3 лучших рецепта сельди по-корейски

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

Нам понадобится:

Ингредиенты

  • Селедка свежемороженая
    2
    шт
  • Лук репчатый
    2-3
    шт
  • Уксус 6%
    50-60
    мл
  • Масло рафинированное растительное
    200
    мл
  • Томатная паста
    2
    ст/л
  • Соль
    1
    ст/л без горки
  • Сахар-песок
    1
    ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу

На порцию

Калории:

210

ккал

Белки:

12.4

г

Жиры:

17

г

Углеводы:

1.7

г

Шаги

24 час. 30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Разморозьте рыбу и разделайте ее на филе, нарежьте на порционные кусочки. Если внутри селедки попалась икра или молоки, то их тоже можно мариновать.
  • Сложите филе в миску, соль, сахар и перец смешайте, посыпьте кусочки селедки и хорошо перемешайте.
  • Смешайте масло, уксус и пасту. Залейте получившимся соусом рыбу. Пасту можно заменить домашним томатом, увеличив его пропорции в два-три раза.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Все тщательно перемешайте и плотно уложите в контейнер или банку, закройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник примерно на сутки.

селедка
лук
соус
филе сельди
сельдь


Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепты сельди по-корейски представляют собой удачное сочетание морского вкуса и пикантной пряности. По их мнению, одним из лучших рецептов является “охлажденная сельдь по-корейски”, где рыба маринуется в соусе из чеснока, перца и рисового уксуса. Другой популярный вариант – “жареная сельдь по-корейски”, где рыба обжаривается в панировке из кунжута и приправляется соусом из соевого масла, имбиря и кунжута. Наконец, эксперты выделяют “маринованную сельдь по-корейски”, где рыба маринуется в соусе из красного перца, чеснока и рисового уксуса, что придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Селедка по-корейски / Marinated Herring in Korean / Маринованная Селедка / Сельдь с ЛукомСеледка по-корейски / Marinated Herring in Korean / Маринованная Селедка / Сельдь с Луком

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.

Нам понадобится:

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.

сельди по-корейски

На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.

Лук нарежьте полукольцами максимально тонко, отправьте к морковке. Туда же положите филе селедки, порезанное порционными кусочками. Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник промариноваться. Поскольку рыба уже соленая, то достаточно будет буквально 3 часов в маринаде, чтобы вкуснейшая закуска была готова. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом для аромата.

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

Интересные факты

  1. Сельдь по-корейски – это популярное блюдо корейской кухни, которое часто подают в качестве закуски или основного блюда. Оно готовится из сельди, которая маринуется в остром соусе из красного перца, чеснока, имбиря и других специй.

  2. Сельдь по-корейски – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сельдь богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и мозга. Кроме того, в сельди содержатся витамины А, D и Е, а также кальций, фосфор и железо.

  3. Сельдь по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сельдь, острый соус из красного перца, чеснок, имбирь и другие специи. Сельдь нужно почистить, выпотрошить и нарезать кусочками. Затем кусочки сельди нужно замариновать в остром соусе и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

селёдка по-корейски проверенный годами рецепт секреты приготовленияселёдка по-корейски проверенный годами рецепт секреты приготовления

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

Нам понадобится:

  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.

сельди по-корейски

Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.

Лук нарежьте тонкими полу колечками, залейте уксусом и пожамкайте рукой, чтобы он пропитался. Если хотите придать рыбе более нежный вкус, то стоит взять яблочный уксус.

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.

сельди по-корейски

Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Сельдь по-корейски классический рецепт Филе сельди (1 кг), морковь (300 г), лук (200 г), чеснок (1 головка), острый перец (1 шт.), уксус (100 мл), растительное масло (100 мл), соль (по вкусу), сахар (по вкусу), кориандр (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу) Филе сельди нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Подавать, украсив зеленью.
Сельдь по-корейски с овощами Филе сельди (1 кг), морковь (300 г), болгарский перец (2 шт.), лук (200 г), чеснок (1 головка), имбирь (1 кусочек), соевый соус (50 мл), кунжутное масло (50 мл), рисовый уксус (50 мл), сахар (50 г), соль (по вкусу) Филе сельди нарезать кусочками. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Подавать, украсив зеленью.
Сельдь по-корейски с грибами Филе сельди (1 кг), шампиньоны (300 г), лук (200 г), морковь (300 г), чеснок (1 головка), соевый соус (50 мл), кунжутное масло (50 мл), рисовый уксус (50 мл), сахар (50 г), соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу) Филе сельди нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Подавать, украсив зеленью.

Опыт других людей

3 лучших рецепта сельди по-корейски вызывают восторженные отзывы у любителей острых блюд. Один из них – сельдь, маринованная в соусе из перца чили, чеснока и имбиря. Другой – сельдь, обжаренная с овощами и приправленная кимчи. А еще один вариант – сельдь, запеченная с кунжутом и соевым соусом. Люди отмечают, что эти блюда отлично сочетаются с рисом и придают обеду или ужину неповторимый вкус корейской кухни.

Малосольная селёдка по-Корейски, ароматная, острая, 생선을 요리하는 방법, рецепты от fisherman dv 27rusМалосольная селёдка по-Корейски, ароматная, острая, 생선을 요리하는 방법, рецепты от fisherman dv 27rus

Заключение

Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Частые вопросы

Как приготовить сельдь по-корейски?

Для приготовления сельди по-корейски вам понадобится сельдь, мука, морковь, лук, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и специи. Сначала сельдь обмакивается в муку и обжаривается, затем готовится соус из овощей, соевого соуса, уксуса, сахара и специй. После этого сельдь заливается соусом и посыпается кунжутным маслом.

Какие варианты подачи сельди по-корейски существуют?

Сельдь по-корейски можно подавать как горячим блюдом к гарниру из риса или картофеля, так и в качестве закуски к пиву или другим напиткам. Также ее можно использовать в качестве начинки для сэндвичей или роллов.

Какие ингредиенты можно добавить для придания особого вкуса сельде по-корейски?

Для придания особого вкуса сельде по-корейски можно добавить кунжутные семечки, кунжутное масло, кимчи, имбирь или острый перец. Эти ингредиенты придадут блюду более насыщенный вкус и аромат.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте сельдь по-корейски заранее и дайте ей настояться в холодильнике несколько часов или даже ночь. Таким образом, она пропитается соусом и приобретет более насыщенный вкус.

СОВЕТ №2

Используйте свежие овощи и зелень для приготовления сельди по-корейски, чтобы добавить более яркие вкусовые оттенки и свежесть блюду.

СОВЕТ №3

При подаче сельди по-корейски украсьте блюдо тонко нарезанным зеленым луком, кунжутом или кинзой, чтобы придать ему аппетитный внешний вид.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации