Малосоленая семга в домашних условиях: шедевральные рецепты

Семга — представитель подсемейства лососевых включает в себя многие виды красных рыб: горбушку, форель, лосось и т.д. По вкусовым качествам, мясо семги очень сочное. А икра, один из самых лучших деликатесов на праздничном столе.

Семга
и ее икра не только вкусные, но еще и очень полезные продукты. В их состав входит много витаминов и минералов.

красная рыба

Классический рецепт
семги малосольной

Семга не дешёвый продукт, но на праздник можно позволить себе купить и приготовить из нее любимое лакомство для семьи и гостей.

Чтобы не прогадать с угощением, есть хороший рецепт семги слабосоленой в домашних условиях. Мясо рыбы получится вкусным и в меру соленным.

На такой, классический рецепт соления, уйдет не больше 24 часов, да и делать практически ничего не нужно, все просто. А это значит, что через сутки можно уже подавать к столу семгу слабосоленую.

Ингредиенты

  • Семга свежая
    500
    гр
  • Соль
    1
    ст. ложка
  • Сахар-песок
    1
    ст. ложка

На порцию

Калории:

218

ккал

Белки:

14

г

Жиры:

19

г

Углеводы:

0

г

Шаги

4 час. 20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Мясо рыбы, при надавливании пальцем, упругое. Для того чтобы мясо хорошо просолилось, нужно порезать кусочками грамм по 250. Удалить хребет и аккуратно снять кожу.
  • Сначала готовится такая смесь: соль и сахар просто смешать.

    И сразу, в нее обволакивать, со всех сторон, приготовленные уже заранее кусочки рыбы.
  • На приготовленную марлю или хлопчатобумажную ткань выложить рыбу и плотно свернуть, стараясь не осыпать смесь, сделать это легко. Под тканью рыба хорошо просолится и не будет подсохшая.
  • Свертку с рыбы дать часа четыре, при комнатной температуре полежать в посуде. А потом, по истечении этого времени, для продолжения засолки, на двадцать часов переложить в холодильник.
  • По истечении вышесказанного времени, семгу освободить и тщательно промыв проточной водой от покрытия, выложить на блюдо, и продукт готов к употреблению.

простой посол семги
маринование
филе семги
семга в соли
мясо семги без кости


Мнение эксперта:

Приготовление малосоленой семги в домашних условиях может стать настоящим шедевром, если следовать проверенным рецептам. Опытные кулинары рекомендуют выбирать свежую рыбу высокого качества и использовать натуральные ингредиенты. Один из лучших способов приготовления – сухая сольная засолка, которая сохраняет нежность и натуральный вкус семги. Эксперты советуют экспериментировать с добавлением различных трав и специй для придания уникального аромата и вкуса. Важно помнить, что правильная засолка и время выдержки играют ключевую роль в получении идеального результата.

Как солить семгу. Как солить красную рыбу в домашних условиях. Малосольная семга.Как солить семгу. Как солить красную рыбу в домашних условиях. Малосольная семга.

В апельсиновом соке

Рыба быстрого приготовления — в домашних условиях готовится не сложно. Чтобы кусочки семги при приготовлении не развалились, а были упругими, да еще и имели красивый цвет и изысканный вкус надо просто следовать данному рецепту и приготовить маринад с апельсиновым соком.

Калорийность состава: 163 ккал на 100 грамм:

Белков: 11 грамм;

Жиров: 5 грамм;

Углеводов: 7 грамм.

На пять порций надо закупить такие продукты;

  • 500 грамм семги
  • два апельсина (среднего размера);
  • одна чайная ложка горчицы;
  • 1/2 чайной ложки травы: розмарин, базилик и тимьян;
  • по вкусу: соль, перец и кунжут.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовится маринад. В свежевыжатый сок, с одного апельсина, добавить: перец, горчицу, специи и соль.
  2. Рыбу нарезать полу порционными кусочками. В заранее приготовленную посуду, где на дне разложен тонким слоем второй апельсин, сверху выложить семгу. Все это залить приготовленным вышеописанным маринадом, и дать настоятся минут десять. После чего присыпать кунжутом, и поставить в разогретую до t 180С духовку, на двадцать минут.
  3. По истечении времени достать, выложить на блюдо и приятного аппетита!

Семга в апельсиновом соке

Интересные факты

  1. Малосоленая семга в домашних условиях – это не только вкусно, но и полезно. В ней содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья сердца и мозга. Кроме того, семга является источником белка, витаминов и минералов.

  2. Приготовить малосольную семгу в домашних условиях совсем несложно. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов: семга, соль, сахар и специи. Процесс приготовления занимает всего несколько дней, а результат получается просто потрясающим.

  3. Малосольная семга – это универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда. Она прекрасно сочетается с хлебом, овощами и зеленью. Кроме того, малосольную семгу можно использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и канапе.

Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - Малосольная семга (лосось, форель)Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома – Малосольная семга (лосось, форель)

С лимоном

И даже не надо быть классным поваром, чтобы готовить такие блюда, причем ни разу их не испортив. Достаточно хотения, энтузиазма, свежая рыбка и немного времени, ну и никуда без наших полезных рецептов.

Для данного рецепта не нужно никаких кулинарных супер умений, все легко. Всего минут сорок, и блюдо готово.

Калорийность 136.30 ккал на 100 грамм:

Белков 20.98 грамм;

Жиров 5.80 грамм;

Углеводов 0.08 грамм.

На пять или шесть порций надо закупить такие продукты:

  • 600 грамм семги;
  • один крупный лимон;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 1\2 чайной ложки сухого розмарина.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать по рецепту, порезанные кусочки рыбы, с обеих сторон, хорошо побрызгать соком лимона.
  2. Второе, на приготовленный лист фольги, выложить кусочки лимона, а сверху семгу, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертиком, чтобы не было отверстий, и не убегал сок.
  3. Третье, поставить в разогретую до 180 С градусов духовку, на 35 минут, но, если кусочки не большие то минут на 20, чтобы не дать рыбе пересохнуть.

семга соленая с лимоном

Опыт других людей

Малосоленая семга в домашних условиях – настоящий шедевр! Люди в восторге от этого деликатеса и делятся своими рецептами. “Просто натираю семгу солью, сахаром и специями, оставляю на несколько часов – и получается невероятно вкусно!”, – говорит Наталья. “Я добавляю в маринад лимонный сок и зелень, это придает особый аромат”, – советует Алексей. Каждый имеет свой секрет, но все сходятся в одном – домашняя малосоленая семга непревзойденна!

Как засолить красную рыбу? СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ (Малосольная Семга, Форель) Рецепт от Всегда Вкусно!Как засолить красную рыбу? СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ (Малосольная Семга, Форель) Рецепт от Всегда Вкусно!

Малосольная

Нет ничего наверно проще в приготовлении семги, как рецепт ее малосольной.

Засолка рыбы делается очень быстро, мясо получается вкусное и в меру соленное.

Для хорошего, но главное полезного, и вкусного перекуса, подойдет бутерброд или сэндвич с такой рыбкой. Если спешите, не хотите заморачиваться с готовкой, то самый главный готовый ингредиент уже будет ждать в холодильнике, достаточно скомбинировать с остальными продуктами в холодильнике по своему вкусу.

Срок хранения такой рыбы в холодильнике, шесть или семь дней.

Калорийность 214.69 ккал на 100 грамм:

Белков 22.51 грамм;

Жиров 12.66 грамм;

Углеводов 0.06 грамм.

На пять или шесть порций понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм филе семги;
  • две с горкой столовых ложек крупной соли;
  • одна без горки столовая ложка сахара;
  • 1\3 чайной ложки перца (на усмотрение).

Процесс приготовление таков:

  1. Сначала готовиться такая смесь: соль, сахар и перец, тщательно перемешать. Отделить половину этих ингредиентов и отсыпать в миску, где будет солиться рыба.
  2. Дальше, просто кусочки, кожицей вниз туда же выложить, а сверху высыпать остатки смеси, плотно покрыть пищевой пленкой, и на 14 часов поставить в холодильник. По истечении вышеуказанного времени, рыбу достать и можно кушать.

Малосоленая семга

Хребты и брюшки семги к пиву

Семга, рыба конечно достаточно дорогая, а вот если купить хребты и брюшки, то можно приготовить обалденную закуску с этих ингредиентов.

И для этого, просто достаточно все эти продукты засолить. Рецепт простой, а продукт получается вкусным.

Калорийность 155.00 ккал на 100 грамм:

Белков 14.19 грамм;

Жиров 8.56 грамм;

Углеводов 0.00 грамм.

Время для приготовления понадобиться не больше одного часа.

Количество порций получается с этих ингредиентов шесть.

Засолка такова: хребты или брюшки семги в маринаде.

Закупить такие Ингредиенты:

  • 600 грамм брюшки или хребты семги;
  • две столовых ложек без горки крупной соли;
  • одна с горкой столовая ложка сахара;
  • 1\2 чайной ложки черного молотого перца;
  • три штучки лаврового листа;
  • 300 грамм воды.

Процесс приготовления таков:

  1. Для засолки лучше всего брать посуду стеклянную или керамическую.
  2. Сначала готовиться смесь: в тарелку высыпать соль, перец и сахар, все перемешать, и туда же положить лавровый лист. Залить водой и мешать до полного растворения соли и сахара.
  3. Дальше, уже приготовленные хребты или брюшки семги положить в этот маринад. Примерно два часа, при комнатной температуре, дать постоять, чтобы хорошо просолилось. По истечении времени достать, выложить в приготовленное блюдо, и приятного аппетита!

Для тех, но, и не только, кто хочет избавиться от лишнего веса, да еще и не ослабить, а наоборот укрепить свой организм, надо регулярно употреблять в пищу семгу.

Хребты и брюшки семги к пиву

Она способствует очень быстрому укреплению иммунитета. Впрочем, как и многие другие морепродукты. Главное старайтесь не переборщить з солью, так как соль задерживает воду в организме и даже может испортить вкус рыбы. Записывайте рецепты малосольной семги и наслаждайтесь вкусной, полезной и лёгкой пищей на своём столе.

Частые вопросы

Сколько нужно соли для слабосоленой семги?

На 1 кг рыбы берется от 15–30 до 100 граммов соли, в зависимости от того, насколько крепкий посол необходим. На дно посуды для засолки высыпается слой соли, далее плотно укладывается рыба. При укладывании каждого слоя рыбы можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу.

Как хранить соленую семгу в домашних условиях?

Температура хранения Как уже было отмечено выше, хранить соленую рыбу рекомендуется при температуре, не превышающей 10-12 градусов. В противном случае срок ее годности составляет несколько часов.

Сколько может храниться слабосоленая семга?

Неразделанную малосольную семгу разрешается оставлять в морозилке на 12 месяцев, но после разморозки ее придется сразу же переработать и употребить в пищу за 1 день.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую и качественную семгу для малосоления. Лучше всего использовать свежую рыбу, которую можно купить у проверенных поставщиков или на рынке у надежных продавцов.

СОВЕТ №2

Подготовьте правильный рассол для малосоленой семги. Идеальное соотношение соли и воды поможет добиться идеального вкуса и сохранить текстуру рыбы. Обычно на 1 литр воды берется 100 г соли.

СОВЕТ №3

Следите за временем малосоления. Время соления зависит от толщины рыбы, поэтому важно контролировать процесс, чтобы семга не пересолилась и сохраняла нежность и сочность.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации