Крабовые палочки пришли в Россию в начале девяностых годов. С тех пор салаты с этим ингредиентом – частые гости как на повседневном ужине, так и на праздничном столе. За такое время они претерпели множество изменений, хозяйки вносят в рецепты свои коррективы. Одной из разновидностей является салат с крабовыми палочками и сухариками.
«Пальчики оближешь»
Крабы и кукуруза – проверенное и вкусное сочетание, но вот если к ним добавить снеки, то блюдо приобретет новый, пикантный вкус.
Такое блюдо готовится очень быстро, его можно окрестить как «гости на пороге».
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная
1
банка - Сухарики
1
пачка - Крабовые палочки
1
упаковка - Майонез по вкусу
На порцию
Калории:
363
ккал
Белки:
7.2
г
Жиры:
26
г
Углеводы:
24
г
Шаги
19 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Порезать на кубики крабов
- Открыть банку с кукурузой, предварительно слив с нее ненужную жидкость, и отправить к крабовому мясу.
- При приготовлении лучше использовать снеки со вкусом сыра или сметаны и зелени. Они лучше всего сочетаются с крабами и кукурузой.
- Такой королевский салат готовится очень быстро, но со стола сметается вмиг. Готовя его, можно быть уверенным в том, что гости останутся довольны.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что салат с кириешками и крабовыми палочками является прекрасным выбором для тех, кто ценит легкость и свежесть блюд. Кириешки придают салату нежный вкус и хрустящую текстуру, а крабовые палочки добавляют нотку морского вкуса. Благодаря сочным овощам и ароматному заправляющему, этот салат становится идеальным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Кроме того, салат с кириешками и крабовыми палочками легко готовится и отлично сочетается с различными видами заправок, что делает его универсальным и популярным среди гурманов.
«Летний»
Калорийность одной порции – 104 ккал., из них белки составляют 4,7 г., жиры – 5 г., углеводы – 10,5 г.
Время, затраченное на готовку, – 15 минут.
Количество порций – 6.
Если среди гостей или домашних есть те, кто следит за фигурой, то можно предложить им более легкий вариант салата с крабовыми палочками, сухариками и сыром.
Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- 1 пучок салата «Айсберг»;
- 1 упаковка крабового мяса;
- сыр твердых сортов – 200 г.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- 1 пачка сухариков;
- половинка лимона;
- майонез, чеснок – по вкусу.
Мясо крабов достать из пачки и нарезать на средние кубики. Сыр измельчить на крупной терке. Салат промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки.
Сухарики в такие закуски необязательно покупать, их можно сделать в домашних условиях. Достаточно лишь порезать хлеб на кусочки, обсыпать любимыми специями и отправить в духовку на 5–10 минут. И можно лакомиться домашними хрустящими хлебцами, которые впоследствии можно добавить в различные блюда.
Для приготовления соуса майонез смешать с половинкой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат и тщательно перемешать.
Пора подавать закуску на стол. Такой салатик придется по вкусу даже самой искушенной публике, тем более, что есть его можно практически в неограниченных количествах, он совершенно некалорийный.
Интересные факты
-
Салат с кириешками и крабовыми палочками – это оригинальное и необычное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Кириешки придают салату хрустящую текстуру и пикантный вкус, а крабовые палочки – нежность и сочность.
-
Салат с кириешками и крабовыми палочками очень прост в приготовлении. Для его приготовления не требуется никаких специальных навыков или кулинарных знаний. Все ингредиенты салата доступны в любом магазине, а на его приготовление уйдет не более 15 минут.
-
Салат с кириешками и крабовыми палочками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кириешки содержат большое количество углеводов, которые дают энергию, а крабовые палочки – белок, который необходим для строительства и восстановления тканей организма.
«Ананасовое чудо»
Пищевая ценность продукта – 298 ккал., белки – 5,6 г., жиры – 23,2 г., углеводы – 12,3 г.
Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.
Число порций – 6.
Сочетание сладкой кукурузы и крабов давно проверено и пользуется большим спросом. А вот если добавить к ним ананас, то салат приобретет необычную пикантность, а снеки придадут сытность блюду.
Для того чтобы сделать салат с крабовыми палочками и сухариками необходимо купить такие компоненты, как:
- консервированные ананасы – 1 банка;
- 2 куриных яйца;
- 1 упаковка сухариков;
- 1 пачка крабового мяса;
- пучок петрушки;
- соль, майонез – по вкусу.
2 яйца сварить и измельчить на терке. Крабов порезать на небольшие кусочки. Открыть банку с консервированными ананасами, слить жидкость и нашинковать фрукты на продолговатые брусочки.
Зелень мелко нарезать. Соединить все в миске, заправить майонезом. Сверху выложить соленые снеки.
Закуску лучше готовить уже непосредственно перед подачей. Тогда снеки будут хорошо держать форму и не успеют размякнуть.
Вкусный салатик готов. Его можно подать не только на обыкновенный ужин, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Опыт других людей
Вкусный салат с кириешками и крабовыми палочками просто великолепен! Он такой освежающий и легкий, идеальный выбор для летнего обеда. Я просто в восторге от сочной свежести овощей в сочетании с нежным вкусом крабовых палочек. Этот салат стал одним из моих любимых блюд, и я всем советую попробовать его!
«Райский»
Пищевая ценность продукта – 124 ккал., белки – 4,8 г., жиры – 8,3 г., углеводы – 7,2 г.
Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.
Число порций – 6.
Необходимые ингредиенты:
- крабовое мясо – 200 г.;
- 1 яблоко;
- сухарики – 100 г.;
- яйца – 4 шт.;
- сок половинки лимона;
- соль, сметана – по вкусу.
Сварить 4 яйца, очистить и нарезать. Крабовое мясо и сыр нашинковать на полоски. А яблоко нарезать на соломку, взбрызнуть лимонным соком, чтобы те не успели потемнеть.
Яблоко в закуску лучше выбирать кислых сортов. Тогда блюдо будет более пикантным.
Получившиеся продукты сложить в салатник и заправить блюдо майонезом или сметаной. При желании посолить и слегка поперчить закуску. Сверху выложить снеки.
Все готово, пора звать всех к столу и угощать вкуснейшим салатиком. Его подают даже на ужин, потому что он совершенно некалорийный.
«Пятиминутка»
Пищевая ценность продукта – 116 ккал., белки – 8,9 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 9,4 г.
Время готовки – 20–30 минут.
Число порций – 2.
Такое блюдо можно окрестить не иначе как «гости на пороге», ведь оно очень быстро готовится.
Для того чтобы готовить такую закуску, нужно приобрести следующие ингредиенты:
- мясо крабов – 100 г.;
- сухарики – 50 г.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- зелень;
- майонез – по вкусу.
Мясо крабов измельчить на крупной терке. Зелень нарезать. С кукурузы и фасоли слить ненужную жидкость. Смешать в одном салатнике фасоль, кукурузу, крабов, зелень и соленые хлебные снеки. Заправить любимым соусом.
Отличная закуска готова. Рекомендуется подавать ее в маленьком порционном салатнике, украсив зеленью, долькой лимона или маслинами. Тогда блюдо приобретет более презентабельный вид.
Салатики с крабами давно уже стали классикой застолий. Еще с прошлого века их готовят на каждый праздник, они всегда пользуются спросом и сметаются со стола в один миг. А вот если добавить к ним такие интересные ингредиенты, как сухарики, ананасы, яблоко или фасоль, то обыденное блюдо автоматически приобретает праздничную окраску. Подобные закуски очень нравятся гостям и домашним, именно поэтому хозяйки стараются готовить их как можно чаще.
Частые вопросы
Как приготовить вкусный салат с кириешками и крабовыми палочками?
Для приготовления вкусного салата с кириешками и крабовыми палочками возьмите свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень), кириешки, крабовые палочки, добавьте майонез или йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте все ингредиенты, смешайте их в большой миске, и салат готов!
Какие варианты подачи вкусного салата с кириешками и крабовыми палочками существуют?
Этот салат можно подавать как гарнир к основному блюду, как самостоятельное блюдо или как начинку для бутербродов. Также его можно украсить ломтиками свежего огурца или помидора, добавить зелени для яркости и аппетитного вида.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Для приготовления вкусного салата с кириешками и крабовыми палочками используйте только свежие ингредиенты. Это придаст салату более яркий вкус и аромат.
СОВЕТ №2
Добавьте в салат немного оливкового масла и лимонного сока для придания дополнительной свежести и сочности.
СОВЕТ №3
Для улучшения внешнего вида салата, украсьте его листьями свежей зелени или тонко нарезанными овощами. Это сделает блюдо более аппетитным.