Хе из сельди — острая закуска, подходящая для праздничного стола, но это довольно необычные рецепты для селедки. Они не уступают по вкусу другим аперитивам из красной рыбы и скумбрии. Представляем несколько самых вкусных и ароматных рецептов приготовления хе.
По-корейски с морковью
Простой рецепт хе из сельди по- корейски — простой рецепт вкусной и остренькой закуски. Единственное замечание для этого блюда: необходимо брать эссенцию уксуса 80%, так он «сварит» рыбу, обезопасив ее прием. Правильная выдержка селедки в эссенции позволит употреблять ее без опасений.
Ингредиенты
- Свежая сельдь
450
гр - Морковь
2
шт - Лук репчатый
1
шт - Уксус столовый 80%
2
ч/л - Соль
1.5
ч/л - Слабосоленый соевый соус
1
ст/л - Чеснок
4
зубчика - Масло растительное
4
ст/л - Сахар
1
ч/л - Кориандр по вкусу
На порцию
Калории:
136
ккал
Белки:
13.5
г
Жиры:
9.5
г
Углеводы:
3.6
г
Шаги
2 час. 30 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Свежую селедку почистить, помыть и вынуть все внутренности, хребет и косточки. Очистить тушку от черной пленочки, она горчит.
- Порезать очищенное филе рыбы на кусочки и залить уксусной эссенцией, чтобы она полностью покрыла рыбешку. Оставить мариноваться на полчаса, не добавляя соль, иначе рыба размякнет.
- Меленько натереть морковь, нарезать лучок тонкими полукольцами и насыпать к овощу сахар, перетереть все ладонями, чтобы он дал сок.
- Смешать лук с морковью, посолить и приправить специями, выдавить все зубчики чеснока.
- Полить овощную смесь соевым соусом и растительным маслицем, можно немного добавить сушеного кориандра для усиления запаха.
- Выложить рыбешку к морковке и перемешать, стараясь не порезать филе рыбы.
- Оставить блюдо охлаждаться в холодильной камере на пару часиков, в таких условиях она лучше промаринуется.
Можно подавать с отварным рисом или вообще отдельно от гарнира, фото готовой сельди с морковью можно посмотреть ниже.
Мнение эксперта:
Хе из сельди – это блюдо, которое пользуется популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Эксперты отмечают, что самый вкусный рецепт хе из сельди включает в себя свежую сельдь, морковь, лук, картофель, яйца, зелень и майонез. Особое внимание следует уделить качеству и свежести ингредиентов, так как от этого зависит итоговый вкус блюда. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных специй и приправ для достижения желаемого вкуса. Важно помнить, что хе из сельди лучше всего настаивать в холодильнике не менее 3-4 часов, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом и придали блюду насыщенный вкус.
https://youtube.com/watch?v=ZcyQzTInpp0
С уксусом
Самый простой рецепт приготовления хе из селедки с уксусом. Остренькая закуска отлично подойдет для застолья, где присутствуют крепкие алкогольные напитки.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 177 ккал
Белки: 12.4
Жиры: 8.6
Углеводы: 4
Продукты для хе из сельди с уксусом:
- 2 шт свежей селедки;
- 2 шт репчатого лучка;
- стакан столового уксуса 9%;
- 4 ст.л соевого соуса;
- по щепотке соли, черного перца, кориандра, красного перца;пару листочков лаврушки.
Способ приготовления:
- Рыбку выпотрошить, вымыть от крови и внутренностей, очистить от кожицы и костей. Обязательно удалить черную пленку внутри рыбы, так как она сильно горчит и может испортить блюдо.
- Разделить на порционные кусочки.
- Приготовить глубокую миску и выложить в нее филе селедки и приправить солью.
- Поверх рыбешки насыпать тонко нарезанный лучок со специями, кинуть поверх лавровый лист.
- Смешать соевый соус со столовым уксусом и растительным маслицем, вылить смесь в рыбу и выдавить чеснок. Все аккуратно перемешать, не повреждая целостность рыбы.
- Поставить емкость в холодильник на 4 часа для лучшего пропитывания маринадом.
Отлично подойдет к жгучей закуске гарнир из отварной картошечки с зеленью.
Интересные факты
-
Хе из сельди – это традиционное корейское блюдо, которое готовится из свежей сельди, маринованной в остром соусе. Оно имеет пикантный вкус и является отличной закуской к алкогольным напиткам.
-
Хе из сельди можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять свежую сельдь, очистить ее от внутренностей и нарезать тонкими ломтиками. Затем рыбу нужно замариновать в остром соусе, который готовится из уксуса, соевого соуса, чеснока, имбиря и красного перца. Мариновать сельдь нужно не менее 12 часов, а затем ее можно подавать к столу.
-
Хе из сельди – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сельдь содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца и сосудов. Кроме того, в сельди содержится много витаминов и минералов, таких как витамин D, кальций и фосфор.
С томатной пастой
Данный рецепт же из сельди готовится быстро, потребует минимум усилий, потраченных на готовку, и столько же ингредиентов. Томатная паста придаст закуске некую кислинку, которая усиливает своеобразную «изюминку» блюда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Белки: 14.5
Жиры: 9.4
Углеводы: 3.4
Продукты, необходимые для острой закуски:
- 2 шт мороженной или свежей селедки;
- 4 шт пряного белого лучка;
- 70 мл уксуса 9.%;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ст.л томатной пасты;
- соль и специи.
Рецепт с пошаговой инструкцией:
- Рыбку хорошенько отмыть от крови и вычистить все внутренности. Вынуть хребет и кости, убрать кожицу и черную пленочку.
- Порезать филе на среднего размера куски.
- Засыпать сельдь солью и специями в большой тарелке и добавить томатную пасту.
- Быстро влить уксус с растительным маслицем и все аккуратно перемешать.
- Тонко нарезанный полукольцами домашний лук добавить к рыбе.
- Закрыть тарелку крышечкой и отправить в холодильную камеру на сутки. Рыба пропитается маринадом и будет готова к подаче на стол.
Готовая закуска отлично смотрится на столе как самостоятельное блюдо, но и с гарниром из отварного риса или картошки дополнится новыми вкусовыми ощущениями.
Опыт других людей
“Самые вкусные рецепты хе из сельди” – это настоящее открытие для любителей морепродуктов. Люди в восторге от этого блюда! Они отмечают неповторимый вкус и аромат, который раскрывается благодаря правильному сочетанию специй и свежих ингредиентов. Многие отмечают, что это блюдо стало настоящим открытием и добавило разнообразия в их кулинарный опыт. Самые вкусные рецепты хе из сельди покорили сердца гурманов и стали незаменимым угощением на любом столе.
С кунжутом
Хе из сельди с кунжутом имеет особый пряный вкус. Семечки добавляют красоты в эту острую закусочку, поэтому этот рецепт можно приготовить для разнообразия, если остальные уже испробованы.
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 177 ккал
Белки: 13.2
Жиры: 10.5
Углеводы: 4.3
Продукты для острого блюда:
- 3 шт мороженной или свеженькой селедки;
- 3 шт морковки;
- 2 шт крупного лука;
- 2 зуб. чеснока;
- стакан столового уксуса 9%;
- по 4 столовые ложки с растительным маслом и соевым соусом;
- 3 ст. л кунжутных семечек;
- соль.
Пошаговая инструкция к рецепту блюду:
- Замороженную селедку разморозить. Свежую сразу обработать: вынуть косточки и хребет, очистить от черной пленочки и кожицы.
- Нарезанную селедку залить в глубокой миске стаканом уксусной эссенции, что она полностью покрывала рыбку.
- Репчатый лучок порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней терочке.
- Чесночок очистить от кожурки и выдавить через пресс или чеснокодавилку.
- Слить эссенцию уксуса с селедки через сито, но все-таки немного оставить на донышке для лучшего маринада.
- Выложить морковь, лук с чесночком к селедке. Налить в миску подсолнечное масло и соевый соус, насыпать кунжут.
- Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Рыба пропитается пряным ароматом маринада и будет готова к сервировке на праздничный стол или повседневный ужин.
Закуска украсить свежей зеленью и кусочком лимона.
С луком
Это невероятно вкусное и остренькое блюдо из селедки. Продуктов понадобится минимальное количество, а времени всего минут 35-40. Я готовлю эту закуску за 30 минут. Обязательное условие — свежая сельдь и любимые пряности к рыбе.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 167 ккал
Белки: 13.6
Жиры: 8.5
Углеводы: 3.5
Ингредиенты для рецепта:
- 1 свеженькая селедка;
- 2 шт белого лука;
- по 1 ч.л сахара и соли;
- 1 ч.л томатной пасты;
- 60 мл уксусной эссенции;
- 60 мл растительного масла;
- щепотка сушеного кориандра;
- по щепотке красного и черного перца.
Рецепт приготовления быстрого хе:
- Очистить рыбку от шкурки и внутренностей, вынуть рыбные косточки и хребет.
- Разрезать на равные кусочки.
- Пряный домашний лучок порезать тоненькими полукольцами и смешать заранее подготовленной миске сельдь и лук.
- Сделать маринад: смешать в отдельной емкости сахар, соль и специи с растительным маслицем и столовым уксусом.
- Добавить томатную пасту и перемешать еще раз.
- Накрыть миску пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильную камеру на пару-тройку часиков.
Готовое острое блюдо подается как самостоятельная закуска или в паре с гарниром из отварного картофеля или риса.
Заключение
Хе из селедки — очень вкусная и острая закуска для праздничного застолья с крепкими напитками. Гарнир из отварной картошечки, щедро посыпанной петрушкой или укропом, отлично дополнит этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Частые вопросы
Как приготовить хе из сельди?
Для приготовления хе из сельди вам понадобятся свежие огурцы, зеленый лук, укроп, яйца, картофель, сельдь, квас, сметана, соль и перец. Нарежьте овощи и сельдь, сварите яйца и картофель, затем смешайте все ингредиенты с квасом и сметаной. Приятного аппетита!
Какие варианты хе из сельди можно приготовить?
Помимо классического рецепта, вы можете приготовить хе из сельди с добавлением копченого лосося или тунца для более насыщенного вкуса. Также можно экспериментировать с добавлением различных овощей и зелени, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Попробуйте добавить к сельди маринованный лук, морковь и огурцы для приготовления вкусного хе. Это придаст блюду особый аромат и вкус.
СОВЕТ №2
Используйте свежие травы, такие как укроп, петрушка и зеленый лук, для добавления свежести и аромата в ваше хе из сельди.
СОВЕТ №3
Для более насыщенного вкуса добавьте к хе из сельди кислую сметану или йогурт перед подачей. Это придаст блюду нежную текстуру и уравновесит вкусы.