Пикантная закуска — пряное хе из судака

В традиционной корейской кухне так называют рыбу, маринованную в острых специях без какой бы то ни было термической обработки. Простая и вместе с тем пикантная закуска «хе из судака» готовится максимально быстро.

По-корейски

Свежая речная рыба нежирных сортов как раз то, что надо для рецепта приготовления хе из
судака
по корейски в домашних условиях. В идеале — только что выловленная. Единственное правило приготовления хе: дождаться, пока кусочки побелеют от кислоты. Обилие жгучего перца требует осторожности. Одно полезное предупреждение от знатока корейской кухни: «Если видишь какое-нибудь красное по цвету блюдо, то на девяносто процентов оно очень острое».

Ингредиенты

  • Филе судака
    500
    гр
  • Морковь
    200
    гр
  • Луковица
    200
    гр
  • Масло подсолнечное
    50
    мл
  • Уксусная эссенция
    1
    ст. ложка
  • Кориандр
    1
    чайная ложка
  • Перец черный, красный – по 0,5 ч. л
  • Соль – по вкусу

На порцию

Калории:

110

ккал

Белки:

10.3

г

Жиры:

5.6

г

Углеводы:

4.6

г

Шаги

1 час. 15 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Филе промыть, порезать на продолговатые полосы. Посолить, влить уксусную эссенцию, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
  • Морковь нашинковать.
  • Луковицу покрошить колечками.
  • Мякоть отделить от выделенной влаги, слегка отжать. Смешать с морковью и луком. Сдобрить специями, влить масло и перемешать. Если не терпится, можно пробовать. В идеале, дать настояться еще около часа.

Хе из скумбрии
лук
морковь
подготовка судака


Мнение эксперта:

Пикантная закуска из судака, приправленная пряностями, вызывает интерес у гурманов и поваров. Опытные кулинары отмечают, что сочетание нежного вкуса рыбы с острыми пряностями создает уникальный вкусовой букет. Эксперты подчеркивают, что хе из судака, приправленное специями, может стать оригинальным дополнением к столу и вызвать восторг у гостей. Кроме того, данное блюдо богато белком и полезными жирными кислотами, что делает его привлекательным для здорового питания.

Секрет вкуснейшего ХЕ ИЗ СУДАКА! Закуска номер один!Секрет вкуснейшего ХЕ ИЗ СУДАКА! Закуска номер один!

С солью и уксусом

Самый правильный вариант закуски не содержит ничего, кроме основных ингредиентов. Готовить по такому рецепту предельно просто. Нужно лишь нарезать составляющие и приправить их специями.

Необходимые компоненты:

  • Филе судака – 100 грамм
  • Зелень – 10 грамм
  • Луковицы – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Уксус 70% – 30 грамм
  • Кориандр – 30 грамм
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец черный молотый – 5 грамм
  • Жгучий – 5 грамм
  • Соль – 20 грамм

Пищевая ценность на 100 г:

белков – 5,5

жиров – 13,7

углеводов – 6,7

ккал – 172,9

Время подготовки продуктов – 10 мин

Время маринования – 3 часа

Количество порций – 2

Лучший рецепт с солью и уксусом

  1. Хорошо очистить филе от крупных костей и пленок. Промыть, промокнуть салфеткой. Нарезку делать из брусочков длиной 3 см, шириной 1 см. Залить уксусной кислотой. Отставить для маринования на один час. Периодически стоит перемешивать, чтобы кусочки равномерно напитались кислотой.
  2. Когда уксус сделает свое дело, добавит соль и специи. Семена желательно измельчить в ступке или мельнице непосредственно перед применением для сохранения аромата. Вновь все тщательно перемешать и отставить на час.
  3. Если все кусочки равномерно белого цвета, можно слить выделившуюся жидкость. Перемешать кусочки рыбы с луком и чесноком. Отставить еще на час.
  4. Масло значительно улучшит вкус постной закуски. Его нужно предварительно раскалить, залить судака и энергично перемешать.
  5. Зелень измельчить и посыпать закуску сверху непосредственно перед подачей к столу с вареным рисом.

простой рецепт рыбы хе

Интересные факты

  1. Хе из судака — это традиционное корейское блюдо, которое готовится из сырой рыбы, маринованной в остром соусе. В Корее хе считается деликатесом и часто подается на праздничный стол.

  2. Для приготовления хе из судака используется только свежая рыба. Судака очищают от чешуи, потрошат и нарезают тонкими ломтиками. Затем рыбу маринуют в остром соусе, который обычно состоит из соевого соуса, чеснока, имбиря, острого перца и других специй.

  3. Хе из судака можно подавать как закуску или как основное блюдо. Его можно есть с рисом, лапшой или овощами. Хе из судака также можно использовать для приготовления супов и салатов.

Хе из Судака по РУССКИ  Маринованная Рыба в Домашних УсловияхХе из Судака по РУССКИ Маринованная Рыба в Домашних Условиях

С уксусом и луком

Элементарный рецепт – лучший в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий судак – 500 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Лучок репчатый – 2 крупные головки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ст. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Красный жгучий – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Пищевая ценность и калорийность на 100 г:

белков – 11,1

жиров – 7,1

углеводов – 4,8

ккал – 127,6

Время подготовки продуктов – 15 мин

Время маринования – 2 часа

Количество порций – 6

Как приготовить с луком и уксусом хе из судака:

  1. Нарезку делать небольшими полосками. Сбрызнуть уксусом и дать ему сделать свое дело. Оставить под крышкой для маринования на пару часов.
  2. Луковицу нашинковать, всыпать пряности, измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешать и накрыть крышкой.
  3. Вторую луковицу измельчить, пассеровать до мягкости, добавить измельченный перец чили и паприку. Прогреть еще пару минут и залить рыбу.
  4. Украсить зеленью и можно подавать пикантную закуску к столу.

хе из судака с луком

Ингредиенты Способ приготовления Советы
Судак (филе) Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Для более нежного хе можно использовать филе без кожи.
Лук репчатый Нарезать лук тонкими полукольцами. Можно использовать и другие виды лука, например, красный или белый.
Морковь Натереть морковь на крупной терке. Можно также нарезать морковь тонкой соломкой.
Уксус Добавить уксус к рыбе и луку. Можно использовать любой уксус, который вам нравится, например, яблочный, винный или столовый.
Сахар Добавить сахар к рыбе и луку. Сахар поможет сбалансировать кислый вкус уксуса.
Соль Посолить рыбу и лук. Можно использовать как обычную соль, так и морскую.
Перец черный молотый Добавить черный молотый перец к рыбе и луку. Можно также использовать другие специи, которые вам нравятся, например, красный перец или кориандр.
Масло растительное Добавить растительное масло к рыбе и луку. Можно использовать любое растительное масло, которое вам нравится, например, оливковое, подсолнечное или кукурузное.
Зелень Украсить блюдо зеленью перед подачей на стол. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится, например, петрушку, укроп или кинзу.

Опыт других людей

Пикантная закуска из судака вызывает восторженные отзывы у любителей острых блюд. “Это просто взрыв вкуса! Острая нотка идеально сочетается с нежностью судака”, – говорят гурманы. “Это отличная закуска к пиву или вину, всегда вызывает аппетит и добавляет ярких впечатлений”, – делятся впечатлениями посетители ресторанов. “Я обожаю острые закуски, и эта просто волшебство для моего языка!” – отмечают ценители острых вкусов. Пикантная закуска из судака – отличный выбор для тех, кто ценит острые и необычные вкусы.

ХЕ из судака Быстро и Вкусно Самый лучший рецептХЕ из судака Быстро и Вкусно Самый лучший рецепт

Классический правильный рецепт

Очень трудно из многообразия вариантов выбрать самый вкусный рецепт. Для верности стоит рассмотреть как приготовить хе из рыбы классическим способом.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий судак – 0,5 кг филейная часть
  • Морковь – 0,5 кг
  • Луковица – 200 г
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль – 2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

белков – 7,8

жиров – 7,6

углеводов – 4,9

ккал – 120

Время подготовки продуктов – 15 мин

Время маринования – 12 часов

Количество порций – 6

Рецепт приготовления хе с морковкой классическим способом:

  1. Филе покрошить брусочками, поместить в миску и залить уксусом. Поставить в холод на полчаса.
  2. Морковь натереть на терке или измельчить шинковкой, слегка посолить и помять руками.
  3. Судака с морковкой отцедить от влаги и соединить.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, всыпать специи, размешать.
  5. Залить раскаленным маслом. Настаивать 12 часов.

хе с морковью

С луком и соевым соусом

Если добавить в рецепт соевый соус, рыба приобретает особенный вкус и совершенный аромат!

Необходимые ингредиенты:

  • Свежее филе судака – 1 кг
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ст. л.
  • Комбинированная приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Перец красный жгучий – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

белков – 12

жиров – 6,5

углеводов – 3,6

ккал – 121

хе с соевым соусом

Время подготовки продуктов – 15 мин

Время маринования – 2 часа

Количество порций – 8

Рецепт приготовления с соевым соусом:

  1. Нарезать судака тонкими брусочками. Не стоит переживать из-за мелких костей. Они растворятся под воздействием уксуса.
  2. Сложить рыбу в чашку, посолить и перемешать с уксусом. Прикрыть крышкой и отставить в сторонку на полчаса.
  3. Чеснок измельчить. Покрошить тоненько лучок. Разделить его пополам.
  4. Одну часть лука и чеснок отправить к судаку.
  5. Снова все перемешать, придавить крышкой, отставить на полчаса.
  6. Тем временем приготовить заправку: раскалить масло, обжарить вторую часть лука до золотистости. Снять с огня и всыпать в поджарку приправы и специи.
  7. Дать ей слегка остыть и впитать ароматы пряностей, выложить на рыбу. Добавить сою, все тщательно перемешать. Плотно укрыть и оставить в холодильнике на ночь.
  8. Подавать, посыпав зеленью.

Пикантная закуска никого не оставит равнодушным. Каждый повар ищет свой уникальный рецепт, состав специй и соусов для этого блюда. Попробуйте и вы. Кто на остренькое?

Частые вопросы

Как приготовить пикантную закуску из судака?

Для приготовления пикантной закуски из судака вам понадобится свежий судак, специи (черный перец, куркума, кумин и т.д.), чеснок, лук, оливковое масло и лимонный сок. Судак нарезается на кусочки, обжаривается с добавлением специй, лука и чеснока, поливается лимонным соком и подается к столу.

Какие специи подходят для приготовления пикантной закуски из судака?

Для приготовления пикантной закуски из судака подходят специи, придающие блюду остроту и аромат. Это могут быть черный перец, куркума, кумин, красный перец, паприка и другие пряности по вашему вкусу.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежий судак высокого качества для приготовления закуски. Чем свежее рыба, тем более нежным и вкусным будет блюдо.

СОВЕТ №2

Используйте разнообразные пряности и специи, чтобы придать закуске интересный вкусовой акцент. Экспериментируйте с сочетаниями пряностей, чтобы найти свой идеальный вариант.

СОВЕТ №3

Не забывайте про украшение блюда. Подавайте закуску с красивым оформлением, добавляя свежие травы, лимонные дольки или оливки для придания аппетитного вида.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации