Ватрушки с творогом можно печь с фруктами, ягодами, орехами. Ко всем рецептам вы можете добавить что-то свое. Это сделает выпечку оригинальной и особенной.

Красивые ватрушки с творогом украсят любой стол, даже на праздники. Можно сделать ватрушки розочки с творогом, облить их сметанной заливкой, обложить ягодами или орехами. На вкус и цвет товарищей нет.
11 рецептов приготовления
Есть масса рецептов выпечки — с творогом и ягодами, изюмом, орехами, слоеные ватрушки с творогом и др. Рассмотрим несколько из них.
Вариант №1. Классическая королевская ватрушка с творогом
Сдобные ватрушки с творогом по нижеуказанным рецептам будут уместны как на завтрак, так и на ужин. Они вкусные и приятные, понравятся детям и взрослым.
Ингредиенты для домашней ватрушки с творогом:
- Ванилин — пакетик;
- сахарная пудра — полтора стакана;
- творожная масса — 500-550 г;
- мука — полтора-два стакана;
- сода — третья часть ч.л.;
- сливочное масло — 100-150 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- соль — третья часть ч.л.
Приготовление классической королевской ватрушки с творогом: пошаговый фото-рецепт
- Для начинки ватрушек из творога, смешайте яйца, творог и сахарную пудру, ванилин. Все проработайте миксером.
- Тесто для ватрушек с творогом готовится просто. Муку со 100 г сахарной пудры и маслом, разомните в крошку. Предварительно сливочное масло заморозьте, после его нужно натереть на терке. Положите соду. Целесообразно погасить ее уксусом.
- Замесите тесто.
- Из него сделайте шары, которые после раскатайте.
- В центр каждого круга положите начинку. Можете сделать один большой пирог с творогом.
- Выпечку разместите на противне. Его поставьте на 30-40 минут в духовку на средний огонь.
Перед тем, как доставать выпечку с формы, остудите ее. Можете поставить на окно, аромат окутает все в округе, а соседи скажут, что за нашим двором висит ватрушка с творогом.
Вариант №2. Творожная ватрушка в духовке «Королевская»: рецепт с изюмом
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 300-350 г сахара;
- 350-400 г творога;
- 150-180 г масла сливочного;
- 5 мл уксуса, половину ч.л. соды;
- 3-4 яйца;
- 150 г изюма;
- ванилина — по вкусу.
Как приготовить ватрушки с начинкой из творога с изюмом:
- Масло предварительно подержите в морозилке. Если этого не сделать, то правильного теста не получится.
- Потом соедините сахар с яйцами, взбейте.
- В смесь введите ванилин и творог.
- Возьмите изюм. Залейте его горячей водой и дайте постоять. Потом промойте водой. Расположите в дуршлаге, дайте стечь.
- Высыпьте к творожной массе, перемешайте.
- Теперь займитесь тестом. Масло измельчите при помощи ножа или терки.
- Муку просейте и перетрите с маслом. Сделайте своеобразную крошку. Должна быть мелкая текстура.
- При помощи уксуса погасите соду и введите ее в тесто.
- Сформируйте пласты с углублениями.
- В середину кладите начинку. Края должны быть свободными от нее.
- Форму обработайте маслом. Потом положите ватрушки.
- В разогретый до 180-градусной температуры духовой шкаф поставьте форму.
- Такую ватрушку лакомку с творогом и изюмом пеките полчаса.
Вариант №3. Шоколадная ватрушка с творогом
Ингредиенты:
- творожной массы — покилограмма;
- куриных яиц — 4-5 шт.;
- сахарного песка — 200-250 г;
- сметаннного продукта — 200-250 г;
- муки — 350-400 г;
- какао-порошка — 2 ст.л.;
- сливочного масла — 50-70 г;
- соды — половину ч.л.;
- манной крупы — 1 ч.л.;
- ванилина — пакетик;
- соль.
Приготовление шоколадных ватрушек с творогом:
- В глубокую миску вбейте яйца, положите соль и сахарный песок, взбейте.
- После введите сметанный продукт и подтаявшее сливочное масло.
- В миску потом всыпьте муку. Добавьте соды и какапорошка. Замесите тесто.
- После поработайте с начинкой. Нужно смешать 2 яйца с творожной массой. Всыпать в массу ванилин, сахар и манку. Все тщательно перемешайте.
- Из теста сделайте шарики. Из них потом сформируйте небольшие лепешки.
- В их центре произведите ямки. В них вложите начинку.
- Поставьте выпечку на 40 минут при 185-190 градусах.
Вариант №4. Творожно-лимонная выпечка
Ингредиенты:
- 400-500 г творога;
- 2-3 стакана муки;
- 150-200 г масла сливочного;
- полтора стакана сахара;
- пакетик ванилина;
- 2-3 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- цедра с одного лимона;
- соль.
Описание приготовления:
- Творожная начинка для ватрушек готовится из стакана сахара, яиц и ванилина. Взбейте до однородности. Для этого используйте венчик или блендер. После цедру лимона натрите и соедините с творогом и яичной смесью.
- Сливочное масло заморозьте, после натрите на терке, соедините с солью, оставшимся сахаром и мукой. При помощи рук разотрите в крошку. Не забудьте добавить разрыхлителя.
- Противень обработайте растительным маслом кулинарной кисточкой.
- Из теста сделайте небольшого диаметра лепешки. В центре продавите углубления.
- Выложите их на форму.
- Ямки заполните творожно-лимонной начинкой.
- Пеките ватрушки около получаса при 200 градусах.
Вариант №5. Царский тертый пирог с абрикосами и творогом
Рецепт такой царской ватрушки с творогом и абрикосами не может не понравится. Готовится быстро, получается изумительно вкусно.
Ингредиенты:
- 400-500 г муки;
- 200-250 г масла сливочного;
- 2-3 яйца;
- 400 г сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- полкилограмма творожной массы;
- 10-12 абрикосов;
- пакетик ванилина;
- 100 г миндаля;
- 2 столовых ложки манки.

Фото-рецепт царской ватрушки с творогом: готовим пошагово
- Замороженное сливочное масло порежьте маленькими кубиками.
- Смешайте его с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром. Получится крошкообразная масса.
- После введите яйца и замесите нежное тесто.
- 1/3 часть теста обверните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20-30 минут. Остальное просто поместите в холодильник.
- Абрикосы вымойте, положите на стол и дайте им обсохнуть. Если нужно ускорить процесс, оботрите их полотенцем или салфеткой. После выньте из них косточки.
- В большой посудине соедините манную крупу, ванилин, 200 г сахара, яйца и творог. Все перемешайте. Добейтесь однородности состава.
- Спустя указанное время тесто достаньте из холодильника.
- Из него сформируйте пласт, размером с противень. Края приподнимите к верху.
- Вылейте на тесто начинку. Сверху расположите абрикосы.
- Достаньте тесто из морозилки. Возьмите крупную терку и натрите его сверху на абрикосы.
- Сверху целесообразно посыпать дробленный миндаль.
- В разогретый духовой шкаф, до 185-градусной температуры, поставьте пирог. Пеките его 45-50 минут.
Вариант №6. Рецепт творожно-ягодного пирога
Ингредиенты:
- маргарина — 100-150 г;
- сахарного песка — 300 г;
- ванилина — пакетик;
- яиц — 4-5 шт.;
- муки — 250-300 г;
- чайная ложка соды (погашенной);
- творожной массы — 500 г;
- манки или крахмала — 100-150 г;
- ягод (клубника, смородина, черника) — 250-300 г
Как приготовить и испечь ватрушки с творогом и ягодами:
- Изначально подготовьте масло. Его подержите в морозилке пару часов.
- Муку просейте.
- Масло потрите на терке, смешайте с 150 г сахара и 2 яйцами. Взбейте.
- Потом введите муку. Земесите некрутое тесто.
- Форму обмажьте маслом, выстелите пергаментом и снова обмажьте маслом.
- Выложите тесто, края приподнимите.
- Оставшиеся яйца пойдут на начинку. Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром.
- Добавьте творогжную массу и помешайте. Всыпьте крахмал.
- Белки взбейте с солью. Добавьте к творожной массе.
- Получившуюся начинку выложите на тесто.
- Сверху разложите ягоды, которые предварительно взбейте с 50 г сахара.
- Противень поставьте в духовку на час. Пеките кулинарный шедевр с творогом и ягодами при 180 градусах.
Вариант №7. Рецепт французской творожной ватрушки с фото
Ингредиенты:
- мука — 300-350 г;
- маргарин — 250 г;
- сода — половина ч.л.;
- ванилин — пакетик;
- сахар — 200 г;
- творожная масса — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль.
Фото-рецепт французской ватрушечки с творогом: пошагово
- Замороженный маргарин соедините с мукой. Добавьте сахара и соли. После положите ванилин и соду.
- Перетрите массу руками в крошку.
- Потом положите яйца.
- На масляный противень положите половину теста.
- Сверху творог, притрусите его сахаром.
- Накройте оставшимся тестом.
- Пеките 20 минут при 190-200 градусах.
Вариант №8. Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом
Ингредиенты:
- 450-500 г творога;
- 150-200 г сливочного масла;
- 4-5 яиц;
- 250 г сахарной пудры;
- 5 г соды;
- немного соли;
- 5 мл уксуса;
- 400-500 г муки.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста:
- Охлажденное масло перетрите при помощи терки.
- Потом очередь муки, гашенной соды в уксусе, соли и небольшого количества сахарной пудры. Получите своеобразную крошку.
- Остатки сахара, пакетик ванилина, творог и яйца соедините, помешайте до однородности.
- На противень, устеленный пергаментом и обмазанный маслом, выложите большую часть теста.
- На нем разместите начинку.
- Все закройте остатками теста.
- Пеките 35-40 минут при 180-градусном температурном режиме.
Вариант №9. Быстрая ватрушка с творогом без дрожжей
Ингредиенты:
- мука — 250-300 г;
- пакетик разрыхлителя;
- 1-2 яйца;
- сахар — 150 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 100-150 г;
- творожная масса — 400 г
Приготовление:
- Соедините в миске муку, разрыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
- Добавьте масло. Вымесите тесто.
- В отдельной миске приготовьте начинку. Соедините яйца с творогом, 80 г сахара, размешайте.
- На форму положите тесто. Руками сделайте углубление для начинки.
- В ямке расположите творожную массу и разровняйте.
- Поставьте выпечку в духовку на 30 минут. Пеките при 185 градусах.
Вариант №10. Ватрушки с творогом, залитые сметаной
Ингредиенты:
- молоко — 250-300 мл;
- мука — 600-700 г;
- яйца — 3-4 шт.;
- дрожжи (сухие) — пакетик;
- сахар — 2 стакана;
- творожная масса — 500-600 г;
- ванилин — пакетик;
- изюм — 100 г;
- сметана — 350-400 мл;
- соль.
Приготовление заливной ватрушки с творогом:
- Займитесь приготовлением дрожжевого теста для ватрушек с творогом. В разогретое молоко положите дрожжи, сахар, 150 г муки. Размешайте. Оставьте опару на полчаса.
- После появления пышной пены можно действовать далее. Введите топленое масло, 3 яйца, соль и остатки муки. Сделайте замес.
- Положите тесто подходить.
- Для начинки соедините ванилин, стакан сахара, 2 яйца, изюм. Изюм за 20 минут распарьте (подержите в горячей воде). После введите творог.
- Тесто раскатайте в 2 пласта. Из них при помощи широкого стакана вырежьте кружочки.
- В середине сделайте углубления.
- В них положите начинку.
- Пеките при 190 градусах 20 минут.
- Пока выпечка печется, приготовьте заливку. Смешайте ванилин с сахаром и сметаной. Все взбейте.
- Полученной заливкой залейте горячие готовые ватрушечки. Оставьте их на полчаса.
Вариант №11. Ленивая ватрушка с творогом без теста
Ингредиенты:
- 500-600 г творожной массы;
- полтора стакана сахара;
- 10 г ванилина;
- 100-150 г сливочного масла;
- 3-4 яйца;
- 5-6 ст.л. манной крупы;
- стакан ягод.
Рецепт приготовления вкусных ватрушек с творогом без теста:
- Творог сделайте кашецеобразным. Для этого взбейте его при помощи блендера.
- В полученную однородную массу вмешайте яйца, сахар, манку и ванилин.
- Масло предварительно растопите и введите в состав.
- Небольшим количеством масла смажьте противень.
- на него положите массу, разровняйте. Не трогайте четверть часа. Это нужно для набухания манки.
- Ягоды промойте выложите сверху на творожную массу.
- Духовой шкаф разогрейте до 190-200 градусов. Пеките кулинарный шедевр 35-45 минут.
Полезные советы
Если хотите, чтобы калорийность ватрушки с творогом была минимальной, попробуйте ее испечь без муки и с незначительным количество сахара.
Боитесь, что выпечка подгорит, то пеките творожную ватрушку в мультиварке.
Пышными ватрушки с творогом получаются на дрожжевом тесте. Для этого дайте ему предварительно подойти дважды.
Не хотите возиться с тестом, а приготовить вкусные творожники хочется, то попробуйте их сделать из бубликов или просто купите готовое тесто.
Приближается Пасха, предложенные выше рецепты могут быть альтернативой пасхальных куличей.