Кефаль: рецепты приготовления вкуснейшей рыбы на сковороде

Кефаль является одной из самых популярных рыб Черного моря. Она славится своим вкусным и нежным белым мясом, а также целым рядом витаминов, содержащихся в этой рыбке. Готовят ее по-разному, но все же большим успехом пользуется именно жареная
кефаль
, ведь так в ней сохраняются все полезные вещества, а времени на приготовление затрачивается по минимуму.

Кусочками

Если приходится готовить эту рыбу впервые, то лучше обратиться к пошаговым фото, подробно иллюстрирующим процесс. Это поможет не упустить важных моментов и сделать все правильно.

Если заменить пшеничную муку на кукурузную, то блюдо приобретет еще более изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Кефаль
    1
    кг
  • Мука по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, специи и перец по вкусу

На порцию

Калории:

160

ккал

Белки:

18.9

г

Жиры:

4.9

г

Углеводы:

4

г

Шаги

20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Прежде чем приготовить эту рыбу, необходимо почистить ее от чешуи и внутренностей, а затем нарезать на кусочки средней толщины. Правильно разделанная рыбка должна выглядеть как на следующей фотографии.
  • Потом рыбу требуется промыть под водой, а после этого нужно избавить ее от влаги, обтерев ее бумажными салфетками или полотенцами. Каждый из кусков натереть солью и любыми другими приправами. Можно начинать жарить рыбку.

    Если есть время в запасе, то лучше дать рыбке замариноваться в специях и соли, так она будет еще вкуснее.

  • Муку выложить в большую миску или сразу на стол, каждую порцию рыбы тщательно обвалять в муке.
  • В это время на сковороде необходимо раскалить растительное масло.
  • Жарить кефаль до золотистого цвета. После того обжаренную рыбку нужно снова выложить на бумажные полотенца, чтобы с нее ушло ненужное масло.

жарка кефали в масле
масло
кефаль в муке
кефаль кусочками
кефаль нарезанная на стейки


Чтобы получить не тушеную, а хорошо прожаренную и золотистую рыбку, лучше не накрывать сковороду крышкой, готовое блюдо будет еще аппетитнее.

Вкуснейшая жареная на сковороде кефаль готова! Она отлично сочетается с отварным картофелем или легким салатом из овощей. Пора приглашать всех к столу и угощать вкуснейшей рыбкой. Приятного аппетита!

кефаль с хрустящей корочкой

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что кефаль – это отличный выбор для приготовления на сковороде. Свежая рыба, простые рецепты и минимум времени – вот что делает эту рыбу такой привлекательной для приготовления в домашних условиях. Один из популярных рецептов – кефаль, обжаренный на сковороде с лимонным соком, чесноком и зеленью. Это блюдо отличается нежным вкусом и легкостью приготовления, что делает его идеальным выбором для быстрого и вкусного ужина. Также эксперты рекомендуют экспериментировать с пряностями, добавляя различные травы и специи, чтобы придать кефали особый вкус.

РЫБА КЕФАЛЬ ,  КАК ПРИГОТОВИТЬ ???РЫБА КЕФАЛЬ , КАК ПРИГОТОВИТЬ ???

Целиком

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Калорийность – 163 ккал., из них белки составляют 19,6 г., жиры – 3,9 г., углеводы – 4,2 г.

Число порций – 4.

Кефаль – небольшая по размеру рыба, поэтому совершенно не обязательно нарезать ее на порционные кусочки перед жаркой, можно готовить ее целиком. Чтобы вкусно пожарить кефаль, понадобятся следующие продукты:

  • кефаль – 1 кг.;
  • 2-3 средних луковицы;
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу;
  • мука – половина стакана;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Прежде всего необходимо хорошо чистить рыбу и тщательно удалять все внутренности. После этого помыть каждую тушку под струей холодной воды. Собрать всю влагу с помощью бумажных полотенец. Это необходимо для того, чтобы кляр лучше держался на рыбе, и блюдо было не испорчено. Обвалять каждую тушку в муке, любимых специях и соли.

Отлично сочетается с морепродуктами шалфей, розмарин или тмин, а также черный перец. Поэтому при выборе специй для рыбы лучше отдать предпочтение этим приправам.

Выложить все на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пожарить все на среднем огне. В этот момент луковицу очистить и нарезать на крупные полукольца. На жарившийся морепродукт выложить нашинкованный лучок и томить все под крышкой до румяности всех компонентов.

жарка рыбы с овощами

Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующем фото.Такую рыбку с удовольствием будут кушать даже дети, которые равнодушны к подобным продуктам. Ведь в кефали совершенно нет маленьких косточек, а вкус не уступает более крупным рыбкам.

Отличный ужин готов. Подать кефаль лучше всего с картофельным пюре или, если кто-то придерживается правильного питания, капустным салатиком. Несмотря на большую сытность всех компонентов, такое блюдо можно употреблять даже на ужин, ведь оно совершенно не калорийное, но богатое белком и витаминами. А если употреблять ее на обед, то и вовсе можно на целый день обеспечить себя энергией и витаминами. Приятного аппетита!

Интересные факты

  1. Кефаль – рыба, которая обитает в теплых водах морей и океанов. Она имеет вытянутое тело, покрытое мелкой чешуей, и длинный хвост. Кефаль может достигать в длину до 60 см и весить до 2 кг.
  2. Кефаль – очень вкусная рыба, которая ценится за свое нежное мясо и отсутствие мелких костей. Ее можно готовить различными способами, но одним из самых популярных является жарка на сковороде.
  3. Для приготовления кефали на сковороде ее необходимо сначала очистить от чешуи и внутренностей, а затем нарезать на порционные куски. Рыбу можно обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Кефаль можно подавать с различными гарнирами, такими как картофель, рис или овощи.
КЕФАЛЬ. СКУЧНЫЙ РЕЦЕПТ, ВКУСНАЯ РЫБАКЕФАЛЬ. СКУЧНЫЙ РЕЦЕПТ, ВКУСНАЯ РЫБА
Название рецепта Ингредиенты Способ приготовления

Опыт других людей

Кефаль – это рыба, которая пользуется популярностью у многих любителей морепродуктов. Ее рецепты приготовления на сковороде вызывают восторженные отзывы. “Просто обжарьте кефаль с чесноком, лимоном и зеленью – и получите идеальное блюдо”, – делятся опытом гурманы. “Маринад из оливкового масла, соевого соуса и специй придает кефали неповторимый вкус”, – советуют опытные кулинары. Насладитесь ароматом и вкусом свежей рыбы, приготовленной по лучшим рецептам на сковороде.

Заключение

Рецептов приготовления кефали – огромное количество. Этот морепродукт запекают вместе с овощами в духовке, готовят под вишневым соусом, а также делают котлетки и уху. Но самым известным и простым способом готовки кефали является ее обжарка. С таким рецептом справится даже самая начинающая хозяйка.

Главное – тщательно чистить морепродукт от чешуи и убирать рыбные потроха, а в остальном нет ничего сложного. Кефаль является одним из самых известных антидепрессантов по причине большого содержания в ней Омега-3. Поэтому, введя эту рыбу в свой рацион, можно навсегда забыть как о лишнем весе, так и о плохом настроении.

Как готовят кефаль в крымских ресторанах. Вкусный рецепт рыбы в духовкеКак готовят кефаль в крымских ресторанах. Вкусный рецепт рыбы в духовке

Частые вопросы

Как приготовить кефаль на сковороде?

Для приготовления кефаля на сковороде, сначала подготовьте рыбу, посолите и поперчите, затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Какие рецепты гарниров подойдут к кефалю?

К кефалю отлично подойдут гарниры из овощей, например, запеченные овощи или овощной гратен. Также можно подать кефаля с рисом или картофельным пюре.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую рыбу высокого качества для приготовления кефаля. Это обеспечит более насыщенный вкус и приятную текстуру блюда.

СОВЕТ №2

При жарке кефаля на сковороде используйте достаточное количество масла или жира, чтобы предотвратить прилипание рыбы и сохранить ее сочность.

СОВЕТ №3

Добавьте свежие травы, чеснок и лимонный сок к рыбе перед подачей, чтобы придать блюду освежающий аромат и неповторимый вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации