Готовим осьминога по-галисийски

Современные кухни мира радуют людей изысканными блюдами и необычными рецептами. Особое внимание уделяется экзотическим видам блюд, одним из которых является
осьминог
по-галисийски. Если вы желаете попробовать что-то новое, а заодно удивить себя и свою семью, советуем использовать представленный в нашей статье рецепт приготовления данного блюда.

Рецепт приготовления

Родиной данного рецепта является Испания, поэтому нередко можно встретить вариант названия «осьминог по испански». Представленное блюдо сможет удивить своим вкусом и ароматом даже изысканного гурмана. Осьминог по-галисийски готовится довольно просто.

В данном рецепте мы берём количество ингредиентов, которого хватит на две порции, при желании можно увеличить или уменьшить число порций. Для удобства предлагаем использовать представленный ниже рецепт с подробным описанием всех действий:

Ингредиенты

  • Тушка осьминога
    1
    кг
  • Масло растительное
    3
    ст/л
  • Картофель
    3
    шт
  • Чеснок
    3
    зубчика
  • Соль и специи по вкусу, в качестве дополнения блюдо можно приправить паприкой или кайенским перцем

На порцию

Калории:

730

ккал

Белки:

95

г

Жиры:

31.2

г

Углеводы:

31.1

г

Шаги

60 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Клубни картофеля хорошо промойте под водой, нарежьте их плоскими дольками примерно 1 см толщиной. Выложите полоски картошки на противень, предварительно смазав его маслом, поместите всё в духовку при температуре 220°C на 30-40 минут.
  • Пока готовится картофель, подготовьте тушку. Для этого удалите все внутренности, а затем промойте тушку водой.
  • После этого поставьте кастрюлю с водой на газовую плиту. Как только вода закипит, отпустите в неё тушку примерно на одну минуту, после этого вытащите её.

    Как только вода снова закипит, повторите процедуру. Так необходимо повторить 3-4 раза, после этого можно окончательно оставить вариться осьминога на 25 минут. Если вы варили тушку по данному рецепту, кожа после приготовления не будет свисать лохмотьями, она будет плотно держаться.
  • В отдельной сковородке подогрейте масло, добавьте в него нарезанный полосками чеснок. Как только чеснок станет золотистым, достаньте его из сковороды.
  • Нарежьте готового осьминога кольцами, сверху полейте всё оливковым маслом.

осьминог нарезанный кусочками
чеснок
осьминог маринованный
оьминог на блюде
картофель


Осьминог по-галисийски готов, можно подавать блюдо с ломтиками картофеля из духовки.

«Если вы купили свежего осьминога, перед приготовлением нужно его слегка помассировать рукой, такое мясо будет мягче и вкуснее после приготовления».

осьминог с картофелем

Мнение эксперта:

Готовка осьминога по-галисийски требует определенных навыков и знаний, поэтому мнение экспертов в этом вопросе очень важно. Опытные шеф-повара и гастрономы сходятся во мнении, что осьминог должен быть свежим, чтобы сохранить нежность мяса. Приготовление осьминога по-галисийски требует тщательной обработки и правильного сочетания специй, чтобы достичь идеального вкуса. Эксперты рекомендуют использовать технику медленного тушения для достижения максимальной сочности и аромата. Важно также учитывать, что осьминог содержит много белка, поэтому эксперты рекомендуют сочетать его с легкими гарнирами и свежими овощами для баланса белков и углеводов в блюде.

Как приготовить осьминога. Рецепт осьминога по галисийски. Испанская кухня с Alegria недвижимостьКак приготовить осьминога. Рецепт осьминога по галисийски. Испанская кухня с Alegria недвижимость
Осьминог по-галисийски Ингредиенты Приготовление
Осьминог 1 кг Очистить осьминога, удалить внутренности и клюв. Промыть под проточной водой.

Опыт других людей

“Готовим осьминога по-галисийски” – это блюдо, которое вызывает настоящий ажиотаж среди любителей морепродуктов. Люди, попробовавшие это изысканное блюдо, остаются в восторге от его неповторимого вкуса и изысканной подачи. Многие отмечают, что осьминог, приготовленный по-галисийски, становится настоящим открытием для них. Отзывы о блюде полны восторженных эмоций и рекомендаций попробовать его всем ценителям изысканной кухни.

Интересные факты

  1. Осьминоги по-галисийски – это традиционное блюдо испанской кухни, которое готовится из свежего осьминога, вареного в медном котле с добавлением паприки, лаврового листа и соли. Блюдо подается с отварным картофелем и поливается оливковым маслом.

  2. Осьминоги по-галисийски считаются одним из самых популярных блюд в Галисии и часто подаются в качестве закуски или основного блюда. Блюдо также известно как “pulpo a la gallega” и является одним из самых известных блюд испанской кухни.

  3. Осьминоги по-галисийски часто подаются с соусом из паприки, который придает блюду острый и пикантный вкус. Соус готовится из молотой паприки, оливкового масла, чеснока и соли.

«Осьминог по-галисийски» [Рецепты от Iberica]«Осьминог по-галисийски» [Рецепты от Iberica]

Заключение

При желании попробовать что-то новое и экзотическое попробуйте сделать осьминога по испански. Данный рецепт не оставит вас равнодушным, не бойтесь экспериментировать и подключать фантазию в процессе приготовления блюд. Осьминог по-галисийски приятно порадует своим экзотическим вкусом вас и вашу семью.

Частые вопросы

Как приготовить осьминога по-галисийски?

Для приготовления осьминога по-галисийски необходимо сначала отварить осьминога в подсоленной воде до мягкости, затем нарезать его на кусочки и обжарить с луком, чесноком, паприкой, оливковым маслом и вином.

Какие ингредиенты нужны для приготовления осьминога по-галисийски?

Для приготовления осьминога по-галисийски понадобятся свежий осьминог, лук, чеснок, паприка, оливковое масло, вино, соль и перец.

Мои любимые осьминоги! (Рецепт из Испании)Мои любимые осьминоги! (Рецепт из Испании)

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежего осьминога с ярко-красной кожей и прозрачными глазами. Это говорит о его свежести и качестве.

СОВЕТ №2

Перед приготовлением осьминога по-галисийски, обязательно отварите его в кипящей воде с добавлением овощей и специй, чтобы смягчить мясо и убрать неприятный запах.

СОВЕТ №3

При подаче блюда, посыпьте осьминога по-галисийски свежими травами, оливковым маслом и лимонным соком для добавления свежести и яркости вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации