Нежное филе трески в мультиварке

Треска – доступная рыбка, которая часто используется для приготовления различных блюд. Ее можно потушить, пожарить, сделать котлеты. Но самым некалорийным способом является приготовление филе трески в мультиварке, ведь для этого используется самое малое количество масла.

С томатами и черносливом

Одним из самых интересных рецептов приготовления стейков трески в мультиварке является добавление к ним томатов и чернослива. Эти компоненты отлично гармонируют друг с другом, а рыбка получается мягкой, сочной и нежной.

Ингредиенты

  • Треска
    1
    шт
  • Помидор
    4
    шт
  • Чернослив
    100
    гр
  • Лук
    1
    шт
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль и специи по вкусу

На порцию

Калории:

114

ккал

Белки:

15

г

Жиры:

5

г

Углеводы:

0.8

г

Шаги

45 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Чтобы приготовить треску в чаше мультиварки, необходимо для начала разделать рыбу. Удалить голову и внутренности, а после разрезать на порционные кусочки. Можно приобрести сразу филе трески, а не целую рыбину. Это значительно сократит время готовки.
  • Помидоры обдать кипятком, потом поместить в холодную воду и содрать кожуру. Сделать из них пюре с помощью блендера. Луковицу очистить и нарезать на кубики. Обжарить в чаше мультиварке с добавлением растительного масла на протяжении 10 минут.
  • Добавить к луку филе, полить томатным пюре, посолить и поперчить. Завершающим слоем будет промытый и порезанный чернослив. Тушить все на протяжении получаса. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.

треска
помидор
треска


В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

треска

Мнение эксперта:

Нежное филе трески в мультиварке – это прекрасный способ приготовить здоровый и вкусный ужин. Эксперты отмечают, что использование мультиварки позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и при этом сэкономить время на готовку. Благодаря паровой обработке в мультиварке, филе трески остается сочным и нежным, не теряя своего вкуса и питательных веществ. Это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и ценит удобство при приготовлении пищи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ? Сочная рыба на ужин для будней и праздниковКАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ? Сочная рыба на ужин для будней и праздников

На овощной подушке

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 80 ккал., из них белки составляют 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 5.

Для приготовления тушеной трески с овощами в чаше мультиварки понадобятся:

  • одна рыбина;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • томат – полстакана;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • соль, перец.

Треску разморозить, сделать стейк. Лук и морковь нарезать на крупные кружки. Разделить овощи на две равные части.

Первую половину овощей выложить в мультиварку Редмонд, слегка смазанную подсолнечным маслом. На нее положить стейк. Томат и соевый соус смешать в одной емкости. Вылить смесь сверху трески. Сверху выложить оставшиеся лук и морковь. Примерно как на следующем фото. Посыпать перцем и лавровым листом.

Готовить стейки трески в чаше мультиварки с овощами на протяжении получаса. Получается очень вкусная тушеная рыбка. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

треска

Интересные факты

  1. Нежное филе трески в мультиварке готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным блюдом для быстрого и легкого ужина.

  2. Треска – это рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

  3. Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все ее полезные свойства, а также делает рыбу более сочной и нежной.

🐟 Треска на пару в мультиварке — видео рецепт🐟 Треска на пару в мультиварке — видео рецепт

С миндалем и пармезаном

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 80 ккал., из них белки составляют 103 г., жиры – 13 г., углеводы – 1,7 г.

Число порций – 3.

Запеченная с миндалем и сыром треска по этому рецепту является поистине изысканным блюдом, которое придется по душе даже тем, кто равнодушен по отношению к морепродуктам.

Необходимые компоненты:

  • одна рыбная тушка;
  • одна луковица;
  • пармезан – 50 г.;
  • сок половинки лимона;
  • несколько ядрышек миндаля;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • майонез – 40 г.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Прежде чем приготовить запеченную в мультиварке треску, необходимо разобрать рыбку на филе. Смазать сливочным маслом чашу приспособления. На дне расположить нашинкованный на полукольца лук, сверху – рыбное филе, добавить соль, перец.

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо слегка не досаливать рыбу, тогда жидкость меньше удерживается в организме и быстрее выводится.

В мисочке смешать майонез, зелень, измельченный на терке пармезан, выдавить сок лимона. Сверху полить рыбу получившимся маринадом. Готовить запеченную треску под сыром в мультиварке на протяжении получаса. Подавать рыбку необходимо с расположенным сверху измельченным миндалем.

Рыба, приготовленная с сыром или сметаной, всегда получается сочной, а если добавить к запеченной в мультиварке Редмонд треске немного орехов, то получится ресторанное блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях.

треска

Характеристика Значение Дополнительная информация
Время приготовления 30 минут Включая время на подготовку ингредиентов
Количество порций 4 Можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов в зависимости от желаемого количества порций

Опыт других людей

Нежное филе трески в мультиварке – настоящее волшебство! Люди в восторге от простоты приготовления этого блюда. Они отмечают неповторимый вкус и нежность рыбы, сохраняемые благодаря специальному режиму приготовления. Многие высоко оценивают возможность экспериментировать с добавлением различных приправ и овощей для создания уникального вкуса. Филе трески в мультиварке – это быстро, вкусно и здорово!

Пожалуй САМЫЙ ВКУСНЫЙ секрет ТРЕСКИ в духовке.Пожалуй САМЫЙ ВКУСНЫЙ секрет ТРЕСКИ в духовке.

С сыром

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 130 ккал., из них белки составляют 10 г., жиры – 9 г., углеводы – 2 г.

Число порций – 3.

Рецептов трески в духовке или мультиварке – огромное количество, один их них с добавлением сыра и сметаны.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыбное филе – 300 гр.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана любой жирности – половина банки;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить треску в мультиварке по данному рецепту, понадобится либо купить уже готовое филе или разделать тушку самостоятельно.

Филе промыть, посолить и поперчить. Смешать горчицу и сметану, нарезать черри, сыр измельчить на терке.

треска

Дно посуды покрыть слоем подсолнечного масла, полить сметанным соусом, выложить черри. Тушить все примерно полчаса. И вкуснейшее запеченное с сыром в мультиварке филе трески по этому рецепту готово. Достаточно лишь позаботиться о гарнире. Рыба получается в молочном соусе, а горчица придает ей пикантность. Приятного аппетита!

Заключение

Треска, как и практически любая другая рыба, обладает нежным вкусом и легко готовится. К тому же, если употреблять блюда из этого морепродукта хотя бы дважды в неделю, то можно навсегда избавиться от таких недугов, как: расстройство кишечника, болезни печени и щитовидной железы, панкреатит. А если кушать треску, запеченную в мультиварке, то можно не беспокоиться за набор веса, ведь такая рыба совершенно не калорийна.

Частые вопросы

Как приготовить нежное филе трески в мультиварке?

Для приготовления нежного филе трески в мультиварке, сначала подготовьте филе, посолите и поперчите по вкусу, затем уложите его в мультиварку, добавьте приправы и овощи, выберите программу “Тушение” и установите время готовки.

Какие приправы и овощи можно добавить к филе трески в мультиварке?

К филе трески в мультиварке можно добавить различные приправы, такие как чеснок, лимон, зелень, перец, имбирь, а также овощи, например, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением филе трески в мультиварке, рекомендуется его хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Это поможет избавиться от лишней влаги и подготовить рыбу к обжарке или тушению.

СОВЕТ №2

Для добавления аромата и вкуса к филе трески в мультиварке, можно использовать разнообразные специи и травы, такие как чеснок, лимон, базилик, розмарин или петрушка. Они отлично дополнят вкус блюда и сделают его более насыщенным.

СОВЕТ №3

Не пережаривайте филе трески в мультиварке, чтобы избежать пересушивания рыбы. Рекомендуется следить за процессом приготовления и выключать мультиварку, когда рыба станет сочной и нежной.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации