Вкусная и питательная скумбрия ценится кулинарами по всему миру. Её нежное филе ни по вкусу, ни по содержанию полезных веществ не уступает красной рыбе. А за счет большей численности и простоте лова, эта рыба ещё и дешевле. А фото приготовленных из
скумбрии
блюд поражает своим многообразием – от простых домашних до изысканных деликатесов.
Интересно! В филе скумбрии содержится большое количество рыбьего жира, витамины В12, А, D, фтор, натрий, йод, железо и другие микроэлементы. Регулярное употребление в пищу укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работу кровеносной системы, снижает риск развития раковых клеток.
Из скумбрии можно приготовить вкуснейшую уху, для которой необязательно иметь в наличии свежую или мороженую рыбу. Суп из консервированной скумбрии готовится невероятно быстро и просто, а получается наваристым и вкусным.
Из скумбрии в масле
Некоторые хозяйки добавляют масло от консервов в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Жидкость из банки нужно процедить через ситечко, чтобы кости и частицы лаврушки, перца горошка, используемых при консервации, не попали в блюдо.
Важно! При добавлении соли в воду следует учитывать соленость консервов. С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.
С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.
Ингредиенты
- Консервированная скумбрия в масле
250
гр - Картофель
400
гр - Лук репчатый
100
гр - Морковь
130
гр - Масло подсолнечное
70
гр - Вода
2.5
л - Специи и соль по вкусу
На порцию
Калории:
171
ккал
Белки:
6
г
Жиры:
12
г
Углеводы:
10
г
Шаги
35 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Очистить от кожуры овощи, порезать – картофель и лук кубиками, морковь мелкими брусочками.
- Масло от скумбрии слить, мякоть освободить от костей, измельчить вилкой или разобрать на куски среднего размера.
- В сотейник подходящего размера налить воду, посолить, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, всыпать нарезанный картофель. Через 10 минут добавить скумбрию и специи.
- Сковороду раскалить, налить подсолнечное масло, положить лук и морковь. Пассировать, постоянно помешивая, после добавить в суп. Перед подачей оставить блюдо с закрытой крышкой, чтобы овощи отдали бульону сладость, а специи — аромат.
- При желании каждую порцию можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом.
Мнение эксперта:
Рыбный суп из консервированной скумбрии – отличное решение для быстрого и вкусного обеда. По мнению экспертов, консервированная скумбрия обладает высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, этот продукт богат белками и витаминами. Приготовление супа из консервированной скумбрии занимает минимум времени, что делает его отличным выбором для занятых людей. Эксперты рекомендуют добавлять в суп овощи и зелень, чтобы обогатить его витаминами и минералами. Такой суп станет не только вкусным, но и полезным блюдом для всей семьи.
С рисом
Очень часто в суп из консервированной скумбрии добавляют крупы. Так блюдо получается более сытным, а бульон густым.
Затраченное время 20-25 минут. КБЖУ — 176/6/11/13.
Помимо основных компонентов из классического рецепта понадобится 50 гр. риса (2 ст. ложки с горкой).
Важно! Любую используемых крупу нужно тщательно промыть под проточной водой или в ёмкости, пока вода не станет прозрачной.
Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи и рыбу подготовить как было указано ранее.
Совет! Одновременно с картошкой можно начинать варить также булгур. Пшенную крупу же нужно предварительно проварить 20 минут.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать картофель и рис. Варить на протяжении 10 минут, после добавить консервы и используемые пряности.
Добавить обжаренные морковь и лук.
Дать настояться, посыпать зеленью.
Интересные факты
-
Рыбный суп из консервированной скумбрии – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за 30 минут или меньше. Это делает его идеальным вариантом для занятых людей или тех, кто не любит долго готовить.
-
Рыбный суп из консервированной скумбрии – это очень питательное блюдо. Он содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Это делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем или хочет улучшить свое питание.
-
Рыбный суп из консервированной скумбрии – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, таким как рис, картофель или хлеб. Его также можно использовать в качестве основы для других блюд, таких как рыбные котлеты или рыбный пирог.
Сливочный
Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.
Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.
Потребуется:
- 1 консервированная скумбрия;
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2,0 л. воды;
- 150 мл. сливок 30 % жирности;
- Соль.
Картошку очистить от кожуры, порезать брусочками. Залить водой, посолить, поставить вариться.
Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.
Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.
Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.
Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.
Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.
Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.
Название | Описание | Ключевые слова |
---|---|---|
Рыбный суп из консервированной скумбрии | Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервированной скумбрии. | Рыбный суп, консервированная скумбрия, рецепт, обед, ужин |
Опыт других людей
Рыбный суп из консервированной скумбрии – настоящая находка для занятых людей. Он готовится быстро и просто, а вкус превосходит все ожидания. “Это так удобно – открыл банку, добавил овощей, и вкусный ужин готов!” – говорят многие. “Я даже не ожидал, что из консервов можно приготовить такой ароматный и насыщенный суп”, – признаются другие. Однозначно, рыбный суп из консервированной скумбрии – отличный выбор для тех, кто ценит сочетание вкуса, пользы и экономии времени.
С белой фасолью
Не менее вкусным получается суп из консервы скумбрии с добавлением белой фасоли.
Время готовки 80-85 мин. Содержание КБЖУ — 197/9/10/18.
Потребуются те же продукты, что и в первом классическом рецепте и 1 стакан белой фасоли (200 гр.).
Блюда с использованием бобовых требуют дополнительной подготовки. Фасоль нужно залить водой и отложить в сторону на 12-24 часа. Перед приготовлением воду следует вылить и сполоснуть бобы.
Интересно! Замачивают фасоль для того, чтобы все содержащиеся в ней витамины и минералы усваивались полностью. А также чтобы улучшить ее переваривание.
Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и варить 1 час. Почистить, порезать овощи. Разделать рыбу.
Когда фасоль будет готова, добавить картошку, чуть позже консервы и приправы.
Выложить в суп зажарку на последних стадиях варки картофеля.
Томатный
Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.
Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.
Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.
Также потребуется:
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 70 гр. подсолнечного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 2,5 л. воды;
- Специи и соль по вкусу.
Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.
Совет! В некоторых вариациях этого рецепта вместо свежих помидоров используют томаты в собственном соку или пасту.
С перловкой
Сытный рыбный суп с перловкой — еще одна идея вкусного первого блюда для всей семьи.
Время готовки 55-60 мин. Содержание КБЖУ — 181/7/11/14.
Потребуется:
- 1 банка скумбрии в масле;
- 4 картофелины;
- 60 гр. перловой крупы (3 ст.ложки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 2,5 л. воды;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Перловку замочить в холодной воде минимум на 3 часа. Можно оставить и на более длительное время.
Перед готовкой крупу помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30-40 мин.
Совет! Если нет времени на замачивание, можно увеличить время варки. Так крупа будет готова не раньше, чем через час.
Подготовить овощи.
Разделать рыбу.
Через 30-40 минут после начала варки перловки, в воду опустить картофель. Когда картошка будет мягкой, добавить консервы и специи.
На масле обжарить лук и морковь. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
Острый вариант
Любителям остренького понравится жгучая уха из консервированной скумбрии.
Время готовки 30-35 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 163/6/10/13.
Потребуется те же продукты, что и в варианте супа с рисом. Дополнительно в состав блюда входят:
- 3 шт. острого перца;
- 1 шт. болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока.
Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи очистить от кожуры. Картофель, лук, перец порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.
Слить жидкость с банки, скумбрию разделить на кусочки, кости удалить.
В воду опустить картофель и рис. Через 10 минут добавить консервы, перец.
На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. После добавить острый и болгарский перец, тушить пока жидкость не выпарится. За 5 минут до готовности влить полученный соус в суп, посыпать чесноком.
Шотландский
Напоследок предлагаем рецепт шотландского рыбного супа. Сочетание сливок и ароматного рыбного бульона придаёт блюду необыкновенный вкус, а способ приготовления и подачи удивят домочадцев.
Время готовки 20-25 мин. Количество КБЖУ — 171/6/12/10.
Ингредиенты:
- 1 банка скумбрии;
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 0,5 л. воды;
- 2,0 л. молока;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовить овощи — очистить и порезать кубиками.
Картофель сварить, слить воду и растолочь в пюре.
Жидкость от скумбрии слить, рыбу очистить от костей, размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Молоко и воду вскипятить, добавить пюре, консервы, лук, лавровый лист, перец. Поварить 5 минут и можно подавать к столу.
Интересно! В Шотландии такой суп подают в круглой буханке хлеба, из которой извлечен мякиш. Густая консистенция супа позволяет такой «тарелке» не размякнуть. Фото подобной сервировки в интернете будоражат знатных гурманов по всему миру.
Попробуйте сварить один из представленных вариантов супа из консервированной скумбрии. Это не займёт много времени, а используемые в рецептах продукты, есть в каждом доме. Такие супы для многих домашних кулинаров являются палочкой-выручалочкой, потому что они не требуют особых усилий, а результат превосходит все ожидания.
Частые вопросы
Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии?
Для приготовления рыбного супа из консервированной скумбрии вам понадобятся: консервированная скумбрия, картофель, лук, морковь, рис, специи, зелень. Сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте кубики картофеля, рис и воду. После того, как овощи сварятся, добавьте кусочки консервированной скумбрии и доведите суп до кипения. Подавайте суп, посыпав зеленью.
Какие специи подойдут для приготовления рыбного супа из консервированной скумбрии?
Для приготовления рыбного супа из консервированной скумбрии можно использовать специи, такие как лавровый лист, чеснок, перец горошком, зеленый укроп. Однако выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому можно экспериментировать с различными вариантами.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте бульон для супа, используя овощи, лук и специи, чтобы добавить аромат и вкус блюду.
СОВЕТ №2
Добавьте к рыбному супу из консервированной скумбрии свежие овощи, такие как морковь, картофель или брокколи, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным.
СОВЕТ №3
Подавайте рыбный суп с крошками хлеба или гренками, чтобы придать блюду дополнительную текстуру и улучшить вкусовые ощущения.