Сытные рулеты из сельди: ТОП 5 лучших закусок

Чтобы сделать из обычной сельди по-настоящему праздничное блюдо, просто заверните ее в рулет и выберите начинку по вкусу. Такая закуска выглядит, как верх кулинарного мастерства, но на самом деле не очень сложна в приготовлении.

Со сливочным сыром и оливками

сельдь со сливочным сыром в рулете

Для этого блюда понадобится одна слабосоленая селедка, 150 г сливочного сыра, 5-6 оливок, пучок свежего укропа. Рыбу нужно почистить, отделить голову, убрать шкурку и косточки, разделить на две половины.

Обе части филе выложите внахлест на листе пищевой пленки – тонкие стороны должны немного находить друг на друга. Сверху застелите еще один лист и слегка отбейте, чтобы сгладить неровности. Старайтесь не повредить и не продырявить рыбу.

Зелень нашинкуйте, оливки мелко порежьте и добавьте в сливочный сыр, хорошенько перемешайте.

Намажьте получившейся смесью филе и с помощью пленки скрутите в плотный рулет, как заворачивают ковриком роллы. Замотайте его в полиэтилен и подержите в холодильнике около часа, а перед подачей положите на 15 минут в морозилку.

Разверните охлажденный рулет и нарежьте кусочками, подавайте на подсушенных гренках из бородинского хлеба. Для большей яркости закуску можно украсить кусочками помидора или болгарского перца.

Мнение эксперта:

Сытные рулеты из сельди – это отличный вариант закуски для любого застолья. Эксперты отмечают, что такие закуски не только вкусные, но и полезные благодаря высокому содержанию белка и омега-3 жирных кислот. По мнению специалистов, сельдь отлично сочетается с различными начинками, такими как огурцы, сыр, зелень и овощи, что делает рулеты из нее разнообразными и насыщенными. Благодаря своей простоте и оригинальному вкусу, сытные рулеты из сельди заслуженно занимают одно из первых мест в рейтинге лучших закусок.

Вы удивитесь! Топ 5 лучших закусок с селедкой на праздничный и новогодний стол 2024Вы удивитесь! Топ 5 лучших закусок с селедкой на праздничный и новогодний стол 2024

С огурцом и зеленью

релет из сельди с огурцом

Для приготовления закуски из двух селедок возьмите два вареных яйца, одну отварную морковь, соленый огурец, пучок свежей зелени, 100 г мягкого плавленого сыра, 60 г сливочного масла, столовую ложку майонеза с горкой. Почищенную сельдь разделите на два филе и срежьте на них утолщенные участки, чтобы выровнять поверхность заготовок.

Обрезанные кусочки рыбы, а также яйца, морковь и огурец порежьте мелкими кубиками, зелень нашинкуйте. Добавьте масло, сыр и майонез – хорошо перемешайте.

Половину получившейся смеси выложите на филе и разровняйте, накройте второй заготовкой, плотно замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник. Повторите все и для второй селедки. Перед подачей подержите рулеты в морозилке, а затем порежьте на порции и подавайте на гренках из хлеба или батона.

Интересные факты

  1. Сельдь – одна из самых полезных рыб, богатая омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и мозга. Она также содержит большое количество белка, витаминов и минералов.

  2. Рулеты из сельди – это традиционное блюдо многих стран, которое часто подается на праздничный стол. Они могут быть приготовлены из свежей или соленой сельди, а также из консервированной рыбы.

  3. Существует множество различных рецептов рулетов из сельди, которые отличаются начинкой, способом приготовления и подачей. Некоторые из самых популярных начинок включают в себя вареные яйца, маринованные огурцы, лук, морковь, сыр и зелень.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ! ВКУСНЕЕ ЧЁРНОЙ ИКРЫ! ЗА ПАРУ МИНУТ!ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ! ВКУСНЕЕ ЧЁРНОЙ ИКРЫ! ЗА ПАРУ МИНУТ!

С болгарским перцем и сметаной

рулет из сельди с болгарским перцем и сметаной

Подготовьте филе
сельди
, как в предыдущем рецепте. Для начинки нарежьте кубиками болгарский перец и маринованный огурец. Добавьте нашинкованный укроп, 100 г сливочного сыра, 100 г сметаны, половину чайной ложки лимонного сока.

Накройте заготовку второй половиной филе и плотно заверните. Положите в холодильник на пару часов для застывания.

Подавайте кусочки рулета на гренках или красиво выложите их на салатные листы.

Название рулета Ингредиенты Способ приготовления
Сельдь под шубой Сельдь, отварной картофель, морковь, свекла, майонез, вареное яйцо Сельдь почистить, нарезать кусочками, выложить на дно формы. Картофель, морковь, свеклу отварить, натереть на терке, выложить слоями на сельдь, каждый слой смазать майонезом. Яйца отварить, натереть на терке, посыпать сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет пропитался.
Сельдь в лаваше Сельдь, тонкий лаваш, сливочный сыр, огурец, зелень Сельдь почистить, нарезать тонкими полосками. Лаваш смазать сливочным сыром, выложить сельдь, огурец, зелень. Завернуть лаваш в рулет, разрезать пополам, подавать.
Сельдь в блинчиках Сельдь, тонкие блины, сливочный сыр, огурец, зелень Сельдь почистить, нарезать тонкими полосками. Блины смазать сливочным сыром, выложить сельдь, огурец, зелень. Завернуть блины в рулетики, нарезать кусочками, подавать.
Сельдь, запеченная в слоеном тесте Сельдь, слоеное тесто, сливочное масло, укроп Сельдь почистить, нарезать кусочками. Слоеное тесто разморозить, раскатать, смазать сливочным маслом. Выложить сельдь на тесто, посыпать укропом. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Селедочный рулет с яйцом и сыром Сельдь, вареные яйца, твердый сыр, майонез, зелень Сельдь почистить, нарезать кусочками. Яйца и сыр натереть на терке. Смешать сельдь, яйца, сыр, майонез и зелень. Выложить массу на пищевую пленку, свернуть в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл.

Опыт других людей

Сытные рулеты из сельди – это настоящий хит среди закусок, о котором говорят многие. Идеальное сочетание нежной сельди, свежих овощей и ароматных специй делает их незабываемо вкусными. Люди отмечают, что эти закуски отлично подходят к любому напитку и становятся настоящим открытием для гурманов. Сытные рулеты из сельди занимают почетное место в рейтинге лучших закусок благодаря своему необычному вкусу и легкости.

ЗАКУСКИ 2022!ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски!ЗАКУСКИ 2022!ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски!

С плавленым сыром и чесноком

селедочный рулет с чесноком

Очень простой, но не менее вкусный вариант начинки для селедочного рулета – из плавленого мягкого сыра с чесночком.

Смешайте 150 г сыра и 100 г майонеза, добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока, нашинкованные укроп и петрушку. Намажьте подготовленное филе и заверните в рулет, замотайте в пленку, поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте с бородинским или ржаным подсушенным хлебом.

С яблоком

рулет из сельди с яблоком

Селедочное филе разделите на две половинки и легонько отбейте в полиэтилене. Луковицу среднего размера мелко нарежьте и замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом, сахаром и солью.

Почистите и натрите на крупной терке небольшое кисло-сладкое яблоко.

Разомните вилкой плавленый сырок и разложите его на одной половине сельди. Поверх положите тертое яблоко и маринованный лук. Прикройте второй половиной рыбки и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на сорок минут, а затем разверните и разрежьте на порции.

Подавайте на греночках, а сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Частые вопросы

Что хорошо сочетается с селедкой?

Сельдь прекрасно сочетается с подмаринованным луком (маринад может быть самым простым: из уксуса, воды, сахара и соли), с морковью, слабосолеными или маринованными огурцами, кисло-сладкими яблоками, свеклой, ну а про отварную картошку я уже и не говорю. Для разнообразия предлагаю пять рецептов из селедки.

Какая селедка самая жирная и вкусная?

Нерестится она в мае, в летние месяцы нагуливает жир и возвращается обратно в сентябре-ноябре. Именно в это время ловится самая вкусная и жирная олюторская селедка. Рыба, живущая в воде при низких температурах, имеет плотное мясо и жир, который придает ей неповторимый вкус.

Какой гарнир можно приготовить к селедке?

Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами.

Чем отличается Олюторская сельдь от Тихоокеанской?

Основные отличия в анатомии между видами: атлантическая сельдь имеет от 56-и до 60-и позвонков, в то время как у тихоокеанской сельди позвонков не более 55-и. Тихоокеанская сельдь имеет важнейшее промысловое значение. Добывают Россия, Япония, США. В тихоокеанской сельди иода содержится больше, чем в остальных её типах.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте сельдь заранее, чтобы она успела пропитаться маринадом и приобрела более насыщенный вкус перед тем, как использовать ее для приготовления рулетов.

СОВЕТ №2

Используйте свежие овощи и зелень для начинки рулетов, чтобы придать им дополнительную сочность и аромат.

СОВЕТ №3

При подаче рулетов из сельди, украсьте блюдо лимонными дольками, свежей зеленью и оливками, чтобы придать ему аппетитный внешний вид.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации