Салат с печенью трески и огурцом: Новогодний рецепт

Печень трески – деликатес, который сочетается практически с любыми продуктами. Именно поэтому хозяйки и шеф-повара часто экспериментируют с рецептами для салатов. Часто можно увидеть добавление риса, картошки или обжаренных моркови и лука. Но самым нежным сочетанием для салата с печенью трески является добавление свежего огурца. Такая закуска является более нежной и быстрее всего улетает с праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Консервы из печени трески
    1
    банка
  • Огурец
    2
    шт
  • Картофель
    2
    шт
  • Соль, чеснок, зеленый лук – по вкусу

На порцию

Калории:

270

ккал

Белки:

7

г

Жиры:

25

г

Углеводы:

3

г

Шаги

60 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Картофель и яйца необходимо отварить и измельчить на терке.
  • Огурчики нашинковать на мелкие кубики, покрошить стебли лука.
  • Консервы извлечь из банки и размять вилочкой, масло сливать не нужно, так закуска будет еще сочнее.
  • В одной емкости смешать все компоненты, чеснок измельчить на мелкой терке, добавить в салатник, посолить. Сверху украсить все нашинкованным луком. Заправка для этой закуски не требуется.

мимоза
тунец
огурец
картошка и яйца


Если уложить все компоненты слоями, то такой салатик можно подать и на праздничный стол, а такой вариант вполне сойдет и для повседневного ужина. Это обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!

Мнение эксперта:

Салат с печенью трески и огурцом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для новогоднего стола. Эксперты отмечают, что сочетание нежной печени трески с хрустящими огурцами создает удивительный вкусовой баланс. Кроме того, этот салат богат белками и полезными микроэлементами, что делает его отличным выбором для здорового питания. По мнению специалистов, этот рецепт прекрасно впишется в новогоднее меню, добавив ярких вкусовых акцентов и разнообразия на праздничный стол.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат на Новый Год 2024 🥗 Слоеный салат с печенью трескиОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат на Новый Год 2024 🥗 Слоеный салат с печенью трески

Мимоза

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность – 263 ккал., из них белки составляют 3,8 г., жиры – 24,6 г., углеводы – 6,9 г.

Получается 5 полноценных порций.

Для того чтобы сделать слоеный салат с печенью трески, необходимы такие компоненты, как:

  • рыбные консервы – одна банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • несколько маслин.

мимоза

Для приготовления салата с печенью трески и яйцом необходимо обзавестись солеными огурцами. Они добавят блюду пикантности.

Если нет соленых огурцов, то вполне подойдут и маринованные.

Овощи и яички отварить, измельчить на крупной терке. Консервы размять вилкой. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Нарезать зелень. И можно укладывать салатик.

Чтобы картофель хорошо держал форму, не рассыпался и легко нарезался, лучше варить его, не счищая кожуры, то есть в мундире.

Слои должны располагаться в следующей последовательности: картофель, лук, петрушка, печень трески, морковь, белки из яиц. Украсить все желтками, веточками зелени и маслиной.

Такой салат придется по душе даже большим гурманам, ведь ингредиенты для закуски отлично сочетаются друг с другом. Приятного аппетита!

Интересные факты

  1. Салат с печенью трески и огурцом – это классическое новогоднее блюдо, которое часто подается на праздничный стол. Оно имеет простой рецепт и готовится из доступных ингредиентов.

  2. Печень трески – это очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и минералов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов.

  3. Салат с печенью трески и огурцом можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Он хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронами.

Салат из печени трески с соленым огурцом на НОВОГОДНИЙ стол! Очень вкусный и сытный!Салат из печени трески с соленым огурцом на НОВОГОДНИЙ стол! Очень вкусный и сытный!

С рисом

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 418 ккал., из них белки составляют 4,9 г., жиры – 37,6 г., углеводы – 13,8 г.

Число порций – 4.

Самым главным компонентом данной закуски является правильно отваренный рис. Он не должен быть слипшимся, чтобы готовое блюдо не превратилось в бесформенную крахмалистую массу. Приготовление закуски не требует особых кулинарных навыков.

Для приготовления салата с печенью трески и огурцом необходимы следующие компоненты:

  • две банки рыбьей печени;
  • рис – 200 гр.;
  • два свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • зелень, соль, майонез, сметана – по вкусу.

Рис сварить, консервы размешать с маслом с помощью вилки, смешать с рисом. Отварные яйца и свежие огурчики натереть на крупной терке.

Чтобы получить рис, в котором четко отделяется каждая рисинка, а не бесформенную массу, нужно перед готовкой несколько раз промывать этот продукт. Так из него выходит ненужный крахмал, а готовое блюдо получается рассыпчатым.

Для заправки смешать в одной емкости в равных пропорциях майонез, сметану и нашинкованную зелень. Такое блюдо лучше подать порционно, в пиалах, уложив компоненты в следующей последовательности: рис с консервами, отварные яички, огурчик. Украшением послужит натертый желток. Каждый из слоев промазать получившимся соусом.

Салат "Мимоза"

Получается очень красивая и сытная закуска, которая отлично впишется в новогодний стол. К тому же, все компоненты отлично сочетаются с алкоголем.

Ингредиенты Количество Примечания
Печень трески 1 банка Натуральная, в собственном соку
Огурцы 2 шт. Свежие, хрустящие
Яйца 4 шт. Отварные, вкрутую
Картофель 3 шт. Отварной, в мундире
Морковь 2 шт. Отварная, очищенная
Лук репчатый 1 шт. Очищенный, нарезанный кубиками
Зеленый горошек 1 банка Консервированный
Майонез 2 ст. л. По вкусу
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный молотый По вкусу По вкусу

Опыт других людей

Салат с печенью трески и огурцом – это настоящий новогодний хит! Люди в восторге от этого необычного сочетания вкусов. “Этот салат – настоящее открытие для меня, я влюбилась в него с первого кусочка”, – говорит Елена. “Никогда не думала, что печень трески может быть настолько вкусной и ароматной. Обязательно буду готовить этот салат на Новый год”, – добавляет Андрей. Этот рецепт точно стоит попробовать, чтобы удивить гостей и порадовать себя новогодним угощением.

Салат из печени трески классическийСалат из печени трески классический

Заключение

Печень трески является не только вкусным, но и полезным для человеческого организма продуктом. В ней содержатся омега-кислоты, белок, калий, магний, йод, а также рыбий жир. Главное – выбирать консервы, которые произведены из свежего, а не мороженого продукта. Одним из важных моментов приготовления салатов с данным ингредиентом, является тот факт, что лучше отдать предпочтение нежирной заправке. Майонез лучше заменить на сметану, подсолнечное масло или сделать домашний, он и полезнее и не так тяжел для желудка. Тогда при употреблении салатов с этим ингредиентом можно получить не только удовольствие, но и насытить организм полезными веществами.

Частые вопросы

Как приготовить салат с печенью трески и огурцом?

Для приготовления салата с печенью трески и огурцом вам понадобятся печень трески, свежие огурцы, лук, майонез, зелень, соль и перец. Печень трески необходимо отварить, очистить от пленок и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Затем все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.

Какие особенности приготовления салата с печенью трески и огурцом?

Особенностью приготовления этого салата является предварительная обработка печени трески. Ее необходимо отварить и очистить от пленок, чтобы избавиться от горечи и придать более нежный вкус салату. Также важно не пересолить салат, так как печень трески уже имеет соленый вкус.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления салата с печенью трески и огурцом используйте только свежие и качественные продукты. Это обеспечит более насыщенный вкус и сохранность питательных веществ.

СОВЕТ №2

При подаче салата на стол украсьте его зеленью, кунжутом или другими декоративными элементами, чтобы придать блюду праздничный вид и увеличить его аппетитность.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации