Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.

Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.

Ингредиенты

  • Фасоль
    100
    гр
  • Крабовое мясо
    ½
    пачки
  • Яйцо куриное
    1
    шт
  • Лёгкий майонезный соус
    1
    ст/л
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)

На порцию

Калории:

90

ккал

Белки:

6

г

Жиры:

2

г

Углеводы:

9

г

Шаги

25 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко накрошить яйца
  • Крабов нашинковать тонкой соломкой
  • С фасоли слить рассол
  • Пряную зелень мелко покрошить
  • Компоненты салата вымешать, приправить чёрным перцем, досолить и сдобрить лёгким майонезом

крабовый
зелень
фасоль
крабовые
яйцо


Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.

Мнение эксперта:

Консервированная фасоль и крабовые палочки – отличное сочетание для приготовления разнообразных салатов. Эксперты отмечают, что эти ингредиенты обладают высокой питательной ценностью и при этом легко доступны. Крабовые палочки добавляют салатам нежный вкус и аромат, а фасоль обогащает их витаминами и минералами. Это прекрасное сочетание позволяет создавать легкие и вкусные блюда, которые подойдут как для повседневного употребления, так и для особых случаев.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

Готовим быстро:

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

крабовый

Интересные факты

  1. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками является одним из самых популярных салатов в России и странах СНГ. Его часто готовят на праздники и в будни, так как он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

  2. Консервированная фасоль в салате с крабовыми палочками является источником растительного белка, клетчатки и витаминов группы В. Она также содержит фолиевую кислоту, которая необходима для нормального развития плода во время беременности.

  3. Крабовые палочки в салате с консервированной фасолью являются источником белка, кальция и фосфора. Они также содержат витамины А, D и Е, которые необходимы для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.

📌Беру БАНКУ ФАСОЛИ и КРАБОВЫЕ  ПАЛОЧКИ! Готовлю потрясающий салат! Вкусный из простых продуктов!📌Беру БАНКУ ФАСОЛИ и КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ! Готовлю потрясающий салат! Вкусный из простых продуктов!

С кукурузой

Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.

Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!

Технология приготовления:

  1. крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
  2. отваренные вкрутую яйца измельчить;
  3. консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  4. пряную зелень мелко накрошить;
  5. собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
  6. для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.

На одну порцию понадобится:

  • краб в палочках: 150 г.;
  • кукуруза консервированная: 75 г.;
  • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
  • одно яичко;
  • пучок укропа;
  • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

крабовый

Опыт других людей

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками пользуются популярностью у любителей легких и вкусных блюд. Многие отмечают, что такие салаты отлично подходят для быстрого приготовления и подходят для летнего сезона. Люди отмечают, что сочетание фасоли и крабовых палочек придает салату особый вкус и делает его сытным. Благодаря свежим овощам и соусам, такие салаты становятся отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Новенький Вкуснющий салат из 3 ингредиентов на скорую руку  от моей подписчицы ВалентиныНовенький Вкуснющий салат из 3 ингредиентов на скорую руку от моей подписчицы Валентины

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.

Инструкция приготовления:

  1. отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
  2. откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
  3. промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
  4. ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
  5. в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
  6. перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • крабы: 100 г.;
  • бобовые в консервах: 100 г.;
  • одно куриное яичко;
  • половина пучка пряной зелени;
  • пара ломтей ржаного хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло: 2 ст. ложки;
  • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

крабовый

С яйцами

Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

Экспресс кулинария:

  1. лук мелко порезать;
  2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. крабовые палочки порезать кубиками;
  4. с консервированной фасоли слить рассол;
  5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

Для одной порции понадобится:

  • сто грамм крабового мяса;
  • одна небольшая луковица;
  • куриное яичко;
  • полбаночки фасоли;
  • пару ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

крабовый

С шампиньонами

Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.

Приготовление:

  1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.

Для приготовления одной порции нужно:

  • бобовые: сто грамм;
  • крабовые: сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны: 75 грамм;
  • одна ложка растительного масла для обжарки;
  • две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

крабовый

С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

Приготовить легко:

  1. консервированные бобовые слить;
  2. томаты мелко измельчить;
  3. крабов нарезать тонкой соломкой;
  4. пряную зелень мелко нашинковать.
  5. всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
  6. подавать как лёгкую закуску или гарнир.

Для приготовления одной порции закуски нужно:

  • красная фасоль: сто грамм;
  • крабовые палочки: семьдесят грамм;
  • пара свежих томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок пряной зелени;
  • пара столовых ложек майонезного соуса;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7

крабовый

Заключение

Крабовый салат с бобовыми — вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.

Частые вопросы

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата с консервированной фасолью и крабовыми палочками?

Для приготовления салата с консервированной фасолью и крабовыми палочками вам понадобятся: консервированная фасоль, крабовые палочки, свежие овощи (помидоры, огурцы, зеленый лук), майонез или йогурт, специи по вкусу.

Какой рецепт приготовления салата с консервированной фасолью и крабовыми палочками?

Для приготовления салата с консервированной фасолью и крабовыми палочками нужно нарезать крабовые палочки и свежие овощи, добавить консервированную фасоль, заправить майонезом или йогуртом, посолить, поперчить и перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, сладкий перец или красный лук, для придания салату дополнительной сочности и свежести.

СОВЕТ №2

Используйте натуральные специи и травы, такие как базилик, петрушка, чеснок или оливковое масло, чтобы придать салату более насыщенный вкус.

СОВЕТ №3

Для более питательной и сытной версии салата, добавьте отварной картофель или отварной рис в качестве дополнительного ингредиента.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации