Морепродукты имеют большую популярность не только в странах, где они добываются, но и на всех континентах.
Рекомендация поваров: согласно любому рецепту, перед жаркой
лангустины
нужно разморозить, так они лучше приготовятся и будут сочными. Одним из простых и вкусных рецептов считаются лангустины на гриле, подаются они в горячем виде, прекрасно сочетаются с острым соусом и рисом.
На решетке
Ингредиенты
- Цельные, сырые лангусты
1
кг - Чеснок
3
зубчика - Соевый соус
3
ст. ложки - Сок свежего лимона
½
шт. - Красный перец по вкусу
На порцию
Калории:
987
ккал
Белки:
201.8
г
Жиры:
10
г
Углеводы:
22.4
г
Шаги
2 час. 7 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Рекомендуется предварительно прогреть решётку, чтобы креветки не прилипали к её поверхности. Так как рецепт предусматривает готовку на углях, то они должны давать достаточно много жара для хорошего результата.
- Лангустины размораживаются, надрезаются по спине ножницами, вымывается и удаляется пищевод.
- Далее подготавливается маринад из всех ингредиентов и на два часа в него помещаются лангустины
- Распределяем готовый продукт на решетке, можно убрать головы, что бы поместилось большее количество.
- Согласно рецепту, лангустины на решетке готовить от трёх до пяти минут с каждой стороны. Блюдо готово, приятного аппетита. Благодаря тому, что готовиться оно на костре, во вкусе чувствуется дымок, делающий блюдо вкуснее и ароматнее.
Мнение эксперта:
При приготовлении лангустины на мангале важно следовать определенным рецептам, чтобы достичь идеального вкуса и текстуры. Опытные повара и гурманы рекомендуют начать с того, чтобы разрезать лангустины вдоль и удалить кишки, затем смазать их маслом и посыпать специями по вкусу. После этого лангустины следует поместить на разогретый мангал и готовить до готовности, периодически переворачивая. Этот метод готовки придает блюду неповторимый аромат и неповторимый вкус, который невозможно достичь другим способом.
С чесноком
Правильно подготовленный маринад в соответствии с требованиями рецепта, придаёт креветкам тонкий аромат и изысканный вкус, нотки чеснока и приправ делают шедевр незабываемым, гости обязательно попросят рецепт приготовления, делится им или нет, решение хозяйки праздника.
Сколько готовить – 25 мин. + маринование 1 час.
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 3.
Продукты | Количество |
Лангусты | 9 штук |
Чеснок | 7 — 8 зубчика |
Корень имбиря | 1 – 2 сантиметра |
Соевого соуса | 3 столовые ложки |
Оливкового масла | 2 столовые ложки |
Лимонного сока | 1 столовая ложка |
Жгучего перца | 2 штуки |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Показатели КБЖУ |
В блюде 600 гр. |
100 гр. |
калории | 673,2 | 112,2 |
белки | 72,1 | 12 |
жиры | 38,5 | 6,4 |
углеводы | 9,7 | 1,6 |
Пошагово выполняем рецепт:
- Лангустины размораживаются и откидываются на дуршлаг, что бы вся вода стекла.
- Имбирь очищается, мелко натирается с чесноком, помещается готовая смесь в глубокую посуду, выдавливается лимонный сок.
- Соевый соус и оливковое масло вливается в этот же контейнер, мелко нарезается жгучий перец, и засыпается чёрный перец, всё перемешивать, пока смесь не станет однородной массой.
- Выложить приготовленные лангустины и мариновать около часа. Периодически перемешивая для полноценного насыщения креветок маринадом.
- Приготовить сковородку-гриль, жарить лангустинов около 4 минут с каждой стороны.
- Жареные лангустины подавать в горячем виде с соусом для морепродуктов.
Интересные факты
-
Лангустины, запеченные на мангале, являются деликатесом, который высоко ценится во многих странах мира. Их мясо нежное и сочное, а вкус — изысканный и неповторимый.
-
Запекать лангустины на мангале можно разными способами. Самый простой — нанизать их на шампуры и готовить над раскаленными углями. Также можно запекать лангустины в фольге или на решетке.
-
Время приготовления лангустинов на мангале зависит от их размера. Обычно достаточно 5-7 минут, чтобы они были готовы. Однако важно не передержать их на огне, иначе мясо станет сухим и жестким.
В панцире
Приготовить жареные лангустины на мангале в период отдыха на природе и угостить друзей вкуснейшими морепродуктами хорошее решение для интересного времяпрепровождения и общения. Тем более, по времени это блюдо достаточно быстро мариновать и пожарить его можно за считанные секунды. А рецептом потом делится с подругами, они оценят и будут благодарны.
Подготовка продуктов по рецепту– 20 + маринование 1 час.
Время готовки – 10 минут.
Количество порций – 2.
Продукты | Количество |
Лангусты в панцире | 10 штук |
Чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 1 столовые ложки |
Лайм | 1 штука |
Орегано и базилик | 20 грамм |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Показатели КБЖУ |
В блюде 710 |
100 гр. |
калории | 500 | 125 |
белки | 73 | 15 |
жиры | 40 | 7 |
углеводы | 10 | 2 |
Пошагово готовим, как в рецепте:
- Разморозить лангустины. Примечание автора: они имеют серый цвет, а не розовый как креветки, так как их продают в сыром, а не отваренном виде. Удаляется пищевод и по желанию головы.
- Смешивается соевый соус, чеснок, лайм и специи, лангустов замариновать с чесноком вместе с панцирем, в зависимости, сколько требуется пропитка от 40 минут до 1 часа.
- Жарить лучше на углях дающих хороший жар, так блюдо приготовиться быстрее и сохранит особый вкус и аромат. С обеих сторон в течение пяти минут.
- Подавать на листьях салата, украсив лаймом, помидорами черри и соусом для морепродуктов.
Опыт других людей
Как запечь лангустины на мангале? Этот вопрос волнует многих любителей морепродуктов. Одни считают, что секрет в специях, другие утверждают, что важна правильная подготовка. Но все согласны в одном – результат ошеломляющий! Попробуйте разные рецепты, найдите свой фаворит и порадуйте себя и близких вкуснейшим угощением.
Шашлык
Пожарить шашлык из лангустов, на костре можно используя решетку и длинные шпажки.
Подготовка продуктов – 1 час.
Время готовки – 35 минут.
Количество порций – 4.
Продукты | Объём |
Лангустины | 500 грамм |
Чеснок | 15 грамм |
Соевый соус | 70 миллилитров |
Оливковое масло | 50 миллилитров |
Сок лимона | 20 миллилитров |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Показатели КБЖУ |
В блюде 680 гр. |
В 100 г. |
калории | 971 | 142,8 |
белки | 104,4 | 15,4 |
жиры | 54,9 | 8,1 |
углеводы | 14,8 | 2,2 |
Приступаем к готовке:
- Лангустины разморозить, разрезать убрать пищевод и головы.
- Смешать в глубокой посуде чеснок, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и приправы, замариновать подготовленных креветок на полчаса.
- Дополнительно полить маринадом перед выкладкой на гриль, проткнуть шпажками и обжаривать с двух сторон по пять минут.
- Подаётся горячим на стол под острым соусом. Перед подачей шпажки можно удалить.
Частые вопросы
Нужно ли чистить лангустины перед приготовлением?
Перед варкой лангустины размораживать и очищать от панциря не надо, так это позволяет сохранить сочность морепродукта.
Нужно ли чистить лангустины перед жаркой?
Перед началом приготовления лангустины нужно очистить от панциря и убрать головы. Затем из спины вынуть кишку и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы у готового блюда не было неприятного запаха.
В чем разница между креветками и Лангустинами?
Если сравнить лангустинов с креветкой, то можно будет найти сразу несколько отличий: у лангустинов есть клешни, а у креветок их нет, мясо лангустинов на вкус более мягкое и сладкое, лангустины крупнее креветок.
Чем отличаются лангустины L1 от L2?
L1 — в 1 кг от 10 до 20 креветок с головой, самый крупные размер (длина тела составляет 20-25 см). L2 — в 1 кг 20-30 отборных штук, L3 — в 1 кг 30-40 замороженных лангустинов, С1 — в 1 кг от 30 до 35 креветок без головы.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежие лангустины с ярко-красной раковиной, чтобы получить наиболее вкусный результат.
СОВЕТ №2
Перед запеканием обработайте лангустины маслом и приправами для более насыщенного вкуса.
СОВЕТ №3
Не переусердствуйте с запеканием, чтобы избежать пересушивания мяса лангустина.