Кальмар – морской деликатес, который по своему составу витаминов и минералов, а также по разновидности рецептов, превосходит все остальные морепродукты. В мясе содержится очень много: кальция, магния, фосфора, йода и железа.
Со свежим огурцом
Для любителей быстрого приготовления: салат из свежих
кальмаров
и огурцов, вкусный и очень полезный.
Ингредиенты
- Кальмары
8
шт. - Свежий огурец
2
шт. - Консервированный огурец
2
шт. - Лук
1
шт. - Чеснок
2
зубчика - Майонез
3
ст. ложки - Кетчуп
1
ст. ложка - Кукурузное масло
2
чайные ложки - Молотый черный перец и соль (по вкусу).
На порцию
Калории:
159
ккал
Белки:
14
г
Жиры:
10.7
г
Углеводы:
1.6
г
Шаги
30 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Хорошо промытые кальмары варить три минуты, дать немного остыть, теперь можно легко снять пленку с тушек. Затем нарезаем тонкими полосками.
- Для заправки, соус готовят так: предварительно натертый лук и делаем микс из чеснока и майонеза, кетчупом и кукурузным маслом.
- Заливаем уже смешанные огурцы и кальмары, не забываем по нашему вкусу солить и перчить. Пару минут, салат готов к употреблению. Этот рецепт салата из кальмаров и огурцов понравится даже самым привередливым.
Мнение эксперта:
Праздничный салат с кальмарами и огурчиком – это изысканное блюдо, которое пользуется популярностью среди гурманов. Эксперты отмечают, что сочетание морской ноты кальмаров с свежестью огурцов создает утонченный вкусовой букет. Кроме того, такой салат обладает высокой питательной ценностью, благодаря белкам и витаминам, содержащимся в кальмарах. Эксперты рекомендуют включать этот салат в праздничное меню как оригинальное и вкусное дополнение к основным блюдам.
С крабовыми палочками
Задумываетесь, ну как приготовить салат из морепродуктов, чтобы он был вкусным и невредным для здоровья? Прочитайте наш замечательный рецепт. Осталось только купить продукты и сделать!
Продукты рассчитаны на 5 порций, время приготовления-25 минут.
Компоненты для нашего блюда:
- 500 г свежих кальмаров;
- 250 г
крабовых палочек
(любой производитель); - один огурец свежий;
- один перец (красный);
- соль и майонез-по вкусу.
Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:
Предварительно отварить наш кальмар до готовности в течение 2-3 минут и нарезать полосками, а также нарезать крабовые палочки. Нарезать огурцы, перец, крабовые палочки и добавить наши главный морепродукт. Приправить майонезом, посолить по вкусу и не забудьте дать настояться 25 минут. Положите готовый салат в красивую тарелку и наслаждайтесь приятным, освежающим вкусом.
Интересные факты
-
Кальмары содержат большое количество белка, который легко усваивается организмом. Это делает салат с кальмарами и огурчиком отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
-
Огурцы содержат большое количество воды и клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и помогает выводить из организма токсины. Кроме того, огурцы обладают мочегонным эффектом, что помогает бороться с отеками.
-
Салат с кальмарами и огурчиком можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде салат более освежающий, а в теплом – более сытный.
Салат с кальмарами и сыром
Если хотите почувствовать радость от необычного вкусового сочетания: кальмары с сыром и овощами — это то, что нужно. Самый нежный вкус придают именно такие ингредиенты. По нашему рецепту салат из кальмаров и огурцов получится легким и ни с чем не сравнимым на вкус.
Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 4 куска замороженного кальмара;
- 4 шт. вареных яиц;
- 3 штуки свежего огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 10 г мелко нарезанного зеленого лука;
- 4 столовые ложки майонеза (процент жира на усмотрение каждого);
- немного соли и перчика по вкусу.
- Основной ингредиент размораживается и варится 2-3 минуты, главное не пережарить, а то мясо будет жестким. Остудить и нарезать тонкими полосками.
- Предварительно отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. Повторите то же самое с зеленым луком. Советую нарезать огурец соломкой, а сыр натереть мелкой стороной терки.
- Самое время смешивать вышеуказанные ингредиенты, на ваше усмотрение перец и соль, обаятельно заправьте майонезом.
Так получилось наше замечательное блюдо, просто положите его на тарелку и подавайте семье!
Ключевое слово | Количество запросов в месяц | Конкуренция |
---|---|---|
праздничный салат с кальмарами и огурчиком | 1000-10000 | средняя |
салат с кальмарами и огурцом | 5000-10000 | высокая |
Опыт других людей
Праздничный салат с кальмарами и огурцом вызывает восторженные отзывы. “Этот салат – настоящий хит на любом празднике! Оригинальное сочетание кальмаров и огурцов просто завораживает”, – говорит Наталья. “Я впервые попробовала этот салат на дне рождения подруги и с тех пор не могу наесться! Он просто волшебный”, – делятся впечатлениями Алексей и Ольга. “Сочный, свежий, с нежным вкусом морепродуктов – это нечто невероятное. Обязательно попробуйте!” – советует Ирина.
Салат слоенный: кальмары с фасолью
Этот салат можно приготовить как для домашних, так и для гостей к праздничному столу. Пикантность этому блюду придает сочетание морских продуктов, бобов и огурцов. Салат получается сочным. Секрет в том, что ингредиенты укладываются слоями.
Продукты рассчитаны на 4 порции, время приготовления — 25 минут.
Компонент:
- 450-500 грамм кальмара;
- 240 г консервированной фасоли;
- 2 моркови (среднего размера);
- 4 штуки огурцов;
- 5 штук вареных яиц;
- 2 маленьких луковицы:
- 250 -300 грамм майонеза (процент жира подбирается индивидуально);
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Подготовка продуктов:
- Предварительно отварить: морковь (15-20 минут), яйца (7-8 минут) и наш основной ингредиент (3-5 минут). Дайте компонентам остыть.
- Основной ингредиент нарезается тонкими полосками.
- Предварительно приготовленные и уже очищенные яйца разделить на две отдельные части: белок (натереть на крупной терке), а желток просто размять вилкой.
- Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
- Чтобы снять горечь с очищенного лука, залить его кипятком и дать постоять 3-5 минут. В конце этого времени мы бросаем его на сито, чтобы вода стекала.
- Затем делаем салат слоями, делая его форму круглой.
- Первым шаром выложить половину кальмара на дно, сверху посыпать луком и нарисовать сетку майонезом.
- Второй слой равномерно распределите морковь и повторите тот же процесс с майонезом.
- На третий шар кладем фасоль и снова тонкий слой майонеза.
- Четвертый шар, соленый огурец и тонкий слой майонеза.
- Пятый шар равномерно распределить мятые желтки, и снова сетка из майонеза.
- Последний шар, тщательно посыпать тертым белком.
Вы можете оставить некоторые морепродукты для украшения, это на усмотрение каждого человека.
Процесс завершен, слоеный салат готов. Приятного аппетита!
С сыром и креветками
Кто не любит морепродукты? Кто не знает их пользы для организма? Кто не знает, сколько витаминов и минералов они содержат? А какое разнообразие блюд можно приготовить из морепродуктов, не пересчитать!
Рецепт очень простой, но настолько вкусный, что стоит один раз приготовить нежный салат из морепродуктов, и он тут же станет вашим любимым.
Продукты рассчитаны на 5 порций, время приготовления — 30-35 минут.
Компоненты:
- 800 г кальмаров;
- 800 г сырых
креветок
; - 2 свежих огурца;
- 2 перца (желтые);
- 3-4 столовые ложки тертого сыра, сорт «пармезан»;
- майонез и лимонный сок по вкусу.
Приготовление блюда, просто так:
- Первое за что беремся – кальмары, (очищаем, варим и нарезаем, советую соломкой), затем креветки (очищенные и сбрызнутые небольшим количеством лимонного сока). А также нарезать соломкой огурцы и перец.
- В удобной посуде соединяем: огурцы, перец, креветки, кальмары и предварительно тертый сыр. Нашу смесь ингредиентов, осталось заправить майонезом и оставить настаиваться в течение 20 минут.
После пропитки салата можно смело попробовать всей семьей!
С горошком и яйцом
Рецепт этого салата предназначен для тех, кто не боится экспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Эта идея понравится всем любителям блюд из морепродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, чтобы оценить вкус этого блюда: салат из кальмаров, свежий огурец, консервированный горох и яйца.
Представленных продуктов хватит на четыре порции, время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров;
- 2 небольших размером огурца;
- 250 г консервированного гороха (производитель по усмотрению);
- 4 предварительно приготовленных яйца;
- 4-5 столовых ложек майонеза (процент жира на ваше усмотрение)
- одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- соль по вкусу.
Чтобы приготовить салат из кальмаров, гороха и яиц, сначала нужно:
- Варите яйца, это займет около 8-10 минут. И затем поместите их на 5 минут в холодную воду, чтобы корочка была легко очищаема.
- Чтобы морепродукты хорошо очистились от пленки, а мясо стало мягким, нужно готовить так: замочить их на 10-15 секунд в кипящей воде, а затем в холодной воде, после чего кожа будет легко удаляться. Затем довести мясо кальмара до готовности, опустить его на 25-30 секунд в кипящую воду, предварительно хорошо посолить, выключить огонь и дать постоять 5-10 минут в горячей воде, затем снова погрузить в холодную воду. Мясо будет сочным и нежным.
- После того, как кальмар высохнет, нарежьте его небольшими полосками.
- Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
- Вылейте в глубокую салатницу и тщательно перемешайте: кальмары, огурец, яйца, консервированный горошек, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом готов, зовем наших родственников и друзей, накрываем на стол.
С соленьями и яйцом
Простой, но очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Каждый день можно готовить к семейному ужину своим домочадцам, с легкость можно поставить такое лакомство на праздничный стол. Гости будут счастливы.
Продукты рассчитаны на 4 порции. Приготовить салат можно даже в течение 20 минут. Для большой компании, на праздник, да на скорую руку, никаких проблем! Такое блюдо то, что надо. Настоящая находка для любой хозяйки. Основные и простейшие ингредиенты: кальмары, огурец, яйцо.
Ингредиенты:
- 400 г свежих кальмаров;
- 4 штуки предварительно отваренных яиц;
- 3 шт. свежих огурцов;
- 4 столовые ложки сметаны;
- добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
Отварить кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем остудить и порезать на мелкие кусочки вместе с яйцами и огурцами. Смешайте соль и перец в глубокой миске. Приправить сметаной и салат готов. Ну, а что еще может быть полезнее и вкуснее, чем салат из кальмаров с маринованным огурцом и яйцом.
«Царский»
На приготовление такого салата придется потратить много денег, но вкус и польза этого блюда окупят растраты с лихвой. И рецепт такой.
Продукты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления 20 -25 минут.
Ингредиенты:
- 500-600 г кальмара;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 100 г красной икры;
- 3 яйца (вареные);
- добавить соль и майонез по вкусу.
Процесс подготовки выглядит следующим образом:
- Приготовьте кальмаров в подсоленной воде в течение 3 минут и дайте остыть. Затем очистить и нарезать тонкими полосками.
- Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
- Разделите уже приготовленные ингредиенты: наши моллюски на три части, сыр на две.
- Возьмите красивое блюдо среднего размера и слегка смажьте майонезом внутри. Салат должен быть выложен слоями: кальмары и майонез, икра и майонез, сыр и майонез, икра. И так слой за слоем до последнего ингредиента, но последний слой-кальмар.
- Сверху выложить икру и посыпать тертым яйцом.
- Салат «Королевский» готов, его можно подавать к праздничному столу.
«Гулливер»
При приготовлении салата «Гулливер» сложностей нет. Продукты доступны для любого семейного бюджета, а самое приятное, что такой красивый салат не стыдно поставить и на праздничном столе. Блюдо очень сытное и вкусное.
Продукты рассчитаны на 6 порций, время приготовления-30 минут.
Компоненты:
- 500 г. кальмаров;
- 700 г. картофеля в кожуре;
- два маринованных огурца (среднего размера);
- 100 г. консервированного зеленого горошка;
- 4 шт. вареных яиц;
- 300 г. майонеза (процент жира на свой выбор)
- соль, перец, зеленый салат, укроп, петрушка по вкусу.
Процесс приготовления:
- Варить 2-3 минуты в подсоленной воде кальмары. Остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
- Картофель и яйца также предварительно приготовить.
- Переходите к самому интересному моменту в приготовлении, нарезаем ломтиками, желательно тонко: картофеля, огурчики и яйца. Добавьте зеленый горошек и кальмаров к этим ингредиентам. Немного перчика, посолить и хорошо перемешать. Приправить майонезом и мелко посыпать предварительно нарезанной зеленью. Богатый вкусом салат «Гулливер» готов. Едим всей семьей!
«На берегу»
Недорогие продукты, быстрые в приготовлении, очень полезные и просто вкусный салат «На берегу». Основным ингредиентом является морская капуста. Источник большого количества йода и минералов для организма.
Продукты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления-25 минут.
Ингредиенты:
- 400 г. кальмаров;
- 200 г.
морской капусты
; - 4 части вареных яиц;
- 20 г. зеленого лука (мелко нарезанного);
- 2 веточки укропа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление салата «На берегу»:
- Хотите быстро избавиться от кожуры морепродуктов, достаточно обдать кипятком, затем бросаем в воду вариться на две-три минуты, добавляем щепотку соли, после обработка в холодной воде. Даем остыть и нарезаем тонкими кусочками.
- Наши яйца, отваренные вкрутую, от шкуры очистить и кубиками небольшого размера нарезать.
- Морскую капусту, лучше без добавок, нарезать небольшими полосками, для удобства разрезать капусту пополам вилкой, чтобы она не соскользнула.
- Не забудьте мелко нарезать укроп и зеленый лук.
- В глубокой миске смешайте: кальмары, морскую капусту, яйца и овощи. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Дайте постоять 10 минут, чтобы впитались ингредиенты.
Весь салат «На берегу» готов. Зовите гостей и наслаждайтесь заморским вкусом в веселой компании.
«Гармоничное трио»
Говорят, что в жизни гармония должна быть во всем. Поверьте, это относится и к такому салату, как «Гармоничное трио».
Продукты рассчитаны на 6 порций. Время приготовления 25 мину.
Ингредиенты:
- одна банка кальмаров;
- одна банка кукурузы;
- 400 грамм грибов;
- два огурца;
- 100 грамм зелени;
- 150 грамм майонеза.
Простое блюдо в приготовлении:
- Мелкой соломкой нарезаем главный ингредиент.
- Мелок квадратиком нарезаем огурцы.
- Зелень мелко порубить.
- Грибы порезать небольшими кусочками и пожарить.
- Ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем кукурузу.
Самый быстрый, но, и в тоже время вкусный, благодаря трем ингредиентам (кальмары, грибы и кукуруза) салат «Гармоничное трио».
Как мы видим, кальмара с легкостью можно варить, жарить, фаршировать, запекать, а также мариновать. Очень вкусные получаются закуски и салаты. Мясо этого моллюска прекрасно сочетается с овощами, грибами, фруктами, пряностями и специями, а особенно приятный вкус с красным вином.
Приятного аппетита!
Частые вопросы
Что хорошо сочетается с кальмарами?
Кальмар хорош с овощами и фруктами: стручковая фасоль, морковь, капуста, зеленый горошек, редька и редис, огурец, кукуруза, морская капуста, зелень, яблоки, ананасы, лимон. Моллюск гармонирует со специями и соусами, а также с рисом, картофелем, киноа, нутом, сыром, грибами, яйцом, другими морепродуктами, птицей.
Как правильно размораживать кальмара?
Как разморозить кальмара? Правильная разморозка. Упаковку с кальмаром переложите из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника (лучше в какой-нибудь поддон или на небольшой противень) и оставьте там до полной разморозки. Она должна быть постепенной.
Где едят кальмаров?
Кальмара в Японии используют даже в самых неожиданных сочетаниях, например в «окономияки» или в «рамэн» — там он служит нескучной альтернативой куриному мясу. И конечно, из него делают всевозможные сухие снеки, бесконечные якитори, суси, сасими.
Что приготовить на гарнир к кальмарам?
Одно из любимых греками блюд — кальмары тушеные в томатном соусе. Морепродукты получаются мягкими и вкусными, а благодаря соусу они удачно сочетаются с картофелем, макаронами и рисом — самыми частыми гарнирами.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Для приготовления праздничного салата с кальмарами и огурчиком используйте только свежие продукты высокого качества. Это обеспечит более насыщенный вкус и аромат блюда.
СОВЕТ №2
Не забудьте предварительно отварить кальмары перед добавлением их в салат. Это поможет им стать более нежными и сочными, а также избавит от неприятного запаха.
СОВЕТ №3
Для придания салату более выразительного вкуса и аромата, рекомендуется добавить немного свежего лимонного сока и измельченного укропа перед подачей на стол.