Необычный рыбный торт для праздничного стола

Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.

«Наполеон»

Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин сливочный
    200
    гр
  • Сметана 20%
    200
    мл
  • Яйцо куриное
    1
    шт
  • Мука пшеничная
    500
    гр
  • Сахар-песок
    1
    ст/л
  • Соль
    1
    ч/л
  • Для начинки:
  • консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая)
    1
    банка
  • Сыр
    100
    гр
  • Яйцо куриное
    3
    шт
  • Майонез столовый молочный
    250
    мл

На порцию

Калории:

329

ккал

Белки:

7.7

г

Жиры:

21.9

г

Углеводы:

25.1

г

Шаги

1 час. 10 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Маргарин заранее убрать в морозилку. После того, как он затвердел, протереть на крупной тёрке.
  • Добавить сметану, яйцо, сахар, соль и перемешать.
  • Просеять муку и добавить в тесто. Замесить.
  • Разделить на четыре равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт размером в противень или меньше. Чтобы тесто не вздулось – проткнуть в нескольких местах вилкой.
  • Нагреть духовку до 190 градусов. И запечь поочерёдно каждый корж до золотистого цвета.
  • После того как коржи готовы и остыли пора начинать сборку торта.

    Первый корж смазать начинкой из сыра, натёртого на мелкой тёрке, и майонеза. Накрыть вторым коржом и слегка придавить.
  • На третий корж выложить натёртое на крупной тёрке варёное яйцо, смешанное с майонезом.
  • Вторую начинку сделать из консервов, размятых вилкой, и майонеза.
  • Финальный корж смазать майонезом и обсыпать крошкой от коржа, если такая осталась, либо мелко порубленной зеленью.

    Дать настояться несколько часов в холодильнике и пирог рыбный из коржей наполеон можно кушать!

торт
консервы
торт с рыбой
сыр
тесто
тесто
мука
тесто
маргарин натертый на терке


Мнение эксперта:

“Необычный рыбный торт для праздничного стола” – это удивительное блюдо, способное порадовать даже самых изысканных гурманов. Эксперты отмечают, что такой торт станет настоящим украшением стола и вызовет восторг у гостей. Он сочетает в себе изысканный вкус рыбы с нежностью крема, создавая удивительное впечатление. Благодаря своей необычности, этот рыбный торт точно привлечет внимание и станет ярким акцентом праздничного застолья.

Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный тортТакую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт

Торт с селёдкой, грибами и сыром

Закусочный несладкий торт с начинкой из
сельди
такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 10

Ингредиенты для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • филе маринованной сельди (или
    скумбрии
    ) – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – небольшая веточка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
  2. Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
  3. Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
  4. Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
  5. Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
  6. Закусочный торт готов!

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории – 4100 ккал;
  • Белок – 131 г;
  • Жиры – 302 г;
  • Углеводы – 301 г.

слоеный торт из скумбрии

Интересные факты

  1. Рыбный торт можно приготовить из любой рыбы, но лучше всего подходит белая рыба с нежным вкусом, такая как треска, пикша или судак.

  2. Для приготовления рыбного торта можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если вы используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее перед приготовлением.

  3. Рыбный торт можно подавать как горячим, так и холодным. Горячий рыбный торт можно подавать с картофельным пюре или рисом, а холодный рыбный торт можно подавать с овощным салатом или соусом тартар.

https://youtube.com/watch?v=0HWP7nrs9Uw

Из чёрного хлеба с селёдкой

Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сельдь солёная– 1 штука;
  • масло сливочное – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
  3. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.

Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.

  1. Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
  2. Уложить друг на друга, сформировав торт.
  3. Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
  4. Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):

  • Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
  • Белки – 178 г (8,2 г);
  • Жиры – 311.4 г (14.3 г);
  • Углеводы – 401 г (18.4 г).

торт с рыбой

Ингредиенты Количество Применение
Рыба (филе) 1 кг Отварить или запечь, измельчить
Картофель 500 г Отварить, натереть на терке
Лук репчатый 2 шт. Обжарить на растительном масле
Яйца 3 шт. Сварить вкрутую, натереть на терке
Майонез 200 г Добавить в массу для торта
Желатин 10 г Развести в воде, добавить в массу для торта
УКрпо 1 пучок Измельчить, добавить в массу для торта
Соль, перец По вкусу Добавить в массу для торта
Форма для выпечки 20 см Смазать растительным маслом

Опыт других людей

Необычный рыбный торт для праздничного стола вызвал настоящий ажиотаж! Гости в восторге от сочного сочетания морепродуктов, свежих овощей и нежного сливочного крема. Этот оригинальный десерт стал настоящим открытием для нас. Впервые пробовала что-то подобное, и, честно говоря, в восторге! Теперь этот рецепт точно войдет в мой арсенал для праздничных угощений. Спасибо за вдохновение!

Закусочный торт Мужской каприз! Сытный слоеный салат на Праздничный стол!Закусочный торт Мужской каприз! Сытный слоеный салат на Праздничный стол!

Торт-суши

Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис для суши – 400 г;
  • огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 300 г;
  • слабосолёная красная рыба (
    сёмга
    ) – 400 г;
  • листы нори – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. без горки;
  • мелкая соль – 1 ч. л.
  • кунжут – по вкусу.

Рецепт:

  1. За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
  2. На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
  3. Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
  4. Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
  5. Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
  6. Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
  7. Намазать оставшийся сыр.
  8. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
  9. Разложить равномерно остатки риса.
  10. Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
  11. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  12. После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
  13. Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):

  • Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
  • Белки – 102.2 г (8.5 г);
  • Жиры –45.3 г (3.8 г);
  • Углеводы – 223 г (18.6 г).

торт с красной рыбой

С яичными блинчиками

Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.

Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
  • творожный или сливочный сыр – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Рецепт:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
  4. После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
  5. Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
  6. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Готово!

торт с рыбой и морсковью

Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:

  • Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
  • Белки – 114.8 г (8.7 г);
  • Жиры – 34.9 г (2.6 г);
  • Углеводы – 173.4 г (13.1 г).

Частые вопросы

Как приготовить необычный рыбный торт для праздничного стола?

Для приготовления необычного рыбного торта для праздничного стола вам понадобятся свежие морепродукты, сливочный сыр, зелень, яйца, и другие ингредиенты. Сначала приготовьте основу из рыбы, затем слои сливочного сыра и добавьте украшения из морепродуктов и зелени.

Какой вкус имеет необычный рыбный торт?

Необычный рыбный торт обладает свежим и нежным вкусом морепродуктов, сливочного сыра и зелени. Этот торт отлично подходит для любителей рыбных блюд и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для приготовления торта, чтобы сохранить натуральный вкус рыбы и овощей.

СОВЕТ №2

При подаче торта на стол, украсьте его свежими овощами, зеленью и цитрусовыми дольками для яркого визуального эффекта.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации