Печень трески – деликатес, который сочетается практически с любыми продуктами. Именно поэтому хозяйки и шеф-повара часто экспериментируют с рецептами для салатов. Часто можно увидеть добавление риса, картошки или обжаренных моркови и лука. Но самым нежным сочетанием для салата с печенью трески является добавление свежего огурца. Такая закуска является более нежной и быстрее всего улетает с праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Консервы из печени трески
1
банка - Огурец
2
шт - Картофель
2
шт - Соль, чеснок, зеленый лук – по вкусу
На порцию
Калории:
270
ккал
Белки:
7
г
Жиры:
25
г
Углеводы:
3
г
Шаги
60 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Картофель и яйца необходимо отварить и измельчить на терке.
- Огурчики нашинковать на мелкие кубики, покрошить стебли лука.
- Консервы извлечь из банки и размять вилочкой, масло сливать не нужно, так закуска будет еще сочнее.
- В одной емкости смешать все компоненты, чеснок измельчить на мелкой терке, добавить в салатник, посолить. Сверху украсить все нашинкованным луком. Заправка для этой закуски не требуется.
Если уложить все компоненты слоями, то такой салатик можно подать и на праздничный стол, а такой вариант вполне сойдет и для повседневного ужина. Это обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!
Мнение эксперта:
Салат с печенью трески и огурцом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для новогоднего стола. Эксперты отмечают, что сочетание нежной печени трески с хрустящими огурцами создает удивительный вкусовой баланс. Кроме того, этот салат богат белками и полезными микроэлементами, что делает его отличным выбором для здорового питания. По мнению специалистов, этот рецепт прекрасно впишется в новогоднее меню, добавив ярких вкусовых акцентов и разнообразия на праздничный стол.
Мимоза
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Калорийность – 263 ккал., из них белки составляют 3,8 г., жиры – 24,6 г., углеводы – 6,9 г.
Получается 5 полноценных порций.
Для того чтобы сделать слоеный салат с печенью трески, необходимы такие компоненты, как:
- рыбные консервы – одна банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
- несколько маслин.
Для приготовления салата с печенью трески и яйцом необходимо обзавестись солеными огурцами. Они добавят блюду пикантности.
Если нет соленых огурцов, то вполне подойдут и маринованные.
Овощи и яички отварить, измельчить на крупной терке. Консервы размять вилкой. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Нарезать зелень. И можно укладывать салатик.
Чтобы картофель хорошо держал форму, не рассыпался и легко нарезался, лучше варить его, не счищая кожуры, то есть в мундире.
Слои должны располагаться в следующей последовательности: картофель, лук, петрушка, печень трески, морковь, белки из яиц. Украсить все желтками, веточками зелени и маслиной.
Такой салат придется по душе даже большим гурманам, ведь ингредиенты для закуски отлично сочетаются друг с другом. Приятного аппетита!
Интересные факты
-
Салат с печенью трески и огурцом – это классическое новогоднее блюдо, которое часто подается на праздничный стол. Оно имеет простой рецепт и готовится из доступных ингредиентов.
-
Печень трески – это очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и минералов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов.
-
Салат с печенью трески и огурцом можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Он хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронами.
С рисом
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 418 ккал., из них белки составляют 4,9 г., жиры – 37,6 г., углеводы – 13,8 г.
Число порций – 4.
Самым главным компонентом данной закуски является правильно отваренный рис. Он не должен быть слипшимся, чтобы готовое блюдо не превратилось в бесформенную крахмалистую массу. Приготовление закуски не требует особых кулинарных навыков.
Для приготовления салата с печенью трески и огурцом необходимы следующие компоненты:
- две банки рыбьей печени;
- рис – 200 гр.;
- два свежих огурчика;
- 4 яйца;
- зелень, соль, майонез, сметана – по вкусу.
Рис сварить, консервы размешать с маслом с помощью вилки, смешать с рисом. Отварные яйца и свежие огурчики натереть на крупной терке.
Чтобы получить рис, в котором четко отделяется каждая рисинка, а не бесформенную массу, нужно перед готовкой несколько раз промывать этот продукт. Так из него выходит ненужный крахмал, а готовое блюдо получается рассыпчатым.
Для заправки смешать в одной емкости в равных пропорциях майонез, сметану и нашинкованную зелень. Такое блюдо лучше подать порционно, в пиалах, уложив компоненты в следующей последовательности: рис с консервами, отварные яички, огурчик. Украшением послужит натертый желток. Каждый из слоев промазать получившимся соусом.
Получается очень красивая и сытная закуска, которая отлично впишется в новогодний стол. К тому же, все компоненты отлично сочетаются с алкоголем.
Ингредиенты | Количество | Примечания |
---|---|---|
Печень трески | 1 банка | Натуральная, в собственном соку |
Огурцы | 2 шт. | Свежие, хрустящие |
Яйца | 4 шт. | Отварные, вкрутую |
Картофель | 3 шт. | Отварной, в мундире |
Морковь | 2 шт. | Отварная, очищенная |
Лук репчатый | 1 шт. | Очищенный, нарезанный кубиками |
Зеленый горошек | 1 банка | Консервированный |
Майонез | 2 ст. л. | По вкусу |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу | По вкусу |
Опыт других людей
Салат с печенью трески и огурцом – это настоящий новогодний хит! Люди в восторге от этого необычного сочетания вкусов. “Этот салат – настоящее открытие для меня, я влюбилась в него с первого кусочка”, – говорит Елена. “Никогда не думала, что печень трески может быть настолько вкусной и ароматной. Обязательно буду готовить этот салат на Новый год”, – добавляет Андрей. Этот рецепт точно стоит попробовать, чтобы удивить гостей и порадовать себя новогодним угощением.
Заключение
Печень трески является не только вкусным, но и полезным для человеческого организма продуктом. В ней содержатся омега-кислоты, белок, калий, магний, йод, а также рыбий жир. Главное – выбирать консервы, которые произведены из свежего, а не мороженого продукта. Одним из важных моментов приготовления салатов с данным ингредиентом, является тот факт, что лучше отдать предпочтение нежирной заправке. Майонез лучше заменить на сметану, подсолнечное масло или сделать домашний, он и полезнее и не так тяжел для желудка. Тогда при употреблении салатов с этим ингредиентом можно получить не только удовольствие, но и насытить организм полезными веществами.
Частые вопросы
Как приготовить салат с печенью трески и огурцом?
Для приготовления салата с печенью трески и огурцом вам понадобятся печень трески, свежие огурцы, лук, майонез, зелень, соль и перец. Печень трески необходимо отварить, очистить от пленок и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Затем все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
Какие особенности приготовления салата с печенью трески и огурцом?
Особенностью приготовления этого салата является предварительная обработка печени трески. Ее необходимо отварить и очистить от пленок, чтобы избавиться от горечи и придать более нежный вкус салату. Также важно не пересолить салат, так как печень трески уже имеет соленый вкус.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Для приготовления салата с печенью трески и огурцом используйте только свежие и качественные продукты. Это обеспечит более насыщенный вкус и сохранность питательных веществ.
СОВЕТ №2
При подаче салата на стол украсьте его зеленью, кунжутом или другими декоративными элементами, чтобы придать блюду праздничный вид и увеличить его аппетитность.