Пошаговые супер-рецепты с фото ватрушек с творогом

Предлагаем вашему вниманию подборку пошаговых фото-рецептов ватрушек с творогом в духовке. Каждый найдет что-то для себя, и будет радовать своих домочадцев кулинарными шедеврами. Ватрушки с творогом — это быстро и вкусно. Рецепты рассчитаны на то, что вы будете печь в духовке и обязательно прислушаетесь к советам опытных кулинаров.

Если вам надоест творожная выпечка, то испеките ватрушки с мясом или картошкой. Это будет еще и сытно.

Рецепты в духовке

Практически у каждого дома имеется духовой шкаф, но не все применяют его по назначению. Если вы ранее не практиковались в области выпечки, не печальтесь и не бойтесь. Эти рецепты помогут освоить пекарские азы. В результате вы получите вкусное блюдо и за небольшой промежуток времени.

Классический рецепт ватрушки с повидлом в духовке

Из ингредиентов понадобится:

  • 400-500 г муки;
  • 4 яйца;
  • 250-300 мл молока;
  • половина ч.л. соли;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 450 г творога;
  • пакет ванилина;
  • 2-3 ст.л. сметаны.
Классический рецепт ватрушки с повидлом в духовке

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке:

  1. Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара. Хорошо размешайте. Дождитесь появления пены.
  2. Масло растопите. В него вбейте яйца, положите соль, столовую ложку сахара, муку.
  3. Влейте пенную опару и произведите замес. Не липкое тесто положите на час, чтобы оно приподнялось. Один раз его обомните.
  4. У оставшихся яиц отделите желтки от белков.
  5. Желтки перемешайте с творогом, сметаной ванилином и сахаром. Начинка готова.
  6. Из подошедшего теста сделайте несколько шариков. Оставьте их на столе на 10 минут.
  7. Потом их немного раскатайте. В середине сделайте углубление. В каждое положите по ложке начинки.
  8. на противень положите пергаментную бумагу, смажьте маслом. Переложите туда ватрушки.
  9. Взбейте яичный белок с небольшим количеством молока. Полученным составом обмажьте верх выпечки.
  10. Пеките полчаса при 180-190 градусах.

Быстрый рецепт творожных ватрушек в духовке

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 500 г;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванилин — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление ватрушки с творогом в духовке с готовым дрожжевым тестом: фото-рецепт

  1. Магазинное тесто положите на стол, пусть размораживается.
  2. В творог введите яйцо, сахар, ванилин, перемешайте.
  3. Если начинка жидковата. Можете добавить в нее муку.
  4. Из теста выкатайте шары. Их приплюсните, в середине продавите. Это будет место для начинки.
  5. В ямки положите творожную массу.
  6. Выпечку расположите на масляном противне. Обмажьте желтком.
  7. Пекут ватрушки с творогом в духовке полчаса при 180-градусном температурном режиме.

Творожная царская ватрушка с изюмом

Ингредиенты:

  • мука — 1.5-2 стакана;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • сахар — 150-200 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • творог — 400-500 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • манка — 4-5 ст.л.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • масло постное — 50-60 мл;
  • изюм — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — пакетик.
Творожная царская ватрушка с изюмом

Пошаговый фото-рецепт царской ватрушки с творогом в духовке:

  1. Масло сливочное положите на пару часов в морозилку.
  2. Творог переработайте, чтоб получилась однородная масса. Для этого можно использовать блендер.
  3. Потом введите 100 г сахара, разрыхлитель, сметану, манку и ванилин. Все перемешайте и вбейте яйца. Если вы добились однородности, то начинка готова.
  4. Муку смешайте с остатками сахара.
  5. Натрите масло. Руками все перетрите. Форму обмажьте маслом.
  6. Положите в нее часть теста. Сделайте вмятину. В нее выложите творожную массу.
  7. Закройте начинку тестом. Можете сделать открытую ватрушку.
  8. Печь ватрушку в духовом шкафу следует 40 минут при 190-200 градусах, при желании в начинку можно класть и повидло.

Царская ватрушка с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г охлажденного маргарина;
  • 450 г творога;
  • 3-4 яйца;
  • 150 г абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Маргарин перетрите при помощи терки.
  2. Всыпьте 150 г сахара, разрыхлитель и муку.
  3. Все разотрите в крошку. Яйца, со 150 г сахара и творогом тщательно взбейте.
  4. На дно противня положите ½ теста. На него выложите творожную массу, сверху джем.
  5. Притрусите тестом-крошкой. Пеките при 185-градусном режиме 40 минут.

Альтернативные рецепты

Есть и иные рецепты, которые имеют некие отличия от выше предложенных вариантов выпечки.

Венгерская ватрушка с творогом и шоколадной глазурью: пошаговый фото-рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • полтора стакана сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • 11 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 250 г сгущенки;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 70 г черного шоколада;
  • 3 ст.л. молока.

Приготовление:

  1. Получите крошку из мороженного маргарина, сахара (0.5 стакана), разрыхлителя и муки.
  2. Для начинки соедините 200 г сахара, ванилин, яйца, творог. Взбейте весь состав.
  3. Противень обмажьте маслом. Положите на него частично крошку из теста.
  4. Потом половину начинки.
  5. Повторите с крошкой. Опять творожную массу.
  6. Притрусите крошкой из теста. Пеките 50-55 минут при 180 градусах.
  7. За 15 минут до готовности, обмажьте выпечку составом из сметаны и сгущенки.
  8. После остывания нужно повторить заливку.
  9. При помощи поровой бани растопите шоколадку. Ее поместите в молоко.
  10. Потом полученной массой облейте ваш шедевр.

Шоколадная ватрушка с творогом в духовке: фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 200-250 мл сметаны;
  • 4-5 яиц;
  • 150-200 г муки;
  • 150-200 г сахара;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • 25 г какао;
  • пакет разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • 25-30 г крахмала;
  • пакет ванилина.

Шаги приготовления:

  1. В кастрюле взбейте 3 яйца. Введите 80 г сахара и продолжите взбивание.
  2. Масло растопите, смешайте со сметаной и введите в яичный состав.
  3. С мукой соедините какао и разрыхлитель.
  4. Два состава соедините воедино, перемешайте.
  5. Творог смешайте с оставшимся сахаром и яйцами.
  6. На противень, обмазанный маслом, вылейте тесто.
  7. Сверху выложите творожную массу.
  8. Поставьте выпечку в духовку на 45-50 минут. Пеките при 185-190 градусах.

Ватрушки из баранок с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • бублики — 15 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250-300 мл;
  • творог — 150 г;
  • сахарный песок — 100 г.

Приготовление:

  1. Баранки залейте 40-градусным молоком и не трогайте четверть часа. За этот промежуток времени они размякнут.
  2. Яйцо соедините с творогом и сахарным песком.
  3. Противень выстелите пергаментом. Сверху положите бублики. В середине расположите творожную массу.
  4. Пеките при 150-градусном температурном режиме не более 15 минут.

Жидкая ватрушка с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • 3-5 яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • половина ч.л. соды;
  • 80 г сливочного масла;
  • 400-500 г творожной массы;
  • 10 г крахмала.
Жидкая ватрушка с творогом в духовке

Шаги приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте 2 яйца. Туда же высыпьте 100 г сахара. Превратите состав в пенящуюся массу при помощи миксера.
  2. Постепенно введите сметану, топленое масло и продолжите процедуру.
  3. Отдельно смешайте соду, муку.
  4. соедините сухие составляющие с жидкими. Перемешайте. Тесто готово.
  5. Творог со 100 г сахара и крахмалом размешайте.
  6. противень обработайте растительным маслом.
  7. На него вылейте жидкое тесто.
  8. По центру разместите творожную массу.
  9. Пеките при 180-градусной температуре 40 минут.

Пошаговый фото-рецепт ватрушки со сметаной в духовке

Из ингредиентов понадобится:

  • сахара — 300 г;
  • муки — 250-300 г;
  • сметаны — 200 мл;
  • яиц — 3-4 шт.;
  • ванилина — пакетик;
  • творога — 450 г;
  • соли -щепотка.

Пошаговый фото-рецепт сметанной ватрушки в духовке:

  1. В глубокой емкости взбейте в пену 150 г сахара с 2 яйцами.
  2. Положите потом сметану, муку, разрыхлителя и соли. Продолжите взбивание.
  3. Перетрите до однородности творог. В него положите 150 г сахара, 2 яйца, ванильку. Все перемешайте.
  4. Противень выстелите пергаментом. Обработайте его постным маслом.
  5. Тесто поместите в приготовленную форму.
  6. По центру выложите начинку.
  7. Пропеките при 185-градусной температуре в течении 45 минут.

Ватрушки с мясом в духовке

Для разнообразия и сравнения представляем вашему вниманию выпечку с мясом.

Ингредиенты:

  • молока — 250-300 мл;
  • сахара — 2-3 ст.л.;
  • свежих дрожжей — 25-30 г;
  • сливочного масла — 50-60 г;
  • муки — 3-4 стакана;
  • лука — 2 головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясного фарша — 300-350 г;
  • подсолнечного масла — 30-40 мл;
  • соли, перца — по вкусу.
Ватрушки с мясом в духовке

Приготовление ватрушек с фаршем в духовке:

  1. Лук очистите. Порежьте и пожарьте на постном масле.
  2. Отдельно обжарьте фарш, приправьте его перцем и посолите.
  3. После остывания вмешайте в мясо взбитый яичный белок и лук.
  4. Из теплого молока, сахара и дрожжей сделайте опару. Ее потом соедините с мукой. Замесите тесто.
  5. Из него сделайте шарики с выемками. Их обмажьте яичным желтком.
  6. В углубления положите начинку.
  7. Пеките 20 минут при 180 градусах.

Пошаговый фото-рецепт картофельной ватрушки в духовке

Еще один рецепт поможет разнообразить ваш стол. Вместо творога и мяса можно в тесто положить картофель. Это бюджетно и вкусно.

Ингредиенты:

  • полкилограмма муки;
  • 300-350 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 150 г масла сливочного;
  • 600-700 г картошки;
  • 2 яйца;
  • соль.
Пошаговый фото-рецепт картофельной ватрушки в духовке

Приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте. Поместите в подсоленную воду, отварите. После помните при помощи толкушки. Подлейте молока и положите немного сливочного масла. Положите яйца, размешайте.
  2. Воду нагрейте. В ней разведите дрожжи. Туда киньте немного сахара.
  3. В 150 мл молока растопите 50 г масла. Положите сахара и соли. Соедините состав с опарой.
  4. Всыпьте муку. Замесите тесто.
  5. Положите его подходить в теплое место.
  6. Тесто поделите на кусочки. Из них сделайте лепешки.
  7. В центре каждой будет размещаться картофельная начинка.
  8. Положите все на противень. Его поставьте в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.

Полезные советы для приготовления в духовке

Если хотите получить мягкое и воздушное тесто, то положите в него сметану. Не забудьте взбить состав до пышной пены.

Получить румяную выпечку также не сложно. Для этого обмажьте верх яйцом. Это можно делать как для мясных ватрушек, которые пекутся из фарша в духовке, так и для творожных.

Проверить ватрушку на готовность поможет деревянная палочка. Если после того, как вы проткнули тесто она осталась сухой, то выпечка готова.

Чтобы дно ватрушек не подгорело, поставьте внизу емкость с водой. Не открывайте духовой шкаф на протяжении положенного времени. Вы выпустите из него горячий воздух, температура упадет, ватрушки не приготовятся в срок.

Если хотите внести некую изюминку в вашу выпечку, то положите в начинку что-то дополнительно — орешки, джем, варенье, цукаты, изюм и др.

Видео рецепты

Ссылка на основную публикацию