Креветки жаренные вместе с панцирем: в чем секрет простых блюд?

Морепродукты признаны одним из самых вкусных и изысканных ингредиентов для множества блюд и закусок.

Жареные
креветки
в панцире (небольшие рачки) относятся к деликатесам, поскольку при правильном приготовлении по рецепту обладают отменным, не с чем несравнимым вкусом.

Готовим замороженные неочищенные

Ингредиенты

  • Замороженные неочищенные креветки
    1
    кг
  • Лимонный сок
    2
    ст. ложки
  • Подсолнечное масло
    4
    ст. ложки
  • Чеснок
    4
    зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп и другая зелень

На порцию

Калории:

2,360

ккал

Белки:

210

г

Жиры:

120

г

Углеводы:

110

г

Шаги

2 час. 40 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Замороженные тушки разморозить, промыть, слить воду, оставить в емкости.
  • Посолить, поперчить, добавить измельченный чесночный зубчик, рубленый укроп, полить лимонным соком, все тщательно перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
  • По истечении указанного времени выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пожарить на среднем огне в течение 5 мин., переворачивая так, чтобы креветки обжарились в обеих сторон. Добавить еще 1 – 2 измельченного чесночного зубчика, мелко нарезанный лимон, оставить жариться еще 5 минут.
  • Когда жареные тушки станут красными, переложить на широкое плоское блюдо, посыпать измельченной зеленью. Дать остыть, затем подать к столу.

креветки жаренные в специях
креветки
маринад для креветок
креветки


Мнение эксперта:

Креветки, жаренные вместе с панцирем, представляют собой простое, но вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своему уникальному вкусу и легкой приготовимости. Эксперты отмечают, что секрет простых блюд, таких как это, заключается в правильном сочетании ингредиентов и тщательной обработке. Креветки, обжаренные вместе с панцирем, приобретают более насыщенный вкус и аромат, что делает это блюдо незабываемым. Однако, важно помнить, что приготовление требует определенного опыта и внимательности, чтобы достичь идеального сочетания вкусов и текстур.

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с потрясающим вкусом! Как приготовить жареные РАКИЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с потрясающим вкусом! Как приготовить жареные РАКИ

С чесноком

Время приготовления (перед готовкой): 10 – 15 минут.

Время готовки: 5 минут.

Калорийность: 1180 ккал.

  • Белки: 105.
  • Жиры: 60.
  • Углеводы: 55.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • креветки – 0.5 кг;
  • чеснок – 4 – 6 зубчиков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Промыть креветки, очищенный чеснок, зелень.
  2. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками.
  3. Небольшую часть перца отрезать, мелко нашинковать.
  4. Высыпать в разогретую сковороду чеснок и перец, влить масло, поставить на медленный огонь.
  5. Выложить в сковороду сырые тушки, посолить, жарить 4 – 5 минут. Перед тем, как снять с огня, готовые креветки присыпать зеленью.

как приготовить креветки с имбирём и чесноком

Интересные факты

  1. Креветки в панцире сохраняют больше питательных веществ и вкуса. Панцирь креветок содержит хитин, который является источником клетчатки и других полезных веществ. Кроме того, панцирь помогает сохранить влагу и вкус креветок во время жарки.

  2. Жареные креветки в панцире более хрустящие и ароматные. Панцирь креветок при жарке становится хрустящим и придает креветкам дополнительный аромат.

  3. Креветки в панцире можно использовать для приготовления различных блюд. Жареные креветки в панцире можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для салатов, супов и других блюд.

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ – РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ – РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

В соевом соусе

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

Калорийность: 590 ккал.

  • Белки: 52.
  • Жиры: 30.
  • Углеводы: 27.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0.25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 6 – 7 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Перед тем как жарить креветки в панцире тушки необходимо разморозить естественным путем, промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Промытый и очищенный чеснок нарезать мелкими ломтиками.
  3. Имбирный корень промыть, почистить, измельчить.
  4. На разогретую сковородку выложить чесночные кусочки и измельченный корень имбиря.
  5. Пожарить на оливковом масле, включив средний огонь 1 минуту.
  6. Влить половину соевого соуса, тушить еще 4 минуты.
  7. Чеснок с имбирем переложить в небольшую чашку.
  8. В сковороду переложить креветки, обжаривать 4 – 5 мин, постоянно помешивая.
  9. Влить остатки соевого соуса, посолить тушки, обжаривать еще 3 – 4 мин.
  10. Важно не пережарить рачков, чтобы они остались мягкими.
  11. Готовые тушки выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, сколько будет нужно.

Есть такой вариант рецепта с варено-обжаренными рачками.

креветки в соевом соусе

Опыт других людей

Креветки, жаренные вместе с панцирем, завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу. Простота приготовления этого блюда скрывает в себе настоящий секрет – сочетание морского вкуса креветок с ароматом и нежностью панциря создает удивительное вкусовое сочетание. Люди отмечают, что это блюдо прекрасно подходит для разнообразных мероприятий, будь то семейный ужин или встреча с друзьями. Жареные креветки с панцирем – простое, но удивительно вкусное блюдо, которое навсегда останется в памяти и сердцах тех, кто его пробовал.

Как вкусно приготовить Креветки. Жареные креветки с чесноком. Как правильно пожарить креветки.Как вкусно приготовить Креветки. Жареные креветки с чесноком. Как правильно пожарить креветки.

В сливочном масле

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 5 минут.

Калорийность: 1180 ккал.

  • Белки: 105.
  • Жиры: 60.
  • Углеводы: 55.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0.5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 2 – 3 ветки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 120 мл;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть размороженные креветки.
  2. Почистить, помыть чесночные зубчики, зелень нарубить.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. 1 чесночный зубчик обжарить в масле, второй мелко порезать.
  5. Обжаренный чеснок вынуть из сковороды, залить в нее сливки, довести до кипения.
  6. Положить в сковороду креветки, посыпать измельченным чесноком, тушить 2 мин.
  7. Добавить к тушкам базилик, посолить, тушить еще 2 мин.
  8. По истечении указанного времени убрать сковороду с плиты, чтобы рачки оставались мягкими.
  9. Готовые тушки выложить на широкое блюдо, подавать с гарниром.

Тигровые креветки на гриле

Пряные

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 7 – 10 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жиры: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • королевские или простые креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный розмарин – 0.5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Рачков промыть, просушить.
  2. Чеснок очистить, промыть, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Хорошо нагреть в сковороде растительное масло.
  4. Выложить в сковороду чесночные зубчики и розмарин, обжаривать 2 мин.
  5. Положить на сковороду тушки так, чтобы они почти полностью погрузились в масло.
  6. Тушить до тех пор, пока они не станут красными.
  7. Готовые рачки выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.

Можно немного изменить рецепт и перед обжаркой королевские креветки в панцире запанировать муке, сухарях или кокосовой стружке, так тоже будет правильно. От этого их вкус станет еще лучше.

пряные креветки в панировке

В белом вине

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 4720 ккал.

  • Белки: 420.
  • Жиры: 240.
  • Углеводы: 220.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;
  • чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.

Ингредиенты:

  1. Креветки промыть, просушить.
  2. Добавить в раскаленную сковороду оливковое и сливочное масло.
  3. Добавить чесночные зубчики, разрезанные каждый на 2 части, обжаривать 1 мин.
  4. Вложить в сковороду рачки, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока они не начнут менять цвет.
  5. После этого можно влить вино, добавить сок лимона, посолить, помешать. Обжаривать до готовности.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо.

Можно подавать с обжаренным белым хлебом, смазанным мягким сыром. Существует аналогичный, только варено-обжаренный вариант приготовления.

креветки жаренные в белом вине

В томатной пасте

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жиры: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 2 – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Прежде чем приготовить креветки, следует разморозить их при комнатной температуре. Искусственная разморозка данного продукта не рекомендована.
  2. Промыть, просушить.
  3. Подготовленные тушки отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить.
  4. Обжаривать на среднем огне 3 мин., постоянно помешивая, чтобы подрумянились обе стороны креветок.
  5. Влить соевый соус, выложить томатную пасту и добавить измельченный чеснок.
  6. Обжаривать пока тушки не приобретут коричневый окрас.
  7. Готовые креветки выложить на блюдо, подавать горячими.

креветки с томатной пастой

С луком и помидорами

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жиры: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • помидоры Черри – 12 штук;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • хлопья перца Чили – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сливочное масло топленое – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Если креветки заморожены, их следует подержать в течение 7 минут в холодной воде, после чего промыть, дать стечь лишней воде, высушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок и лук почистить, промыть под проточной водой.
  3. Лук нарезать кольцами, зубчики измельчить под прессом.
  4. Положить в отдельную посуду тушки, посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать.
  5. Пока креветки пропитываются, кольца лука положить на сковороду в хорошо разогретое растопленное сливочное масло, обжаривать до появления золотистого оттенка.
  6. Добавить помидоры к луку, пассеровать в течение 3 мин., стараясь сохранить их форму.
  7. Лук и помидоры переложить в отдельную чашку. В сковороду добавить еще немного сливочного масла, увеличить огонь, на плите, выложить креветки.
  8. Обжаривать тушки с обеих сторон до румяного цвета в течение 1 – 2 минут.
  9. Готовые креветки выложить на блюдо, добавить к ним лук и помидоры. Побрызгать сверху лимонным соком.

креветки с помидорами

С лимонным соком

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность: 2360 ккал.

  • Белки: 210.
  • Жиры: 120.
  • Углеводы: 110.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • майоран – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки для того чтобы правильно приготовить, нужно разморозить, выдержав при комнатной температуре. После этого промыть, просушить.
  2. Лимон промыть, порезать тонкими дольками.
  3. Чеснок почистить, промыть, измельчить.
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить подготовленные тушки.
  5. Добавить измельченный чеснок, базилик, майоран. Обжаривать 15 мин., постоянно помешивая.
  6. По истечении указанного времени сбрызнуть тушки лимонным соком, бросить дольки цитруса в сковороду. Обжаривать еще 5 мин.
  7. Готовые креветки подавать к столу горячими. Сверху украсить зеленью.

креветки с лимонным соком

С маслинами

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 1180 ккал.

  • Белки: 105.
  • Жиры: 60.
  • Углеводы: 55.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0.5 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 3 веточки;
  • маслины – 7 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

креветки с маслинами на гриле

Приготовление:

  1. Подготовить тушки. Если они заморожены, дождаться из разморозки, промыть в проточной воде, промокнуть в бумажное полотенце.
  2. В большую глубокую сковороду положить сливочное масло, растопить, выложить на него подготовленных ракообразных. Креветки в панцире на сковороде хорошо обжаривать с обеих сторон до румяного цвета, но не допускать их подгорания в течение 3 мин.
  3. Лимон порезать на круглые ломтики, каждый ломтик разрезать на 4 части. Доложить к рачкам, перемешать.
  4. Пока жарятся креветки с лимоном, чеснок мелко нарубить, добавить в соевый соус, перемешать.
  5. Полученной смесью залить тушки. Держать на огне еще 2 минуты, затем посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить еще 7 – 9 минут, после чего снять с огня.
  7. Готовые креветки переложить в блюдо. Украсить дольками лимона, веточками базилика, маслинами.

Частые вопросы

Что делать с панцирями от креветок?

Хитиновый покров используют также для производства креветочного порошка. Его добавляют в блюда тайской кухни, паштеты, соусы, ризотто, супы, пасту. Итальянцы обваливают креветок в муке и жарят вместе с панцирем. Ракообразные с хитиновым покровом, жареные во фритюре, предварительно маринуются в бальзамическом уксусе.

Можно ли есть креветки с панцирем ответ?

Не все знают, что съедобно в креветках на только мясо. Из панцирей креветок можно приготовить густой бульон, который послужит отличной основой для соуса или рыбного супа. Кроме того, в некоторые блюда креветки идут целиком – вместе с панцирем.

Почему креветки жарят в панцире?

Жаренные креветки готовятся и в панцире, и без него. В первом варианте выбранные специи и добавки останутся на шелухе, а мясо приобретет тонкий вкус. Однако, получится вкусным и сочным. Если же вы очищаете креветку от панциря, то конечно мясо получается яркого вкусового оттенка!

Как правильно есть креветки в панцире?

Голову отрывают большим и указательным пальцами с помощью крутящих движений. Оболочка снимается легко. Панцирь сразу отложите в сторону. Рекомендуем кушать очищенную креветку маленькой вилкой, но не руками.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При жарке креветок вместе с панцирем важно подобрать правильное сочетание специй, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и добавить ароматности блюду.

СОВЕТ №2

Не пережаривайте креветки и панцирь, чтобы сохранить сочность и нежность морепродуктов. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации