;
  • меда — 30 мл
Ватрушки с маком и творогом из дрожжевого теста

Приготовление ватрушек с творогом из дрожжевого теста: поэтапный рецепт

  1. Распустите в разогретом молоке дрожжи.
  2. Положите соли, сахара, вбейте яйцо.
  3. Просейте муку и введите ее в общую массу.
  4. Сливочное масло растопите, влейте в тесто. Замесите его.
  5. Прикройте пленкой и не трогайте час. Обомните и оставьте его повторно.
  6. Перетрите с сахаром творог, вбейте в состав яйцо. Всыпьте муку. Тщательно размешайте.
  7. В комнатной воде помойте мак. Проварите его с медом в течении 7 минут. Остудите.
  8. Обомните тесто. Порежьте его на одинаковые кусочки. Сделайте их круглыми.
  9. Слепите ватрушки из дрожжевого теста.
  10. В ямки, которые вы сделаете посередине положите творожную массу, сверху немного мака.
  11. Верх обмажьте яйцом и пеките при 185 градусах 35-40 минут.

Вариант №9. Ватрушки с брусникой и творогом из готового дрожжевого теста в духовке

Вам понадобится:

  • магазинное тесто — полкилограмма;
  • 300 г творога;
  • ванилина — пакетик;
  • сахарного песка — 100 г;
  • муки — 20 г;
  • брусники — 200 г
Ватрушки с брусникой и творогом из готового дрожжевого теста в духовке

Как готовить домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста:

  1. Тратить время на приготовление теста уже не нужно. Ваша задача — разморозить уже готовый продукт.
  2. Займитесь начинкой. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  3. Бруснику промойте, дайте время ей стечь и обсохнуть.
  4. Размороженную основу для выпечки поделите на кусочки. Каждый переделайте в лепешку.
  5. На нее кладите творог и чайную ложку ягод брусники. Сверху притрусите слегка сахарным песком. Если боитесь, что ягоды выпадут, можете сверху края сощипнуть.
  6. Положите булочки на противень с пергаментной бумагой.
  7. Установите его в духовке на полчаса. Время выпекания — 180-190 градусов.

Вариант №10. Шаньга с картофелем

Есть прекрасная альтернатива сладкой выпечке — картофельно-творожные ватрушки. Не слышали о таком? Тогда этот рецепт для вас.

Вам понадобится:

  • готовое дрожжевое тесто — 400-500 г;
  • картофель — 250-300 г;
  • творог — 300-350 г;
  • зелень — пучок;
  • молоко — 70 мл;
  • яйцо;
  • перец, соль.

Пошаговый фото-рецепт ватрушек с картошкой и творогом из дрожжевого теста:

  1. Тесто разморозьте. Порежьте на несколько частей. Из них сформируйте кругляшки, потом лепешки с углублениями.
  2. Картошку очистите, помойте. Положите в соленую воду и отварите. После потолките.
  3. Петрушку и укроп хорошо промойте. Мелко порубите при помощи ножа.
  4. В кастрюльке соедините резанную зелень, картофельное пюре, творог, яйцо. Все поперчите и посолите.
  5. На лепешки кладите достаточное количество содержимого.
  6. Пропеките не менее 20 минут при 175-180 градусах.

Если вы не любите дрожжи, то ватрушки с творогом прекрасно получаются и из бездрожжевого теста. Такую выпечку целесообразно печь в будние дни, на праздники, в том числе и на Пасху.

Видео рецепты

Ссылка на основную публикацию