Суши «Бешеный лосось» КБЖУ с рецептом

Сегодня не проблема заказать порцию любимых роллов или суши. Всего один телефонный звонок и через несколько минут вам привезут заветный заказ. Но ведь гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Хотите удивить друзей своими кулинарными познаниями, тогда приготовьте для них ролл Бешеный лосось.

КБЖУ ролла

В нашей стране и роллы, и суши с лососем очень часто причисляют к диетическим, низкокалорийным блюдам. Приверженцы здорового питания с удовольствием включают их в ежедневный рацион без каких – либо количественных ограничений. Но в действительности масса одной порции суши лосось составляет около 250 г и содержит почти 500 ккал.

Обратите внимание. Чтобы узнать, сколько калорий содержит одна порция суши, внимательно посмотрите энергетическую ценность основных ингредиентов, входящих в состав блюда.

Таблица калорийности основных продуктов

Количество в одной порции

Масса Калорийность
Рис без заправки 120 131
Лосось в суши 50 65
Плавленый сыр 30 66
Заправка 30 90
Имбирь маринованный 20 74
Кунжут 5 26
Икра 20 41

Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, замените белый, шлифованный рис бурым, а из сушизы (заправки) – уберите сахар.

суши

Мнение эксперта:

Суши “Бешеный лосось” – это блюдо, которое вызывает интерес у любителей японской кухни. Эксперты отмечают, что данное блюдо обладает высоким содержанием белка и здоровых жиров, что делает его питательным и полезным для организма. Комбинация свежего лосося, риса и огурца делает этот ролл освежающим и вкусным. Рецепт “Бешеного лосося” отличается от классических суши, что придает ему особый вкус и привлекательность для гурманов. Эксперты рекомендуют попробовать это блюдо всем ценителям японской кухни и тем, кто стремится к разнообразию в рационе.

Ролл Бешеный Лосось|Чеченские роллы|Рецепт ДОНРолл Бешеный Лосось|Чеченские роллы|Рецепт ДОН

Пошаговый рецепт

В бешеном лососе, в отличие от традиционных ролов, филе рыбы заворачивается не внутрь рулета, а выкладывается аккуратной горкой поверх каждого кусочка. Подробная инструкция приготовления с пошаговыми фото поможет справиться с поставленной задачей даже тем, кто до этого момента никогда не сталкивался с изготовлением ролов и суши.

Обратите внимание. Лосось для суши нельзя подвергать повторной заморозке.

Ингредиенты

  • Подготовленный рис
    480
    гр
  • Лист нори
    2
    шт
  • Заправка сливочная
    30
    гр
  • Соус унаги
    30
    гр
  • Сливочный мягкий сыр Филадельфия или Виола
    120
    гр
  • Огурец
    80
    гр
  • Икра масаго/табаско (оранжевая)
    80
    гр
  • Кунжут
    20
    гр
  • Филе лосося
    200
    гр
  • Имбирь
    80
    гр
  • Васаби
    25
    гр
  • Соус соевый
    80
    гр

На порцию

Калории:

236

ккал

Белки:

12

г

Жиры:

5.8

г

Углеводы:

23

г

Шаги

35 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Водоросли нори поступают в продажу в виде квадратных тоненьких листов, но для приготовления ролов и суши понадобится прямоугольная основа. Поэтому в первую очередь разрежьте лист острыми ножницами на две одинаковые половинки.
  • Уложите нори на коврик для формирования роллов глянцевой стороной вниз. Возьмите порцию риса и распределите его пальцами по всей поверхности водоросли, оставляя свободной полоску шириной 0.5 см. Старайтесь сильно не надавливать на зернышки, чтобы не нарушить их целостность.
  • В результате должна получиться вот такая заготовка.
  • Посыпьте её слегка поджаренным кунжутом.
  • Аккуратно переверните заготовку, так чтобы рис оказался снизу, а водоросль нори сверху.
  • Выложите полосу мягкого, сливочного сыра Филадельфия.
  • Рядом с сыром уложите порезанные на длинные брусочки огурцы.
  • С помощью циновки (коврика для суши) сформируйте плотный ролл. Подровняйте края.
  • Запанируйте ролл в масаго (икра мойвы) или в тобико (икра летучих рыб). Не отчаивайтесь, если масаго будет отслаиваться от ролла.
  • Чтобы икринки плотнее сцепились с рисом, накройте ролл циновкой и тщательно уплотните его со всех сторон.
  • Разрежьте подготовленный рулет ровно по центру.
  • А затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части и выложите на тарелку или специальную доску.
  • Сверху на каждый кусочек уложите тонкие полоски филе лосося.
  • Задекорируйте роллы соусом Унаги и сливочной заправкой. Подавайте к столу с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
ролл
нори


Интересные факты

  1. Суши «Бешеный лосось» — это популярное блюдо японской кухни, которое готовится из сырого лосося, риса, нори и других ингредиентов. Его название связано с тем, что лосось в этом блюде часто подается в виде тонких ломтиков, которые напоминают языки пламени.

  2. КБЖУ суши «Бешеный лосось» зависит от используемых ингредиентов и их количества. В среднем, одна порция (8 штук) содержит около 250 ккал, 10 г белка, 15 г жиров и 30 г углеводов.

  3. Суши «Бешеный лосось» можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сырого лосося
  • 200 г риса для суши
  • 1 лист нори
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка васаби
  • 1 чайная ложка маринованного имбиря

Рецепт:

  1. Отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
  3. Очистите огурец и авокадо, нарежьте их тонкими полосками.
  4. Разложите лист нори на бамбуковом коврике.
  5. Выложите на нори слой риса, оставив свободным верхний край листа.
  6. На рис выложите ломтики лосося, огурца и авокадо.
  7. С помощью бамбукового коврика сверните нори в рулет.
  8. Нарежьте рулет на 8 равных частей.
  9. Подавайте суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Ролл Бешеный Лосось | Суши Лосось | rabid salmon sushiРолл Бешеный Лосось | Суши Лосось | rabid salmon sushi

Выбор и варка риса

Существует распространенное, ошибочное убеждение, что делать суши и роллы необходимо только из настоящего японского риса. В действительности готовить их можно из любого кругло зернистого риса высшего сорта.

Обратите внимание. За последние годы японская кухня завоевала невероятную популярность. Роллы и суши с удовольствием едят не только в Азиатских странах, но и в Европе, Америке и даже Африке. Япония – не аграрная страна. При всем желании японские фермеры не в силах снабдить весь мир рисовой крупой. В большинстве случаев яркая маркировка на упаковке – не более чем рекламный ход, нацеленный на увеличение продаж.

В те далекие времена, когда жители страны Восходящего солнца вели замкнутый образ жизни и с осторожностью относились ко всем чужестранцам, японские сушисты перед приготовлением риса обязательно промывали его в горных ручьях. Для этого емкость с крупой ставили под струю небольшого водопада, и в течение нескольких часов кристально чистая вода вымывала из него все крахмалосодержащие вещества.

рис

Сегодня уже никто не придерживается подобных архаических принципов приготовления, все делается гораздо быстрее и проще. Но даже сейчас – в век технических достижений, когда каждая хозяйка может похвастаться наличием пароварки или рисоварки, не следует с пренебрежением относиться к мытью и предварительному замачиванию крупы. Готовый рис для суши обязательно должен быть рассыпчатым и непереваренным. Чтобы с минимальными усилиями достичь данного результата необходимо:

  • тщательно промыть зерна;
  • правильно рассчитать соотношение крупы и жидкости.

Варим рис правильно – пошаговая инструкция

  1. Тщательно промойте рис в нескольких водах, стараясь не повредить целостность зерен.
  2. Залейте крупу жидкостью и оставьте на полчаса.
  3. Поместите подготовленную крупу в толстостенную кастрюлю или пароварку и залейте чистой водой, так чтобы уровень жидкости был выше на 15 мм.
  4. После того как вода закипит, сбавьте огонь до минимума и варите в течение 20 минут.

Обратите внимание. Время приготовления может немного варьироваться. Сколько придется варить, зависит от сорта риса и интенсивности кипения.

  1. Переложите готовую кашу в глубокую ёмкость, остудите до комнатной температуры, полейте заправкой (сушизой) и перемешайте деревянной лопаткой.
  2. Старайтесь все время перемешивать в одну и ту же сторону аккуратными движениями. По мере впитывания сушизы зерна покроются сладкой оболочкой и слипнутся. Именно из такой массы получаются самые вкусные и плотные суши и роллы.

Готовим сушизу

Существует невероятное количество рецептов приготовления заправки. В зависимости от используемых ингредиентов и их соотношения меняются вкусовые характеристики готового блюда. Именно поэтому в каждом ресторане суши и роллы имеют свой неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления классической заправки вам понадобятся:

  • водоросль Комбу – ½ пластинки;
  • мицукан (рисовый уксус) – 150 г;
  • мирин (рисовое вино) – 30 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • сахарный песок – 50г.

Этой заправки хватит для 1 кг вареной крупы.

Обратите внимание. Калорийность классического японского мицукана составляет примерно 150 – 200 Ккал на каждые 100 мл. В одном литре рисового вина может содержаться до 600 г растворенного сахарного песка и 200 г соли. Поэтому если вы хотите приготовить диетические роллы и суши, смело убирайте из рецептуры дополнительный сахар.

Очень часто сушисты предлагают просто смешать все ингредиенты и не подвергать заправку термической обработке. Но если вы хотите получить насыщенную сушизу с хорошей клейкой способностью, обязательно томите её на медленном огне в течение 20 – 25 минут. За это время комбу размокнет и передаст все желирующие свойства в водный раствор.

суши

Название ингредиента Количество КБЖУ
Рис для суши 2 стакана 550 ккал, 4 г белка, 0,5 г жира, 130 г углеводов
Лист нори 10 листов 100 ккал, 7 г белка, 1 г жира, 20 г углеводов
Лосось 200 г 300 ккал, 20 г белка, 15 г жира, 0 г углеводов
Огурец 1 шт. 40 ккал, 1 г белка, 0,5 г жира, 9 г углеводов
Авокадо 1 шт. 320 ккал, 4 г белка, 29 г жира, 17 г углеводов
Сыр Филадельфия 100 г 250 ккал, 8 г белка, 20 г жира, 5 г углеводов
Соус Унаги 2 ст. л. 100 ккал, 1 г белка, 9 г жира, 10 г углеводов
Васаби 1 ч. л. 5 ккал, 0,5 г белка, 0 г жира, 1 г углеводов
Имбирь 10 г 10 ккал, 0,5 г белка, 0,1 г жира, 2 г углеводов

Опыт других людей

Суши “Бешеный лосось” пользуются огромной популярностью среди любителей японской кухни. Они отличаются сочным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Многие отмечают, что эти суши прекрасно сочетаются с различными соусами и добавками. Рецепт приготовления суши “Бешеный лосось” несложен, что позволяет готовить их дома. Благодаря высокому содержанию белка и низкому уровню жиров, они становятся отличным выбором для здорового питания.

Суши «БЕШЕННЫЙ ЛОСОСЬ» Чеченские роллы. Самые вкусныеСуши «БЕШЕННЫЙ ЛОСОСЬ» Чеченские роллы. Самые вкусные

Заключение

Не расстраивайтесь, если вам не удалось приобрести все необходимые ингредиенты. Рецепт этого ролла с лососем не является классикой японской кухни, а значит, способен выдержать любые кулинарные эксперименты.

Частые вопросы

Что нужно для суши бешеный лосось?

Состав: Рис, лист нори, лосось, икра масаго, соус, творожный сыр Cremette, майонез, огурец.

Сколько калорий в 8 штук суши?

Суши в среднем весит 15-25 грамм, роллы – 20-50 в зависимости от размера. Умножайте на количество штук в тарелке – и вписывайте в свой дневной калораж. Например, в классической «Филадельфии» – около 200 ккал на 100 грамм. Порция 8 штук – это примерно 260 граммов – то есть чуть больше 500 калорий.

Какие суши самые калорийные?

Унаги с угрем – 174–186 ккал/порция,Филадельфия с соленым лососем – 189–210 ккал/порция,Калифорния с копченым лососем – 196–204 ккал/порция,Филадельфия с огурцом и авокадо – 124–137 ккал/порция,Футо ролл с окунем – 138–197 ккал/порция.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте суши «Бешеный лосось» дома, следуя рецепту, чтобы контролировать количество калорий и питательных веществ в блюде.

СОВЕТ №2

Используйте свежие и качественные ингредиенты для приготовления суши, чтобы получить максимальный вкус и пользу от блюда.

СОВЕТ №3

При подаче суши «Бешеный лосось» украсьте блюдо свежими овощами или зеленью, чтобы добавить цвета и свежести.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации