Вариаций рецептов рулета из лаваша со
шпротами
– огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.
Рецепт с плавленым сыром и огурцом
Ингредиенты
- Лаваш
2
шт - Плавленный сыр
3
шт - Шпроты
1
банка - Огурец
3
шт - Майонез столовый молочный
- Небольшой пучок зелени
На порцию
Калории:
345
ккал
Белки:
11
г
Жиры:
27
г
Углеводы:
7.5
г
Шаги
30 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Чтобы сырки лучше натирались, их необходимо поместить в морозильную камеру на полчаса.
- В это время необходимо вскрыть банку с рыбкой, выложить все содержимое в тарелку и размыть с помощью вилки.
- После этого охлажденный сыр натереть на терке и смешать с рыбными консервами. Добавить майонез и смешать. Отставить в сторону и дать начинке промариноваться.
- В это время 2 крупных огурца помыть и нарезать на продолговатые брусочки.
- Зелень нашинковать.
- При желании вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
- Лист лаваша расположить на столе. Сверху выложить зеленушку и тщательно разровнять по поверхности. Сверху положить еще один лавашный листик, на нем должен располагаться шпротный салат.
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что рулет из лаваша со шпротами – это прекрасное сочетание простоты приготовления и насыщенного вкуса. Лаваш обеспечивает легкость и хрустящий эффект, а шпроты добавляют богатый морской аромат. Благодаря этому рецепту можно быстро приготовить вкусное блюдо для ужина или закуски к праздничному столу. Эксперты советуют экспериментировать с добавлением различных соусов, зелени и овощей для придания рулету из лаваша со шпротами разнообразия и оригинальности.
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и про пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Интересные факты
- Рулет из лаваша со шпротами – это популярная закуска, которая готовится из тонкого лаваша, шпрот, сыра и зелени. Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальным вкусом.
- Шпроты – это мелкие копченые рыбки, которые используются в качестве начинки для рулета. Они придают блюду пикантный вкус и аромат.
- Рулет из лаваша со шпротами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде рулет можно запечь в духовке или микроволновой печи. В холодном виде рулет можно просто нарезать ломтиками и подать к столу.
Ингредиенты | Количество | Назначение |
---|---|---|
Лаваш | 1 упаковка | Основа рулета |
Шпроты | 1 банка | Начинка |
Сыр плавленый | 100 г | Начинка |
Чеснок | 1 зубчик | Приправа |
Майонез | 3 ст.л. | Приправа |
Свежая зелень (укроп, петрушка) | по вкусу | Гарнир |
Опыт других людей
Рецепт рулета из лаваша со шпротами вызывает восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают легкость приготовления этого блюда и необычное сочетание вкусов. Многие отмечают, что рулет из лаваша с шпротами становится настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Отзывы о рецепте подчеркивают его универсальность: блюдо подходит как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Люди высоко оценивают возможность варьировать начинку и добавлять свои любимые ингредиенты, делая рулет из лаваша со шпротами по-своему неповторимым. Все это делает этот рецепт популярным и любимым среди гурманов и просто ценителей вкусной еды.
Заключение
Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.
Частые вопросы
Какой рецепт рулета из лаваша со шпротами?
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами вам понадобится лаваш, шпроты, сливочное масло, зелень, соль, перец и по желанию майонез или сметана.
Какие варианты начинки для рулета из лаваша со шпротами существуют?
Помимо шпротов, в рулет из лаваша можно добавить такие ингредиенты, как сыр, огурцы, помидоры, зелень, маринованные огурцы, кунжут, майонез или сметану, что придаст блюду разнообразный вкус.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте лаваш перед началом приготовления рулета, чтобы он был мягким и гибким. Для этого оберните лаваш влажным полотенцем и оставьте на несколько минут, чтобы он стал более податливым.
СОВЕТ №2
При раскладывании шпрот на лаваш, оставьте небольшой отступ от края, чтобы при скручивании начинка не вытекла наружу.
СОВЕТ №3
Перед подачей рулета из лаваша со шпротами в холодильник на некоторое время, чтобы начинка застыла и рулет легче нарезался на порции.