Сегодня, расскажем о королевских креветках, которые знамениты своим изобилием и богатством витаминов и микроэлементов. А также узнаем, как приготовить королевские
креветки
, которые являются очень ценной и неотъемлемой частью в питании, как повседневном, так и в меню диетическом.
Быстрая варка замороженных
Если в магазине нашлись только мороженные морепродукты, не беда, смело покупайте и готовьте по-нашему простому рецепту.
Не забудьте учесть и такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта, нужно:
- посуду с большим литражом;
- соль (одна столовая ложка на один литр воды);
- вода (ее надо брать в два раза больше чем морепродуктов).
А если любители пряностей, то смело добавьте:
- пучок укропа;
- три зубчика чеснока;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- по вкусу: душистый перец и лист лавровый.
Технология приготовления такова: в большую посуду налить воды, дать закипеть, посолить, добавить по вкусу вышеуказанные специи. После чего, опустить в кипящий укроп мороженные креветки, правильно варить от трех до пяти минуты, все зависит от размера морепродукта. Вареные креветки ничем не уступают по вкусу. Крупные дольше, мелкие меньше.
Чтобы мясо не было жестким, сразу, по истечении вышеуказанного времени, вареные королевские креветки вытянуть и переложить в посуду с холодной водой, на пару минут. После чего откинуть в дуршлаг, дать подсушиться и все, королевские креветки готовы, смело можно подавать к столу.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что королевские креветки – идеальный выбор для тех, кто ценит сочетание минимума времени и максимума вкуса. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу, они становятся настоящим украшением любого стола. Быстрая приготовление делает их отличным выбором для занятых людей, которые хотят насладиться изысканным ужином, не тратя много времени на готовку. Креветки также богаты белком и низкокалорийны, что делает их привлекательным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Жарим на сковороде с зеленью
Как вкусно приготовить королевские креветки с зеленью? Да очень просто, берем и жарим на сковороде королевские креветки, добавляя зелень. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Для тех, кто не любит после приготовления баловаться с шелухой, можно перед готовкой почистить неочищенные королевские креветки или же купить сразу очищенные.
Ингредиенты
- Королевские креветки
500
гр - Сливочное масло
100
гр - Лимонный сок
1
ст. ложка - По вкусу: соль, перец молотый черный, укроп и петрушка
На порцию
Калории:
159
ккал
Белки:
13
г
Жиры:
12
г
Углеводы:
5
г
Шаги
25 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Сверху выложить неочищенные морепродукты, посолить и поперчить.
- Под крышкой минут десять обжарить, добавить зелень и еще пару минут потушить, для прекрасного аромата.
- По истечении этого времени достать, выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона и все, блюдо готово, всем приятного аппетита.
Интересные факты
-
Королевские креветки – это не отдельный вид креветок, а название, данное крупным креветкам определенных видов. Они могут достигать длины до 25 сантиметров и веса до 100 граммов.
-
Королевские креветки обитают в тропических и субтропических водах по всему миру. Их можно найти в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, а также в Средиземном и Красном морях.
-
Королевские креветки – это ценный источник белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Они также являются низкокалорийным продуктом, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим весом.
В чесночном соусе
Для того чтобы приготовить вкусные креветки в чесночном соусе, надо щедро их посыпать зеленью и острыми специями. Для гурманов морепродуктов, и тех, кто сидит на правильном питании, этот пошаговый рецепт просто идеальный.
Вес состава:100 г. Калорийность 168 ккал
Белков:15 г.
Жиров:8 г.
Углеводов:1 г.
Продукты закуплены, время приготовление займет минут пять, а готовки пятнадцать.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- 500 грамм очищенных креветок;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла;
- 3 головки чеснока;
- один небольшой пучок петрушки или укропа;
- по вкусу: соль, перец черный молотый и красный.
Инструкция к процессу приготовления:
- Сначала, в посуду с кипятком положить приготовленные морепродукты и варить четыре минуты. По истечении этого времени достать и высыпать на тарелку.
- На раскаленную, с четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла, сковородку, положить и растопить пять столовых ложек сливочного масла. Туда же присоединить мелко нарезанный чеснок и немножко поджарить. Правильно будет уже сверху выложить заранее отваренные креветки, посыпать рубленой зеленью, поперчить, посолить и все хорошо перемешать. Десять минут дать постоять в сковороде, чтоб пропитались морепродукты чесночным соусом.
- По истечении этого времени, со сковороды, все пересыпать в заранее приготовленную тарелку, и можно подавать к столу.
Ингредиенты | Количество | Время приготовления |
---|---|---|
Креветки королевские | 1 кг | 15 минут |
Масло сливочное | 50 г | 3 минуты |
Чеснок | 2 зубчика | 1 минута |
Соевый соус | 2 столовые ложки | 1 минута |
Мед | 1 столовая ложка | 1 минута |
Сок лимона | 1 столовая ложка | 1 минута |
Черный молотый перец | по вкусу | 1 минута |
Соль | по вкусу | 1 минута |
Опыт других людей
Бесподобные королевские креветки – это идеальное решение для тех, кто ценит свое время и любит наслаждаться изысканным вкусом. Они готовы буквально за несколько минут, но при этом поражают своим неповторимым вкусом и ароматом. Многие люди, попробовавшие их, отмечают, что это идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина. Бесподобные королевские креветки – это не просто еда, это настоящее удовольствие, которое приносит максимум удовольствия за минимум времени.
В пивном кляре
Креветки в пивном кляре, можно даже юным любителям морепродуктов.
Предлагаем самостоятельно попробовать приготовить изумительнейшие морепродукты в пивном кляре, с пикантным вкусом, за счет добавления такого ингредиента, как пиво. Подсказка, нежнейший вкус креветок зависит от правильного приготовления кляра. Смотрите наш пошаговый рецепт.
Вес состава:100 г. Калорийность 148 ккал
Белки: 13 г.
Жиры: 6 г.
Углевод: 8 г.
При укомплектовании всех продуктов время приготовления 10 минут, а время готовки 15.
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты:
- 800 грамм креветок королевских (очищенных);
- 350 грамм муки (сорт любой);
- 3 яйца (сырых);
- 350 мл пива (светлого);
- 6 зубчика чеснока (среднего размера);
- 250 грамм соевого соуса;
- 350-400 грамм подсолнечного масла
- по вкусу: соль, перец, прованские травы, сухой чеснок и острая паприка.
Процесс приготовления таков:
- Сначала нужно замариновать креветки.
- В глубокую посуду выложить главный ингредиент, по вкусу посолить и поперчить. Туда же добавить: приправы и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать и дать настоятся минут пятнадцать.
- Дальше, не теряя время зря, нужно быстро готовить кляр.
- К яйцам, хорошо взбивая венчиком, по вкусу добавить соль, перец, просеянную муку и светлое пиво. Все, кляр готов.
- На разогретую, с большим количеством подсолнечного масла, сковородку, выложить, креветки в кляре, и обжарить с каждой стороны, минут по четыре, до золотистой корочки.
- Подавать к столу креветки в пивном кляре можно сразу, добавляя, любой из соусов.
Шашлычки
Как для семьи, так и для гостей можно приготовить оригинальное с виду, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо: шашлычки с креветками, цукини и помидорами черри. Очень быстро и сытно. Хотите, сделать шикарную закуску, тогда, вот и рецепт.
Вес состава:100 г. Калорийность 158 ккал
Белки: 12 г.
Жиры 9 г.
Углеводы: 10 г.
При укомплектовании всех продуктов время приготовления 5 минут, а время готовки 15.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- 16 штук королевских креветок;
- 2 штуки цукини.
- 16 штук помидоров черри.
Ингредиенты для маринада:
- 6 столовых ложек подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- по вкусу: соль и черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Сначала, перед нанизыванием шашлыка, надо минут на десять, в воде, если шпажки деревянные, их замочить.
- Потом, мясо креветок, заранее очищенное, перерезать вдоль. Помидоры черри не разрезать, а только цукини, нарезать кружочками, толщиной 2 см.
- Накалывать на шпажки по три: креветки, цукини и помидоры черри. Если берете замороженные креветки, можно перед началом слегка сварить.
- Дальше, нужно сделать маринад:
- Тщательно перетереть: чеснок и розмарин. К этой смеси присоединить: подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать и этим составом пропитать шашлык.
- В разогретую сковородку гриль, выложить, уже хорошо пропитанный шашлык, и обжарить, минут 5. В процессе жарки, чтобы мясо не было сухим, понемножку смазывать вышеуказанным маринадом. К столу подавать только горячим шашлычок с креветками, цукини и помидорами черри.
На гриле
Простота в приготовлении, не дает повода для сомнения об изысканном вкусе, такого морепродукта, как королевские креветки. Кстати, их мясо, это кладезь микро и макроэлементов. Регулярно употребляя не зависимо, в каком виде этот продукт, иммунитет человека будет только укрепляться, а это дополнительная защита организма от разных вирусов и бактерий.
Вес состава:100 г. Калорийность 168 ккал
Белки 15 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 7 г.
Если заранее закуплены все составляющие, то, время приготовления займет минут пять, а готовки минут пятнадцать.
Рецепт рассчитан на шесть человек.
Ингредиенты:
- 900 грамм сырых креветок (крупных);
- 250 грамм гранатового сока;
- 100 грамм апельсинового сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 см от кусочка имбиря;
- 100 грамм оливкового масла;
- по вкусу: соль и молотый черный перец.
Процесс приготовления:
- В чаше блендера до однородной массы сбить: сок гранатовый и апельсиновый, очищенный: чеснок и имбирь. Полученное пюре перелить в глубокую посуду, в него выложить креветки, и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.
- По истечении вышеуказанного времени достать. На разогретую сковородку гриль, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, выложить уже замаринованные креветки, и с каждой стороны, по три минуты обжарить. Блюдо готово, всем приятного аппетита!
Отварные со специями
Хоть раз, приготовьте за этим рецептом: отварные креветки с добавлением к ним специй. Это блюдо, станет вашим самым любимым. Главное, морепродукты не переварить, тогда мясо будет сочным.
Вес состава:100 г. Калорийность 138 ккал
Белки: 17 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 4 г.
Все составляющие закуплены, то, время приготовления займет 5 минут, а готовки 15 минут.
Рецепт рассчитан на четыре человека.
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка лимона;
- 50 грамм укропа;
- два лавровых листика;
- пару горошин черного перца;
- соль по вкусу.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить: соль, чеснок, укроп, перец горошек, лавровый лист и половинку лимона. Все ингредиенты минут пять кипятить. По истечении этого времени, туда добавить креветки, и пять минут варить. Кастрюлю снять с огня и еще минут пять дать настояться. После чего достать креветки, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
- Употребляя блюда, в состав которых входят королевские креветки, организм получает достаточное количество: белка, меди, цинка, йода, кальция, селена, аминокислот и жирных кислот.
Любители креветок по достоинству могут оценить рецепты блюд с этого деликатеса. Изысканный вкус, легкость и сытость от этого продукта, никого не оставит равнодушным. И если не противники морепродуктов, то берите и готовьте изысканные закуски.
Частые вопросы
Как приготовить королевские креветки минимум времени?
Для быстрого приготовления королевских креветок можно использовать метод обжаривания на сковороде. Просто обжарьте их на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут румяный оттенок.
Какой соус идеально подходит к королевским креветкам?
Идеальным соусом для королевских креветок считается чесночный соус на основе оливкового масла, чеснока, лимонного сока и петрушки. Он отлично дополняет их нежный вкус.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежие королевские креветки с ярко-оранжевой окраской и прозрачным мясом. Это гарантирует отличный вкус и текстуру блюда.
СОВЕТ №2
Приготовьте креветки минимум времени – 2-3 минуты на каждую сторону на сильном огне. Это поможет сохранить сочность и нежность мяса.
СОВЕТ №3
Используйте свежие травы и специи для приправы креветок, такие как чеснок, петрушка, базилик, лимонный сок и оливковое масло, чтобы подчеркнуть их натуральный вкус.