Уха из стерляди на скорую руку: лучшие рецепты

Когда хочется приготовить быстрое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, уделите внимание ухе из стерляди. Она придется по вкусу всем членам семьи. Наполнит дом уютом и станет поводом для семейного ужина. Так же прекрасный вариант для отдыха на природе.

По-царски

Побаловать домашних сытной и жирной пищей хочется всем. Отличное решение уха из стерляди по-царски. Получается наваристое, ароматное и невероятно вкусное угощение.

Сколько времени варить голову зависит от веса рыбы. До 500 граммов 10 минут, до 800 гр. 20 минут, 1000 и выше порядка получаса.

Ингредиенты

  • Рыба (стерлядь)
    1
    кг
  • Лук
    2
    шт.
  • Картошка
    2
    шт.
  • Морковь
    1
    шт.
  • Перец горошком
    3
    шт.
  • Лавровый лист
    3
    шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соли, перца и приправ по вкусу

На порцию

Калории:

112

ккал

Белки:

14.3

г

Жиры:

3

г

Углеводы:

6.9

г

Шаги

1 час. 35 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Стерлядь перед приготовлением необходимо тщательно промыть и удалить всю слизь. После чего повторно помыть, почистить, удалить внутренности и жабры. Отрезать голову, плавники и хвост. Поместить обрезки в кастрюльку.
  • Для приготовления бульона почистить и разрезать на 4 части лук и морковку, добавить лавровый лист, перец горошком и специи, налить воды. Варить на среднем огне 25 минут под закрытой крышкой.
  • Подготовить картофель и лук, почистить нарезать кубиками. Убрать из бульона все компоненты и процедить его. Поместить картошку с луком в процеженную жидкость. Варить до готовности картофеля.
  • Подготовить филе стерляди и добавить в бульон на 15 минут. Подается уха по-царски в горячем виде, приправленная укропом.

уха из горбуши
овощи
форель
процесс разделки рыбы


Мнение эксперта:

Уха из стерляди на скорую руку – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Эксперты отмечают, что для приготовления ухи из стерляди важно выбрать свежую рыбу и использовать качественные овощи и специи. Один из лучших рецептов – это варить стерлядь вместе с картофелем, луком, морковью и лавровым листом. Это блюдо получается ароматным и насыщенным вкусом. Эксперты также советуют добавить зелень и чеснок для дополнительного аромата. Уха из стерляди на скорую руку – отличный выбор для тех, кто ценит простоту и вкус домашней кухни.

Уха из стерляди | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2020)Уха из стерляди | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2020)

На костре

Отправившись с семьей или с друзьями на природу, обязательно стоит приготовить суп из стерляди на костре. Это непередаваемый аромат и восхитительный вкус. После такого обеда будет прекрасное настроение и повод заняться активным отдыхом.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты Граммовки
1 Стерляди 1400 гр. (2 штуки)
2 Воды 4 литра
3 Картофеля 3 штуки – 510 гр.
4 Лука 1 штука – 80 гр.
5 Помидор 2 штуки – 280 гр.
6 Моркови 1 штука – 224 грамма
7 Петрушки Пучок
8 Лаврового листа 3 шт.
9 Перца черного душистого 8 штук
10 Соли, перца и приправ По вкусу
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

2664 грамм

1 Калории 113 3010.3
2 Белки 17.1 456
3 Жиры 2.2 58.5
4 Углеводы 6.2 165

Способ приготовления:

  1. Помыть, выпотрошить и порезать рыбу.
  2. Чистим и нарезаем картофель.
  3. Подготавливаем лук и морковь. Почистить и разделить на 4 части.
  4. На костре нагреваем котелок с водой.
  5. В кипящую воду запускаем головы, хвосты и плавники и овощи, даём закипеть. Посолить. Удалить хвосты и плавники, головы можно оставить.
  6. Далее в рыбный суп кладется перец и лавровый лист.
  7. Выкладывается рыба и помидоры.
  8. Варить до готовности стерляди.
  9. Готовое блюдо разлить по тарелкам поперчить и добавить зелень. Приятного аппетита.

Приготовление ухи в таких условиях увлекательный процесс, можно привлечь всех членов семьи. Это сплотит семейный дух.

уха из стерляди на костре

Интересные факты

  1. Стерлядь – рыба семейства осетровых, которая считается одной из самых ценных и вкусных рыб в мире. Ее мясо нежное, сочное и имеет тонкий аромат. Уха из стерляди считается деликатесом и часто подается на торжественных мероприятиях.

  2. Существует множество рецептов ухи из стерляди, но все они имеют общие принципы приготовления. Сначала рыба разделывается и очищается от внутренностей. Затем ее нарезают на куски и заливают холодной водой. После закипания воды в кастрюлю добавляют овощи (обычно лук, морковь и картофель), а также специи (соль, перец, лавровый лист и т.д.). Уха варится на медленном огне в течение 20-30 минут, после чего ее можно подавать к столу.

  3. Уха из стерляди – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она богата белком, витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. Уха из стерляди помогает укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы и нормализовать обмен веществ.

Царская уха из стерляди. Вкуснее и проще рецепта просто не бывает!Царская уха из стерляди. Вкуснее и проще рецепта просто не бывает!

Из головы с пшеном

Домашних рецептов в приготовлении ухи огромное количество. Для экономии времени и средств можно использовать только рыбные головы, дополнительно взяв мелкую рыбу. Получается наваристая, вкусная сборная уха с пшеном.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты Граммовки
1 Головы стерляди 2 штуки
2 Мелкие рыбешки (ерш, плотва, окунь) 1 килограмм
3 Воды 4 литра
4 Пшено 300 гр.
6 Картофеля 4 штуки – 685 гр.
7 Лука 2 штука – 160 гр.
8 Моркови 1 штука – 224 грамма
9 Петрушки 50 гр.
10 Соли, перца и приправ По вкусу
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

2900 грамм

1 Калории 97 2150
2 Белки 11 293
3 Жиры 0.8 21.5
4 Углеводы 7 183

Приступаем к готовке:

  1. Подготовить рыбу. Помыть, почистить, выпотрошить и повторно помыть.
  2. В кастрюле с водой распределить головы.
  3. Почистить и нарезать лук и морковь, все поместить к рыбе и поставить на средний огонь. Варить в течение 25 минут.
  4. Промыть пшено и запустить в кастрюлю.
  5. После того, как головы почти готовы подготовить картофель и отправить вмести с мелкой рыбкой в общую тару.
  6. Сколько варить далее, зависит от сорта картофеля. На среднем огне до готовности.
  7. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол. Приятного аппетита.

Совет поваров: для пряного вкуса и аромата можно добавить белое сухое вино, приблизительно половину стакана. Дать выпариться из ухи.

уха из стерляди

Характеристика Значение Дополнительная информация
Время приготовления 30 минут При условии, что все ингредиенты подготовлены заранее
Уровень сложности Легкий Подходит для начинающих кулинаров

Опыт других людей

Уха из стерляди на скорую руку – настоящий спаситель во время загруженного дня. Люди, пробовавшие этот рецепт, отмечают его простоту и вкус. “Это быстрый способ приготовить вкусное блюдо, которое всегда радует семью”, – говорит Наталья. “Уха из стерляди – мой способ быстро порадовать гостей. Всегда восторженные отзывы”, – добавляет Александр. “Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Вкусно, просто и быстро”, – делятся своим мнением Елена и Иван.

Уха из стерлядиУха из стерляди

С добавлением семги

Комбинированный рыбный суп раскроется насыщенностью вкуса и восторгом гостей. Совместно со стерлядью можно приготовить и филе горбуши. Это добавит наваристости бульону и придаст особый шарм блюду. Да и по времени готовится этот вид ухи быстро.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время готовки: 45 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты Граммовки
1 Стерляди 700 гр.
2 Семги 500 гр.
3 Воды 4 литра
4 Картофеля 5 штуки – 685 гр.
5 Лука 1 штука – 80 гр.
6 Моркови 1 штука – 132 грамма
7 Петрушки 50 гр.
8 Соли, перца и приправ По вкусу
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

2187 грамм

1 Калории 99.2 2170
2 Белки 11 240.6
3 Жиры 2.7 60
4 Углеводы 7.7 169

Способ готовки:

  1. Помыть, выпотрошить рыбу. Отделить головы, хвосты, жабры и плавники.
  2. Жабры выкинуть все остальное отправить варится.
  3. Почистить луковицы и морковку. Разделить на четыре части, отправить в бульон вместе со специями.
  4. Подготовить картошку по вашему усмотрению.
  5. Процедить полученную жидкость.
  6. Снова поставить на средний огонь вложить картошку и остаток лука, а так же филе и кусочки рыбы. Держать на огне до готовности ингредиентов.

В готовое блюдо можно добавить петрушку, укроп и вареное яйцо. Поперчить по вкусу.

суп с добавлением красной рыбы

В мультиварке

В современных условиях жизни процесс приготовления пищи упрощен до предела. Ведь придумано большое количество приборов. Приготовим вкусную уху из стерляди в мультиварке.

Время приготовления: 50 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты Граммовки
1 Стерлядь 800 грамм.
2 Картошка 350 гр.
3 Морковка 135 гр.
4 Лук 100 гр.
5 Зелень Пучок
6 Вода 2 литра
7 Соли, перца и приправ По вкусу
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

1505 грамм

1 Калории 86 1300
2 Белки 10 144
3 Жиры 2.2 33
4 Углеводы 7 107

Готовим пошагово:

  1. Подготовить рыбу. Помыть, почистить, удалить жабры.
  2. Картошку почистить, порезать кубиками.
  3. Морковь почистить, нарезать кружочками или натереть.
  4. Лук почистить и разрезать на две части.
  5. Поместить все в чашу добавив приправ и сдобрить солью. Залить водой.
  6. Установить режим «Тушения», готовится в течение часа. Если нужно сварить быстрее тогда подойдет режим «Выпечки» или «Варки на пару», тогда уже в течении 40 минут блюдо будет готово.
  7. Перед подачей рыба и овощи вынимаются, а бульон разливается по тарелкам. Фото готового блюда можно разместить в социальных сетях. Приятного аппетита.

уха из головы и хвоста семги

По-рыбацки с водкой

Самыми первыми готовить вкусную уху из стерляди стали готовить рыбаки. Для особого аромата и вкуса во время варки добавляли рюмку водки. Это придавала блюду особый дух и согревала в пасмурную погоду.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты Граммовки
1 Стерлядь 1 килограмм
2 Водка 50 мл.
3 Картошка 450 гр.
4 Морковка 170 гр.
5 Лук 160 гр.
6 Зелень Пучок
7 Лавровый лист 2 шт.
8 Перец черный горошек 5 шт.
9 Вода 3 литра
10 Соли, перца и приправ По вкусу
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

1950 грамм

1 Калории 90 1744
2 Белки 9.2 179
3 Жиры 2.1 41.2
4 Углеводы 7 137

Готовим пошагово:

  1. Почистить рыбу, удалить внутренности и мелкие детали. Помыть.
  2. Сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
  3. Выложить рыбу, процедить сурпу.
  4. Почистить, помыть и нарезать лук, морковку и картошку.
  5. Поставить на средний огонь бульон, все сложить в него.
  6. Перед завершением добавить специи, через 15 минут влить водку. Варится уха по времени еще 15 минут.

Уха из сибаса с водкой

В готовое блюдо можно добавить петрушку, укроп и вареное яйцо. Поперчить по вкусу. Фото готового блюда можно разместить в социальных сетях. Приятного аппетита.

Частые вопросы

Как приготовить уху из стерляди на скорую руку?

Для приготовления ухи из стерляди на скорую руку вам понадобится стерлядь, картофель, лук, морковь, специи и зелень. Нарежьте рыбу и овощи, положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте зелень – и уха готова!

Какие специи лучше всего подходят для ухи из стерляди?

Для ухи из стерляди отлично подойдут лавровый лист, душистый перец, зелень (петрушка, укроп), соль. Вы также можете добавить по вкусу чеснок, паприку, кориандр или другие специи, которые предпочитаете.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для приготовления ухи из стерляди, так как качество продуктов существенно влияет на вкус блюда.

СОВЕТ №2

Для более насыщенного вкуса добавьте в уху из стерляди немного свежего зеленого лука или укропа перед подачей к столу.

СОВЕТ №3

При приготовлении ухи из стерляди на скорую руку, используйте крупные куски рыбы, чтобы сохранить ее сочность и аромат.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации