Ароматный стейк семги для домашних

Сколько существует видов рыбы, но одно из лидирующих мест по праву занимает семга. Полезная, сочная, нежная, богатая полезными микроэлементами и ПНЖК всегда с удовольствием принимается на столе еще и потому, что рецепты ее приготовления несложные и всегда удаются.

Сочный вариант

Самый простой рецепт приготовления
семги
– правильно обжарить на сковороде.

Важно!!! В этом рецепте нет единственно правильного алгоритма – сколько держать, нужно смотреть по вкусу.

Ингредиенты

  • Семга
    400
    гр
  • Лимон
    1
    шт.
  • Горчица
    1
    ст. ложка
  • Растительное масло
    1
    ст. ложки
  • Соль и приправы по вкусу

На порцию

Калории:

518

ккал

Белки:

44.2

г

Жиры:

43

г

Углеводы:

2.25

г

Шаги

40 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Со стейков срезать плавники, если есть необходимость промыть.
  • Выдавить сок лимона, смешать его с горчицей и замариновать в ней стейк на 15-20 мин.
  • В сковороде разогреть масло, когда оно накалится, уложить стейки и пожарить каждую сторону по 5 минут на сильном огне.
  • Убавить огонь и под крышкой потушить семгу еще 5 мин. Подавать в любом виде. Можно сбрызнуть соком лимона.

готовы стейк семги
стейки семги
лимон
брюшки семги


Мнение эксперта:

Приготовление ароматного стейка семги для домашних – это отличный способ порадовать близких вкусным и полезным блюдом. Эксперты отмечают, что семга богата омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и сосудов. При этом, ароматные специи и травы, используемые при приготовлении стейка, делают его не только вкусным, но и аппетитно пахнущим. Это блюдо отлично подходит для разнообразных поводов – от семейного ужина до праздничного застолья.

СОЧНАЯ СЕМГА🐟 В ДУХОВКЕ ЗА 30 МИНУТ! Готовим вкусно и полезно.СОЧНАЯ СЕМГА🐟 В ДУХОВКЕ ЗА 30 МИНУТ! Готовим вкусно и полезно.

С сыром и зеленью

Более питательный рецепт семги на сковороде получится, если добавить к ней немного сыра.

Свежепойманная семга на столе – это большая редкость. Чаще всего до нас добирается замороженная рыба. Поэтому размораживать ее следует аккуратно, сначала поместить рыбу в холодильник, потом завершить процесс при комнатной температуре. Ускорение процесса неизбежно приведет к ухудшению вкуса.

На 4 порции:

  • Филе семги – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Сыр – 60-80 грамм;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Среди сыров, которые хорошо плавятся, первое место отводится моцарелле. Ее неудобно тереть, поэтому если выбор падет на нее, то лучше отрезать необходимую пластину и накрыть ею стейк. Порекомендовать для данного рецепта еще можно грюйер и чеддер. Они отлично тянутся, и их вкус прекрасно будет гармонировать со вкусом рыбы.

Подготовка:

  1. С филе удалить плавники и кости, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выдавить сок лимона на стейки, посолить и посыпать пряными травами, оставить на 10 мин.
  3. Натереть или нарезать сыр.
  4. промыть зелень укропа под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порезать.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Семга в любом рецепте будет отлично сочетаться с белым или розовым перцем, душицей и чабрецом.

Приготовление

  1. В сковороде разогреть масло, опустить кусочки филе семги и на сильном огне пожарить по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Уменьшить огонь до минимума, аккуратно уложить сыр сверху семги, под закрытой крышкой подержать рыбу с сыром минут 10-12.
  3. При подаче посыпать зеленью.
  4. Семгу с сыром хорошо дополнит отварной рис.

Время на приготовление: 20 минут.

КБЖУ блюда: 1258,7 / 105 / 91,7 / 3,9

КБЖУ 1 порции: 314,6 / 26,3 / 23 / 1

стейк семги с сыром

Интересные факты

  1. Семга является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца, мозга и иммунной системы.

  2. Стейк семги можно приготовить различными способами, включая жарку, запекание, гриль и тушение.

  3. Семга хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как рис, картофель, овощи и салаты.

СЕМГА НА СКОВОРОДЕ Сочный СТЕЙК Румяный, Нежный / ПРОСТОЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТСЕМГА НА СКОВОРОДЕ Сочный СТЕЙК Румяный, Нежный / ПРОСТОЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

В сливочном соусе

Жареная семга в сливочном соусе – необыкновенно нежное блюдо, где все компоненты рецепта идеально подходят друг другу.

На 4 порции:

  • Филе семги – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 80 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Подготовка:

  1. Подготовить семгу: удалить лишнее, промыть, просушить полотенцем.
  2. Выдавить сок лимона на филе, посолить, добавить приправы. Оставить на 10 мин.
  3. Измельчить луковицу блендером, либо натереть на терке – должна получиться кашица.
  4. Натереть на терке сыр.

Время на подготовку: 25-30 минут.

Уязвимое место этого рецепта – гладкий однородный соус. Если вдруг на сковороде не выходит, то можно взбить его блендером.

Приготовление:

  1. Потребуется 2 сковороды. В одной разогреть оливковое масло, положить кусочки филе. Жарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Параллельно в другой сковороде готовится соус. Растопить в ней сливочное масло.
  3. Добавить луковую кашицу, жарить 3-4 мин.
  4. После чего добавить муку, обжаривать, постоянно помешивая еще 5 мин.
  5. Уменьшить огонь и постепенно вливать сливки. Здесь важно хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
  6. Соус немного посолить и добавить совсем чуть-чуть мускатного ореха. Он придает необыкновенную пикантность сливочному соусу.
  7. Добавить тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и вылить соус на жареную семгу.
  8. Сделать огонь минимальным и готовить семгу в соусе чуть меньше получаса.
  9. Подавать сразу.

Время на приготовление: 35-40 мин.

В данном рецепте не стоит использовать более жирные сливки. Это сделает блюдо более тяжелым.

КБЖУ блюда: 2264,8 / 117,4 / 182,8 / 37, 9

КБЖУ 1 порции: 566, 2 / 29, 4 / 45,7 / 9,5

семга запеченная в сливках

Ингредиенты Приготовление Советы и подсказки
1 фунт филе семги Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положить семгу в форму для выпечки, посыпанную пергаментной бумагой. Выбирайте семгу свежего улова, чтобы получить самый лучший вкус.
2 столовые ложки оливкового масла Полить семгу оливковым маслом и приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Используйте оливковое масло первого отжима для получения богатого вкуса.
1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками Положить ломтики лимона на семгу. Лимон добавит рыбе яркий цитрусовый вкус.
1 пучок свежего укропа, измельченного Посыпать петрушкой семгу. Укроп придаст рыбе свежий, травянистый аромат.
Соль и перец по вкусу Посыпать семгу солью и перцем по вкусу. Не пересаливайте семгу, так как это может заглушить ее тонкий вкус.
Выпекать в течение 15-20 минут, или пока семга не станет непрозрачной и легко не будет отделяться вилкой. Подавать семгу горячей с гарниром из овощей или риса. Для более хрустящей корочки можно запекать семгу под грилем в течение последних нескольких минут времени приготовления.

Опыт других людей

“Ароматный стейк семги для домашних” завоевал сердца гурманов и обычных любителей вкусно поесть. Люди отмечают неповторимый аромат и нежность мякоти этого блюда. “Это просто нirвкусно! Семга получилась сочной и ароматной, прямо как в ресторане”, – делятся впечатлениями покупатели. “Теперь это одно из моих любимых блюд на ужин. Просто обожаю его аромат и вкус”, – признается другой покупатель. Ароматный стейк семги для домашних – отличный выбор для тех, кто ценит качественную еду и уютную атмосферу дома.

Стейк из сёмги. Рыба на сковороде без масла. Жарим правильно!Стейк из сёмги. Рыба на сковороде без масла. Жарим правильно!

На сковороде-гриль

Вкусно получается семга, если ее приготовить на сковороде-гриль.

Гриль запечатывает стейк, не позволяя блюду стать сухим. В этом рецепте хорошая сковорода и правильно приготовленный маринад являются залогом вкусного блюда.

На 4 порции:

  • Стейки семги – 4 шт;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 2/3 стакана;
  • Крупная морская соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пряные травы – по вкусу.

Подготовка:

  1. Готовые стейки промыть, просушить. Уложить в стеклянную или керамическую посуду.
  2. Приготовить маринад: выдавить сок лимонов, влить масло, раздавить чеснок и добавить в маринад. Все размешать и залить семгу.
  3. Оставить ненадолго – чуть менее получаса.

Время на подготовку: ½ часа.

Приготовление:

  1. Семгу извлечь из маринада, посолить, посыпать травами и отправить на хорошо разогретый гриль.
  2. Готовить по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Снять семгу с гриля, оставить отдохнуть в течение непродолжительного времени и подавать к столу.

Вариантов маринадов может быть несколько – с соевым соусом, белым вином, гранатовым или апельсиновым соком. Главное, что все они довольно простые по составу и время маринования минимальное.

Время на готовку: 10-15 минут.

КБЖУ блюда: 2500,3 / 174,6 / 197,9 / 6

КБЖУ 1 порции: 625 / 43,7 / 49,5 / 1,5

семга жаренная на сковороде гриль

С креветками

Рецепт нежной семги с креветками – тот случай, когда два вида морепродуктов с успехом дополняют друг друга.

На 4 порции:

  • Филе семги – 800 грамм;
  • Креветки
    очищенные – 400 грамм;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое полусухое или полусладкое – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Подготовка:

  1. Лук помыть, почистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  2. Семгу помыть и обсушить полотенцем.

Время на подготовку: 10 мин.

стейк семги с криветками

Приготовление:

  1. Выложить семгу, жарить на сильном огне до румяного бока с каждой стороны.
  2. выложить на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло.
  3. На ту же сковороду выложить лук, пассеровать до прозрачности.
  4. Добавить креветки. Обжаривать в течение 5 мин.
  5. Влить вино, перемешать, тушить до выпаривания вина.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить соус.
  7. Выложить семгу в соус, накрыть крышкой и томить около четверти часа.
  8. Подавать с рисом или молодым картофелем и салатом.

Время на приготовление: 1 час.

КБЖУ блюда: 2430,5 / 262,3 / 131,9 / 26,9

КБЖУ 1 порции: 607,6 / 65,6 / 33 / 6,7

Частые вопросы

Как приготовить ароматный стейк семги для домашних?

Для приготовления ароматного стейка семги для домашних вам понадобится свежая семга, оливковое масло, специи по вкусу и сковорода для жарки. Сначала семгу нарежьте на порции, затем обваляйте ее в специях и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности.

Какие специи подойдут для ароматного стейка семги?

Для ароматного стейка семги подойдут различные специи, такие как чеснок, паприка, черный перец, лимонный сок, зелень и соль. Вы можете экспериментировать с сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вариант.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую семгу высокого качества для приготовления стейка. Лучше всего покупать рыбу в специализированных магазинах или на рынке, где можно убедиться в ее свежести.

СОВЕТ №2

Используйте ароматные специи и травы для маринования семги перед жаркой. Розмарин, тимьян, чеснок, лимонный сок и оливковое масло отлично подойдут для придания стейку неповторимого вкуса.

СОВЕТ №3

Не пережаривайте стейк семги, чтобы сохранить его сочность и нежность. Обычно достаточно 3-4 минуты с каждой стороны на горячей сковороде или гриле.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации