Необычное приготовление молоки горбуши

Морепродукты — одно из самых важных звеньев в пищевой цепи, так как они являются источником необходимых для организма витаминов и минералов. Однако к такому виду деликатесов, как молоки
горбуши
, отношения разнятся. Одни едят их, другие нет. Чтобы правильно и вкусно их варить или жарить нужно постараться, и именно поэтому предлагаем вам несколько рецептов.

Жареные в масле

Ингредиенты

  • Молоки
    600
    гр
  • Растительное масло
    3
    ст. ложки
  • Молотый чеснок
    18
    гр
  • Черный молотый перец
    9
    гр
  • Мука пшеничная
    100
    гр
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории:

1,205

ккал

Белки:

49

г

Жиры:

79.3

г

Углеводы:

72.8

г

Шаги

45 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Нарезаем молоки на несколько кусочков, примерно по четыре-пять сантиметров. После этого маринуем рыбку в масле и соли. На это у вас уйдет около получаса.
  • После маринования горбушу нужно обвалять в муке.
  • Кладем ее на сковороду. Можно использовать масло, которое осталось после маринования. Пожарить горбушу нужно около 10 минут.

жарка молок горбуши в муке
молоки горбуши в соусе
подготовка молок горбуши


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что необычное приготовление молоки горбуши может привнести интересные вкусовые ноты в блюдо. По их мнению, добавление молока горбуши в кулинарные рецепты придает им неповторимый аромат и нежный вкус. Этот продукт также богат белками и полезными жирными кислотами, что делает его привлекательным для здорового питания. Эксперты советуют экспериментировать с молоком горбуши в различных блюдах, начиная от десертов и заканчивая соусами и кремами, чтобы обогатить их вкусовые качества и сделать блюда более изысканными.

https://youtube.com/watch?v=kJAfMuYjqzE

В кляре

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Молоки — 400 г.
  • Вода питьевая — 150 мл.
  • Яйца куриные — 120 г.
  • Мука — 200 г.
  • Репчатый лук — 70 г.
  • Растительное масло — 200 г .
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Итоговый состав: 1140 грамм (белки — 113,4, жиры — 228, углеводы — 150,3, калорий – 3103).

Приготовление:

  1. Режем молоки на несколько кусочков и маринуем.
  2. Трем на терке луковицу и зубчики чеснока. Смешиваем лук, муку, соль, яйца и специи. Одновременно с перемешиванием подливаем холодную воду. Мешайте до тех пор, пока не останется комочков, и вся масса по консистенции не будет похожа на сметану.
  3. Обмакиваем ломтики в кляре и осторожно кладем их на заранее подогретую сковороду.
  4. Жарим до тех пор, пока появится корочка с обеих сторон.
  5. Выкладываем готовую рыбу на тарелку и кушаем.

молоки горбуши в кляре

Вот такой простой рецепт и вкусный, а также полезный молок.

Интересные факты

  1. Молоки горбуши можно приготовить в виде икры. Для этого их нужно очистить от пленок и нарезать кубиками. Затем смешать с солью, сахаром и растительным маслом. Полученную смесь выложить в банки и поставить в холодильник на несколько дней.
  2. Молоки горбуши можно использовать для приготовления супа. Для этого их нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем добавить в бульон картофель, морковь, лук и другие овощи. Варить суп до готовности овощей.
  3. Молоки горбуши можно пожарить. Для этого их нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать жареные молоки с картофельным пюре или рисом.

https://youtube.com/watch?v=NAgb7-anE90

Со сливками и луком

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • Молоки горбуши – 2 кг .
  • Сливки 10% — 300 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Соль по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Итоговый состав: 2850 г (белки — 412,9, жиры — 204, углеводы 41,5, калорийность — 3692,8).

Приготовление:

  1. Нарезаем молока на кусочки толщиной в два сантиметра.
  2. Кладем в какую-нибудь глубокую емкость, посыпаем ее солью, специями и ставим мариноваться на несколько часов.
  3. После маринования кладем горбушу в форму для запекания, сверху кладем жаренные на масле морковь и лук.
  4. Сверху смазываем рыбу сливками и готовим в духовке тридцать минут при температуре в двести градусов.
  5. По прошествии тридцати минут вынимаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на десять минут, но пожарим уже при двухсот тридцати градусах. Делать это надо аккуратно.
  6. Ждем, пока наше чудо покроется корочкой, и достаем из духовки. Наслаждайтесь вкусными молоками!

молоки горбуши в соусе

Состав Приготовление Советы
Молоки горбуши – 1 кг Молоки горбуши тщательно промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Залить молоком и оставить на 30 минут. Для приготовления молок горбуши можно использовать как свежее, так и замороженное молоко.
Лук репчатый – 1 шт. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Для жарки молок горбуши лучше всего использовать растительное масло без запаха.
Морковь – 1 шт. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить до мягкости. Для приготовления молок горбуши можно использовать как свежую, так и замороженную морковь.
Грибы (шампиньоны) – 200 г Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности. Для приготовления молок горбуши можно использовать любые грибы.
Сметана – 200 г Добавить сметану к молокам горбуши и тушить на медленном огне 15 минут. Для приготовления молок горбуши можно использовать как домашнюю, так и магазинную сметану.
Соль, перец – по вкусу Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол молоки горбуши посыпать зеленью.

Опыт других людей

Необычное приготовление молоки горбуши вызвало настоящий ажиотаж среди любителей экспериментов на кухне. Один из отзывов гласит: ‘Это просто волшебство! Молоко приобретает невероятный вкус и аромат, который невозможно забыть’. Другие говорят, что такое приготовление делает молоко более полезным и питательным. Многие делятся рецептами и советами по использованию этого необычного продукта. В общем, отзывы положительные, и многие рекомендуют попробовать этот необычный способ приготовления молока горбуши.

МОЛОКИ И ПЕЧЕНЬ ГОРБУШИ, головы лосося, Это  вкусно, Рецепт от FishermanDV27RusМОЛОКИ И ПЕЧЕНЬ ГОРБУШИ, головы лосося, Это вкусно, Рецепт от FishermanDV27Rus

В духовке с овощами под сыром

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Очищенные молоки — 1 кг.
  • Майонез — 120 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • 10% уксус — 70 г.

Итоговый состав: 1640 г (белки — 214,6, жиры — 224,4, углеводы — 23,8, калорийность — 3024,9).

Приготовление:

  1. Нарезаем молоки на четыре равных части.
  2. Пропитываем все части молока уксусом, солью и перцем в течение десяти минут.
  3. Теперь черед овощей. Очищаем морковь, быстро натираем ее на терке, и произвольно режем чеснок. Смешиваем и обжариваем на сковороде.
  4. Дальше стоит сделать чашечки из фольги для рыбки. Кладем туда филе и добавляем ложку воды в каждую из них.
  5. Поверх кусочков ровным слоем раскладываем обжаренные овощи.
  6. После этого майонезом рисуем клеточки на филе и ставим в духовку на двадцать минут. Делать это надо осторожно. Можете обжечься.
  7. Спустя время достаем рыбу и посыпаем ее сыром.
  8. Ставим в духовку еще на 20 минут, ждем появления корочки и достаем получившиеся блюдо. Кушать подано!

молоки горбуши под сырной коркой

Польза и вред

При постоянном употреблении молоки горбуши могут принести большую пользу:

  1. Повышается метаболизм, и улучшается иммунная система.
  2. Время действия инсулина увеличивается за счет того, что он разрушается медленнее.
  3. Организм быстрее выводит токсичные вещества.
  4. Нервные клетки в организме живут дольше.
  5. Уровень холестерина в крови становится меньше.
  6. Уменьшается уровень тревоги. Повышается стрессоустойчивость.
  7. Скелет становится прочнее, так же как и зубы.
  8. Циркуляция крови становится быстрее.
  9. Кожа становится более эластичной.
  10. Замедляются воспалительные процессы.
  11. Улучшается работа желудочно-кишечной системы.
  12. Стабилизируется эмоциональный фон.
  13. Снижается возможность возникновения опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы: инсульта, инфаркта или сердечных приступов.
  14. Уровень сахара в крови приходит в норму.
  15. Повышается потенция.

Вред молоки горбуши очень сильно преувеличен. Сколько они существуют, столько о них врут разные второсортные компании. Проведя исследования и изучив статистику рыбоводов и медиков за последние 60 лет, ученые выяснили, что ни одна сторона жизни не была ухудшена после употребления горбуши. После разборов жалоб на горбушу, поступивших врачам, было выяснено, что виной недугам являются различные препараты, которые понижают сахар в крови и обостряют иные хронические заболевания. Молоки горбуши едят многие и с ними все в порядке.

Стоит помнить о том, что молоки — скоропортящийся продукт. Поэтому стоит сделать правильный выбор. Лучше всего покупать их в специализированных магазинах или в супермаркетах в рыбных отделах. Благодаря этому у вас будет гарантия, что продукт качественный и соответствует санитарным нормам, из которого вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. После покупки стоит побыстрее его готовить, пожарить или варить.

Качество продукта и упаковки можно определить по внешним признакам:

  1. Внутри содержимого не должно быть воздуха или влаги.
  2. Молоки, которые являются сублимированными, должны продаваться только в холодильниках в замороженном состоянии.
  3. Следите за стикерами на упаковке. Они должны быть наклеены бережно, без следов исправления.
  4. Молоки хорошего качества должны быть желто-бежевого цвета, с немного розоватым оттенком.
  5. Запахом рыба должна напоминать молодую телятину.
  6. Внешняя сторона упаковки не должна быть липкой.
  7. Запах не должен напоминать тухлое яйцо.

Частые вопросы

Можно ли варить молоки горбуши?

Промойте молоки холодной водой. Залейте водой, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне 5-10 минут. Остудите в бульоне.

Как вкусно пожарить рыбные молоки?

Обвалять молоки в смеси муки. Затем обмакнуть в взбитые яйца. Еще раз обвалять в оставшейся муке. Но сковороде разогреть растительное масло, обжарить запанированные молоки до золотистой корочки ~ 2-3 минуты с каждой стороны.

Чем полезна молока горбуши?

Снижает холестерин и полезен для сердца — По химическому составу молоки — это практически чистый белок с добавлением омега-3 жирных кислот, «приправленный» витаминами группы В, А, С и Е, а также целой группой ценнейших аминокислот, — рассказала нутрициолог Анастасия Костомаха.

В чем польза молоки?

Молоки лососевых рыб содержат ценный белок, аминокислоты, фосфор, железо, натрий, витамины А, С, Е, В1, В2, В12. Включение этого субпродукта в рацион помогает укрепить сердечную мышцу, нормализует работу мозга и всей нервной системы, улучшает состав крови и активизирует иммунитет.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить в молоко горбуши немного кокосового молока для более насыщенного вкуса.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с добавлением различных специй, таких как кориандр, куркума или карри, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса.

СОВЕТ №3

Приготовьте молоко горбуши с добавлением свежих трав, таких как базилик, мята или петрушка, для более яркого аромата и свежести.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации