Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить

Кальмар — ценный морепродукт, который должен появляться в рационе каждого человека. Особой популярностью пользуется простейшая закуска — кольца кальмаров. В них нет холестерина, присутствует селен, белки, которые легко усваиваются и таурин, необходимый для организма.

Готовим замороженные

Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Замороженные кольца кальмара
    500
    гр
  • Паприка, соль, перец, молотый чеснок – по вкусу
  • Мука пшеничная
    60
    гр
  • Яйцо
    1
    шт.
  • Молоко
    120
    гр
  • Панировочные сухари
    60
    гр

На порцию

Калории:

1,000

ккал

Белки:

116

г

Жиры:

24.8

г

Углеводы:

91.8

г

Шаги

27 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Взбейте яйцо и молоко.
  • Добавьте морепродукты, дайте им немного настояться.
  • Перемешайте специи с мукой, сухарями.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обваливайте кольца в смеси.
  • Затем обжаривайте до появления золотого цвета.

кальмар с овощами
кальмар в панировке
специи для кальмара
кальмар нарезанный кольцами
сметана и молоко


Мнение эксперта:

Кольца кальмара – отличная закуска, которую можно приготовить дома быстро и недорого. Эксперты отмечают, что приготовление кольца кальмара в домашних условиях обходится гораздо дешевле, чем его покупка в ресторане или кафе. Кроме того, приготовление кольца кальмара самостоятельно позволяет контролировать качество ингредиентов и выбирать способ приготовления, что делает закуску более здоровой и вкусной. Эксперты также отмечают, что приготовление кольца кальмара дома позволяет экспериментировать с различными специями и соусами, создавая уникальные вкусы, которые могут удовлетворить любой вкус.

Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|КексикКольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|Кексик

Как правильно отварить

Прежде чем варить кальмара, его необходимо обдать кипятком.

После этого вымыть в ледяной воде. Тогда кожица на них свернется, легко снимется. Останется лишь убрать мягкий хитин, внутренности. Далее можно начинать варить.

Вскипятите воду. Добавьте соль со специями. Опустите моллюсков, снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения. Оставьте морепродукты как на фото в журналах на 8-10 минут в горячей воде.

Важные моменты

  1. Варите кальмары маленькими порциями.
  2. Чтобы морепродукты не стали резиновыми, жесткими, не держите их слишком долго в горячей воде.
  3. Срок хранения уже отварных креветок – 48 часов.

Интересные факты

  1. Кольца кальмара – это не только вкусная закуска, но и источник белка, железа, цинка и других полезных веществ.
  2. Кольца кальмара можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты, что делает их отличным вариантом для быстрого и полезного перекуса.
  3. Кольца кальмара можно использовать в качестве начинки для пиццы, пасты, салатов и других блюд.

https://youtube.com/watch?v=dwuLdoZdwos

С луком и чесноком

Если вам захотелось внести разнообразие в свое меню, всегда можно как на фото из модного журнала приготовить кальмары с чесноком, луком. Блюдо станет хорошим вариантом для семейного обеда, ужина.

В 15 порциях приготовленных замороженных кольцах кальмара 2218 Ккал.

Белков – 264 г, жиров — 106 г, углеводов – 35 г.

Время на подготовку – 12 мин, время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт. (Репчатый);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 17 г.

Инструкция приготовления:

  1. Следуя рецепту, возьмите морепродукты, выложите в тарелку, залейте кипятком.
  2. Слейте воды, очистите их, промойте в ледяной воде.
  3. Очистите лук, нарежьте его в форме колец, обжаривайте на протяжении 10 минут, как указано в любом классическом рецепте.
  4. За пару минут до готовности лука, добавьте чеснок
  5. Выложите в емкость кальмары, предварительно порезанные в виде маленьких колец.
  6. Добавьте специи.
  7. Жарьте на сильном огне 3 минуты, уберите с огня, накройте крышкой.

Жареные морепродукты можно подавать к столу, как только они настоятся.

Кольца кальмара в кляре

Опыт других людей

Кольца кальмара – это не только вкусное угощение, но и отличная экономичная закуска. Многие люди отмечают, что приготовить кольца кальмара дома обходится гораздо дешевле, чем покупать готовые закуски в ресторанах или кафе. Благодаря доступным ингредиентам и простому способу приготовления, можно создать вкусное блюдо, которым порадуешь себя и гостей. Кроме того, кольца кальмара можно приправить по своему вкусу, экспериментировать с соусами и добавлять разнообразные специи, чтобы создать уникальный вкус. Это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить, не теряя при этом в качестве и вкусе.

Замороженные кольца кальмаров готовим 5 минут. Просто, быстро и вкусно.Замороженные кольца кальмаров готовим 5 минут. Просто, быстро и вкусно.

На сковороде

В 4 порциях — 1230 Ккал.

Белков – 148 г, жиров — 53 г, углеводов – 65 г.

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 38 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар (Тушка) – 4 шт.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Приправа, соль, специи, панировочные сухари, чеснок, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте по рецепту кальмары.
  2. Вскипятите воду, очистите чеснок, нашинкуйте его тонкими дольками.
  3. Очистите лук, нарежьте в виде колец.
  4. Окропите кипятком морепродукты.
  5. Отрежьте хвостовые части тушек, уберите внутренности. Сделать это просто по пошаговым рецептам из интернета.
  6. Промойте мясо, нарежьте его кольцами, шириной не больше 1 см.
  7. Добавьте специи к блюду.
  8. Замаринуйте кальмара. Отвечая на вопрос, сколько по времени ждать, важно отметить, что на это уйдет всего 10 минут. Поэтому от плиты далеко отходить не стоит, так как далее необходимо пожарить лук с чесноком.
  9. Можно рядом сразу начинать жарить морепродукты, немного присыпав их сухарями или мукой.
  10. Спустя 3 минуты, удастся добиться хрустящего эффекта блюда.

жарка кальмара на сковороде

В сметане

В 4 порциях — 1224 Ккал.

Белков – 126 г, жиров — 72 г, углеводов – 18 г.

Время на подготовку – 9 мин, время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – тушка – 0,7 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец, укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите кальмары. Чтобы сварить их, необходимо в кипящую воду с солью отправить очищенные заранее морепродукты, промытые холодной водой.
  2. На вопрос, сколько нужно времени, чтобы их сварить — единого ответа нет. Чаще всего достаточно пары минут.
  3. Очистите, соблюдая последовательность рецепта, лук от шелухи, порежьте его полукольцами.
  4. Достаньте кальмаров, дайте им чуть-чуть остыть. Если вы любите и знаете, как правильно их готовить, то знаете, что кальмары получатся мягкими, нежными.
  5. Разогрейте сковороду, чтобы далее можно было пожарить кальмаров на подсолнечном масле вместе с луком. Тушите 4 минуты все под закрытой крышкой.
  6. По рецепту сметана добавляется в самом конце вместе с укропом. Останется только все перемешать, добавив перец, соль и подождав несколько минут до готовности.

приготовление кальмара в сметане с сыром

С авокадо

В 4 порциях — 980 Ккал.

Белков – 108 г, жиров — 90 г, углеводов – 14 г.

Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 20 мин.

Одним из самых популярных рецептов с кальмарами является в последнее время салат с добавлением авокадо. Особенно часто его можно встретить в постах популярных блогеров, которые выступают за популяризацию веган-движения.

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара – 0,2 кг;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Кукуруза – 100 грамм;
  • Легкий салатный майонез – 1 ст.л.

Последовательность действий:

Если вы хотите быть в тренде, попробуйте сделать его сами. Это очень просто. Не понадобится большого количества ингредиентов, как вы видите и большинство из них доступные по цене.

  1. Разрежьте авокадо на две части, удалите всю мякоть, используя ложку или специальный нож.
  2. Отварите кальмары по любому рецепту из интернета и порежьте их кусочками в форме маленьких кубиков. Так делают все шеф-повары известных ресторанов и жареные в таком виде морепродукты получаются вкуснее, ароматнее.
  3. Перемешайте кукурузу, авокадо, кальмары, добавьте майонез. Остается только наполнить приготовленным салатом оставшиеся лодочки из кожуры авокадо. В таком виде делают салаты многие домохозяйки с использованием других овощей, фруктов, а вот вариант с авокадо пока что встречается редко, так что вам однозначно удастся удивить гостей.

кальмар с авокадо

С икорным соусом

Илья Лазерсон отмечает: «Икорный соус – это своеобразная новинка. Вместе с ним кальмары станут вкусной горячей закуской, которую легко пожарить самостоятельно. Она станет идеальным дополнением для любого приема пищи. В большинстве европейских ресторанов соус уже используется не первый месяц и все гости в восторге».

Ингредиенты:

  • Кальмары – белые «трубы» — 2шт.;
  • Икра трески – 100 грамм;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Мука – 60 грамм;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло подсолнечное – 150 мл;
  • Водка – 2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл.

В 10 порциях — 4460 Ккал.

Белков – 283 г, жиров — 306 г, углеводов – 124 г

Время на подготовку – 20 мин, время приготовления – 50 мин.

Последовательность действий:

  1. Разморозьте по любому рецепту кальмары. Помойте их, обдав горячей водой, постарайтесь аккуратно избавиться от пленки на них.
  2. Нарежьте маленькими кругами. Их размер не должен быть больше 1 см.
  3. В любой посуде перемешайте муку, яйцо и сметану. Добавьте к полученной смеси 1 ст.л. подсолнечного масла и водку. Влейте молоко. Если вы первый раз готовите по этому рецепту, то имейте в виду, что кляр для морепродуктов должен получиться по консистенции приблизительно таким, как на блинчики-налистники. Ни в коем случае не солите его.
  4. Обваляйте в муке кольца кальмара. Создатели рецепта утверждают, что благодаря этому кляр будет отлично держаться на кальмаре. Далее необходимо будет обжарить морепродукты на подсолнечном масле до появления корочки золотого цвета. Держите рядом с собой шумовку, так как во избежание подгорания, с поверхности масла обязательно нужно будет убирать тесто. Это секрет данного рецепта.
  5. Для вкусного икорного соуса по рецепту необходимо 1 к 1 перемешать сметану, майонез и икру трески. Если купленная икра чересчур соленая – можно добавить чуть больше сметаны, майонеза, чем было указано в рецепте.

Подавать кольца в икорном соусе в идеале горячими, но если они будут слегка остывшими – вкуса не потеряют.

Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом. Рецепты из кальмаров дают возможность приготовить вкусные, ароматные блюда, вот только не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить их. Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом.

Частые вопросы

Какой Кальмар самый вкусный?

Наиболее вкусными считаются дальневосточные кальмары, к которым относится и командорский кальмар — единственный вид, добываемый в России в промышленных масштабах.

Какие кальмары лучше покупать?

Выбирая кальмары, обязательно обращайте внимание на цвет мяса под кожицей: оно должно быть светлого кремового цвета. Это означает, что кальмар не размораживался при хранении. Тушки молочно-белого цвета, скорее всего, подверглись обработке химическим составом. Кальмар так же можно приобрести в виде консервов.

Сколько нужно варить замороженные кольца кальмара?

Крайне важно не зажаривать кальмара до угольков и не варить его по 20 минут – именно так он получается жестким и невкусным. Как же поступить? Подготовленного кальмара можно залить кипятком и оставить на 2–4 минуты, он дойдет до готовности. Либо отварить в кипящей подсоленной воде – здесь понадобится всего 45–60 секунд.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте сезонные овощи и фрукты в качестве закусок. Они не только дешевле, но и более свежие и питательные.

СОВЕТ №2

Приготовьте закуски самостоятельно, вместо того чтобы покупать готовые в магазине. Это не только экономичнее, но и позволит вам контролировать качество ингредиентов.

СОВЕТ №3

Используйте местные продукты и ингредиенты, так как они часто дешевле импортных аналогов и при этом не уступают им по качеству.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации