Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой – сытная и быстро готовящаяся закуска, которую можно использовать как для праздничного застолья, так и для перекуса в будние дни. Готовить блюдо несложно, времени на приготовление уходит не много, а вкус неизменно порадует даже самого капризного гурмана.
Классический рецепт
Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.
Ингредиенты
- Вареные яйца
3
шт - Пекинская капуста
4
листа - Тунец в собственном соку
250
гр (банка) - Свежий огурец
1
шт - Маринованный лук
1
шт - Соевый соус
2
ст/л - Лимонный сок
1
ч/л - Оливковое масло
2
ст/л
На порцию
Калории:
583
ккал
Белки:
52.4
г
Жиры:
75.3
г
Углеводы:
18.1
г
Шаги
37 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Капустные листы помыть, дать высохнуть, нарезать соломкой и переложить в салатницу.
- Огурец средних размеров вымыть, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на дольки.
- Лук нарезать полукольцами, залить маринадом из соли, сахара, уксуса и питьевой воды. Через 30 минут добавить к другим ингредиентам.
- Яйца отварить 10 минут, залить холодной водой. После остывания почистить и измельчить.
- Открыть консервы. Сок из банки слить, а рыбу разломать вилкой и выложить на блюдо сверху.
- Приготовить заправку. Сок тунца из банки смешать с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Полить салат.
- Перед тем, как подавать к столу, перемешать.
Мнение эксперта:
Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой – это отличный выбор для тех, кто ценит сочетание свежих овощей и белка. По мнению экспертов, такой салат является источником белка, витаминов и минералов, необходимых для здорового питания. Тунец обогащает белком, а пекинская капуста придает салату легкость и свежий вкус. Благодаря сочетанию этих ингредиентов, салат с тунцом и пекинской капустой становится не только вкусным, но и полезным блюдом для всей семьи.
С солеными огурчиками
Этот рецепт менее калориен и не такой жирный, как предыдущий. Соленые огурчики подчеркнут нежный вкус капусты и перца, оливки – облагородят, а сухарики привнесут нотку пикантности. Подходит для праздничного стола.
Вам понадобится:
- 185 г тунца в собственном соку;
- 6 листочков пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 4 маленьких соленых огурца;
- 2 небольших сладких перца;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г ржаных сухариков;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.лож. кунжутного масла.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.
Энергетическая ценность одной — 485,3 ккал.
Белки – 29,5 г;
Жиры – 27,5 г;
Углеводы – 30 г.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Пошаговый рецепт
- Открыть банку с консервами, слить сок. Рыбу измельчить ножом и переложить в тарелку.
- У огурчиков с двух сторон обрезать кончики. Измельчить кубиками и выложить сверху рыбу.
- Оливки очистить от косточек. Мякоть разрезать кружочками.
- Перец помыть, высушить, очистить от семян и хвостика. Измельчить кубиками.
- Лук ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.
- Китайскую капусту помыть, просушить. Измельчить тонкой соломкой.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, выдавить давилкой в кунжутное масло, посолить и размешать.
- Все ингредиенты перемешать, залить полученным соусом.
- Перед подачей к столу добавить сухарики.
Интересные факты
-
Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Тунца называют “морским женьшенем” за его богатый состав витаминов и минералов, а пекинская капуста содержит большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы.
-
Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой – это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом. Тунца содержит мало калорий, а пекинская капуста – отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.
-
Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой – это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить за 10-15 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого и полезного ужина.
https://youtube.com/watch?v=SbHTIlmooCc
С домашним майонезом
Этот рецепт салата отличается нежным вкусом. Его по праву можно назвать женским. Правда, наличие майонеза не позволит увлекаться продуктом женщинам, сидящим на диете. Разве что уменьшить дозу. Но всем остальным обязательно понравится.
Вам понадобится:
- 150 г пекинской капусты;
- 200 г тунца консервированного;
- 3 отварных яйца;
- 150 г кукурузы консервированной;
- 1 свежий огурец;
- 1 красная луковица;
- 3 ст.лож. домашнего майонеза.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет 2 порции по 520 г каждая.
Энергетическая ценность одной – 768,2 ккал.
Белки – 49 г;
Жиры – 52,8 г;
Углеводы – 24,8 г.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Пошаговый рецепт
- Отварить яйца в крутую. После остывания размять вилкой.
- Помыть, высушить и нашинковать капусту.
- Рыбу достать из банки и размельчить вилкой.
- Огурец вымыть, высушить и нарезать полукольцами.
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу.
- Приготовить домашний майонез. В 100 мл подсолнечного масла вбить яйцо. Добавить 0,25 ч.лож. соли, 0,5 ч.лож. сахара, 0,5 ч.лож. готовой горчицы, 0,5 ст.лож. 9% уксуса, 0,5 ст.лож. холодной кипяченой воды. Взбить блендером до пышной массы. Хранить такой соус можно не более 3 суток.
- Добавить майонез к салату и перемешать.
Можно приступать к трапезе.
Опыт других людей
Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой – это настоящий хит среди любителей здорового питания. Люди отмечают его легкость и невероятный вкус. “Этот салат – моя новая любовь! Он такой освежающий и сытный одновременно”, – говорит Наташа. “Я просто в восторге от сочетания вкусов. А еще он быстро готовится, что для меня очень важно”, – делятся впечатлениями Андрей и Ольга. Салат с тунцом и пекинской капустой – отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем и ценит удобство при приготовлении пищи.
С морковкой по-корейски
Китайская капуста и корейская морковь – прекрасное сочетание, дополняющее друг друга. А тунец в салате сделает свое дело – придаст сытости и незабываемого вкуса.
Вам понадобится:
- 185 г консервированного тунца;
- 8 верхних листочков пекинской капусты;
- 200 г моркови по-корейски;
- 30 г зеленого лука;
- 3 ст.лож. майонеза.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет 2 порции по 325 г каждая.
Энергетическая ценность одной – 739,6 ккал.
Белки – 32,4 г;
Жиры – 57 г;
Углеводы – 23,5 г.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 9 мин.
Пошаговый рецепт
- Листья капусты помыть, высушить и мелко нашинковать.
- Перья лука помыть и нарезать.
- Смешать лук с овощами.
- Открыть консервы, слить жидкость через ситечко, рыбку размельчить и добавить в салатницу.
- Заправить соусом и перемешать.
С рисом и ананасом
Этот салат будет чудесно смотреться на праздничном столе во время семейного торжества, и гости оценят его по достоинству. В будние дни ананас можно заменить яблоком, только придется сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.
Вам понадобится:
- 150 г длиннозерного риса;
- 150 г тунца;
- 100 г консервированного ананаса;
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 30 г листьев салата;
- 75 г майонеза;
- 1 ст.лож. оливкового масла;
- соль – по вкусу.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет 2 порции по 450 г каждая.
Энергетическая ценность одной – 791,6 ккал.
Белки – 28,4 г;
Жиры – 40 г;
Углеводы – 78,9 г.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Пошаговый рецепт
- Рис промыть, залить чистой водой, посолить и поставить варить на полчаса. Если он не вобрал всю жидкость, откиньте на дуршлаг. Заправьте его половиной оливкового масла и дайте остыть.
- Откройте консервы и слейте жидкость, а содержимое измельчите.
- Ананасы достаньте из банки, дайте стечь жидкости и порежьте на маленькие кусочки.
- Капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
- Смешайте подготовленные продукты в салатнице, посолите, заправьте оливковым маслом и соусом.
- На блюдо разложите вымытые и высушенные листья салата, разорванные руками, а сверху выложите салат горкой.
Заключение
Рецептов салата с тунцом и пекинской капустой много, так что есть из чего выбрать. Тем, кто сидит на диете, не стоит отказывать себе в удовольствии. Просто нужно не заправлять майонезом, заменив его соевым соусом.
Частые вопросы
Как приготовить салат с тунцом консервированным и пекинской капустой?
Для приготовления салата с тунцом консервированным и пекинской капустой возьмите консервированный тунец, нарежьте пекинскую капусту, добавьте помидоры, огурцы, зелень, заправьте маслом и уксусом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Какие варианты добавления ингредиентов можно использовать для этого салата?
Кроме указанных ингредиентов, для салата с тунцом и пекинской капустой можно добавить кукурузу, красный лук, маслины, перец и другие овощи по вашему вкусу.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте тунец консервированный заранее, чтобы он успел остыть до сборки салата. Это поможет сохранить свежесть остальных ингредиентов и избежать перегрева тунца.
СОВЕТ №2
Добавьте к салату немного свежего лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус тунца и придать более яркий вкус всему блюду.