Лучшие рецепты корейской закуски хе: откроем все секреты

В последнее время появляется все больше любителей острой корейской кухни. Обычно в качестве основы берется морковка, любые другие овощи, а разбавляются они с помощью других ингредиентов: мяса, рыбы. Так, в данной статье будут представлены самые известные рецепты приготовления хе из
толстолобика
.

Классический пошаговый рецепт

Так, если в семье есть те, кто не очень любит морковку, то при приготовлении можно исключить данный ингредиент и делать хе из толстолобика по-корейски без морковочки.

Ингредиенты

  • Рыба
    3
    кг
  • Уксус
    250
    мл
  • Репчатый лук
    3
    шт.
  • Вода
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

На порцию

Калории:

122

ккал

Белки:

14.9

г

Жиры:

6.3

г

Углеводы:

1.3

г

Шаги

60 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Лук почистить и нашинковать.
  • Рыбу хорошо почистить и спустить всю ненужную кровь. После этого нарубить ее на тонкие продолговатые кусочки, присолить, убрать в сторону, пусть она просаливается.
  • В это время на дно большой емкости, в которую впоследствии поместится вся рыбка. На донышко кинуть несколько горошин черного перчика, нашинкованный лучок, несколько лавровых листочков.
  • Сверху положить нарезанную рыбу в один слой. После этого нужно сделать так, чтобы слои повторялись до того момента, как не закончится вся рыба.
  • Сверху все полить уксусом и оставить в теплом месте примерно на ночь. При возможности закуску нужно периодически перемешивать, чтобы уксус не мариновал только нижние слои толстолобика.
  • Перед подачей нужно слить получившийся соус и можно подавать на стол.

    Маринованная рыба получается очень вкусной, ароматной, отличная закуска как под горячую картошечку, так и под горячительный напиток.

хе
хек
хек
специи в кастрюле
хек
лук


Мнение эксперта:

Корейская кухня славится своими яркими вкусами и уникальными рецептами. Эксперты подчеркивают, что одним из самых популярных блюд является корейская закуска хе. Она отличается своим освежающим вкусом и простотой приготовления. Эксперты рекомендуют использовать свежие овощи, такие как огурцы, морковь и редис, для приготовления этой закуски. Также важно правильно подготовить соус, в который входят уксус, сахар, соль и перец. Это блюдо отлично подходит как к горячим, так и к холодным блюдам, что делает его универсальным выбором для любого стола.

Хе из рыбы – вкуснейшая закуска в меру острая и с кисло-сладким вкусом / Корейская КухняХе из рыбы – вкуснейшая закуска в меру острая и с кисло-сладким вкусом / Корейская Кухня

Пошаговый рецепт хе по-корейски с морковью

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность готовых продуктов – 120 ккал., из них белки – 9,7 г., жиры – 2,7 г., углеводы – 4 г.

Число порций – 8.

Для приготовления хе из толстолобика с рыбой, понадобятся:

  • полкилограмма филе толстолобика;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 2 дольки чесночка;
  • специи для моркови по-корейски;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • 2 ст. л. уксуса.

  1. Рыбное филе нарубить на тонкие, небольшие по размеру полосочки. Лук нарезать на крупные полукольца, морковку натереть на крупной терке.
  2. Желательно если в наличии будет специальная терка для моркови по-корейски.
  3. В большой емкости смешать все нарубленные компоненты для будущего хе, все хорошо посолить по вкусу и добавить несколько ложек уксуса. Оставить мариноваться примерно на час.
  4. В это время нужно на крупной терке измельчить чесночок, а кориандр слегка подсушить на сковороде без добавления подсолнечного масла. В емкость к рыбе положить измельченный чеснок, лавровый листик и все подготовленные специи, включая кориандр.
  5. На сковороду вылить немного растительного маслица и всыпать горсть острой паприки, все слегка прогреть и заправить получившимся соусом рыбку. Оставить в холодильнике на несколько часов и можно подавать ко столу.

хе из толстолобика с морковью

Интересные факты

  1. Хе – это традиционная корейская закуска, которая готовится из сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в остром соусе. Считается, что хе обладает целебными свойствами и помогает улучшить пищеварение.

  2. Существует множество различных рецептов хе, каждый из которых имеет свои уникальные особенности. Наиболее популярными видами хе являются хе из карпа, хе из кальмаров, хе из креветок и хе из осьминога.

  3. Хе – это очень острое блюдо, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Острота хе обусловлена наличием в соусе большого количества красного перца и чеснока.

РЫБА ХЕ - холодная закускаРЫБА ХЕ – холодная закуска

С уксусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Пищевая ценность – 175 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 3,4 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций – 8.

Чтобы сделать хе, необходимы:

  • 1 кг. рыбного филе (подойдет
    скумбрия
    );
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • сахар, соль – по вкусу.
  • зеленый лук;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Филешку нарезать, добавить соль и перчик, все залить уксусом и оставить мариноваться. Морковку потереть, лучок нарезать полукольцами. Все овощи смешать, всыпать приправку для моркови.
  2. Маслице вылить на сковородку, слегка раскалить и залить им овощи. Добавить рыбку, посыпать зеленым лучком и все готово. Осталось лишь подать на стол и угостить им гостей и своих домашних.

хе из рыбы в уксусном маринаде

Опыт других людей

Люди в восторге от Лучших рецептов корейской закуски хе. Они делятся впечатлениями о том, как легко и быстро приготовить это блюдо, используя доступные ингредиенты. Они отмечают, что благодаря этим рецептам можно открыть все секреты приготовления хе и порадовать себя и близких вкусной и ароматной закуской. Многие отмечают, что корейская кухня становится все более популярной, и рецепты хе помогают им познакомиться с этим разнообразным и вкусным направлением гастрономии.

ХЕ из МИНТАЯ по-корейски | Хе из Рыбы, простой рецепт вкусной закуски.ХЕ из МИНТАЯ по-корейски | Хе из Рыбы, простой рецепт вкусной закуски.

С горчичным маринадом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность готового блюда – 126 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 3,2 г., углеводы – 1,3 г.

Количество порций – 8.

Для того чтобы делать хе с горчичкой, нужны:

  • полкилограмма филе толстолобика;
  • 1 морковочка;
  • 1 луковица;
  • немного белокачанной капустки;
  • соль, перчик;
  • уксус – 2 ст. л.;

  1. Рыбное филе нарезать на средние полоски. Положить ее в отдельную емкость, посолить, добавить перчик черный и приправы для рыбки. Все прилить уксусной эссенцией и хорошо вымешать. Оставить так в теплом месте на 30 минут, пусть маринуется.
  2. Луковицу нарезать на полукольца, отправить к рыбке. Морковку тоже нарубить на тонкие пластинки и добавить к толстолобику. Капустку нашинковать и также перемешать с остальными ингредиентами.
  3. Все залить растительным маслицем, смешанным с горчицей, и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 3 дня. Периодически перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по продуктам. После этого можно подавать такую вкусную закуску на стол. Приятного аппетита!

хе из рыбы в горчице с морковью

В соевом соусе

Для приготовления хе в соевом соусе понадобятся:

  • 500 гр. толстолобика;
  • 3 столовых ложки уксусной эссенции;
  • 1 кг. лука;
  • 6 долек чеснока;
  • 100 мл. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Рыбу полить уксусной эссенцией, соевым соусом, посыпать черным перцем горошком. Чеснок почистить и измельчить на терке. Весь килограмм лука почистить и разделить на 2 части. Одну половину положить к рыбе, перемешать. Остальную часть нужно пропассеровать в сковороде с большим количеством растительного масла.
  2. После этого отправить обжаренный лучок к рыбе, попробовать на вкус. Если что-то нужно, то добавить компоненты, которых не хватает.
  3. Оставить мариноваться на ночь, а уже на следующий день слить образовавшийся сок и можно употреблять в пищу. Получается очень вкусное блюдо из рыбы, которое понравится абсолютно всем.

простой рецепт хе из толстолобика с овощами

Чтобы приготовить хе из толстолобика в домашних условиях не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Именно по причине сложности подготовки такого блюда хозяйки и отказываются экспериментировать с этими ингредиентами. И очень зря. Такие блюда всегда получаются очень вкусными, а экзотичность готовой закуски поразит даже самых искушенных гурманов.

Частые вопросы

Как приготовить корейскую закуску хе?

Для приготовления корейской закуски хе вам понадобятся свежие огурцы, чеснок, перец чили, рисовый уксус, сахар, соль и кунжутное масло. Огурцы нарезаются тонкими ломтиками, затем смешиваются с остальными ингредиентами и оставляются на несколько часов для пропитки.

Какие вариации корейской закуски хе существуют?

Существует несколько вариаций корейской закуски хе, например, с добавлением моркови, редьки или груши. Каждая вариация придает закуске особый вкус и текстуру, поэтому можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти свой любимый вариант.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте только свежие ингредиенты для приготовления корейской закуски хе, так как качество продуктов напрямую влияет на вкус блюда.

СОВЕТ №2

Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных овощей и соусов в рецепт хе, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки и удивить своих гостей.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на технику нарезки ингредиентов, так как правильная нарезка может повлиять на текстуру и внешний вид закуски.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации