Иногда так и хочется съесть какой-нибудь вкусный суп, но все обычные рецепты уже надоели, а на блюда кухонь мира не хватает ни времени, ни смелости. В таких случаях обычно всегда выручает уха, если она не входит в постоянное семейное меню, а также если вы вообще любите рыбу.
Уха – это всегда очень лёгкий в приготовлении суп, однако, сейчас его можно ещё больше упростить, если купить не свежую рыбу, а консервированную. К примеру, в этой статье мы рассмотрим рецепты супа из консервированного тунца, так как из него получаются одни из самых вкусных рыбных блюд.
Суп из консервы тунца
Здесь можно сделать подобие ухи и не добавлять ничего, кроме овощей и рыбы, но рекомендуется всё же сделать по рецепту, добавив рис.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (тунец)
1
банка - Морковь
2
шт - Лук репчатый
2
шт - Рис
200
гр - Соль, перец по вкусу, зелень
На порцию
Калории:
134
ккал
Белки:
9.1
г
Жиры:
4.1
г
Углеводы:
20.3
г
Шаги
55 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Морковь, натёртая на тёрке и нашинкованный лук обжариваются.
- Вода доводится до кипения, в ней отваривается рис.
- К рису добавляется обжарка, а потом и рыба. Всё это нужно поварить 5 минут, а потом снимать с огня.
Мнение эксперта:
Суп из консервированного и замороженного тунца – популярное блюдо, которое находит своих поклонников благодаря своей простоте и вкусу. Эксперты отмечают, что консервированный тунец обладает более интенсивным вкусом и ароматом, что делает его отличным выбором для приготовления супа. Однако замороженный тунец также имеет свои преимущества, так как он сохраняет свою свежесть и питательные свойства. В зависимости от предпочтений и доступности продуктов, каждый может выбрать оптимальный вариант для приготовления вкусного и полезного супа из тунца.
Суп из свежего тунца
Из тунца получится приготовить вкусный суп и тогда, когда он будет свежим. Только это займёт больше времени, чем если бы готовилась консервированная рыба. Здесь мы рассмотрим не обычный суп, а по испанскому рецепту, который называется Мармитако.
Для него нам понадобятся:
- Филе тунца замороженного – 900–1000 гр.
- Репчатый лук – 1 шт., большой.
- Картофель – 4 шт., средние.
- Помидор – 1 шт., средний.
- Оливковое масло.
- Чеснок – 4 зубчика, большие.
- Зелень.
- Соль, перец по вкусу.
- Паприка.
- Острые перчики – 2–3 шт.
А готовится блюдо по этому рецепту проще простого:
- На оливковом масле обжаривается 1 или 2 зубчика чеснока.
- Ставьте воду в кастрюле на плиту, она пригодится, когда закипит.
- Рыба размораживается в комнатной температуре и режется на кусочки.
- Лук, а также острые перцы мелко шинкуются.
- Когда чеснок обжарится, его выкидывают, а на этом масле обжарить тунца – пока он не станет серым. Потом вытащить.
- На всё то же чесночном масле теперь обжаривается лук, перец.
- Картошка чистится, моется, нарезается на некрупные кубики или треугольнички.
- К овощам добавляется картофель, потом паприка – важно поймать момент, когда она отдаст свой аромат, но не начала подгорать.
- Теперь добавляется порезанный кубикам помидор или натёртый на тёрке.
- Всё, что обжаривалось, переносится в кастрюлю, где уже должна кипеть вода. Вода присаливается.
- Поварить уху немного, за 2–3 минуты до готовности вернуть к овощам рыбу.
После того как суп из замороженного тунца будет сварен, в него добавляется зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешивается, а потом настаивается минут 7–10. Потом блюдо подаётся на стол, а пример подачи можно посмотреть на фотографии.
Здесь на 100 грамм будет 141 ккал, распределение белков жиров и углеводов — 14,6, 6 и 7,2 соответственно. Время приготовления — 1 час 20 минут.
Интересные факты
-
Суп из консервированного и замороженного тунца – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за 30 минут или меньше. Это делает его идеальным вариантом для занятых людей или тех, кто не любит долго готовить.
-
Суп из консервированного и замороженного тунца – это питательное блюдо, которое содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Он также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамин D, селен и фосфор.
-
Суп из консервированного и замороженного тунца – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Его можно подавать с рисом, макаронами, картофелем или овощами. Он также хорошо сочетается с различными соусами и приправами.
С яйцом
Это блюдо будет интересно тем, что в него яйцо добавляется не сырым, что сделало бы его подобием зелёных щей, а уже заранее сваренным вкрутую. А если добавить немного острых или кисло-сладких специй, по вкусовому сочетанию получится около азиатское блюдо, которое точно всех удивит. Список ингредиентов будет вполне обычным:
- Картофель – 3 шт., крупные.
- Морковь – 1 шт., большая.
- Лук репчатый – 1 шт., большой.
- Томат – 1 шт., большой.
- Сливочное или растительное масло.
- Соль, перец, приправы, зелень, бульонный кубик – по вкусу.
- Тунец – 1 банка.
- Варёные куриные яйца – 2 шт.
А соединяться в рыбный суп из консервированного тунца они должны так:
- Сначала на плиту ставят кастрюлю и начинают отваривать картошку, нарезанную на кубики. В эту же воду добавляют специи, соль, перец и другие ингредиенты для вкуса.
- Морковь и лук можно нарезать крупными кусками, или натереть на тёрке морковь, а лук – нашинковать. Но обжарить их друг с другом на масле нужно обязательно.
- Томат, порезанный на кусочки, добавляется к зажарке после того, как лук немного зазолотится. Можно использовать томатную пасту.
- Овощи добавляются к картофелю и варятся 2 минуты.
- Последней в суп пойдёт рыба.
Яйца и зелень добавляются при подаче. Зелень шинкуется, а яйца просто разрезаются пополам, а потом раскладываются по тарелкам. Обычно блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит так, как на фото, однако, его можно украсить так, как захочется. На 100 грамм блюда будет 80 ккал, БЖУ — 7,6/1,8/8,2. Время приготовления — около 45 минут.
Ингредиент | Количество | Инструкции |
---|---|---|
Консервированный тунец | 1 банка | Слейте жидкость с тунца и разделите тунца на кусочки. |
Замороженный тунец | 1 филе | Разморозьте филе тунца в холодильнике за ночь или в холодной воде в течение 1 часа. |
Куриный бульон | 4 стакана | Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. |
Морковь | 2 шт., нарезанные ломтиками | Добавьте морковь в куриный бульон и варите до мягкости, около 5 минут. |
Сельдерей | 2 стебля, нарезанные ломтиками | Добавьте сельдерей в куриный бульон и варите до мягкости, около 5 минут. |
Лук-порей | 1 шт., нарезанная ломтиками | Добавьте лук-порей в куриный бульон и варите до мягкости, около 5 минут. |
Картофель | 4 шт., нарезанные кубиками | Добавьте картофель в куриный бульон и варите до мягкости, около 10 минут. |
Горошек | 1 стакан | Добавьте горошек в куриный бульон и варите до готовности, около 5 минут. |
Тунец | 1 банка или 1 филе | Добавьте тунца в куриный бульон и варите до готовности, около 2 минут. |
Соль и перец | По вкусу | Приправьте суп солью и перцем по вкусу. |
Опыт других людей
Суп из консервированного и замороженного тунца — это популярное блюдо, о котором многие высказывают положительные отзывы. Люди отмечают удобство и быстроту приготовления этого супа, а также его насыщенный вкус и питательность. Многие отмечают, что суп из тунца является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот, что делает его полезным для здоровья. Благодаря доступности ингредиентов, этот суп становится популярным выбором для быстрой и вкусной еды.
С овощами
Тунец всегда хорошо смотрится с овощами, что в салатах, что в супах. Поэтому этот рецепт обязательно должен быть предложен в этом материале.
Среди ингредиентов:
- Тунец – 1 банка.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука, средний.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Чеснок, зелень.
- Растительное масло.
- Соль, перец, специи.
Здесь всё легко – пока мелко нашинкованный лук, а также натёртая на тёрке морковь обжариваются, варится картошка, нарезанная кубиками. Постепенно к обжарке добавляется сладкий перец, тоже мелко нарезанный.
Когда картофель сварится, в воду с ним добавляются овощи, кукуруза, чеснок, пропущенный через пресс. Последней добавляется рыба, и, немного поварив, суп подают к столу, предварительно украсить его зеленью, которая всегда есть в рецепте.
В 100 граммах будет 95 ккал, БЖУ — 7,1/0,7/11.9. Время приготовления — 40 минут.
С солёными огурцами
Вкус солёных огурцов может быть кому-то необычен в супе, однако, в сочетании с рыбой и другими ингредиентами, они действительно смотрятся хорошо. Убедитесь сами, приготовив блюдо по предложенному здесь рецепту.
Но сначала нужно будет купить:
- Консервы – 2 баночки.
- Солёные огурцы – 1 банка.
- Томат – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Растительное масло.
- Зелень.
Готовиться этот суп из консервы тунца будет легко:
- Мелко нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
- В кастрюлю набирается вода, доводится до кипения.
- Томат, нарезанный на кусочки и огурцы, порезанные на кубики, тоже добавляются к этой зажарке.
- Последним к овощам добавляется рыба. Её нужно перемешать с овощами.
- Перенести смесь с овощами и тунцом в воду.
- Варить 2 минуты, добавить зелень, бульонный кубик для цвета.
Суп по этому рецепту кажется ненасыщенным ингредиентами, но вкус его будет ярким. А калорийность на 100 грамм будет всего 70 ккал с БЖУ 6,7/0,6/3,3. Время приготовления — 40 минут.
С квашеной капустой
И если вас не напугали солёные огурцы в прошлом рецепте, можно пойти дальше и сварить суп с тунцом и квашеной капустой. И если встретиться с тёплыми солёными огурцами пока можно только в фастфуде, то вот вареники с квашеной капустой, к примеру, уже давно и успешно продаются в магазинах.
То есть тёплой квашеной капустой в блюде уже никого не удивить, а потому и блюдо по этому рецепту будет интересно попробовать. Готовиться он будет из:
- Тунца – 2 банки.
- Картофеля – 2 штуки.
- Моркови – 2 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Квашеная капуста – 150–200 грамм.
- Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
- Растительное масло.
А вариться по следующему алгоритму:
- Нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
- На плиту поставить кастрюлю с водой.
- Варить картофель, нарезанный кубиками, до готовности.
- Добавить к овощам квашеную капусту и продолжить обжаривать.
- После того как картофель сварится, в кастрюлю добавляется зажарка.
- Останется добавить рыбу, а потом варить до готовности, то есть пока вода не закипит снова.
В уху иногда добавляют для цвета и вкуса приправ или бульонный кубик, а для красоты, как на фото — зелени.
Калорийность блюда по этому рецепту на 100 грамм — 90 ккал, БЖУ — 9,4/0,8/6,3. Время приготовления — 45 минут.
Заключение
В этой статье перечислены не все рецепты супов, которые можно приготовить из рыбных консервов, а лишь их малая часть. Но этого количества должно хватить, чтобы вы смогли оценить разнообразие и соблазниться приготовить что такое своими руками. А результат будет не только очень вкусным, но и полезным – всё же консервированный тунец сохраняет большую часть своих полезных свойств, так что полезность таких супов нельзя переоценить.
Частые вопросы
Как приготовить суп из консервированного и замороженного тунца?
Для приготовления супа из консервированного и замороженного тунца, вам понадобятся овощи, бульон, специи и, конечно, тунец. Вы можете начать с обжаривания лука и чеснока, затем добавить нарезанные овощи и обжаривать их до мягкости. Далее добавьте бульон и приведите его к кипению. После этого положите кусочки тунца и варите суп до готовности. При использовании замороженного тунца, его следует предварительно разморозить.
Какие специи подойдут для супа из консервированного и замороженного тунца?
Для супа из консервированного и замороженного тунца подойдут специи, такие как соль, черный перец, лавровый лист, петрушка, базилик, тимьян и розмарин. Однако выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому вы можете экспериментировать и добавлять специи по вкусу.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте качественный консервированный или замороженный тунец. Обратите внимание на производителя, срок годности и внешний вид продукта.
СОВЕТ №2
Добавьте свежие овощи и зелень в суп для более насыщенного вкуса и большей пользы для здоровья. Морковь, лук, сельдерей и петрушка отлично дополнят блюдо.
СОВЕТ №3
Используйте разнообразные специи и травы, такие как чеснок, имбирь, куркума, кинза или базилик, чтобы придать супу из тунца интересный вкус и аромат.