Праздничный салат с кальмарами и огурчиком

Кальмар – морской деликатес, который по своему составу витаминов и минералов, а также по разновидности рецептов, превосходит все остальные морепродукты. В мясе содержится очень много: кальция, магния, фосфора, йода и железа.

Со свежим огурцом

Для любителей быстрого приготовления: салат из свежих
кальмаров
и огурцов, вкусный и очень полезный.

Ингредиенты

  • Кальмары
    8
    шт.
  • Свежий огурец
    2
    шт.
  • Консервированный огурец
    2
    шт.
  • Лук
    1
    шт.
  • Чеснок
    2
    зубчика
  • Майонез
    3
    ст. ложки
  • Кетчуп
    1
    ст. ложка
  • Кукурузное масло
    2
    чайные ложки
  • Молотый черный перец и соль (по вкусу).

На порцию

Калории:

159

ккал

Белки:

14

г

Жиры:

10.7

г

Углеводы:

1.6

г

Шаги

30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Хорошо промытые кальмары варить три минуты, дать немного остыть, теперь можно легко снять пленку с тушек. Затем нарезаем тонкими полосками.
  • Для заправки, соус готовят так: предварительно натертый лук и делаем микс из чеснока и майонеза, кетчупом и кукурузным маслом.
  • Заливаем уже смешанные огурцы и кальмары, не забываем по нашему вкусу солить и перчить. Пару минут, салат готов к употреблению. Этот рецепт салата из кальмаров и огурцов понравится даже самым привередливым.

салат с кальмаром
соус с томатами и чесноком
кальмар


Мнение эксперта:

Праздничный салат с кальмарами и огурчиком – это изысканное блюдо, которое пользуется популярностью среди гурманов. Эксперты отмечают, что сочетание морской ноты кальмаров с свежестью огурцов создает утонченный вкусовой букет. Кроме того, такой салат обладает высокой питательной ценностью, благодаря белкам и витаминам, содержащимся в кальмарах. Эксперты рекомендуют включать этот салат в праздничное меню как оригинальное и вкусное дополнение к основным блюдам.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт салата с кальмаром, который я знаю!САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт салата с кальмаром, который я знаю!

С крабовыми палочками

Задумываетесь, ну как приготовить салат из морепродуктов, чтобы он был вкусным и невредным для здоровья? Прочитайте наш замечательный рецепт. Осталось только купить продукты и сделать!

Продукты рассчитаны на 5 порций, время приготовления-25 минут.

Компоненты для нашего блюда:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 250 г
    крабовых палочек
    (любой производитель);
  • один огурец свежий;
  • один перец (красный);
  • соль и майонез-по вкусу.

Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:

Предварительно отварить наш кальмар до готовности в течение 2-3 минут и нарезать полосками, а также нарезать крабовые палочки. Нарезать огурцы, перец, крабовые палочки и добавить наши главный морепродукт. Приправить майонезом, посолить по вкусу и не забудьте дать настояться 25 минут. Положите готовый салат в красивую тарелку и наслаждайтесь приятным, освежающим вкусом.

салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Интересные факты

  1. Кальмары содержат большое количество белка, который легко усваивается организмом. Это делает салат с кальмарами и огурчиком отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

  2. Огурцы содержат большое количество воды и клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и помогает выводить из организма токсины. Кроме того, огурцы обладают мочегонным эффектом, что помогает бороться с отеками.

  3. Салат с кальмарами и огурчиком можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде салат более освежающий, а в теплом – более сытный.

Салат Очень Очень Вкусный. Рецепт просили все кто у меня пробовал.Салат Очень Очень Вкусный. Рецепт просили все кто у меня пробовал.

Салат с кальмарами и сыром

Если хотите почувствовать радость от необычного вкусового сочетания: кальмары с сыром и овощами — это то, что нужно. Самый нежный вкус придают именно такие ингредиенты. По нашему рецепту салат из кальмаров и огурцов получится легким и ни с чем не сравнимым на вкус.

Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куска замороженного кальмара;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 3 штуки свежего огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 г мелко нарезанного зеленого лука;
  • 4 столовые ложки майонеза (процент жира на усмотрение каждого);
  • немного соли и перчика по вкусу.

  1. Основной ингредиент размораживается и варится 2-3 минуты, главное не пережарить, а то мясо будет жестким. Остудить и нарезать тонкими полосками.
  2. Предварительно отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. Повторите то же самое с зеленым луком. Советую нарезать огурец соломкой, а сыр натереть мелкой стороной терки.
  3. Самое время смешивать вышеуказанные ингредиенты, на ваше усмотрение перец и соль, обаятельно заправьте майонезом.

Так получилось наше замечательное блюдо, просто положите его на тарелку и подавайте семье!

салат с кальмарами и сыром

Ключевое слово Количество запросов в месяц Конкуренция
праздничный салат с кальмарами и огурчиком 1000-10000 средняя
салат с кальмарами и огурцом 5000-10000 высокая

Опыт других людей

Праздничный салат с кальмарами и огурцом вызывает восторженные отзывы. “Этот салат – настоящий хит на любом празднике! Оригинальное сочетание кальмаров и огурцов просто завораживает”, – говорит Наталья. “Я впервые попробовала этот салат на дне рождения подруги и с тех пор не могу наесться! Он просто волшебный”, – делятся впечатлениями Алексей и Ольга. “Сочный, свежий, с нежным вкусом морепродуктов – это нечто невероятное. Обязательно попробуйте!” – советует Ирина.

12 ИДЕЙ вкуснейших САЛАТОВ с кальмарами! Мои ХИТРОСТИ - Как варить кальмаров - ТРИ способа!12 ИДЕЙ вкуснейших САЛАТОВ с кальмарами! Мои ХИТРОСТИ – Как варить кальмаров – ТРИ способа!

Салат слоенный: кальмары с фасолью

Этот салат можно приготовить как для домашних, так и для гостей к праздничному столу. Пикантность этому блюду придает сочетание морских продуктов, бобов и огурцов. Салат получается сочным. Секрет в том, что ингредиенты укладываются слоями.

Продукты рассчитаны на 4 порции, время приготовления — 25 минут.

Компонент:

  • 450-500 грамм кальмара;
  • 240 г консервированной фасоли;
  • 2 моркови (среднего размера);
  • 4 штуки огурцов;
  • 5 штук вареных яиц;
  • 2 маленьких луковицы:
  • 250 -300 грамм майонеза (процент жира подбирается индивидуально);
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовка продуктов:

  1. Предварительно отварить: морковь (15-20 минут), яйца (7-8 минут) и наш основной ингредиент (3-5 минут). Дайте компонентам остыть.
  2. Основной ингредиент нарезается тонкими полосками.
  3. Предварительно приготовленные и уже очищенные яйца разделить на две отдельные части: белок (натереть на крупной терке), а желток просто размять вилкой.
  4. Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
  5. Чтобы снять горечь с очищенного лука, залить его кипятком и дать постоять 3-5 минут. В конце этого времени мы бросаем его на сито, чтобы вода стекала.
  6. Затем делаем салат слоями, делая его форму круглой.
  7. Первым шаром выложить половину кальмара на дно, сверху посыпать луком и нарисовать сетку майонезом.
  8. Второй слой равномерно распределите морковь и повторите тот же процесс с майонезом.
  9. На третий шар кладем фасоль и снова тонкий слой майонеза.
  10. Четвертый шар, соленый огурец и тонкий слой майонеза.
  11. Пятый шар равномерно распределить мятые желтки, и снова сетка из майонеза.
  12. Последний шар, тщательно посыпать тертым белком.

Вы можете оставить некоторые морепродукты для украшения, это на усмотрение каждого человека.

Процесс завершен, слоеный салат готов. Приятного аппетита!

салат с фасолью и кальмаром

С сыром и креветками

Кто не любит морепродукты? Кто не знает их пользы для организма? Кто не знает, сколько витаминов и минералов они содержат? А какое разнообразие блюд можно приготовить из морепродуктов, не пересчитать!

Рецепт очень простой, но настолько вкусный, что стоит один раз приготовить нежный салат из морепродуктов, и он тут же станет вашим любимым.

Продукты рассчитаны на 5 порций, время приготовления — 30-35 минут.

Компоненты:

  • 800 г кальмаров;
  • 800 г сырых
    креветок
    ;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 перца (желтые);
  • 3-4 столовые ложки тертого сыра, сорт «пармезан»;
  • майонез и лимонный сок по вкусу.

Приготовление блюда, просто так:

  1. Первое за что беремся – кальмары, (очищаем, варим и нарезаем, советую соломкой), затем креветки (очищенные и сбрызнутые небольшим количеством лимонного сока). А также нарезать соломкой огурцы и перец.
  2. В удобной посуде соединяем: огурцы, перец, креветки, кальмары и предварительно тертый сыр. Нашу смесь ингредиентов, осталось заправить майонезом и оставить настаиваться в течение 20 минут.

После пропитки салата можно смело попробовать всей семьей!

салат с сыром и креветкой

С горошком и яйцом

Рецепт этого салата предназначен для тех, кто не боится экспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Эта идея понравится всем любителям блюд из морепродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, чтобы оценить вкус этого блюда: салат из кальмаров, свежий огурец, консервированный горох и яйца.

Представленных продуктов хватит на четыре порции, время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 2 небольших размером огурца;
  • 250 г консервированного гороха (производитель по усмотрению);
  • 4 предварительно приготовленных яйца;
  • 4-5 столовых ложек майонеза (процент жира на ваше усмотрение)
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить салат из кальмаров, гороха и яиц, сначала нужно:

  1. Варите яйца, это займет около 8-10 минут. И затем поместите их на 5 минут в холодную воду, чтобы корочка была легко очищаема.
  2. Чтобы морепродукты хорошо очистились от пленки, а мясо стало мягким, нужно готовить так: замочить их на 10-15 секунд в кипящей воде, а затем в холодной воде, после чего кожа будет легко удаляться. Затем довести мясо кальмара до готовности, опустить его на 25-30 секунд в кипящую воду, предварительно хорошо посолить, выключить огонь и дать постоять 5-10 минут в горячей воде, затем снова погрузить в холодную воду. Мясо будет сочным и нежным.
  3. После того, как кальмар высохнет, нарежьте его небольшими полосками.
  4. Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
  5. Вылейте в глубокую салатницу и тщательно перемешайте: кальмары, огурец, яйца, консервированный горошек, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом готов, зовем наших родственников и друзей, накрываем на стол.

салат с кальмаром яйцом и зеленым горошком

С соленьями и яйцом

Простой, но очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Каждый день можно готовить к семейному ужину своим домочадцам, с легкость можно поставить такое лакомство на праздничный стол. Гости будут счастливы.

Продукты рассчитаны на 4 порции. Приготовить салат можно даже в течение 20 минут. Для большой компании, на праздник, да на скорую руку, никаких проблем! Такое блюдо то, что надо. Настоящая находка для любой хозяйки. Основные и простейшие ингредиенты: кальмары, огурец, яйцо.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих кальмаров;
  • 4 штуки предварительно отваренных яиц;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.

Отварить кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем остудить и порезать на мелкие кусочки вместе с яйцами и огурцами. Смешайте соль и перец в глубокой миске. Приправить сметаной и салат готов. Ну, а что еще может быть полезнее и вкуснее, чем салат из кальмаров с маринованным огурцом и яйцом.

салат с соленьями и яйцом

«Царский»

На приготовление такого салата придется потратить много денег, но вкус и польза этого блюда окупят растраты с лихвой. И рецепт такой.

Продукты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления 20 -25 минут.

Ингредиенты:

  • 500-600 г кальмара;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 100 г красной икры;
  • 3 яйца (вареные);
  • добавить соль и майонез по вкусу.

Процесс подготовки выглядит следующим образом:

  1. Приготовьте кальмаров в подсоленной воде в течение 3 минут и дайте остыть. Затем очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Разделите уже приготовленные ингредиенты: наши моллюски на три части, сыр на две.
  4. Возьмите красивое блюдо среднего размера и слегка смажьте майонезом внутри. Салат должен быть выложен слоями: кальмары и майонез, икра и майонез, сыр и майонез, икра. И так слой за слоем до последнего ингредиента, но последний слой-кальмар.
  5. Сверху выложить икру и посыпать тертым яйцом.
  6. Салат «Королевский» готов, его можно подавать к праздничному столу.

«Царский» салат с красной икрой

«Гулливер»

При приготовлении салата «Гулливер» сложностей нет. Продукты доступны для любого семейного бюджета, а самое приятное, что такой красивый салат не стыдно поставить и на праздничном столе. Блюдо очень сытное и вкусное.

Продукты рассчитаны на 6 порций, время приготовления-30 минут.

Компоненты:

  • 500 г. кальмаров;
  • 700 г. картофеля в кожуре;
  • два маринованных огурца (среднего размера);
  • 100 г. консервированного зеленого горошка;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 300 г. майонеза (процент жира на свой выбор)
  • соль, перец, зеленый салат, укроп, петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варить 2-3 минуты в подсоленной воде кальмары. Остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Картофель и яйца также предварительно приготовить.
  3. Переходите к самому интересному моменту в приготовлении, нарезаем ломтиками, желательно тонко: картофеля, огурчики и яйца. Добавьте зеленый горошек и кальмаров к этим ингредиентам. Немного перчика, посолить и хорошо перемешать. Приправить майонезом и мелко посыпать предварительно нарезанной зеленью. Богатый вкусом салат «Гулливер» готов. Едим всей семьей!

«Гулливер» с кальмарами

«На берегу»

Недорогие продукты, быстрые в приготовлении, очень полезные и просто вкусный салат «На берегу». Основным ингредиентом является морская капуста. Источник большого количества йода и минералов для организма.

Продукты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления-25 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г. кальмаров;
  • 200 г.
    морской капусты
    ;
  • 4 части вареных яиц;
  • 20 г. зеленого лука (мелко нарезанного);
  • 2 веточки укропа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата «На берегу»:

  1. Хотите быстро избавиться от кожуры морепродуктов, достаточно обдать кипятком, затем бросаем в воду вариться на две-три минуты, добавляем щепотку соли, после обработка в холодной воде. Даем остыть и нарезаем тонкими кусочками.
  2. Наши яйца, отваренные вкрутую, от шкуры очистить и кубиками небольшого размера нарезать.
  3. Морскую капусту, лучше без добавок, нарезать небольшими полосками, для удобства разрезать капусту пополам вилкой, чтобы она не соскользнула.
  4. Не забудьте мелко нарезать укроп и зеленый лук.
  5. В глубокой миске смешайте: кальмары, морскую капусту, яйца и овощи. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Дайте постоять 10 минут, чтобы впитались ингредиенты.

Весь салат «На берегу» готов. Зовите гостей и наслаждайтесь заморским вкусом в веселой компании.

кальмар в салате

«Гармоничное трио»

Говорят, что в жизни гармония должна быть во всем. Поверьте, это относится и к такому салату, как «Гармоничное трио».

Продукты рассчитаны на 6 порций. Время приготовления 25 мину.

Ингредиенты:

  • одна банка кальмаров;
  • одна банка кукурузы;
  • 400 грамм грибов;
  • два огурца;
  • 100 грамм зелени;
  • 150 грамм майонеза.

Простое блюдо в приготовлении:

  1. Мелкой соломкой нарезаем главный ингредиент.
  2. Мелок квадратиком нарезаем огурцы.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Грибы порезать небольшими кусочками и пожарить.
  5. Ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем кукурузу.

Самый быстрый, но, и в тоже время вкусный, благодаря трем ингредиентам (кальмары, грибы и кукуруза) салат «Гармоничное трио».

«Гармоничное трио» с кальмаром

Как мы видим, кальмара с легкостью можно варить, жарить, фаршировать, запекать, а также мариновать. Очень вкусные получаются закуски и салаты. Мясо этого моллюска прекрасно сочетается с овощами, грибами, фруктами, пряностями и специями, а особенно приятный вкус с красным вином.

Приятного аппетита!

Частые вопросы

Что хорошо сочетается с кальмарами?

Кальмар хорош с овощами и фруктами: стручковая фасоль, морковь, капуста, зеленый горошек, редька и редис, огурец, кукуруза, морская капуста, зелень, яблоки, ананасы, лимон. Моллюск гармонирует со специями и соусами, а также с рисом, картофелем, киноа, нутом, сыром, грибами, яйцом, другими морепродуктами, птицей.

Как правильно размораживать кальмара?

Как разморозить кальмара? Правильная разморозка. Упаковку с кальмаром переложите из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника (лучше в какой-нибудь поддон или на небольшой противень) и оставьте там до полной разморозки. Она должна быть постепенной.

Где едят кальмаров?

Кальмара в Японии используют даже в самых неожиданных сочетаниях, например в «окономияки» или в «рамэн» — там он служит нескучной альтернативой куриному мясу. И конечно, из него делают всевозможные сухие снеки, бесконечные якитори, суси, сасими.

Что приготовить на гарнир к кальмарам?

Одно из любимых греками блюд — кальмары тушеные в томатном соусе. Морепродукты получаются мягкими и вкусными, а благодаря соусу они удачно сочетаются с картофелем, макаронами и рисом — самыми частыми гарнирами.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления праздничного салата с кальмарами и огурчиком используйте только свежие продукты высокого качества. Это обеспечит более насыщенный вкус и аромат блюда.

СОВЕТ №2

Не забудьте предварительно отварить кальмары перед добавлением их в салат. Это поможет им стать более нежными и сочными, а также избавит от неприятного запаха.

СОВЕТ №3

Для придания салату более выразительного вкуса и аромата, рекомендуется добавить немного свежего лимонного сока и измельченного укропа перед подачей на стол.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации