Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.
На салатник объемом 500 мл понадобится:
- Сардина — 50 г;
- Картофель — 50 г;
- Морковь — 40 г;
- Лук репчатый- 30 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез – для заправки.
Подготовка: картофель и морковь отварить, очистить, мелко натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить, далее желток и белок натереть отдельно. Рыбу измельчить до состояния однородной кашицы. Лук мелко нарезаем.
Собираем салат слоями в следующем порядке: сардина, лук (на этом этапе посолить), картофель (промазать майонезом), морковь, яичный белок (соль и майонезная пропитка). Украсить блюдо тёртым желтком, придав сходство с соцветием мимозы (см. фото). Отправить на час в холодильник, затем подать на стол.
Совет! Чтобы салат стал еще более нежным, можно потереть в него сливочное масло (его нужно заранее заморозить). Главное, быстро собрать блюдо, чтобы масляная стружка не растаяла.
Салат «Бангладеш»
Свежее сочетание яблок и риса оттенит яркий вкус консервированной сардины – рецепт полюбится всем домочадцам.
Продукты на одну порцию:
- Сардина – 50 г;
- Рис – 20 г;
- Яблоко – 30 г;
- Лук репчатый – 20 г;
- Яйцо – 2шт;
- Слив. масло замороженное – 20 г;
- Майонез 15 мл;
- Сахар – щепотка;
- Сок лимона 5 мл.
Как готовить? Рис и яйца отварить. Отделить желтки от белков, потереть их отдельно. Сделать заправку, смешав майонез, сахар, лимонный сок. Яблоко натереть (без кожуры), лучок измельчить ножом. Собрать послойно, промазывая заправкой: желтки, половина сардины, крупу, яблоко, вторая часть рыбы с луком. Украсить тертым сливочным маслом и зеленью.
Салат «Морковка»
Вариант детского меню – необычный салат из сардины в масле, оформленный в виде небольших морковок.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы 70 г
- Отварная морковь – 50 г;
- Отварной картофель – 50 г;
- Плавленый сырок (Дружба, Волна и т.д.) – 50 г;
- Яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- Яйца перепелиные вареные – 2 шт.;
- Петрушка (веточки) – несколько штук;
- Соевый соус – 15 мл;
- Майонез – 15 мл.
В одной миске соединить: измельченную сардину, крупно натертое куриное яйцо, тертые сыр и картофель. Заправить салат смесью из майонеза и соевого соуса. Морковь потереть в отдельную посуду.
Формируем морковку: набрать столовую ложку салата, в середину поместить очищенное перепелиное яичко, накрыть салатом. Придать заготовке форму конуса и обвалять его в тертой моркови. Выложить на тарелку, украсить петрушкой, имитируя ботву.
Овощной салат из нежной сардины в масле
Простая и сытная закуска на каждый день — отличный вариант на ужин.
Ингредиенты:
- Сардина – 50 г;
- Картофель вар. – 50 г;
- Морковь вар. – 30 г;
- Соленый огурчик- 30 г (или чуть больше);
- Каперсы – несколько штук;
- Лук – 20 г;
- Зелень по вкусу.
- Рыбу размять вилкой, остальные продукты нарезать мелким кубиком. Выложить послойно: картофель, консервы, огурец, морковь, каперсы, яйца. Не забываем про соль и майонез! Сверху блюдо посыпать зеленью.
Заключение
Банка сардин в масле всегда должна храниться дома на «черный день» или на случай неожиданных дружеских посиделок: рыбные салаты из нее просты в приготовлении и отличаются ярким изысканным вкусом. Сохраните рецепты и почаще балуйте домочадцев полезными и изысканными угощениями.
Частые вопросы
Какие салаты можно приготовить из консервированной сардины?
Из консервированной сардины можно приготовить разнообразные салаты, такие как салат с овощами и сардинами, салат “Нисуаз” с сардинами, салат “Цезарь” с добавлением сардины и другие варианты.
Какие ингредиенты обычно используются в салатах с консервированной сардиной?
Для салатов с консервированной сардиной обычно используются овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень (укроп, петрушка), зеленый горошек, яйца, маслины, оливки, картофель, сыр, майонез или оливковое масло, лимонный сок и прочие ингредиенты по вкусу.
Какие полезные свойства имеет консервированная сардина и почему ее рекомендуют включать в рацион питания?
Консервированная сардина богата незаменимыми жирными кислотами Омега-3, белком, витаминами D и B12, кальцием, фосфором и другими питательными веществами. Ее рекомендуют включать в рацион питания, так как она способствует укреплению костей, сердечно-сосудистой системы, улучшению памяти и концентрации внимания.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте качественные консервы сардины, предпочтительно в оливковом масле, для более насыщенного вкуса салата.
СОВЕТ №2
Добавьте свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, лук и зелень, для придания салату свежести и сочности.
СОВЕТ №3
Используйте разнообразные заправки, такие как лимонный сок, оливковое масло, уксус или горчица, чтобы придать салату разнообразные вкусы.