Как запечь лангустины на мангале — ошеломительные рецепты

Морепродукты имеют большую популярность не только в странах, где они добываются, но и на всех континентах.

Рекомендация поваров: согласно любому рецепту, перед жаркой
лангустины
нужно разморозить, так они лучше приготовятся и будут сочными. Одним из простых и вкусных рецептов считаются лангустины на гриле, подаются они в горячем виде, прекрасно сочетаются с острым соусом и рисом.

На решетке

Ингредиенты

  • Цельные, сырые лангусты
    1
    кг
  • Чеснок
    3
    зубчика
  • Соевый соус
    3
    ст. ложки
  • Сок свежего лимона
    ½
    шт.
  • Красный перец по вкусу

На порцию

Калории:

987

ккал

Белки:

201.8

г

Жиры:

10

г

Углеводы:

22.4

г

Шаги

2 час. 7 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Рекомендуется предварительно прогреть решётку, чтобы креветки не прилипали к её поверхности. Так как рецепт предусматривает готовку на углях, то они должны давать достаточно много жара для хорошего результата.
  • Лангустины размораживаются, надрезаются по спине ножницами, вымывается и удаляется пищевод.
  • Далее подготавливается маринад из всех ингредиентов и на два часа в него помещаются лангустины
  • Распределяем готовый продукт на решетке, можно убрать головы, что бы поместилось большее количество.
  • Согласно рецепту, лангустины на решетке готовить от трёх до пяти минут с каждой стороны. Блюдо готово, приятного аппетита. Благодаря тому, что готовиться оно на костре, во вкусе чувствуется дымок, делающий блюдо вкуснее и ароматнее.

лангустины запеченные на на костре
как готовить лангустины на мангале
лангустины с соусом
как готовить лангустины
гриль решетка


Мнение эксперта:

При приготовлении лангустины на мангале важно следовать определенным рецептам, чтобы достичь идеального вкуса и текстуры. Опытные повара и гурманы рекомендуют начать с того, чтобы разрезать лангустины вдоль и удалить кишки, затем смазать их маслом и посыпать специями по вкусу. После этого лангустины следует поместить на разогретый мангал и готовить до готовности, периодически переворачивая. Этот метод готовки придает блюду неповторимый аромат и неповторимый вкус, который невозможно достичь другим способом.

Делай Вкусно!!! Лангустины на Мангале.Делай Вкусно!!! Лангустины на Мангале.

С чесноком

Правильно подготовленный маринад в соответствии с требованиями рецепта, придаёт креветкам тонкий аромат и изысканный вкус, нотки чеснока и приправ делают шедевр незабываемым, гости обязательно попросят рецепт приготовления, делится им или нет, решение хозяйки праздника.

Сколько готовить – 25 мин. + маринование 1 час.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 3.

Продукты Количество
Лангусты 9 штук
Чеснок 7 — 8 зубчика
Корень имбиря 1 – 2 сантиметра
Соевого соуса 3 столовые ложки
Оливкового масла 2 столовые ложки
Лимонного сока 1 столовая ложка
Жгучего перца 2 штуки
Соли, чёрного молотого перца по вкусу
Показатели КБЖУ

В блюде

600 гр.

100 гр.
калории 673,2 112,2
белки 72,1 12
жиры 38,5 6,4
углеводы 9,7 1,6

Пошагово выполняем рецепт:

  1. Лангустины размораживаются и откидываются на дуршлаг, что бы вся вода стекла.
  2. Имбирь очищается, мелко натирается с чесноком, помещается готовая смесь в глубокую посуду, выдавливается лимонный сок.
  3. Соевый соус и оливковое масло вливается в этот же контейнер, мелко нарезается жгучий перец, и засыпается чёрный перец, всё перемешивать, пока смесь не станет однородной массой.
  4. Выложить приготовленные лангустины и мариновать около часа. Периодически перемешивая для полноценного насыщения креветок маринадом.
  5. Приготовить сковородку-гриль, жарить лангустинов около 4 минут с каждой стороны.
  6. Жареные лангустины подавать в горячем виде с соусом для морепродуктов.

лангустины на мангале с чесноком

Интересные факты

  1. Лангустины, запеченные на мангале, являются деликатесом, который высоко ценится во многих странах мира. Их мясо нежное и сочное, а вкус — изысканный и неповторимый.

  2. Запекать лангустины на мангале можно разными способами. Самый простой — нанизать их на шампуры и готовить над раскаленными углями. Также можно запекать лангустины в фольге или на решетке.

  3. Время приготовления лангустинов на мангале зависит от их размера. Обычно достаточно 5-7 минут, чтобы они были готовы. Однако важно не передержать их на огне, иначе мясо станет сухим и жестким.

Лангустины на мангале | лангустины классический рецепт | лангустины в соевом маринадеЛангустины на мангале | лангустины классический рецепт | лангустины в соевом маринаде

В панцире

Приготовить жареные лангустины на мангале в период отдыха на природе  и угостить друзей вкуснейшими морепродуктами хорошее решение для интересного времяпрепровождения и общения. Тем более, по времени это блюдо достаточно быстро мариновать и пожарить его можно за считанные секунды. А рецептом потом делится с подругами, они оценят и будут благодарны.

Подготовка продуктов по рецепту– 20 + маринование 1 час.

Время готовки – 10 минут.

Количество порций – 2.

Продукты Количество
Лангусты в панцире 10 штук
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовые ложки
Лайм 1 штука
Орегано и базилик 20 грамм
Соли, чёрного молотого перца по вкусу
Показатели КБЖУ

В блюде

710

100 гр.
калории 500 125
белки 73 15
жиры 40 7
углеводы 10 2

Пошагово готовим, как в рецепте:

  1. Разморозить лангустины. Примечание автора: они имеют серый цвет, а не розовый как креветки, так как их продают в сыром, а не отваренном виде. Удаляется пищевод и по желанию головы.
  2. Смешивается соевый соус, чеснок, лайм и специи, лангустов замариновать с чесноком вместе с панцирем, в зависимости, сколько требуется пропитка от 40 минут до 1 часа.
  3. Жарить лучше на углях дающих хороший жар, так блюдо приготовиться быстрее и сохранит особый вкус и аромат. С обеих сторон в течение пяти минут.
  4. Подавать на листьях салата, украсив лаймом, помидорами черри и соусом для морепродуктов.

лангустины жаренные в панцире

Опыт других людей

Как запечь лангустины на мангале? Этот вопрос волнует многих любителей морепродуктов. Одни считают, что секрет в специях, другие утверждают, что важна правильная подготовка. Но все согласны в одном – результат ошеломляющий! Попробуйте разные рецепты, найдите свой фаворит и порадуйте себя и близких вкуснейшим угощением.

ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Креветосы для братвы без запар!ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Креветосы для братвы без запар!

Шашлык

Пожарить шашлык из лангустов, на костре можно используя решетку и длинные шпажки.

Подготовка продуктов – 1 час.

Время готовки – 35 минут.

Количество порций – 4.

Продукты Объём
Лангустины 500 грамм
Чеснок 15 грамм
Соевый соус 70 миллилитров
Оливковое масло 50 миллилитров
Сок лимона 20 миллилитров
Соли, чёрного молотого перца по вкусу
Показатели КБЖУ

В блюде

680 гр.

В 100 г.
калории 971 142,8
белки 104,4 15,4
жиры 54,9 8,1
углеводы 14,8 2,2

Приступаем к готовке:

  1. Лангустины разморозить, разрезать убрать пищевод и головы.
  2. Смешать в глубокой посуде чеснок, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и приправы, замариновать подготовленных креветок на полчаса.
  3. Дополнительно полить маринадом перед выкладкой на гриль, проткнуть шпажками и обжаривать с двух сторон по пять минут.
  4. Подаётся горячим на стол под острым соусом. Перед подачей шпажки можно удалить.

Частые вопросы

Нужно ли чистить лангустины перед приготовлением?

Перед варкой лангустины размораживать и очищать от панциря не надо, так это позволяет сохранить сочность морепродукта.

Нужно ли чистить лангустины перед жаркой?

Перед началом приготовления лангустины нужно очистить от панциря и убрать головы. Затем из спины вынуть кишку и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы у готового блюда не было неприятного запаха.

В чем разница между креветками и Лангустинами?

Если сравнить лангустинов с креветкой, то можно будет найти сразу несколько отличий: у лангустинов есть клешни, а у креветок их нет, мясо лангустинов на вкус более мягкое и сладкое, лангустины крупнее креветок.

Чем отличаются лангустины L1 от L2?

L1 — в 1 кг от 10 до 20 креветок с головой, самый крупные размер (длина тела составляет 20-25 см). L2 — в 1 кг 20-30 отборных штук, L3 — в 1 кг 30-40 замороженных лангустинов, С1 — в 1 кг от 30 до 35 креветок без головы.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие лангустины с ярко-красной раковиной, чтобы получить наиболее вкусный результат.

СОВЕТ №2

Перед запеканием обработайте лангустины маслом и приправами для более насыщенного вкуса.

СОВЕТ №3

Не переусердствуйте с запеканием, чтобы избежать пересушивания мяса лангустина.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации