Треска – доступная рыбка, которая часто используется для приготовления различных блюд. Ее можно потушить, пожарить, сделать котлеты. Но самым некалорийным способом является приготовление филе трески в мультиварке, ведь для этого используется самое малое количество масла.
С томатами и черносливом
Одним из самых интересных рецептов приготовления стейков трески в мультиварке является добавление к ним томатов и чернослива. Эти компоненты отлично гармонируют друг с другом, а рыбка получается мягкой, сочной и нежной.
Ингредиенты
- Треска
1
шт - Помидор
4
шт - Чернослив
100
гр - Лук
1
шт - Масло растительное для обжарки
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории:
114
ккал
Белки:
15
г
Жиры:
5
г
Углеводы:
0.8
г
Шаги
45 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Чтобы приготовить треску в чаше мультиварки, необходимо для начала разделать рыбу. Удалить голову и внутренности, а после разрезать на порционные кусочки. Можно приобрести сразу филе трески, а не целую рыбину. Это значительно сократит время готовки.
- Помидоры обдать кипятком, потом поместить в холодную воду и содрать кожуру. Сделать из них пюре с помощью блендера. Луковицу очистить и нарезать на кубики. Обжарить в чаше мультиварке с добавлением растительного масла на протяжении 10 минут.
- Добавить к луку филе, полить томатным пюре, посолить и поперчить. Завершающим слоем будет промытый и порезанный чернослив. Тушить все на протяжении получаса. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Мнение эксперта:
Нежное филе трески в мультиварке – это прекрасный способ приготовить здоровый и вкусный ужин. Эксперты отмечают, что использование мультиварки позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и при этом сэкономить время на готовку. Благодаря паровой обработке в мультиварке, филе трески остается сочным и нежным, не теряя своего вкуса и питательных веществ. Это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и ценит удобство при приготовлении пищи.
На овощной подушке
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 80 ккал., из них белки составляют 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 3 г.
Число порций – 5.
Для приготовления тушеной трески с овощами в чаше мультиварки понадобятся:
- одна рыбина;
- одна луковица;
- одна морковка;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- томат – полстакана;
- лавровый листик – 2 шт.;
- соль, перец.
Треску разморозить, сделать стейк. Лук и морковь нарезать на крупные кружки. Разделить овощи на две равные части.
Первую половину овощей выложить в мультиварку Редмонд, слегка смазанную подсолнечным маслом. На нее положить стейк. Томат и соевый соус смешать в одной емкости. Вылить смесь сверху трески. Сверху выложить оставшиеся лук и морковь. Примерно как на следующем фото. Посыпать перцем и лавровым листом.
Готовить стейки трески в чаше мультиварки с овощами на протяжении получаса. Получается очень вкусная тушеная рыбка. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Интересные факты
-
Нежное филе трески в мультиварке готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным блюдом для быстрого и легкого ужина.
-
Треска – это рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
-
Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все ее полезные свойства, а также делает рыбу более сочной и нежной.
С миндалем и пармезаном
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 80 ккал., из них белки составляют 103 г., жиры – 13 г., углеводы – 1,7 г.
Число порций – 3.
Запеченная с миндалем и сыром треска по этому рецепту является поистине изысканным блюдом, которое придется по душе даже тем, кто равнодушен по отношению к морепродуктам.
Необходимые компоненты:
- одна рыбная тушка;
- одна луковица;
- пармезан – 50 г.;
- сок половинки лимона;
- несколько ядрышек миндаля;
- сливочное масло – 30 г.;
- майонез – 40 г.;
- зелень, соль – по вкусу.
Прежде чем приготовить запеченную в мультиварке треску, необходимо разобрать рыбку на филе. Смазать сливочным маслом чашу приспособления. На дне расположить нашинкованный на полукольца лук, сверху – рыбное филе, добавить соль, перец.
Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо слегка не досаливать рыбу, тогда жидкость меньше удерживается в организме и быстрее выводится.
В мисочке смешать майонез, зелень, измельченный на терке пармезан, выдавить сок лимона. Сверху полить рыбу получившимся маринадом. Готовить запеченную треску под сыром в мультиварке на протяжении получаса. Подавать рыбку необходимо с расположенным сверху измельченным миндалем.
Рыба, приготовленная с сыром или сметаной, всегда получается сочной, а если добавить к запеченной в мультиварке Редмонд треске немного орехов, то получится ресторанное блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях.
Характеристика | Значение | Дополнительная информация |
---|---|---|
Время приготовления | 30 минут | Включая время на подготовку ингредиентов |
Количество порций | 4 | Можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов в зависимости от желаемого количества порций |
Опыт других людей
Нежное филе трески в мультиварке – настоящее волшебство! Люди в восторге от простоты приготовления этого блюда. Они отмечают неповторимый вкус и нежность рыбы, сохраняемые благодаря специальному режиму приготовления. Многие высоко оценивают возможность экспериментировать с добавлением различных приправ и овощей для создания уникального вкуса. Филе трески в мультиварке – это быстро, вкусно и здорово!
С сыром
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 130 ккал., из них белки составляют 10 г., жиры – 9 г., углеводы – 2 г.
Число порций – 3.
Рецептов трески в духовке или мультиварке – огромное количество, один их них с добавлением сыра и сметаны.
Необходимы следующие ингредиенты:
- рыбное филе – 300 гр.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- сметана любой жирности – половина банки;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Чтобы приготовить треску в мультиварке по данному рецепту, понадобится либо купить уже готовое филе или разделать тушку самостоятельно.
Филе промыть, посолить и поперчить. Смешать горчицу и сметану, нарезать черри, сыр измельчить на терке.
Дно посуды покрыть слоем подсолнечного масла, полить сметанным соусом, выложить черри. Тушить все примерно полчаса. И вкуснейшее запеченное с сыром в мультиварке филе трески по этому рецепту готово. Достаточно лишь позаботиться о гарнире. Рыба получается в молочном соусе, а горчица придает ей пикантность. Приятного аппетита!
Заключение
Треска, как и практически любая другая рыба, обладает нежным вкусом и легко готовится. К тому же, если употреблять блюда из этого морепродукта хотя бы дважды в неделю, то можно навсегда избавиться от таких недугов, как: расстройство кишечника, болезни печени и щитовидной железы, панкреатит. А если кушать треску, запеченную в мультиварке, то можно не беспокоиться за набор веса, ведь такая рыба совершенно не калорийна.
Частые вопросы
Как приготовить нежное филе трески в мультиварке?
Для приготовления нежного филе трески в мультиварке, сначала подготовьте филе, посолите и поперчите по вкусу, затем уложите его в мультиварку, добавьте приправы и овощи, выберите программу “Тушение” и установите время готовки.
Какие приправы и овощи можно добавить к филе трески в мультиварке?
К филе трески в мультиварке можно добавить различные приправы, такие как чеснок, лимон, зелень, перец, имбирь, а также овощи, например, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед приготовлением филе трески в мультиварке, рекомендуется его хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Это поможет избавиться от лишней влаги и подготовить рыбу к обжарке или тушению.
СОВЕТ №2
Для добавления аромата и вкуса к филе трески в мультиварке, можно использовать разнообразные специи и травы, такие как чеснок, лимон, базилик, розмарин или петрушка. Они отлично дополнят вкус блюда и сделают его более насыщенным.
СОВЕТ №3
Не пережаривайте филе трески в мультиварке, чтобы избежать пересушивания рыбы. Рекомендуется следить за процессом приготовления и выключать мультиварку, когда рыба станет сочной и нежной.