18 рецептов пирогов с вишней

Содержание

Пирог с вишней по всем рецептам получается изумительным. Такой отлично подойдет к чаю на завтрак, обед или ужин. Десерты и выпечка с ягодами и из предложенных вариантов теста особо не отразится на фигуре. И даже тем, кто сидит на диете, допустимо съесть небольшой кусочек лакомства.

Особенности блюда

Вишневый пирог можно готовить из свежих ягод, мороженых, консервированных и даже вареных (к примеру, с компота).

Можно готовить открытые или закрытые пироги. Не запрещается делать сеточку или плести косы сверху.

Классические пироги с вишней имеют небольшую калорийность — около 250 ккал.

Популярные рецепты и инструктаж к ним

Рассмотрим ряд рецептов вишневого пирога. В работе нет ничего сложного, а вкус получается великолепный.

Вариант №1. Пирог с вишней на дрожжах в духовке: классика

Такой вишневый пирог можно назвать “Наслаждение”. От такого десерта не откажется никто. Если вы сладкоежка, тогда скорее принимайтесь за работу.

Ингредиенты:

  1. дрожжевое тесто — 500-600 г;
  2. яйцо — для обмазывания;
  3. ягоды вишни — 250-300 г;
  4. сахарный песок — 100 г;
  5. крахмал — 20 г
Вариант №1. Пирог с вишней на дрожжах в духовке: классика

Поэтапная работа с дрожжевым пирогом с вишней в духовке:

  1. Тесто приготовьте заранее. Не умеете или боитесь ошибиться, тогда купите уже приготовленное в любом магазине. Если выбрали второе, то за час до сборки пирога разморозьте массу. Если же готовите самостоятельно, то в обязательном порядке выждите нужное время, ведь тесто должно хорошо подойти.
  2. Лист выстелите пергаментом и пропитайте маслом. Выложите половину состава.
  3. Сверху расположите вишню без косточки. Обсыпьте сахарной пудрой, крахмалом.
  4. Сверху накройте другой частью теста. Пропеките пирог при 190 градусах около 40 минут.

Вариант №2. С начинкой из вишневого варенья на скорую руку

Если свежих или замороженных ягод нет, то можно взять варенья.

Приготовьте:

  • муки — 400-450 г;
  • масла сливочного — 150-170 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка — 100-120 г;
  • разрыхлителя — 10 г;
  • вишневого варенья — 200-250 г

Рецепт пирога с вишней на скорую руку:

  1. Смешайте в емкости 1 яйцо, сахарный песок, разрыхлитель.
  2. Масла заморозьте. Потом перетрите при помощи терки.
  3. Все соедините и введите муку. Сделайте замес.
  4. Выкатайте из массы два пласта. Один разместите на противне, который уже выстелили пекарской бумагой и промаслили.
  5. Сверху положите варенье. Разровняйте.
  6. Второй пласт порежьте полосочками, которые не должны превышать 2-2.5 см. Из них сделайте решетчатый верх. Его промажьте взбитым яичным желтком.
  7. Поместите ваше изобретение в духовой шкаф на полчаса. Температуру держите 190-200 градусов.

Вариант №3. Пирог из песочного теста: тертый

Ингредиенты:

  • маргарина — 200-250 г;
  • яиц — 2-3 шт.;
  • сметаны 30-40 мл;
  • муки — 500-600 г;
  • разрыхлителя — пакетик;
  • ягод — 300-400 г;
  • сахара — 200 г
Вариант №3. Пирог из песочного теста: тертый

Техника приготовления тертого пирога с вишней:

  1. Маргарин порежьте кубиками и положите на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Муку просейте и высыпьте на стол, в нее положите немного сахара и соли.
  3. Маргарин достаньте высыпьте в муку. Рубите при помощи ножа, не касаясь руками. Таким образом вы сделаете крупинистую массу.
  4. Постепенно вводите воду, добавьте сметаны, взбитой с яйцами и сахаром, сделайте замес.
  5. Массу уберите в морозильную камеру на час.
  6. Противень промаслите.
  7. Массу достаньте из морозилки и вооружитесь теркой.
  8. На дно потрите теста. Сверху выложите ягод. Кости заранее выберите. Посыпьте сахаром. Потом покройте все остатками тертого теста.
  9. Выставьте в духовку на 25-30 минут. Температура выпекания должна быть — 170-180 градусов.

Вариант №4. С творогом

Ингредиенты:

  • 100-120 г спреда;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • 300-350 г муки;
  • 350 г вишенок;
  • пакетик ванилина;
  • 350 г творога.

Как приготовить пирог с вишней и творогом:

  1. В емкость насыпьте сахара, влейте топленого спреда и вбейте 3 яйца. Все перемешайте.
  2. Разрыхлитель соедините с мукой. Смесь введите в другой состав. Замесите.
  3. Состав выложите на противень, обработанный маслом.
  4. При помощи венчика смешайте 3 яйца, сахар, ванилин и творог. Смесь переложите на тесто.
  5. Потом очередь вишен. Духовку прогрейте до 190 градусов.
  6. Поместите в нее противень на 35-40 минут.

Вариант №5. Легкий и быстрый пирог с вишней из слоеного теста

Возьмите:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • вишни мороженной — 350 г;
  • сахарного песка — 20 г;
  • картофельного крахмала — 10 г;
  • густого повидла — 50 мл

Пошаговый рецепт простого слоеного пирога с вишней:

  1. Тесто положите размораживаться и приступите к начинке.
  2. Сахар при помощи кофемолки можете превратить в пудру или оставьте так как есть.
  3. Ягоды промойте. Уберите из них кости. Тесто поделите на две части.
  4. Раскатайте в виде пластов. Противень промажьте маслом. На него положите больший пласт.
  5. Теперь выложите джем, разровняйте его. Сверху притрусите крахмалом и положите вишенки.
  6. Накройте тестом, защипните края. Пеките при 200-градусном температурном режиме полчаса.

Вариант №6. Постный пирог с вишней в мультиварке

Приготовьте:

  • 20 мл меда;
  • стакан сахара;
  • 200-250 мл воды;
  • пакет разрыхлителя;
  • постного масла — 100 мл;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г вишен.
Вариант №6. Постный пирог с вишней в мультиварке

Фото-рецепт пошаговый постного пирога с вишней:

  1. Влейте в кастрюльку воды, поставьте ее на медленный огонь.
  2. Потом введите мед. Систематически помешивая, ждите его полного растворения. Состав должен быть теплым, но не горячим.
  3. Всыпьте далее сахара и влейте растительное масло.
  4. Муку не забудьте просеять. Можете это делать сразу в общую массу. Она выйдет жидковатой.
  5. После очередь разрыхлителя. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте тесто.
  6. Вишню, чистую и без косточек разложите сверху.
  7. Пеките в соответствующем режиме до полной готовности.

Постный пирог получается вкусным как с замороженной вишней, так и свежей или консервированной.

Вариант №7. Пирог с вишней от Юлии Высоцкой 

Ингредиенты:

  • 200-250 — муки;
  • 150-180 г спреда;
  • 300-350 г — замороженных или свежих ягод;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 60 г — миндальных хлопьев;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 12 г ванилина;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления простого и вкусного пирога с вишней:

  1. До однородности размешайте сахарный песок, растопленный спред и немного муки.
  2. Отдельно выбейте яйца и взбейте их с добавленным ванилином. Это введите в общий состав.
  3. Потом по немного всыпайте остальную муку, разрыхлитель с солью.
  4. Лист для запекания обработайте любым жиром.
  5. Можете присыпать манкой или панировочными сухарями, тогда выпечка не пристанет и не подгорит.
  6. Далее очередь теста. На него уложите ягоды и измельченный миндаль.
  7. Держите в духовке примерно 35 минут при 200-градусной температуре.

Вариант №8. Нежный пирог с вишней из дрожжевого теста

Заранее приготовьте:

  • 250-300 г муки;
  • чайную ложку рассыпчатых дрожжей;
  • 60-70 мл сметаны;
  • пакет ванилина;
  • одно яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч.л. ванильки;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 300 г вишен;
  • 10 г крахмала;
  • 30 мл постного масла;
  • 1 желток.
Вариант №8. Нежный пирог с вишней из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого пирога с вишней в духовке:

  1. Из дрожжей, муки, ванили, сахара, масла, сметаны, воды и яйца сделайте тесто. Оно должно получиться эластичным и приятным на ощупь.
  2. Потом положите его в теплое без сквозняков место. Если оно подойдет дважды, можете формировать пирог.
  3. С ягод уберите кости. Сок, который с них стечет придется слить.
  4. Введите крахмал, сахар и перемешайте.
  5. На раскатанный пласт выложите начинку. Верх прикройте оставшимся тестом.
  6. Желтком промажьте верх. Дождитесь 180-градусного нагрева и поставьте пирог на полчаса.

Вариант №9. Открытый песочный пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой

Из ингредиентов возьмите:

  • 2 яйца;
  • масла сливочного — 100-130 г;
  • сахарной пудры — 200-250 г;
  • муки — 300-350 г;
  • сметаны — 200-250 мл;
  • ванильного сахара — 12 г;
  • замороженных ягод — 250 г

Пошаговый фото-рецепт пирога с вишней:

  1. Вишню разморозьте. Слейте весь сок. Кости удалите.
  2. Масло оставьте в тепле, пусть немного размякнет.
  3. Муку смешайте с сахарным песком (100 г) и ванилью.
  4. Выложите масло в полученный состав и перетирайте руками. Сильно не месите, тесто должно быть мягким.
  5. Массу соберите в ком и переместите в холодильник на полчаса.
  6. Лист промаслите, выложите тесто. Сделайте бортики.
  7. Сверху равномерно расположите ягоды.
  8. Теперь приступите к приготовлению заливки.
  9. Разместите в чаше оставшийся сахарный песок, яйца, сметану. Если положите ванильку, то заливка получится ароматной. Все взбейте.
  10. Полученным составом полейте пирог.
  11. Противень оставьте в духовом шкафу на 40 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.
  12. Перед тем как резать выпечку, подождите пока она остынет.

Вариант №10. По Венски

Ингредиенты:

  • вишни — 350 г;
  • песочное тесто — 500 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • миндаль — 40 г;
  • спред — 40 г

Фото-рецепт венского пирога с вишней:

  1. Тесто приготовьте заранее. Потом приступите к удалению косточек с вишни.
  2. Противень промажьте спредом. Положите на него выкатанный пласт теста.
  3. Наверху будут вишни и порезанный миндаль.
  4. Поставьте заготовку в духовку на 35 минут. Оптимальный температурный режим должен быть 180-190 градусов.
  5. После поставьте пирог на стол и обсыпьте его сахарным песком.

Вариант №11. “Зимняя вишня”

Ингредиенты:

  • песочного теста — 600 г;
  • замороженной вишни — 450 г;
  • сахара — 60 г;
  • миндаля — 50 г;
  • сметанного продукта -20 мл;
  • яйцо.
Вариант №11. “Зимняя вишня”

Поэтапный рецепт пирог с вишней:

  1. По этому рецепту не нужно предварительно размораживать ягоды. Костей в них желательно, чтобы не было.
  2. Тесто сделайте песочное из своеобразной крошки. Выкатайте 2 пласта. 1 переложите на промасленный противень. Сделайте бортики, чтобы не выпала начинка.
  3. Потом положите ягоды. Их присыпьте сахаром.
  4. Миндаль измельчите и отправьте туда же.
  5. Второй пласт порежьте тонкими полосочками.
  6. Их выложите сверху на начинке, крест на крест. Можно заплести косички или сделать любой другой узор.
  7. Пеките при 190 градусах 40 минут. За 5 минут до конца смажьте верх яйцом и сладкой водичкой.

Вариант №12. Постный шоколадный пирог “Пьяная вишня”

Возьмите:

  • 300 г ягод;
  • 150 г спиртного (предпочтительнее ром или ликер);
  • 30 г какао-порошка;
  • 400 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • соль.

Приготовление постного пирога с вишней и какао:

  1. Ягоды залейте спиртным и оставьте на некоторое время.
  2. Приготовьте тесто без яиц для пирога с вишней. Для этого соедините разрыхлитель, какао, муку, воду и постное масло. Всыпьте сахар, соль и замесите.
  3. Полученную массу выкатайте в большой блин, такого же размера, как ваш лист для выпекания.
  4. Перенесите блин на противень (промасленный).
  5. Потом достаньте ягоды и утопите их в тесте. Немного придавите.
  6. Поставьте в духовку на 45 минут в 185-градусную температуру.
  7. После присыпьте сахарной пудрой.

Вариант №13. Пирог с вишней и безе

Данный рецепт пирога с вишней довольно-таки простой, вся суть в заливке.

Возьмите:

  • песочного теста — 400-500 г;
  • вишен — 300 г;
  • сахара — 200 г;
  • крахмала — 20 г;
  • белков — с 3-ех яиц.

Технология приготовления быстрого пирога с вишней и безе:

  1. Из готового теста сформируйте мягкий пласт.
  2. Его положите на форму, обработанную жиром.
  3. Потом очередь вишен. Сок лучше убрать, чтобы он не вытек.
  4. Присыпьте ягоды сахаром (50 г) и крахмалом.
  5. Отдельно взбейте 150 г сахара и белки (охлажденные). Полученной массой облейте пирог.
  6. Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Вариант №14. Цветаевский пирог с вишней

Ингредиенты:

  • полкилограмма песочного теста;
  • 300 г ягод;
  • 200-250 мл сметаны;
  • яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 20 г муки.

Рецепт пирога или пирожков с вишней:

  1. Тесто выложите на противень. Если делаете пирожки, то сделайте лепешки.
  2. Вишенки (без костей) положите на верх.
  3. Облейте заливкой. Ее сделайте из яйца, сахарного песка, сметаны и муки. Консистенция должна быть однородной.
  4. Пропеките около35-40 минут при 185 градусах.

Вариант №15. Пирог “Клафути” с вишней

Возьмите:

  • муки — 70 г;
  • яиц — 2-3 шт.;
  • ягод — 150 г;
  • коричневого сахара — 60 г;
  • молока — 100 мл;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Делайте поэтапно:

  1. Высыпьте в тарелку (глубокую) сахар. Положите соли и выбейте яйца. Проработайте смесь миксером.
  2. Введите разрыхлителя, молока и муки. Хорошенько перемешайте. Получите нечто близкое к блинному тесту.
  3. После промажьте противень маслом.
  4. Выложите ягоды и вылейте жидкую массу.

Вариант №16. Пирог с вишней и ревенем

Ингредиенты:

  • полкилограмма песочного теста;
  • банка консервированной вишни;
  • ревень — 70 г;
  • 150 г сахара.
Вариант №16. Пирог с вишней и ревенем

Готовьте по такой технологии:

  1. Сделайте тесто. Из него сформируйте блин, размером с противень. Оставьте небольшой кусочек для закрытия верха.
  2. Сверху уложите вишни. Ревень вымойте и измельчите, пересыпьте сахаром. Положите к ягодам.
  3. Верх накройте крошкой из теста.
  4. Пеките при 170 градусах до готовности.

Вариант №17. Баскский пирог с вишней

Ингредиенты:

  • 600 г песочного теста;
  • поллитровая банка вишневого варенья;
  • 5 желтков;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока.

Приготовление “Баскского” закрытого пирога вишней:

  1. В первую очередь займитесь заварным кремом. Для этого возьмите 4 желтка, сахар и муку. Все перемешайте.
  2. Молоко доведите до кипения и влейте в яичный состав. Поставьте снова на плиту и варите до густоты. Остудите, поставьте на некоторое время в морозильную камеру.
  3. После можно приступить к приготовлению песочного теста. Это стандартная процедура, не требующая особых навыков. Готовый ком целесообразно также отправить в холодильник.
  4. Спустя время достаньте его и разрежьте на 2. Одна часть будет большей — основа. Вторая — меньшей, пойдет на накрытие и украшение.
  5. Выкатайте блины. Больший уложите в форму. На нем разместите варенье. Полейте кремом.
  6. Накройте пирог. Края защипните. Украсьте.
  7. Обмажьте желтком и поставьте печься на 40 минут. Температура должна быть 180-190 градусов.

Вариант №18. Пирог с вишней по-итальянски “Маскарпоне”

Возьмите:

  • муки — 200-250 г;
  • масла — 70-80 г;
  • сахара — 160 г;
  • воды — 100-120 мл;
  • вишни (мороженой) — 150-200 г;
  • ванильки — 12 г;
  • разрыхлителя — 12 г;
  • корицы — по вкусу;
  • сыра маскарпоне — 150-200 г;
  • сливок — 30 мл
Вариант №18. Пирог с вишней по-итальянски “Маскарпоне”

Действуйте так:

  1. Масло поставьте, пусть подтает. Потом его перетрите с 50 г сахара.
  2. Введите муки, ванили, корицы, влейте воды (теплой). Помешайте все, чтобы не было комков. Получится сметанообразная консистенция.
  3. Сыр со сливками, 100 г сахара помните вилкой. Проще будет. Если используете блендер. Влейте к тесту.
  4. Туда же высыпьте разрыхлитель.
  5. Противень промаслите, вылейте на него частично полученную массу.
  6. Потом очередь вишен и снова теста.
  7. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму на полчаса.
  8. После пирог посыпьте пудрой из сахара.

Советы к рецептам

Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.

Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.

Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.

Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.

Видео рецепты

Ссылка на основную публикацию
css.php