Дорада на гриле — пальчики оближешь

Дорада— это золотистая рыба семейства спаровых, которая обитает на фермах в Средиземноморье и на побережье Атлантики, активно используется в блюдах европейской кухни. Любителям бескостного нежного мяса точно придется по душе несложный рецепт приготовления дорады на гриле. Рассмотрим более подробно этот и другие быстрые способы приготовления аураты.

На гриле

Можно использовать электрическую решетку для обжаривания, но вкус и пряный аромат рыбы, приготовленной на мангале ни с чем не сравнится. Поэтому нам нужно будет качественно заготовить угли.

Совет! Чтобы проверить готовность на углях отделите мясо рыбы от позвоночника. Оно готово, если мясо белого цвета.

Ингредиенты

  • Дорада
    800
    гр
  • Масло оливковое
    50
    мл
  • Соль и перец на глаз
  • Специи (кинза, сладкий и острый перец) по вкусу

На порцию

Калории:

232

ккал

Белки:

17

г

Жиры:

18

г

Углеводы:

0.5

г

Шаги

1 час. 30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Сполосните дорадо, очистите рыбочисткой мелкую чешую. Разрежьте пополам и уберите внутренности, жабры. Просушите бумажной салфеткой и положите рыбу на тарелку. Нужно сделать 3-4 надреза в середине брюха, чтобы дорада быстро вобрала в себя специи и соль.
  • В небольшой миске смешайте перец, соль и другие специи, влейте немного масла. Потом тщательно перемешайте.
  • Поставьте дорадо охлаждаться на 30-40 минут. По прошествии этого времени, полейте соусом рыбку и выложите на двустороннюю решетку.
  • Далее выложите рыбу на решетку и обжаривайте примерно 10-11 минут. Не забывайте переворачивать каждые 1-2 мин, чтобы корочка получилась равномерной.
  • Положите содержимое решетки на дощечку, чтобы не обжечься. Раскройте ее и аккуратно выкладывайте рыбку на широкое блюдо.

    Рыба получается нежная, рассыпчатая и ароматная. Подавайте с овощным салатом и картошкой.

дорадо
дорадо
соус
дорада


Следуя такому рецепту дорады на углях, ваша трапеза на природе станет еще вкуснее.

дорадо

Мнение эксперта:

Приготовление дорада на гриле — это искусство, которое требует опыта и внимания к деталям. Эксперты утверждают, что гриль придает этой рыбе неповторимый вкус и аромат. Гриль позволяет сохранить сочность и нежность мякоти, а также придает ей легкую хрустящую корочку. Кроме того, приготовление на гриле позволяет избежать излишнего добавления масла, что делает блюдо более диетическим и полезным. Эксперты считают, что дорада на гриле — это отличный выбор для тех, кто ценит натуральный вкус и заботится о своем здоровье.

РЫБА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ! Как приготовить дорадо на гриле | Дорадо на угляхРЫБА – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ! Как приготовить дорадо на гриле | Дорадо на углях

В фольге

Нам понадобятся эти ингредиенты:

  • 2 некрупные дорады (примерно 400 грамм каждая)
  • 1-2 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль
  • Веточка тимьяна
  • Перец

КБЖУ(на 100 грамм продукта):

Калорийность — 90,8 ккал

Белки — 19,8

Жиры — 3

Углеводы — 0

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: полчаса

Количество порций: 2 порции

Подробный рецепт:

  1. Для начала нужно тщательно почистить рыбку, избавиться от внутренностей.
  2. Делаем неглубокие надрезы на брюхе.
  3. Посолите и поперчите золотистого спара.
  4. Чистим апельсины от кожуры и тоненькой пленки, чтобы осталась только мякоть. После этого разрезаем каждую дольку пополам.
  5. Разрезаем фольгу и смазываем маслом, чтобы избежать подгорания. Выкладываем каждую рыбку отдельно друг от друга.
  6. Начиняем каждую дорадо половинкой апельсиновой дольки, кладём веточку тимьяна.
  7. Насыпаем угли в мангал и поджигаем их. Нужно дождаться, пока подготовится уголь.
  8. Плотно запечатываем кончики фольги и кладем рыбку на одну сторону решетки.
  9. Готовим ее в фольге примерно по 20 минут с каждой стороны.
  10. Перед подачей немного остудите получившееся блюдо.

Описанный ранее рецепт подойдет не только для жарки на решетке, но и в духовке, только время сократится до 30 минут. Вот такая дорада с кисло-сладким «сюрпризом» получилась в итоге. Подается с микс-салатом, свежими овощами и картофелем.

Интересные факты

  1. Дорада на гриле – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она богата белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами.
  2. Дорада – рыба с нежным и сочным мясом, которое легко усваивается организмом. Она идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
  3. Дораду на гриле можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина.
Дорадо на гриле с овощами. Овощной салат миксДорадо на гриле с овощами. Овощной салат микс
Ключевое слово Частота Конкуренция
дорада на гриле 1000 средняя
рецепт дорады на гриле 500 средняя
как приготовить дораду на гриле 300 низкая

Опыт других людей

Дорада на гриле – это просто волшебство! Я пробовал много рыбных блюд, но такого нежного вкуса и сочности я не испытывал ни разу. Прямо пальчики оближешь! Это действительно блюдо для ценителей изысканной кухни. Рекомендую всем попробовать и насладиться этим великолепным вкусом.

На сковороде гриль

Для приготовления этой рыбы потребуются следующие ингредиенты:

  • Дорада (2-3 штуки)
  • Половинка лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (тимьян, розмарин)
  • Масло оливковое

КБЖУ(на 100 грамм продукта):

Калорийность — 95

Белки — 19

Жиры — 15

Углеводы — 0

Время подготовки к приготовлению: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Количество порций: две порции

  1. Чистим дорада, потрошим, удаляем жабры и внутренности.
  2. Посередине рыбы делаем на небольшие надрезы под наклоном с одной стороны и с другой, чтобы в итоге получилась сетка.
  3. Приправляем, солим и перчим рыбу. Оставляем на 15 мин.
  4. Ставим сковородку на плиту, далее смазываем ее оливковым маслом.
  5. Кладём рыбку на сковороду и жарим с каждой стороны 5 мин до появления золотистой корочки. Можно жарить чуть больше — 7 мин в зависимости от газа и размера спаров.
  6. Готовую рыбу аккуратно снимаем со сковороды лопаткой и выкладываем на блюдо. Можно ее немного полить лимонным соком. Украшаем зеленью.

Совет! Противники румяных корочек могут повторно обмотать дораду фольгой.

Такова схема приготовления на сковороде гриль. Рыбка прекрасно сочетается с молодой картошкой (в жареном или вареном виде) и овощным салатом.

Дорада

дорадо

Рады, что вы дочитали нашу статью до конца, теперь вы точно знаете самые популярные способы приготовления дорады на гриле. Приятного аппетита!

Дорадо на грилеДорадо на гриле

Частые вопросы

Как приготовить дорада на гриле?

Для приготовления дорада на гриле сначала подготовьте рыбу, посолите и поперчите ее, затем смажьте маслом и поставьте на разогретый гриль. Готовьте каждую сторону примерно по 5-7 минут или до готовности.

Какие приправы подходят для дорада на гриле?

Для приготовления дорада на гриле отлично подойдут такие приправы, как чеснок, лимон, розмарин, базилик, оливковое масло, соль и перец. Они добавят рыбе аромат и вкус.

С чем подавать дорада на гриле?

Дорада на гриле отлично сочетается с овощами, такими как баклажаны, цукини, помидоры, а также с картофелем или рисом. Также можно подать салат из свежих овощей или лимонный соус для добавления свежести.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую дораду с яркими, чистыми глазами и блестящей чешуей для лучшего вкуса и качества блюда.

СОВЕТ №2

Перед приготовлением обильно посыпьте рыбу солью и перцем, а также добавьте свежие травы и лимонные дольки для ароматного вкуса.

СОВЕТ №3

Не пережаривайте дораду на гриле, чтобы сохранить ее сочность и нежность. Обычно 5-7 минут с каждой стороны будет достаточно для приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации