5 способов приготовить салат Красное море с крабовыми палочками

В холодильнике может заваляться пачка крабовых палочек, когда обычные рецепты салатов с ними уже надоели, на помощь придет наш новый способ приготовления этого морепродукта с разными ингредиентами исключительно красного цвета.

Салат «Красное море»

Суть названия салата в том, что все составляющие красного оттенка. Это блюдо готовится и съедается мгновенно за праздничным столом. Продукты всегда можно купить в ближайшем супермаркете и стоят они очень бюджетно.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки
    1
    пачка
  • Помидор
    1
    шт
  • Перец болгарский
    1
    шт
  • Чеснок
    1
    зубчик
  • Твердый сыр
    100
    гр
  • Соль, перец, зелень

На порцию

Калории:

90

ккал

Белки:

6.5

г

Жиры:

6.8

г

Углеводы:

3.4

г

Шаги

20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Очистить и промыть болгарский перец от семян и нарезать меленькой соломкой.
  • Помидор отмыть и нарезать тонко соломкой или кубиками, если красота салата не является важным. Томат должен быть крепким, без вялости и мягкости.
  • Перец и томат переместить в глубокую миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать и добавить раздавленный прессом чесночок, соль и перец. Все перемешать.
  • Палочки нарубить соломкой.
  • Сыр натереть на средней терке и добавить к овощной смеси, перемешать.
  • Дать салатику полчаса настояться и разложить по порционным тарелкам. Украсить каждую порцию веточкой петрушки и насыпать сверху тертый сыр.

крабовый
сыр
крабовые палочки
помидор
перец


Можно подавать в общей миске или порционно, главное, чтобы салат пропитался майонезом, иначе будут сухим.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что салат “Красное море” с крабовыми палочками представляет собой прекрасное сочетание свежих овощей и морепродуктов. Приготовление этого салата может быть разнообразным: от классического варианта с добавлением огурцов, помидоров и майонеза до более оригинальных рецептов с использованием авокадо, кунжута и соевого соуса. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных специй и зелени, чтобы придать салату особый вкусовой акцент. Кроме того, они советуют использовать свежие ингредиенты и качественные крабовые палочки для достижения лучшего вкуса и текстуры блюда.

Популярный салат "Красное море". Супер салат за 5 минут | "Red Sea" salad. Super salad in 5 minutesПопулярный салат “Красное море”. Супер салат за 5 минут | “Red Sea” salad. Super salad in 5 minutes

С вареным яйцом

Это очень вкусная салатная закуска с крабовыми палочками и яйцом , она готовится быстро и всегда получается восхитительной на вкус.

Порадуйте себя и своих близких этим дивным блюдом.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Калорийность на 100 г: 97 ккал

Белки: 7.3

Жиры: 6.9

Углеводы: 3.2

Ингредиенты:

  • 10 шт крабовых палок;
  • 4 шт вареных яйца;
  • 2 шт помидор;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки:

  1. Помыть и отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Нарезать мелко палочки, их можно заменить на крабовое мясо, но так ценник салата вырастет в разы.
  3. Яйца остудить под холодной водой и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими квадратиками.
  5. Сложить все составляющие блюда в глубокую миску и залить майонезом. Если по нраву сметана, то она вполне подойдет, но вкус будет не таким насыщенным.
  6. Украсить салат зеленью.

красное море крабовый

Интересные факты

  1. Салат Красное море с крабовыми палочками получил свое название из-за своего яркого и насыщенного цвета, который напоминает цвет Красного моря.
  2. Этот салат очень популярен в России и странах СНГ, и его часто подают на праздничный стол.
  3. Салат Красное море с крабовыми палочками очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Салат "Красное море" с крабовыми палочками. Салаты быстрого приготовления.Салат “Красное море” с крабовыми палочками. Салаты быстрого приготовления.

Со сладким перцем и помидорами

Если вам по душе крабовое мясо, то этот рецепт салата Крабовое море специально для вас. Это довольно легкая салатная закуска, подойдет как для торжественного, так и ежедневного стола. Помидоры добавят свежести и легкой кислинки.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 87 ккал

Белки: 5.5

Жиры: 5.3

Углеводы: 6.8

Продукты для готовки:

  • большой болгарский перчик;
  • 240 г российского сыра;
  • пачка крабовых палок;
  • 2 томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Очистить палочки с имитацией крабового мяса от пластиковой обертки, порезать меленькой соломкой.
  2. Болгарский перец помыть под проточной водой и порезать соломкой.
  3. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сложить овощные ингредиенты и нарезанные крабовые палочки в глубокую миску, выдавить раздавленный через пресс чеснок, все хорошенько перемешать.
  5. Налить майонез, и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром, можно украсить блюдо веточкой петрушки.

красное море крабовый

Ингредиенты Объём Время приготовления
Крабовые палочки 200 г 15 минут
Огурец 1 шт. 10 минут
Сыр плавленый 100 г 5 минут
Рис 1 стакан 20 минут
Яйца 2 шт. 10 минут
Помидоры черри 10 шт. 5 минут
Майонез 3 ст. ложки 2 минуты
Петрушка, укроп по вкусу 3 минуты
Соль, перец по вкусу 2 минуты

Опыт других людей

“5 способов приготовить салат Красное море с крабовыми палочками” вызывают восторженные отзывы у людей. Один говорит, что классический рецепт с морепродуктами просто неповторим. Другой утверждает, что добавление авокадо делает этот салат особенно изысканным. Третий считает, что оригинальный вариант с добавлением коктейльных креветок просто бесподобен. Есть и те, кто предпочитает экспериментировать с соусами, делая каждый раз новое открытие. Наконец, многие отмечают, что этот салат всегда становится главной изюминкой любого застолья.

"КРАСНОЕ МОРЕ" - вкусный салат с крабовыми палочками. Рецепт Всегда Вкусно!“КРАСНОЕ МОРЕ” – вкусный салат с крабовыми палочками. Рецепт Всегда Вкусно!

Со свеклой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и свеклой смотрится очень красочно на столе. Ингредиенты всегда есть в ближайшем магазине, а времени на готовку уйдет по минимуму, за счет свеклы этот вкусный салат является витаминным.

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 87 ккал

Белки: 6.8

Жиры: 5.2

Углеводы: 5.4

Продукты:

  • 10 шт крабовых палочек;
  • 2 свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез;
  • 120 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Рецепт приготовления салата Красное море:

  1. Заранее отварить в разных кастрюлях свеклу и яйца.
  2. Куриные яйца остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Крабовый продукт нарубить соломкой.
  3. Свеклу натереть на средней терочке.
  4. Твердый российский сыр также натереть на средней терке.
  5. Смешать в глубокой мисочке свеклу, мясо краба, яйца, и сыр. Добавить легкий майонез или сметанный соус и раздавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  6. Перемешать, посолить и дать настояться полчаса перед подачей на стол.

Эта легкая салатная закуска точно понравится всем домашним и удивит новизной вкуса ваших гостей.

красное море

С сыром

Это традиционный рецепт салата, иногда можно заменять продукты, но лучше, когда они все красного цвета. Ведь название «Красное море» на этом и основывается. В основном в ингредиенты входят: палочки с имитацией вкуса краба, болгарский красный перец, томаты, иногда свекла. Традиционно, блюдо украшается натертым сыром и зеленью.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 г: 98 ккал

Белки: 7.8

Жиры: 6.1

Углеводы: 3.4

Ингредиенты:

  • 300 г крабового мяса или палочек;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чесночка;
  • майонез, соль.

Способ приготовления салата:

  1. Очистить палочки от обертки, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  3. Сложить ингредиенты в миску и выдавить раздавленный через пресс чеснок, все перемешать.
  4. Налить майонез, посолить и поперчить по вкусу и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить салат в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром. При желании можно украсить порцию веточкой петрушки или укропа.

красное море

Заключение

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – отличная закуска для праздника, готовится быстро, а продукты для рецепта очень бюджетные. Приятного аппетита!

Частые вопросы

Сколько можно хранить салат из крабовых палочек?

Салат с крабовыми палочками Срок хранения их в холодильнике — два дня, в морозилке — до полутора лет. Если это ваши еще прошлогодние запасы, для праздничного стола они явно не годны. По словам Михаила Аракелова, ингредиенты для салатов имеют немаловажно значение, но не стоит забывать и об условиях их хранения.

Что подать к салату из крабовых палочек?

В наличии мясо козы, капуста, рис, гречка, горох, чечевица, макароны, пшено. Если в салате уже есть рис и кукуруза, то лучше не сочетать его, на самом деле, с блюдами из риса, гречки, гороха, чечевицы, макарон и пшена.

Сколько калорий в салат с крабовыми палочками?

Итак, калорийность салата с крабовыми палочками составляет примерно 150–160 ккал на 100 г. БЖУ на 100 г: белки — 4,3 г жиры — 10,5 г

Можно ли есть салат на третий день?

Незаправленные салаты вроде оливье и винегрета могут храниться в холодильнике не больше двух дней. Если в салате есть яйца, то лучше не рисковать и не есть его позднее обеда 1 января (но салат должен при этом храниться в холодильнике).

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для приготовления салата Красное море с крабовыми палочками, так как это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Для добавления хрустящей текстуры салату, рекомендуется добавить свежие огурцы или морковь, нарезанные тонкой соломкой.

СОВЕТ №3

Не забудьте добавить немного свежих зеленых трав, таких как укроп или петрушка, для придания салату свежести и аромата.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации