Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Салат руккола
    1
    пучок
  • Помидоры розовые салатные
    200-300
    гр
  • Тунец консервированный в собственном соку
    1
    банка
  • Маслины без косточек
    1
    банка
  • Оливковое масло
    3
    ст/л
  • Горчица в зернах
    1
    ч/л
  • Соль и перец – по вкусу

На порцию

Калории:

100

ккал

Белки:

10

г

Жиры:

3.5

г

Углеводы:

3

г

Шаги

25 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Тунец разобрать на небольшие кусочки и положить в большую миску.
  • Рукколу промыть и высушить. Если листики молодые и небольшие по размеру, их можно оставить в таком виде, в каком они есть. Если они достаточно крупные разорвать их на несколько частей.
  • Помидоры необходимо нарезать на небольшие дольки. Если кожура на них слишком плотная, желательно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку.
  • Маслины с косточками раздавить рукой и разрезать на несколько частей.
  • Все компоненты рецепта добавить к тунцу и заправить смесью из масла, горчицы, соли и перца.

тунец
Маслины
помидор
руккола
тунец


Мнение эксперта:

Праздничный салат с консервированным тунцом и рукколой – это отличный выбор для праздничного стола, считают эксперты. Консервированный тунец обогащает салат белком и незаменимыми жирными кислотами, а руккола придает блюду свежий вкус и аромат. Этот салат не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов. Кроме того, он легко и быстро готовится, что делает его отличным выбором для праздничного ужина или обеда. Эксперты рекомендуют добавить в салат немного оливкового масла и свежего лимонного сока для придания дополнительной сочности и яркости вкусу.

Салат из рукколы с тунцом. Салат с тунцом консервированным, помидорами и рукколойСалат из рукколы с тунцом. Салат с тунцом консервированным, помидорами и рукколой

С помидорами черри

Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 штук.
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

  • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
  • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
  • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
  • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
  • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.

тунец

Интересные факты

  1. Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летних вечеринок и пикников. Он готовится из консервированного тунца, рукколы, помидоров черри, огурцов, красного лука и заправки из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

  2. Консервированный тунец является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Он помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить работу мозга и укрепить иммунную систему.

  3. Руккола – это листовой овощ, который богат витаминами А, С и К, а также кальцием, железом и магнием. Он обладает антиоксидантными свойствами и помогает улучшить пищеварение.

МОЯ ТЕТЯ всегда готовит его на ПРАЗДНИКИ ☑️ салат РУККОЛА с ТУНЦОМ на 🌲 Новогодний столМОЯ ТЕТЯ всегда готовит его на ПРАЗДНИКИ ☑️ салат РУККОЛА с ТУНЦОМ на 🌲 Новогодний стол

Под нежным йогуртовым соусом

Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
  • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
  • Лук репчатый – 1/2 штуки.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 90 кКал.
  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

  • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
  • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Оливки разрезать на 4 части.
  • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.

тунец

Опыт других людей

Праздничный салат с консервированным тунцом и рукколой завоевал сердца многих гурманов. Люди отмечают его изысканный вкус и простоту приготовления. “Этот салат – настоящее открытие для меня. Он такой легкий, свежий и в то же время насыщенный”, – говорит Наталья, 32 года. “Я впервые попробовала этот салат на дне рождения подруги и с тех пор готовлю его на каждый праздник. Гости всегда в восторге!”, – делятся впечатлениями Андрей и Ольга. Сочетание нежного вкуса тунца с ароматной рукколой действительно покоряет сердца и заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова.

Этот салат покоряет всех! Салат с тунцом с любимой заправкойЭтот салат покоряет всех! Салат с тунцом с любимой заправкой

С сыром Фета

Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты рецепта:

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
  • Фета – 200 г.
  • Лимон – 1 маленькая штука.
  • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 3 г.

Способ приготовления рецепта достаточно прост:

  • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
  • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
  • Фету разрезать большими кубиками.
  • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
  • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.

тунец

Заключение

Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.

Частые вопросы

Как приготовить праздничный салат с консервированным тунцом и рукколой?

Для приготовления праздничного салата с консервированным тунцом и рукколой возьмите консервированный тунец, свежую рукколу, помидоры черри, оливки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Разложите рукколу по тарелке, выложите на нее кусочки тунца, положите порезанные помидоры и оливки. Затем приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, и полейте ею салат. Приятного аппетита!

Какие ингредиенты нужны для праздничного салата с консервированным тунцом и рукколой?

Для приготовления праздничного салата с консервированным тунцом и рукколой понадобятся консервированный тунец, свежая руккола, помидоры черри, оливки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Эти ингредиенты помогут создать яркий и вкусный салат, который станет отличным угощением для праздничного стола.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте только свежие ингредиенты для приготовления салата, чтобы сохранить его вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Добавьте немного оливкового масла и свежевыжатый лимонный сок для придания салату освежающего вкуса.

СОВЕТ №3

Подавайте салат с тостами или гренками, чтобы создать интересный контраст текстур.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации