Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.
«Наполеон»
Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарин сливочный
200
гр - Сметана 20%
200
мл - Яйцо куриное
1
шт - Мука пшеничная
500
гр - Сахар-песок
1
ст/л - Соль
1
ч/л - Для начинки:
- консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая)
1
банка - Сыр
100
гр - Яйцо куриное
3
шт - Майонез столовый молочный
250
мл
На порцию
Калории:
329
ккал
Белки:
7.7
г
Жиры:
21.9
г
Углеводы:
25.1
г
Шаги
1 час. 10 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Маргарин заранее убрать в морозилку. После того, как он затвердел, протереть на крупной тёрке.
- Добавить сметану, яйцо, сахар, соль и перемешать.
- Просеять муку и добавить в тесто. Замесить.
- Разделить на четыре равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт размером в противень или меньше. Чтобы тесто не вздулось – проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Нагреть духовку до 190 градусов. И запечь поочерёдно каждый корж до золотистого цвета.
- После того как коржи готовы и остыли пора начинать сборку торта.
Первый корж смазать начинкой из сыра, натёртого на мелкой тёрке, и майонеза. Накрыть вторым коржом и слегка придавить. - На третий корж выложить натёртое на крупной тёрке варёное яйцо, смешанное с майонезом.
- Вторую начинку сделать из консервов, размятых вилкой, и майонеза.
- Финальный корж смазать майонезом и обсыпать крошкой от коржа, если такая осталась, либо мелко порубленной зеленью.
Дать настояться несколько часов в холодильнике и пирог рыбный из коржей наполеон можно кушать!
Мнение эксперта:
“Необычный рыбный торт для праздничного стола” – это удивительное блюдо, способное порадовать даже самых изысканных гурманов. Эксперты отмечают, что такой торт станет настоящим украшением стола и вызовет восторг у гостей. Он сочетает в себе изысканный вкус рыбы с нежностью крема, создавая удивительное впечатление. Благодаря своей необычности, этот рыбный торт точно привлечет внимание и станет ярким акцентом праздничного застолья.
Торт с селёдкой, грибами и сыром
Закусочный несладкий торт с начинкой из
сельди
такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты для теста:
- маргарин – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль мелкая – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- филе маринованной сельди (или
скумбрии
) – 300 г; - грибы (шампиньоны) – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – небольшая веточка;
- масло растительное – для жарки;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
- Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
- Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
- Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
- Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
- Закусочный торт готов!
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калории – 4100 ккал;
- Белок – 131 г;
- Жиры – 302 г;
- Углеводы – 301 г.
Интересные факты
-
Рыбный торт можно приготовить из любой рыбы, но лучше всего подходит белая рыба с нежным вкусом, такая как треска, пикша или судак.
-
Для приготовления рыбного торта можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если вы используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее перед приготовлением.
-
Рыбный торт можно подавать как горячим, так и холодным. Горячий рыбный торт можно подавать с картофельным пюре или рисом, а холодный рыбный торт можно подавать с овощным салатом или соусом тартар.
https://youtube.com/watch?v=0HWP7nrs9Uw
Из чёрного хлеба с селёдкой
Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- сельдь солёная– 1 штука;
- масло сливочное – 250 г;
- хлеб ржаной – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- горчица – по вкусу;
- перец чёрный молотый – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.
Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.
- Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
- Уложить друг на друга, сформировав торт.
- Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
- Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):
- Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
- Белки – 178 г (8,2 г);
- Жиры – 311.4 г (14.3 г);
- Углеводы – 401 г (18.4 г).
Ингредиенты | Количество | Применение |
---|---|---|
Рыба (филе) | 1 кг | Отварить или запечь, измельчить |
Картофель | 500 г | Отварить, натереть на терке |
Лук репчатый | 2 шт. | Обжарить на растительном масле |
Яйца | 3 шт. | Сварить вкрутую, натереть на терке |
Майонез | 200 г | Добавить в массу для торта |
Желатин | 10 г | Развести в воде, добавить в массу для торта |
УКрпо | 1 пучок | Измельчить, добавить в массу для торта |
Соль, перец | По вкусу | Добавить в массу для торта |
Форма для выпечки | 20 см | Смазать растительным маслом |
Опыт других людей
Необычный рыбный торт для праздничного стола вызвал настоящий ажиотаж! Гости в восторге от сочного сочетания морепродуктов, свежих овощей и нежного сливочного крема. Этот оригинальный десерт стал настоящим открытием для нас. Впервые пробовала что-то подобное, и, честно говоря, в восторге! Теперь этот рецепт точно войдет в мой арсенал для праздничных угощений. Спасибо за вдохновение!
Торт-суши
Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рис для суши – 400 г;
- огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
- сыр «Филадельфия» — 300 г;
- слабосолёная красная рыба (
сёмга
) – 400 г; - листы нори – 2 шт.;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л. без горки;
- мелкая соль – 1 ч. л.
- кунжут – по вкусу.
Рецепт:
- За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
- На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
- Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
- Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
- Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
- Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
- Намазать оставшийся сыр.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
- Разложить равномерно остатки риса.
- Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
- Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
- Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):
- Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
- Белки – 102.2 г (8.5 г);
- Жиры –45.3 г (3.8 г);
- Углеводы – 223 г (18.6 г).
С яичными блинчиками
Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.
Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты для теста:
- яйца – 8 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 160 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
- творожный или сливочный сыр – 200 г;
- зелень – для украшения.
Рецепт:
- Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
- Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
- На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
- После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
- Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Готово!
Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:
- Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
- Белки – 114.8 г (8.7 г);
- Жиры – 34.9 г (2.6 г);
- Углеводы – 173.4 г (13.1 г).
Частые вопросы
Как приготовить необычный рыбный торт для праздничного стола?
Для приготовления необычного рыбного торта для праздничного стола вам понадобятся свежие морепродукты, сливочный сыр, зелень, яйца, и другие ингредиенты. Сначала приготовьте основу из рыбы, затем слои сливочного сыра и добавьте украшения из морепродуктов и зелени.
Какой вкус имеет необычный рыбный торт?
Необычный рыбный торт обладает свежим и нежным вкусом морепродуктов, сливочного сыра и зелени. Этот торт отлично подходит для любителей рыбных блюд и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие ингредиенты для приготовления торта, чтобы сохранить натуральный вкус рыбы и овощей.
СОВЕТ №2
При подаче торта на стол, украсьте его свежими овощами, зеленью и цитрусовыми дольками для яркого визуального эффекта.