Рассмотрим несколько лучших вариантов года как приготовить рыбное суфле из разных ингредиентов.
Как в детском саду
Ингредиенты
- Судак
600
гр - Молоко
200
мл - Яйцо куриное
1
шт - Масло сливочное
50
гр - Моль и перец по вкусу
На порцию
Калории:
105
ккал
Белки:
16
г
Жиры:
3
г
Углеводы:
3
г
Шаги
1 час. 30 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Сначала надо обработать филе судака, вымыть и отделить от костей и плавников. нарезать на ровные кусочки таким образом, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку. В мясорубке необходимо использовать насадку с самыми маленькими отверстиями. необходимо прокрутить филе 2 раза, чтобы свести риск попадания косточек в блюде к минимуму.
- На сухой сковороде необходимо пожарить муку до золотистого цвета. Когда она приобретет нужный цвет, надо добавить молоко, тщательно перемешивая продолжать жарить. Консистенция должна напоминать манную кашу или пюре. После того, как соус будет готов, нужно процедить его через сито. Это необходимо для того, чтобы предотвратить образование комочков. Далее соус надо оставить настаиваться и остывать.
- В это время вымыть куриные яйца, аккуратно отделить желтки от белков, в полученный фарш из рыбы нужно добавить пару желтков и соль. Все это тщательно перемешать.
- Следом добавить в эту консистенцию соус, снова перемешать до однородной массы. Чтобы ускорить процесс и повысить качество блюда, можно использовать миксер или блендер.
- В яичные белки нужно добавить немного соли, после чего взбить их при помощи блендера таким образом, чтобы образовалась пена. Далее добавить ее к фаршу, аккуратно перемешать.
- Тщательно смазать форму для выпекания сливочным маслом, после чего выложить фарш. Разровнять блюдо, запекать около часа при температуре не более 200 градусов.
Мнение эксперта:
Приготовление рыбного суфле в духовке – это искусство, требующее определенных навыков и знаний. Эксперты подчеркивают, что выбор правильного рецепта играет ключевую роль в создании вкусного и нежного блюда. Они рекомендуют обратить внимание на рецепты, которые предлагают использовать свежие ингредиенты, разнообразные специи и тщательно отбирать рыбу. Кроме того, эксперты советуют экспериментировать с добавлением различных соусов и овощей для придания уникального вкуса и аромата рыбному суфле. При правильном подходе, это блюдо станет настоящим украшением любого стола и понравится как взрослым, так и детям.
В мультиварке
Для этого рецепта понадобится:
- Рыба морская 100 грамм;
- Куриное яйцо;
- Хлопья овсяные, либо белый хлеб;
- Четверть стакана молока;
- Сливочное масло;
- Соль.
Время приготовления час, рассмотрим как приготовить суфле из рыбы в мультиварке.
- Идеальным вариантом для приготовления суфле в мультиварке будет нежирная морская рыба. В кастрюлю налить примерно литр воды, поставить решетку, чтобы иметь возможность готовить на пару. На решетку выложить рыбу.
- Установить режим «на пару», выставив время не более 15 минут. Отсчет времени система начинает только после закипания воды.
- В это время надо подготовить остальные ингредиенты. Когда рыба будет готова, нужно отделить мясо от костей, выложить в чашу для блендера. Следом выложить желток, налить четверть стакана молока, добавить овсяные хлопья. Добавить щепотку соли. Тщательно перемешать рыбу с остальными ингредиентами блендером.
- Чтобы взбить белок, нужно добавить щепотку соли, взбивать необходимо в отдельной посуде. Когда получится густая пена, ее необходимо выложить к остальным ингредиентам, взбить повторно.
- Далее надо разложить полученное суфле в специальные формы, смазанные сливочным маслом. Формы выложить в мультиварку, поставить режим «на пару», выставить время 15 минут. В том случае, если рыба предварительно не готовилась на пару, необходимо выставлять время 30 минут.
Калорийность суфле: 16 гр белка, 3 гр жиров, 2 гр углеводов, 93 ккал.
Интересные факты
- Рыбное суфле – это легкое и воздушное блюдо, которое готовится из рыбы, яиц, молока и сливок. Оно идеально подходит для тех, кто следит за своим весом или имеет проблемы с пищеварением.
- Суфле можно приготовить из любой рыбы, но лучше всего подходит белая рыба с нежным вкусом, такая как треска, пикша, тилапия или камбала.
- Суфле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или овощам. Оно также хорошо сочетается с различными соусами, такими как сметанный, сырный или томатный.
С манкой
Для приготовления суфле необходимо:
- Филе нежирной рыбы 800 грамм;
- Половина стакана молока;
- Мука;
- Яйца куриные;
- Белый хлеб, примерно 100 грамм;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Масло;
- Столовая ложка манки;
- Специи.
Время приготовления 1 час 30 минут. Пошаговый рецепт в домашних условиях:
- Филе необходимо первоначально промыть и обсушить, после чего разделать. Далее обрезать корки на белом хлебе, залить его молоком.
- Нарезанную рыбу, отделенную от костей нужно пропустить через мясорубку 2 раза. далее выложить полученную консистенцию в отдельную, вместительную емкость, где впоследствии будут смешиваться остальные ингредиенты.
- Почистить морковь и луковицу, нарезать овощи тонкой соломкой, для удобства смешивания. Добавить овощи в рыбный фарш, тщательно перемешать.
- Отделить белок от желтков, в фарш добавить желтки, еще раз тщательно перемешать. Отдельно взбить белки с небольшим добавлением соли, далее переложить густую пену в фарш и снова смешать.
- Добавить манку и размягченный в молоке хлеб, хорошо вымешать массу.
- Смазать форму для запекания, выложить суфле, выровнять. Запекать при температуре не более 200 градусов на протяжении 40 минут.
Калорийность суфле: 13 гр белка, 4 гр жиров, 7 гр углеводов, 103 ккал.
Рецепт | Ключевые слова | Дополнительные сведения |
---|---|---|
Рыбное суфле с сыром | рыбное суфле, суфле из рыбы, рыбное суфле в духовке | Рецепт рыбного суфле с сыром, запеченного в духовке. |
Опыт других людей
Рыбное суфле в духовке – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Вот 10 лучших рецептов, которые покорили людей своим вкусом и нежностью. “Это просто волшебство! Сочетание нежной текстуры и богатого вкуса заставляет меня готовить рыбное суфле снова и снова”, – говорит Наташа. “Мой муж, который не любит рыбу, впервые отведал рыбное суфле и был в восторге. Теперь это его любимое блюдо”, – делятся опытом Анна. “Я всегда стеснялась готовить рыбу, но благодаря этим рецептам я стала настоящим мастером рыбных суфле”, – говорит Лена.
https://youtube.com/watch?v=p2QK321jFXo
В микроволновке
Для рецепта понадобится:
- 200 грамм
сома - Куриное яйцо
- Соль, перец
- Петрушка
- Сливки 20%
Время приготовления 20 минут.
- Нарезать филе сома на порционные части, чтобы их было удобно измельчать в мясорубке. Максимально мелко нарезать петрушку.
- Разбить яйцо в отдельную емкость, туда же добавить рыбный фарш, соль с перцем, влить сливки и добавить петрушку. Все ингредиенты нужно взбить блендером.
- Используя сливочное масло нужно тщательно промазать форму, в которую впоследствии надо выложить суфле. Форма должна быть такой, чтобы ее можно было использовать в микроволновке. Мощность 400 Вт, на 10 минут максимум. Сигналом о готовности блюда будет его отделение от стенок формы.
Калорийность суфле: 17 гр белка, 6 гр жиров, 3 гр углеводов, 130 ккал.
По Дюкану
Для приготовления суфле из горбуши по рецепту понадобится:
- 500 грамм
горбуши; - 200-250 мл молока;
- Куриные яйца;
- Кетчуп, либо томатная паста;
Время приготовления 1 час. Как приготовить в домашних условиях:
- Первоначально нужно отделить мясо рыбы от костей. Разделать на равные кусочки и обжарить с каждой стороны. Пока жарится рыба, нужно приготовить соус. Для этого взбивается 2 яйца с добавлением соли и перца, добавляется молоко тщательно перемешивается. Следом добавляется кетчуп или томатная паста. Вместо горбуши вполне можно использовать филе любой красной рыбы.
- Когда рыба приготовится, нужно выложить ее в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху ее нужно залить соусом, отправить запекаться на 40 минут при температуре 190 градусов.
Калорийность суфле: 20 гр белка, 9 гр жиров, 5 гр углеводов, 135 ккал.
С рисом в духовке
Понадобится:
- Рыбное филе 1 кг;
- 5 куриных яиц;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Соль, перец;
- Сливочное и растительное масла.
Время приготовления 1 час.
- Нарезать лук максимально мелко, морковь натереть на терке. обжарить на сковороде с растительным маслом. В процессе жарки нужно сделать из рыбного филе фарш, пропустив его через мясорубку. Чтобы фарш получился максимально мягким и нежным, нужно повторить эту процедуру дважды.
- В получившийся фарш нужно добавить соль и перец, пожаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
- Разбить яйца, отделить белок от желтков. Желтки нужно выложить в фарш, еще раз перемешать все вместе.
- Рис отваривается заранее, чтобы к моменту смешивания он уже немного остыл. После того, как он будет комнатной температуры, отварной рис смешивают с фаршем.
- Белок нужно взбить венчиком с добавлением соли таким образом, чтобы начала образовываться густая пена. Эту пену нужно постепенно вносить в фарш и смешивать.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом, разогреть духовку до 190-200 градусов. Выложить в форму фарш, выровнять. Сверху на суфле выложить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать не больше получаса.
Калорийность суфле: 23 гр белка, 7 гр жиров, 12 гр углеводов, 150 ккал.
Из молок лососевых
Для рецепта понадобится:
- Молоки лососевых, примерно 400 грамм;
- Сливки, желательно более 30% жирности;
- 2 яйца;
- Перец, соль, лимонный сок;
- Луковица.
Время приготовления 45 минут.
- В первую очередь нужно разбить яйца, отделить желток от белков, разместить их в разных мисках. Следом почистить лук, измельчить его.
- Лососевую молоку рекомендуется измельчать блендером, если его нет, можно обыкновенным венчиком. После того, как из молок получится однородная масса, на поверхности появится белая пенка. Ее необходимо снять при помощи вилки.
- Следующим шагом является взбивание желтков, после добавить их к взбитой молоке. Следом же влить сливки, лимонный сок, измельченный лук. Добавить специи по вкусу.
- Далее нужно отдельно взбить белки, постепенно смешивая получаемую пену с основной массой. Формы для выпекания нужно смазать сливочным маслом, выложить суфле. Выпекать на протяжении 30 минут, при температуре не более 180 градусов. Рекомендуется подавать в горячем виде.
Вместо молоки красной рыбы можно использовать другие.
Калорийность суфле: 17 гр белков, 3 гр жиров, 6 гр углеводов, 95 ккал.
Со сметаной
Рецепт этого суфле отлично подойдет детям в возрасте от 1 года. Для приготовления понадобится:
- Филе рыбы 300-400 грамм;
- Сметана;
- Соль;
- Куриные яйца.
Время приготовления 3 часа. Как это делается:
- Рыбу можно использовать любую, даже замороженную. В этом случае ее сначала нужно размораживать в холодильнике, после чего при комнатной температуре. Когда рыба оттает, нужно тщательно отделить волокна от костей, пропустить их через мясорубку. Рекомендуется минимум дважды пропускать фарш, это позволит исключить возможность присутствия мелких косточек.
- Куриные яйца разбить, отделить желтки и от белков. Желтки сразу добавить к фаршу, следом добавить сметану и соль, тщательно перемешать содержимое. В это время белки должны находиться в холодильнике. Когда основные ингредиенты будут смешаны, их нужно достать, добавить к ним немного соли, тщательно взбить до появления пены.
- Полученную белковую пену нужно постепенно добавлять к основным составляющим суфле, постоянно перемешивая.
- Если для выпечки используются силиконовые формы, смазывать их не нужно. Если же будут использовать металлические или стеклянные, рекомендуется предварительно смазать их сливочным маслом.
- Духовку разогреть до температуры 185-190 градусов, готовить на протяжении 20 минут. В первые 10 минут запекания нельзя открывать духовой шкаф, из-за этого суфле потеряет свою форму. На фото видно, что в этом случае суфле будет почти плоским.
Вместо рыбного суфле можно использовать мясное.
Калорийность суфле: 13 гр белка, 4 гр жиров, 3 гр углеводов, 105 ккал.
Из трески с пармезаном
Для приготовления по этому рецепту необходимо:
- 600-800 грамм филе
трески; - Куриные яйца;
- Манка;
- Молоко;
- Сыр пармезан (твердый);
- Перец, соль;
- Укроп;
- Петрушка.
Время приготовления 50 минут.
- Первоначально нужно сделать из филе рыбы фарш. Для этого может использоваться блендер или мясорубка. Если используется цельная рыба, нужно максимально тщательно отделять филе от костей.
- В полученный фарш разбить 3 куриных яйца, не отделяя желтки от белков. Далее влить молоко, накрошить зелень, высыпать манку. Добавить перец и соль. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в тарелку. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Форму для выпечки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить суфле, тщательно выровнять. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла, это добавит воздушности. Запекать блюдо на протяжении получаса, при температуре не более 180 градусов.
Калорийность суфле: 23 гр белка, 5 гр жиров, 13 гр углеводов, 145 ккал.
Постный вариант
Этот суфле диетическое из рыбы. Подойдет тем, кто придерживается лечебной диеты, а также детям в садике. Для него понадобится:
- Рыбное филе 700 грамм;
- Манная каша 50 грамм;
- Морковь;
- Картофель;
- Соль, перец;
- Чеснок;
- Репчатый лук;
- Сухой рис 100 грамм.
Время приготовления 2 часа. Как это делается:
- Рыбное филе пропустить несколько раз через мясорубку. Далее почистить и нарезать овощи, не обжаривать. В сыром виде смешать с фаршем, тщательно перемешать.
- Отварить рис, дать время остыть до комнатной температуры. После этого смешать отварной рис с остальными ингредиентами в фарше. Следом высыпать манную кашу в сухом виде, посолить и поперчить.
- Форму для выпекания смазывать не нужно, ее нужно выстлать бумагой для запекания, на которую будет выложено суфле. Запекать в мультиварке на протяжении 1 часа 30 минут, включив программу «Выпечка».
- По готовности вытащить емкость, дать полностью остыть. Подавать рекомендуется со свежей зеленью.
По этому рецепту также можно готовить мясное суфле, вместо использования рыбы.
Калорийность суфле: 13 гр белка, 3 гр жиров, 10 гр углеводов, 93 ккал.
Частые вопросы
Как приготовить рыбное суфле в духовке?
Для приготовления рыбного суфле в духовке вам понадобится свежая рыба (лосось, треска, карп и т.д.), яйца, молоко, мука, сливочное масло, специи и зелень. Рыбу следует измельчить, смешать с яйцами, молоком, мукой и специями, затем выложить в форму и запекать в духовке до готовности.
Какие вариации рыбного суфле в духовке существуют?
Существует множество вариаций рыбного суфле в духовке, включая добавление картофеля, сыра, овощей или соусов для придания разнообразного вкуса и текстуры. Также можно экспериментировать с видами рыбы и специями для создания уникальных рецептов.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежие и качественные рыбные филе для приготовления суфле. Чем лучше качество рыбы, тем вкуснее будет блюдо.
СОВЕТ №2
Приготовьте суфле в духовке при низкой температуре, чтобы избежать пересыхания и сохранить нежность рыбы.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением различных трав и специй для придания суфле новых вкусовых оттенков.