Креветки в кляре — топовая закуска поможет удивить гостей

Когда приелись привычные блюда и хочется чего-то необычного, но не сложного в приготовлении, остановите выбор на морепродуктах. Зная кулинарные хитрости, как приготовить креветки в кляре, чтобы было и вкусно, и красиво, такое блюдо станет украшением любого праздника.

В панировке

Такой рецепт может стать повседневным, он требует минимум временных затрат. Припасите в морозилке пару упаковок
креветок
и закуска на скорую руку не заставит себя ждать.

Хозяйке на заметку: панировку можно сделать самостоятельно, путем блендирования подсушенных ломтиков батона.

Ингредиенты

  • Креветки свежие
    1
    кг
  • Оливковое масло
    100
    гр
  • Сухари панировочные
    200
    гр
  • Куриное яйцо
    2
    шт.
  • Мука пшеничная
    3
    ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

На порцию

Калории:

136

ккал

Белки:

21

г

Жиры:

12

г

Углеводы:

11

г

Шаги

30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Размораживаем упаковку креветок при комнатной температуре до полного исчезновения ледяной глазури. Промываем большим количеством воды
  • Приступаем к разделке: отрываем голову по линии сочленения, острым ножом разрезаем брюшко и удаляем пищевую кишку, тянем за хвостик и освобождаемся от панциря.
  • Берем три пиалы: в первую высыпаем муку, во вторую выливаем отделенный белок, в третью насыпаем панировочные сухари.
  • В белок добавляем соль и перец.
  • Каждую креветку поочередно обваливаем в муке, белке и сухарях, не нарушая последовательность.
  • На сковороде разогреваем масло, доведя почти до кипения, и опускаем креветки на несколько минут.
  • Вылавливаем с помощью щипцов и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

креветки в кляре
жарка креветок на сковороде
приготовление панировки
специи
мука
чистка креветок
креветки


Мнение эксперта:

Креветки в кляре – это отличный выбор для закуски, который поможет удивить гостей. Эксперты отмечают, что данное блюдо сочетает в себе нежность креветок и хрустящий вкус кляра, что делает его привлекательным для любителей морепродуктов. Кроме того, кляр обладает способностью сохранять сочность и аромат креветок, что делает его идеальным дополнением к этому блюду. Эксперты рекомендуют подавать креветки в кляре с соусом на выбор, чтобы добавить разнообразия во вкусе и удовлетворить вкусы каждого гостя.

КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА: РЕСТОРАНЫ ОТДЫХАЮТ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА: РЕСТОРАНЫ ОТДЫХАЮТ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!

Во фритюре

Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.

Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,3;
  • жиры — 18,5;
  • углеводы — 7,7;
  • калорийность — 151,6.

Рецепт пошагово:

  • морепродукты — 1 упаковка;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. При необходимости размораживаем морепродукты.
  2. Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
  3. Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
  5. В отдельную миску высыпаем сухари.
  6. Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
  7. Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
  8. Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
  9. Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.

К сведению: корочка будет хрустящей при подаче в горячем виде, остывшее блюдо теряет это свойство.

креветки во фритюре

Интересные факты

  1. Креветки в кляре — это популярная закуска, которая подается в ресторанах и кафе по всему миру. Она готовится из очищенных креветок, которые обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре. Кляр может быть приготовлен из муки, яиц, молока и специй. Креветки в кляре обычно подаются с соусом, например, с тартаром или коктейльным соусом.

  2. Креветки в кляре — это не только вкусная, но и полезная закуска. Креветки являются хорошим источником белка, омега-3 жирных кислот и других питательных веществ. Они также содержат мало калорий и жира.

  3. Креветки в кляре можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • 1 фунт очищенных креветок
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Масло для жарки

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец в миске. В другой миске взбейте яйцо и молоко. Обмакните креветки в яичную смесь, затем обваляйте в мучной смеси. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте креветки до золотистого цвета. Подавайте с соусом.

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!!КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!!

В пивном кляре

Сочетание хрустящей оболочки, под которой находится нежнейшее ароматное мясо никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,61;
  • жиры — 1,01;
  • углеводы — 0,91
  • калорийность — 71.

Необходимые продукты:500 гр.;

  • пиво светлое — 1 стакан;
  • мука для выпечки — 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • паприка — 1 ч.л;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л;
  • дольки лимона — 5 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки — 200 мл.

Рецепт:

  1. Креветки разморозим под струей горячей воды, обсушим.
  2. Приготовим маринад из лимона, специй, соли и 1 ст. ложки масла.
  3. Опустим в него креветки на 15 минут для пропитывания.
  4. Хорошо взбиваем венчиком муку с яйцом.
  5. Добавляем пиво и перемешиваем до однородности кляра и густоты теста на оладьи.
  6. Доводим масло на сковороде до кипения.
  7. Каждую креветку берем за хвостик и несколько раз погружаем в кляр.
  8. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

На заметку: не передерживайте креветки на огне, они станут слишком жирными снаружи и сухими внутри.

креветки в пушистом пивном кляре

Ключевое слово Частота Конкуренция
креветки в кляре 1000 средняя
закуска из креветок 500 низкая
как приготовить креветки в кляре 300 средняя

Опыт других людей

Креветки в кляре – это настоящий хит среди закусок, о чем говорят многие люди. Это блюдо не только вкусное, но и оригинальное, что поможет удивить ваших гостей. Многие отмечают, что сочные креветки, обваленные в хрустящем кляре, становятся настоящим открытием для тех, кто пробует их впервые. Благодаря сочетанию нежности морепродуктов и хрустящей оболочки, это блюдо приносит удовольствие и радость каждому, кто его пробует. Так что не упустите возможность порадовать своих гостей этой топовой закуской.

2 КГ ИДЕАЛЬНЫХ ХРУСТЯЩИХ КРЕВЕТОК. ПОВТОРИТЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ2 КГ ИДЕАЛЬНЫХ ХРУСТЯЩИХ КРЕВЕТОК. ПОВТОРИТЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ

Кунжутный кляр

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:

  • белки — 10,75;
  • жиры — 25,87;
  • углеводы — 4,76;
  • калорийность — 290.

Ингредиенты:

  • свежемороженые креветки — 1 кг;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • кунжутное семя — 1/2 стакана;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло для фритюра — 200 грамм.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик.
  2. Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут.
  3. Готовим взбитую смесь из муки и белков, по вкусу солим.
  4. В отдельную пиалу высыпаем кунжут.
  5. Берем представителя семейства ракообразных за хвостик, окунаем сначала в кляр, а потом с двух сторон обваливаем в семенах.
  6. В хорошо разогретое масло опускаем осторожно, чтоб не создать брызги и не обжечься.
  7. Время обжарки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветки.
  8. Выкладываем на сито и даем стечь лишнему жиру.

креветки в кунжуте

В кокосовом кляре

Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления.

Время приготовления: 15 мин.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,52;
  • жиры — 20,08;
  • углеводы — 9,36;
  • калорийность — 276.

Продукты:

  • тигровые креветки — 10 штук;
  • мука просеянная — 1 стакан;
  • кокосовая стружка кондитерская — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сок лимона — 20 мл.
  • соль и перец — по 1 ч.л.;
  • сливки 20% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Разделываем креветку. Для этого отделяем голову, делаем разрез вдоль брюшка и вытягиваем черные жилы. Избавляем тело от панциря, для удобства можно оставить хвостик. Промываем.
  2. Каждую орошаем лимонными брызгами и присаливаем.
  3. Готовим три пиалы: первую с мукой, вторую со взбитыми сливками и яйцом, третью со стружкой кокоса.
  4. Разогреваем на сковороде масло до температуры 200 градусов.
  5. Каждую креветку держа за хвостик поочередно опускаем в каждую из мисок, следим, чтобы каждый слой плотно покрывал креветочное мясо.
  6. В кипящем масле пожарить по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  7. Вытащить жареные креветки с помощью шумовки и удалить лишний жир.

Совет: понять что масло прогрелось до нужной температуры можно опустив в него деревянную лопатку, если от нее разошлись пузырьки, то можно приступать к жарке.

креветки в кокосовой панировке

Жарим королевские креветки

Сочетание сырного вкуса, хрустящей корочки и сочного мяса универсально и подойдет к любому меню.

Время приготовления: 1/2 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,3;
  • жиры — 14,7;
  • углеводы — 9,9;
  • калорийность — 215.

Ингредиенты для приготовления:

  • очищенные креветки — 1 кг.;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • спесь перцев — 1 ч.л;;
  • масло оливковое — 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для кляра хорошо взбиваем молоко с яйцом, постепенно всыпая муку и постоянно перемешивая. Перчим и добавляем пармезан. Хорошо приготовленный кляр однородный, без комочков и сгустков.
  2. Разогреваем до 180 градусов масло на сковороде.
  3. Обильно макаем тушки креветок в кляр и обжариваем до золотистой корочки не более пяти минут.
  4. Вкуснее всего королевские креветки в кляре кушать горячими, так сохраняется тягучесть и ароматность сыра.

как пожарить королевские креветки

Как в Макдональдсе

Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 14;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 22;
  • калорийность — 245.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 8 штук;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • масло растительное — 250 мл;
  • ледяная газированная вода — 150 мл;
  • кунжут — 2 ст.л;
  • сок из половинки лимона;
  • соль;

Рецепт приготовления:

  1. Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
  2. Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
  3. Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
  4. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
  6. Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.

На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.

кляр как в макдональдсе

По тайскому рецепту

Необычные вкусовые качества и божественный аромат, приготовленных в таком кляре королевских креветок, привлечет на свою сторону немало гурманов.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,9;
  • жиры — 15,7;
  • углеводы — 2,4;
  • калорийность — 108.

Ингредиенты:

  • креветки крупных размеров мороженные — 1 упаковка;
  • соевый соус — 50 гр.;
  • соус чили — 3 ст.л;
  • имбирь тертый — 1 ч.л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло сливочное и растительное — по 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рубленые укроп и петрушка — пол стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Креветки размораживаем, чистим, промываем и удаляем лишнюю жидкость легким отжиманием.
  2. Очищенных членистоногих маринуем в смеси чили и соевого соуса с солью и перцем примерно 10 минут.
  3. Смешиваем в сковородке оба вида масла, обжариваем на нем дольки чеснока и имбирь.
  4. Пожарить в этой смеси креветки до приобретения розовато-красного окраса.
  5. Посыпаем зеленью и держим под закрытой крышкой пару минут.
  6. Подаем жареные креветки к столу в пряном соусе.

тайский рецепт приготовления креветок

Подходящий соус

Креветки вкусны и сами по себе, как приготовить их в кляре разберется и новичок, но дополнение в виде различных соусов раскроет вкус и внесет уникальные нотки. Подойдут как покупные, так и приготовленные дома.

Удачно сочетаются чесночный, сливочный, соевый соус, на прилавках магазинов есть готовые смеси для морепродуктов.

В домашних условиях наиболее популярны майонезный соус с чесноком, сливочный с зеленью, томатный с чили и горчичный с лимоном.

Частые вопросы

Как приготовить креветки в кляре?

Для приготовления креветок в кляре сначала нужно очистить креветки, затем обвалять их в муке, соль, перец и других специях, и обжарить в глубокой сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки.

С чем подавать креветки в кляре?

Креветки в кляре отлично сочетаются с различными соусами, такими как соус тар-тар, соус чесночный, соус сырный или соус сметанный. Также их можно подавать с свежими овощами или зеленью.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте кляр для креветок из холодной воды и муки, чтобы он получился более легким и хрустящим.

СОВЕТ №2

Используйте свежие креветки для более насыщенного вкуса и аромата блюда.

СОВЕТ №3

Подавайте креветки в кляре с соусом на основе соевого соуса, имбиря и чеснока для дополнительного вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации