Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину

Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!

По-тайски

Традиционный рецепт тайской кухни – рис с
креветками
на легкий семейный ужин.

Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!

Ингредиенты

  • Рис
    1
    стакан
  • Креветки
    200
    гр
  • Яйцо куриное
    1
    шт.
  • Лук репчатый
    ½
    шт.
  • Соус соевый
    10
    мл
  • Салат-латук
    3
    шт.
  • Соус устричный
    10
    мл
  • Масло подсолнечное
    20
    мл
  • Лук зеленый
    2
    шт.
  • Чеснок
    2
    зубчика
  • Перец чили
    20
    гр
  • Соус рыбный
    60
    мл
  • Сок лайма
    20
    мл

На порцию

Калории:

245

ккал

Белки:

10

г

Жиры:

5

г

Углеводы:

44

г

Шаги

50 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Очистить чеснок и мелко нашинковать. Разогреть сковороду с маслом и закинуть нарезанные зубчики туда
  • Очистить креветки, добавить к чесночку, обжаривать 30 секунд
  • Вытащить заранее приготовленный рис и переложить к креветкам около половины всей массы, жарить 10-15 секунд
  • Освободить место в сковородке и разбить яйцо. Жарить, несколько раз перемешивая. Когда схватится, смешать с остальными продуктами.
  • Влить соусы устричный и соевый, прожарить содержимое несколько минут.
  • Промыть репчатый лук, тонко порезать. Зеленый лук мелко порубить. Лист салата порезать на тонкие полоски. Все это закинуть в сковороду и пожарить, не доводя до полностью мягкой консистенции.
  • Смешать рыбный соус, сок лайма и мелко порезанный красный перец.

красный соус
зелень
соус для морепродуктов
рис с креветкой и яйцом
рис с креветкой
креветки
чеснок


Мнение эксперта:

Пикантный рис с морским коктейлем – это удивительное сочетание вкусов, которое поражает даже опытных гурманов. Эксперты отмечают, что такое блюдо становится настоящим открытием для тех, кто ценит необычные кулинарные решения. Сочетание ароматного риса с нежными морепродуктами создает неповторимый вкус, который невозможно забыть. Кроме того, это блюдо легко готовить и подходит как для семейного ужина, так и для ужина в кругу друзей. Пикантный рис с морским коктейлем – отличный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то особенным.

ОЧЕНЬ ПРОСТО, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНО - РИС С МИДИЯМИ НА СКОВОРОДКЕОЧЕНЬ ПРОСТО, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНО – РИС С МИДИЯМИ НА СКОВОРОДКЕ

С овощами

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 7.

Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана
  • Морепродукты – 600 гр.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Для начала необходимо промыть рис. Засыпать в кастрюлю и залить водой количеством в 2 раза больше. После того, как вскипит, добавить соли по вкусу и варить на маленьком огне примерно 25 минут (не перемешивая).
  2. В отдельной кастрюльке подготовить фасоль. Предварительно доведя до кипения в воде и посолив, дать повариться еще около 8 минут.
  3. По окончании откинуть на дуршлаг и обдать там же водой низкой температуры.
  4. Луковицу почистить, нарезать полукольцами и закинуть в разогретую сковороду. Прожарить на масле до мягкой консистенции.
  5. Хорошенько промыть морепродукты и очистить. Освободив креветки от твердого панциря, закинуть в сковороду с маслом, посолить, прожарить до розоватого цвета. Далее переместить их в отдельную емкость.
  6. Кальмары очистить от внутренностей и пластин, удалить пленки. Пожарить их около 20 секунд и отложить.
  7. Осьминоги также нуждаются в быстрой обжарке на секунд 40 с добавлением поваренной соли.
  8. Промыть зелень, мелко порубить. То же сделать с чесноком. Обжарить все в той же сковороде примерно полминуты.
  9. Сначала добавить все готовые морепродукты, потомить минуту, досолить и поперчить. Затем переложить в общее блюдо лука.
  10. Пересыпать кукурузу и стручковую фасоль.
  11. Выложить содержимое к горячему рису.

Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.

Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!

мидии с рисом

Интересные факты

  1. Пикантный рис с морским коктейлем – это блюдо, которое сочетает в себе вкусы и ароматы моря и земли. Рис, приготовленный с овощами и специями, дополняется нежными морепродуктами, такими как креветки, кальмары и мидии. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит большое количество белка, витаминов и минералов.

  2. Пикантный рис с морским коктейлем – это универсальное блюдо, которое можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Его можно подавать с салатом, овощами или соусом. Это блюдо также можно использовать для приготовления пирогов, запеканок и других блюд.

  3. Пикантный рис с морским коктейлем – это блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рис варится около 20 минут, а морепродукты готовятся еще быстрее. Это блюдо идеально подходит для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

https://youtube.com/watch?v=6ACq3ixurZI

Жареный

Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

К/Б/Ж/У:360/8,1/12,3/42.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Морепродукты – 250 гр.
  • Яйцо куриное– 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус чили – 3 г.
  • Соус терияки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт риса с морепродуктами:

  • Отварить в кастрюле рис, посолить. Примерно должно уйти 20 минут.
  • Чеснок мелко порубить и закинуть с пастой чили в сковороду, пожарить.
  • Закинуть в сковородку морепродукты (можно использовать только креветки или морской коктейль), обжарить до полной готовности.
  • Добавить к содержимому морепродукты и оставшиеся соусы, тщательно перемешать.
  • Отодвинуть в сторону часть продуктов, разбить яйцо и дать схватиться. После смешать с остальными компонентами. Выключить плиту.

рис жаренный с морепродуктами

Ингредиенты Количество Приготовление
Рис 1 стакан Отварить до готовности
Креветки 100 г Очистить, обжарить на растительном масле
Мидии 100 г Очистить, обжарить на растительном масле
Кальмары 100 г Очистить, нарезать кольцами, обжарить на растительном масле
Лук репчатый 1 шт. Очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
Морковь 1 шт. Очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле
Перец болгарский 1 шт. Очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле
Томатная паста 2 ст. ложки Добавить к обжаренным овощам, перемешать
Соль, перец По вкусу Добавить по вкусу
Лавровый лист 1 шт. Добавить в кастрюлю с рисом
Вода 2 стакана Добавить в кастрюлю с рисом

Опыт других людей

Пикантный рис с морским коктейлем – настоящее открытие для ценителей вкусной и здоровой пищи. Люди, попробовавшие это блюдо, остаются в восторге. “Это просто волшебство на тарелке”, – говорят они. “Сочетание морепродуктов с ароматным рисом просто непревзойденно”, – добавляют они. Пикантный рис с морским коктейлем – отличный выбор для ужина, который порадует ваш вкус и заботится о вашем здоровье.

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ.  Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и  Вкусннейший ужин. Appetizer.МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.

С замороженными морепродуктами

Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.

Общее время: 35 минут.

Рассчитано на 5 персон.

Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.

Понадобятся:

  • Рис – 300 грамм.
  • Морской коктейль – 1 упаковка.
  • Помидоры (протертые, без кожицы) – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Кубик рыбного бульона – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.

  • Промыть замороженные морепродукты в воде. При наличии внутри крабовых палочек отложить их.
  • Очистить и нашинковать лук с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики просто передавить ножом. Зажарить все в широкой сковороде.
  • Добавить перетертые помидоры и оставить загустится.
  • Сверху выложить морепродукты и накрыть крышкой на 5 минут, уменьшив огонь.
  • Закинуть кубик бульона и залить воду количеством вдвое больше указанной по рецепту рисовой крупы.
  • Когда содержимое вскипит, засыпать рис, перемешав все.
  • За несколько минут до готовности переложить туда крабовые палочки.
  • Можно добавить зелени. Закрыть крышкой и оставить томиться несколько минут.

Ризотто с морепродуктами

Китайский жареный рис с морепродуктами

Время приготовления: 35-40 мин.

Порций рассчитано на 4 персоны.

К/Б/Ж/У:301/18/5/48.

  • Рис – 200 грамм
  • Креветки очищенные (из солевого раствора) – 200 грамм
  • Перец сладкий (красный) – 1 штука
  • Лук красный – 1 штука
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Горох зеленый (замороженный) – 2-3 горсти
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Перец чили – 1 штука
  • Веточки мяты, 1 пучок кинзы, стебель сельдерея.

  1. Для начала необходимо отварить рис в пропорции с водой 1:2.
  2. Очистив лук, порезать на полукольца. Обжарить в сковородке вок на масле.
  3. Сельдерей нарезать и добавить к луку. Затем порезать сладкий перец на тонкие полоски. Жарить все на сковороде некоторое время.
  4. Грибы и очищенный чеснок порезать на пластины. Добавить в сковороду, засыпать сверху замороженный горошек.
  5. Сухой перец разрезать, обжарить с овощами. Залить соевым соусом.
  6. Засыпать рис, перемешать все. Оставить томиться некоторое время.
  7. Вынуть из солевого раствора креветки и выложить к продуктам. Оставить на 3-4 мин., изредка помешивая.
  8. Порубить кинзу с мятой и пересыпать в сковороду. Закрыть крышку и оставить на несколько минут. Выключить плиту.

Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!

Китайский жареный рис с морепродуктами

Рис-вок

Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.

Общее время: 15 мин.

К/Б/Ж/У:155,1/16,4/5,2/11,5.

Количество порций: 4.

Понадобятся:

  • Креветки королевские – 15-18 штук
  • Рис проваренный – 4 стакана
  • Смесь из овощей – 2 стакана
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Яйца куриные – 3 шт.

  1. На сковородке вок нагреть масло. На небольшом огне пожарить яичный омлет. По окончании переставить на разделочную доску, нарезать на ломтики.
  2. Закинуть в разогретое масло раздавленный чеснок и креветки. Жарить на сильном огне. Через 3 мин. вынуть и переложить в емкость.
  3. Хорошо обжарить на сковороде замороженную овощную смесь.
  4. Выложить сверху рис, разогреть.
  5. В общее блюдо переложить овощи с рисом, поверх – ломтики омлета и креветки.

Рис-вок с королевскими креветками

С яйцом

Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.

с яйцом, горошком и кукурузой

Рис с морепродуктами по-японски

Время: 15-20 мин.

Количество порций: 4.

К/Б/Ж/У:160/13,1/6,1/13.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать зеленый лук. Разогреть сковородку с маслом и закинуть лук туда.
  2. Порезать на кубики небольшую морковь. Добавить в сковороду через минуту. К ней – нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешать.
  3. Заранее размороженную упаковку морского коктейля закинуть к овощам.
  4. Покрошить немного зеленого лука и также обжарить.
  5. Разбить пару яиц в миску и взбить, посолив. Влить в свободное место нагретой емкости, помешать до схватывания комочков, далее смешать с остальными продуктами.
  6. Добавить готовый, заправленный рис (200 гр.). Оставить под крышкой на 5 минут.

Рис с морепродуктами по-японски

В мультиварке

Время приготовления: 50-65 мин.

Порций: 4.

К/Б/Ж/У:133,2/10/5/13.

  1. Очищаем одну луковицу, мелко нарезаем. Включив на мультиварке программу «Жарка», обжариваем 4 минуты ее на масле.
  2. Натираем на терке одну морковь, добавляем в емкость, жарим еще 5 мин.
  3. Промываем морской коктейль (400 гр.) и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем к овощам и жарим 4-5 мин.
  4. После того, как хорошенько промыли рис (1 ст.), добавляем в мультиварку и перемешиваем около 3 мин.
  5. Залить кипятком таким количеством, чтобы жидкость покрывала рис более чем на 1 см. Посыпать специй и соли (на вкус).
  6. Переключив на режим «Каша», готовим полчаса, закрыв крышку.
  7. Проверить готовность риса. Если консистенция не дошла до полной готовности, оставляем на четверть часа на режиме «Подогрев».
  8. Отключаем режим, открываем крышку и заполняем тарелки.

С соевым соусом

Общее время: 20-30 мин.

Рассчитано на 2 персоны.

Калорийность: 255,3 ккал.

Б/Ж/У:7,5/14/25.

Способ приготовления:

  1. Отварить круглозерный рис (2/3 ст.) в пропорции с водой 1:2,5 (20 мин.).
  2. На сковородке с маслом обжарить мидии (100 гр.).
  3. Посыпать щепотку черного молотого перца и немного потушить.
  4. Добавить к мидиям готовый рис, перемешать.
  5. Влить соевый соус (35 мл.), посыпать специями и солью по вкусу.
  6. Сверху залить соус песто (10 мл.), хорошо все перемешать.
  7. Во время подачи натереть сыр пармезан и украсить им блюдо.

Паэлья испанская с мидиями

Паэлья

Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.

Время: 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 6.

Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.

Ингредиенты:

Морепродукты замороженные – 500 гр.

  • Рис – 2 стакана.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вино сухое белое – 100 гр.
  • Томатная паста – ½ стакана.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень – несколько веточек.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Куркума – 1,5-2 ч. л.

паэлья с острым соусом

  1. Залить морепродукты в кастрюле кипятком, оставить на 5 минут.
  2. Подготовить овощи. Предварительно очистив, разрезать морковь на крупные бруски, а лук на две половинки. Мелко разрезать перец, нашинковать зелень с чесноком.
  3. В кастрюлю добавить морковь, лук и лавровые листы. На плите сначала довести до кипения, затем проварить еще 7 минут.
  4. Далее вынимаем морской коктейль и перекладываем в сковороду, обжариваем на масле. Продолжаем после того, как добавили зелени и томатной пасты.
  5. Оставляем немного потушиться, заливаем вино и перемешиваем около 4 мин.
  6. Необходимо засыпать рис и время от времени переливать бульон. Если жидкости будет не хватать, доливать просто горячую воду.
  7. Через 6 мин. Закинуть куркуму и разрезанный перец.
  8. Нужно продолжать доливать жидкость, посолив по вкусу. В общей сложности на варку уйдет 30 мин.
  9. По истечении времени проверьте, чтобы рис пропитался полностью, засыпьте все зеленью и оставьте на среднем огне несколько минут под крышкой.

Частые вопросы

Как приготовить пикантный рис с морским коктейлем?

Для приготовления пикантного риса с морским коктейлем вам понадобятся рис, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), овощи (лук, перец, морковь), специи (чеснок, имбирь, куркума) и соевый соус. Сначала обжарьте нарезанные овощи, затем добавьте морепродукты, специи и варите до готовности. Подавайте с вареным рисом.

Какие преимущества имеет пикантный рис с морским коктейлем?

Пикантный рис с морским коктейлем является богатым и вкусным блюдом, которое содержит много белка, витаминов и минералов. Морепродукты богаты полезными жирными кислотами, а рис является отличным источником углеводов. Такое блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте рис с морским коктейлем в большом количестве, чтобы осталось на следующий день. В холодном виде это блюдо также будет вкусным и освежающим.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с добавлением различных овощей, таких как красный перец, морковь или брокколи, чтобы придать блюду дополнительную сочность и питательность.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации