Вкусные рецепты ленивых пирогов с капустой

Вкусные рецепты ленивых пирогов с капустой

Пирог с капустой ленивый не зря получил такое название. Нет необходимости тратить время на тесто и ждать, когда оно «подойдет». Основной принцип этого кулинарного шедевра – соединить все компоненты. Разберем детально, рецепт ленивого пирога с капустой в духовке.

Ингредиенты

Рецепт ленивого пирога с капустой

Для создания выпечки потребуется:

  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 200 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 120-140 гр.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 125 гр.

Для начинки:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • постное масло для тушения.

Пошаговый классический рецепт с фото

Пошаговый классический рецепт с фото

Время приготовления 60 минут.

Быстро и вкусно получится ленивый пирог с квашеной капусты из готового слоеного теста. Только есть один маленький нюанс, квашеную капусту нужно немного потушить перед приготовлением кулинарного шедевра.

Готовим начинку

Пошаговый вкусный рецепт пирога из капусты
  1. Капустный кочан мелко порубить. Выложить в сотейник. Добавить чуть-чуть воды. Прикрыть крышкой и потушить минут 15.
  2. Добавляем соль, а приправу и специи по желанию.
  3. Наливаем постное масло и готовим до нужного состояния.

Готовим тесто

Пирог с капустой ленивый вкусный
  1. Маргарин растопить, немного остудить и перелить в отдельную емкость.
  2. Туда же добавить все ингредиенты, кроме муки и соды. Все хорошо вымесить.
  3. Муку просеять. Соединить с содой и пересыпать в емкость. Вымесить до гомогенной массы.

Собираем блюдо

Быстрый пирог с капустой ленивый

Создать кулинарный шедевр можно двумя способами.

  1. В хлебопекарную форму положить приготовленные овощи и залить все тестом.
  2. ½ теста вылить в емкость, смазанную маслом, выложить фарш из овощей и залить оставшейся массой.

Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов приблизительно 35 минут.

Дать немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

Теперь знаете, как приготовить капустный пирог для ленивых по рецепту с фото пошагово.

Альтернативные варианты

Вкусный пирог с капустой ленивый

Самым трудоемким процессом в создании ленивого капустного пирога является шинковка капусты. Также он является альтернативным вариантом для тех, что не любит готовить тесто в домашних условиях. Разберем детально, как приготовить ленивый пирог с капустой быстрее не бывает.

Рецепт для ленивых

Быстрый пирог с капустой для ленивых

Для пирога из капусты быстрого приготовления для ленивых нужно взять следующие ингредиенты:

  • свежая капуста – 0,5 кг.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • постное масло – 2 ч. л.;
  • маргарин – 50 гр.;
  • соль, сахарный песок – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • мука – 1 стакан без верха;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать мелко капусту. Слегка посахарить и помять руками.
  2. Форму выстлать пергаментной бумагой и выложить в нее капусту.
  3. Капустную начинку посыпать пряными травами, специями и покрошить на нее порезанный маргарин.
  4. Яйца перемешать с солью. В яичную массу добавить майонез и сметану, хорошо взбить миксером.
  5. Соду погасить уксусом и вылить в приготовленную жидкую смесь.
  6. Муку просеять и добавить к массе для теста. Тщательно размешать до гомогенной массы.
  7. Полученное тесто вылить на приготовленный овощной фарш и разровнять.
  8. Убрать пирог в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут при температурном режиме в 150 градусов.

Из остатков теста и овощного фарша можно приготовить пирожки ленивые с капустой, запекая в маленьких силиконовых формочках.

На кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире для ленивых

Для создания потребуются следующие продукты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 250 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук-репка – 2 головки среднего размера;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • капустный вилок – 0,5 кг;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • соду – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Лук-репку мелко нашинковать и пассировать до полуготовности на подсолнечном масле.
  2. В сотейник с луком добавить мелко порезанную морковь и тушить 2-3 минуты. Затем добавить порезанную капусту и перемешать. Потушить овощи 15-20 минут. Добавить пряные травы, специи и немного воды. Тушить до нужного состояния.
  3. Для теста необходимо взбить яйца с кефиром.
  4. Затем добавить муку, соль и соду. Тщательно вымесить. Масса получается густоты сметаны.
  5. В хлебопекарную форму выложить фарш из овощей и залить тестом.
  6. Выпекать 40 минут при температурном режиме в 220 градусов. Ленивый пирог на кефире в духовке готов.

В мультиварке

Быстрый пирог с капустой для ленивых

Для создания кулинарного шедевра в мультиварке можно воспользоваться рецептом, описанным выше с кефиром.

Отличием в приготовлении будет то, что начинку и тесто следует перемешать заранее перед приготовлением. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее полученную капустную массу.

Установить режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт». По окончанию времени пирог оставить еще на 20 минут для того, чтобы он «подошел». Достать выпечку.

Капустный заливной пирог

Заливной пирог с капустой для ленивых

Для создания необходим следующий перечень продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
  • мука – 160 гр.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • морковка не крупная – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – ½ пачки.

Этапы создания:

  1. Мелко нарезать по отдельности все овощи и зелень. Соединить и хорошо перемешать.
  2. Выложить фарш в хлебопекарную форму.
  3. Сливочное масло растопить и полить им фарш.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем.
  5. Муку перемешиваем с содой и добавляем к яичной смеси. Тщательно вымешиваем.
  6. Приготовленным тестом заливаем овощной фарш и убираем в духовой шкаф на 40 минут.

Капустный пирог на майонезе

Заливной пирог с капустой для ленивых

Это своего рода «гибрид» между пирогом и запеканкой. Для его создания потребуется:

  • капуста – 0,6 кг;
  • масло слив. – 50 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо – 160 гр. или 3 средних штучки;
  • майонеза – 5 ст. л. с горкой;
  • постное масло, соль, приправы – по вкусу.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Капустный вилок мелко порубить.
  2. В форму выложить начинку и покрошить сверху замороженное слив. масло. Добавить приправы.
  3. В отдельной емкости соединить яйца, соль, майонез и соду. Тщательно вымесить.
  4. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить до гомогенности.
  5. Приготовленным тестом залить начинку и поставить в духовой шкаф на 35 минут при температурном режиме 160 градусов.

Из дрожжевого теста в духовке

Пирог с капустой для ленивых

Наиболее проще и просто приготовить пирог с капустой из покупного дрожжевого теста. Однако, если есть немного времени, то можно приготовить его самостоятельно.

Капусту для пирога лучше всего потушить в молоке. Так начинка становится более сочной.

Для приготовления потребуется:

  • слив. масло – 1 пачка;
  • молоко – 400 гр.;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • капуста – небольшой вилок;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, подсолнечное масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой (250 гр.). Вымесить до гомогенной массы.
  2. Молоко подогреть и соединить с сахарным песком и дрожжами.
  3. Вылить молочную массу в приготовленное сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Тщательно вымесить до однородности.
  4. Приготовленное тесто положить в емкость и убрать в прохладное место на 90 минут.
  5. Пока подходит тесто займемся начинкой. Яйца сварить и мелко порезать. Капустный вилок мелко порубить, залить кипящей водой и оставить на полчаса. По окончанию времени капусту откинуть на дуршлаг.
  6. В сотейник налить подсолнечное масло и слегка подогреть.
  7. Затем выложить капусту и залить молоком. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить полчаса на среднем огне.
  8. Достаем тесто и делим его на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт и перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным пластом.
  9. Даем пирогу расстояться 10-15 минут и убираем в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Выпекаем в зависимости от духовки от 40 до 50 минут.
  10. Достаем кулинарный шедевр и даем немного остыть. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Полезные советы

Ароматный пирог с капустой для ленивых

Для приготовления теста лучше подойдет кефир комнатной температуры. Так тесто получается более пышным и вкусным, а пироги намного вкуснее.

Также выпечку можно приготовить, добавив к капусте в качестве начинки мясо, грибы или фарш. Очень необычным получится заливной пирог из пекинской капусты.

Подводя итоги, можно сказать, что существует ленивый пирог не только для тех, у кого нет времени, но и для любителей необычной выпечки.

Процесс его приготовления не займет много времени, а восторга у гостей будет немало. На этом видео можно подробно ознакомиться как приготовить вкусный ленивый пирог. Также не забывайте экспериментировать с начинкой. В капусту можно добавлять различные овощи, копчености, мясо, фарш (свиной, говяжий или смешанный). Готовьте пироги и пробуйте. Так можно подобрать рецепт, подходящий именно для вашей семьи.

Видео рецепты

Ссылка на основную публикацию