Рецепт вкусного салата с корейской морковкой и крабовыми палочками

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – идеальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт такого салата должен быть в арсенале каждой хозяйки. И даже не потому, что сделать его можно за считаные минуты, из имеющихся на кухне продуктов. Главная фишка заключается в том, что, несмотря на простоту приготовления и повседневный набор ингредиентов он всегда получается необычайно вкусным, сытным и праздничным.

Валерия

Салат с корейской морковью и сочными крабовыми палочками «Валерия» давно уже стал классикой. Хозяйки с удовольствием готовят его и для важных торжеств, и для тихих семейных ужинов, и для молодежных вечеринок.

Обратите внимание. Как и у большинства классических рецептов у Валерии существует масса вариаций. И это прекрасно. Ведь ничто не помешает вам убрать недостающий ингредиент или, наоборот, дополнить салат, каким ни будь необычными продуктами. Единственное, что нужно учитывать, Валерия никогда не подается слоями.

Ингредиенты

  • Морковь острая
    100
    гр
  • Крабовые палочки
    160
    гр
  • Яйцо куриное
    2
    шт
  • Кукуруза консервированная
    155
    гр
  • Майонез
    250
    гр
  • Лук зеленый
    50
    гр
  • Сыр твердый
    100
    гр
  • Чеснок
    1
    зубчик
  • Соль и перец по вкусу

На порцию

Калории:

302

ккал

Белки:

7.3

г

Жиры:

28.1

г

Углеводы:

5

г

Шаги

20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Нарежьте палочки, сыр, вареные яйца небольшими кубиками. Учитывайте, наиболее выигрышно смотрятся салаты, в которых все компоненты имеют примерно одинаковую форму и размер. Поэтому старайтесь, чтобы все кубики в салатике были примерно 5×5 мм (как кукуруза).
  • Если морковка длинная, порежьте её на небольшие фрагменты.
  • С кукурузы тщательно слейте всю жидкость.
  • Чеснок измельчите и соедините с майонезом
  • Поместите все ингредиенты в объемную миску. Заправьте салат и разложите на порционные тарелки.

чеснок
кукуруза
морковь
крабовые палочки


Обратите внимание. Вы можете использовать абсолютно любую форму нарезки: кубики, ломтики, тонкая соломка. Главное, чтобы все компоненты были нарезаны одинаково.

крабовый

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что салат с корейской морковкой и крабовыми палочками представляет собой идеальное сочетание свежести и вкуса. Корейская морковь добавляет пикантности и аромата, а крабовые палочки придают блюду нежный морской оттенок. Благодаря этим ингредиентам салат приобретает легкость и изысканность. Эксперты также отмечают, что данное блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, так как оно богато витаминами и низкокалорийное. В целом, салат с корейской морковкой и крабовыми палочками является отличным выбором для тех, кто ценит сочетание вкуса, полезности и легкости при приготовлении.

Вкусный салат из крабовых палочек с сыром и морковью по-корейски. Легко готовится!!Быстро съедается!Вкусный салат из крабовых палочек с сыром и морковью по-корейски. Легко готовится!!Быстро съедается!

Лучшие салаты с морковкой и палочками на каждый день

Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сможете приготовить невероятно вкусный салат буквально за 15 минут.

Теплый салат с омлетом

Понадобится:

  • молоко – 50 мл;
  • палочки – 200 г;
  • морковка корейская – 210 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 1/3 ч. л;
  • соль.

Выход: 4 порций по 220 г.

  • белки – 5.2
  • жиры – 16.4
  • углеводы – 10.5
  • калорийность – 210.4

крабовый

Приготовление:

  1. Яйца соединить с сахаром, солью и молоком добавить муку и тщательно размешать.
  2. Сковороду смазать маслом и испечь 3 блинчика.
  3. Морковь переложить в миску.
  4. Добавить нарезанные тонкими полосками палочки и нашинкованный зеленый лук.
  5. Блинчики скрутить в трубочку, нарезать на тонкие полоски и отправить в салатник.
  6. Заправить майонезом.

С куриной грудкой

Обратите внимание. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше всего использовать или варено-копченую грудку, или запеченную в духовом шкафу. Не следует покупать копченую птицу с ярко выраженным дымным запахом. Сильные специфические нотки мгновенно перебьют аромат крабовых палочек.

Понадобится:

  • грудка куриная – 200 г;
  • морковь — 200
  • палочки – 220 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • майонез – 210 г.

Выход: 5 порций по 250 г.

Время приготовления – 15 минут

  • белки – 7.4
  • жиры – 18
  • углеводы – 6.4
  • калорийность – 226

Приготовление:

  1. Палочки, куриную грудку нарезать небольшими кубиками. С кукурузы слить жидкость и сложить все ингредиенты в миску.
  2. Заправить салат с острой корейской морковью и крабовыми палочками майонезом, посолить, поперчить. Выложить в порционные тарелки.

крабовый

Со свежим огурцом

Понадобится:

  • свежий огурец – 130 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • палочки – 220 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 30 г;

Выход: 3 порций по 220 г.

Время приготовления – 15 минут

Энергетическая ценность продукта:

  • белки – 6.8
  • жиры – 18.5
  • углеводы – 6.1
  • калорийность – 218.4

Порядок действий

  1. Палочки, лук и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Соединить подготовленные ингредиенты с морковью по-корейски. Посолить заправить майонезом и перемешать.

крабовый

Интересные факты

  1. Корейская морковь – это популярная закуска, которая готовится из моркови, чеснока, острого перца и уксуса. Она имеет острый и пикантный вкус, который хорошо сочетается с крабовыми палочками.

  2. Крабовые палочки – это имитация крабового мяса, которая изготавливается из рыбного фарша. Они имеют нежный вкус и хорошо сочетаются с корейской морковью.

  3. Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо. Он хорошо сочетается с рисом, картофелем или макаронами.

На столе столько всего, а гости едят только этот салат Из МОРКОВИ! Салат-объедение за 10 минут!На столе столько всего, а гости едят только этот салат Из МОРКОВИ! Салат-объедение за 10 минут!

Опыт других людей

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками – настоящий хит! Люди в восторге от этого блюда. Они отмечают его невероятный вкус и легкость приготовления. Многие отмечают, что этот салат становится настоящим открытием и приятным сюрпризом для гостей. Он отлично подходит как к обеду, так и к ужину. Многие рекомендуют этот рецепт своим друзьям и знакомым, утверждая, что это блюдо обязательно стоит попробовать.

Вывод

Все приведенные рецепты были многократно опробованы на практике и заслужили самые лучшие отзывы.

Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составеМой “Ходовой” САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе

Частые вопросы

Как приготовить салат с корейской морковкой и крабовыми палочками?

Для приготовления этого салата вам понадобятся корейская морковка, крабовые палочки, свежие огурцы, зеленый лук, майонез и специи. Сначала нарежьте крабовые палочки, огурцы и зеленый лук, затем добавьте корейскую морковку. После этого добавьте майонез и специи по вкусу, тщательно перемешайте и салат готов!

Какие варианты подачи этого салата можно предложить?

Этот салат отлично подойдет как гарнир к основному блюду, а также может быть подан в качестве отдельного блюда на листьях салата или тарталетках. Также его можно украсить зеленью или кунжутом для эстетического вида.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления салата с корейской морковкой и крабовыми палочками используйте свежие ингредиенты высокого качества, так как это существенно повлияет на вкус и аромат блюда.

СОВЕТ №2

При подаче салата украсьте его зеленью или тертым сыром, чтобы придать блюду дополнительную аппетитную привлекательность.

СОВЕТ №3

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного оливкового масла или соевого соуса перед подачей к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации