Тунец — этот вид рыбы отличается высоким содержанием в своем составе белка и примерно 19% жира, а потому по популярности сразу же после креветок. Также она богата витаминами, микро и макроэлементами, всеми требующимися для человеческого организма аминокислотами. Мало кому не пришлась по душе, так как прекрасно сочетается со всем. Правда её стоимость достаточно высокая, но как альтернатива — это консервы. Один из лучших вариантов их использования — салат с консервированным тунцом, рецептов которого существует множество. Но также немалоизвестны котлеты, закуски, сэндвичи, запеканки и супы.
С консервами тунца
Нежный, ароматный и сытный — так вкратце его можно охарактеризовать. Подходит для любого мероприятия и не оставит равнодушным. Многие отмечают, что он имеет некое сходство со всеми любимым оливье. Но это ошибочное мнение.
Ингредиенты
- Консервированный тунец
1
банка - Яйцо
3
шт - Огурец
1
шт - Соль и специи по вкусу
- Майонез для заправки
На порцию
Калории:
118
ккал
Белки:
16
г
Жиры:
7
г
Углеводы:
3
г
Шаги
30 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Три отварных яйца нужно пропустить через металлическое ситечко для овощей. Тогда получатся одинаковые по размеру кубики.
- То же самое повторить со свежим огурчиком. Если не выходит, воспользоваться обычным ножом.
- С баночки маринованного филе удалить жидкость и разделить на средние куски.
- Перемешать продукты между собой, по вкусу посолить и можно заправлять соусом.
Дать пропитаться несколько минут и пора дегустировать.
Способов приготовления салата с консервированным тунцом много, но этот рецепт поистине больше классический.
Совет! Внимательно стоит подойти к вопросу о сроке годности рыбных изделий и внешнему виду. Если есть отклонения (вздутие упаковки, неприятный запах или плесень), потреблять в пищу их крайне не рекомендуется. Это опасно, как минимум получением пищевого отравления.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что рецепты салатов с консервированным тунцом пользуются популярностью благодаря своей простоте и вкусу. Использование консервированного тунца позволяет быстро и легко приготовить разнообразные салаты, которые подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Эксперты рекомендуют обратить внимание на рецепты салатов с тунцом и овощами, с добавлением зелени и соусов на основе оливкового масла. Такие салаты не только насытят, но и обогатят организм полезными веществами, содержащимися в тунце. Кроме того, эксперты отмечают, что салаты с консервированным тунцом отлично подходят для людей, ведущих здоровый образ жизни, так как тунец богат белком и незаменимыми жирными кислотами.
https://youtube.com/watch?v=poKKHXo8Ry0
С маринованным луком
Эта идея скорее для особых любителей порея и всех его разновидностей. Он явно не подходит для романтического ужина, но имеет право на существование. Правильнее выбирать следующие сорта: красный, фиолетовый, крымский, они не такие резкие. Также стоит помнить, что потребление его в больших количествах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а именно гастрите и язвах крайне нежелательно. Так как влечет за собой ухудшение состояния.
Указанный состав рассчитан на трёх персон. Весь процесс займёт 45 минут.
К Б Ж У
217 39 56 20
Салат с тунцом и луком готовится следующим образом. Три вареных яичка без разделения на белок и желток натереть на тёрке.
Две средние луковицы порезать кольцами и замариновать в 2 ч. л. яблочного уксуса, разбавленного водой. Добавить соль, сушеные травы.
Рыбу достать из баночки и дать стечь, разделить на небольшие куски. Собирается поочерёдно так: лучок, мясо из консервы, яйцо, консервированная кукуруза, тёртый сыр твёрдых сортов. Каждый из них перемазать соусом. При желании повторить каждый из слоёв.
Украшать можно на свое усмотрение. Кстати, если нет времени, а гости уже на пороге или не терпится попробовать, то проще сложить все компоненты в глубокую миску, заправить и сразу приступать к дегустации.
Интересные факты
- Салат с консервированным тунцом и фасолью – один из самых популярных салатов в мире. Его часто подают в качестве закуски или основного блюда.
- Салат с консервированным тунцом и кукурузой – еще один классический рецепт, который пользуется большой популярностью. Он также часто подается в качестве закуски или основного блюда.
- Салат с консервированным тунцом и овощами – отличный способ получить порцию овощей в свой рацион. Этот салат можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Со свежим тунцом
Если есть возможность приобрести качественное филе этой рыбы, то стоит запомнить эту идею. Оно очень полезное и разрешается тем, кто соблюдает правильное питание и ведет подсчет калорий. Но все же злоупотреблять им не стоит. На выходе получится около трёх порций. На приготовление потребуется потратить полтора часа.
К Б Ж У
92 9 6 7
Взять по 100 г сырого и маринованного мяса. Содержание консервы, зубчик чеснока и 150 г провансаля взбить блендером до однородного состояния.
Рыбу поделить на равных шесть частей и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такие пропорции взяты из расчета, по два кусочка на человека.
Пару перепелиных вареных яичек, три редиски, 25 г болгарского перца, огурец, 50 г томатов и 30 грамм маслин измельчить примерно так, как показано на фото.
Дно салатницы надо смазать 10 г соуса песто.
Первыми положить несколько листьев латука, а после оставшиеся компоненты.
Заправить и дать пропитаться.
Салат со свежим тунцом готов. Но интересно получится, если добавить грибочки. Особенно лесные: лисички, шампиньоны, опята. А также неплохо с тигровыми креветками, малосольной сёмгой или лососем.
Опыт других людей
Топ-25 лучших рецептов салатов с консервированным тунцом вызывают восторженные отзывы у любителей вкусной и здоровой пищи. Люди отмечают разнообразие и оригинальность этих блюд, подчеркивая простоту приготовления и изысканный вкус. Многие выделяют салаты с тунцом как отличный вариант для быстрого приготовления на ужин или праздничный стол. Отзывы о рецептах подчеркивают, что салаты с консервированным тунцом становятся настоящим открытием для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и изысканным гастрономическим удовольствиям.
С огурцом и яйцом
Так как красная рыба сама по себе сытная, то ее обязательно хочется разбавить свежестью, поэтому здесь идеально завершают картину овощи. А окончательный внешний вид напоминает всем знакомую «мимозу». Данное количество рассчитано на четырех человек. Подготовка займет около получаса, а завершение кулинарного шедевра ещё около 25 минут.
С консервы (130 г) слить жидкость, немного размять.
Огурец, 2 вареных куриных яичка и столько же моркови натереть на крупной терке, перемешать и заправить провансалем. При необходимости добавить щепотку соли.
Выкладывать на тарелку в металлическом кольце, так будет красивее. Посыпать 100 г тертого сыра, лучше дать пропитаться где-то пол часа перед употреблением.
С авокадо
Очень эффектный рецепт, но готовится просто, а вкусовые качества на высоте. Этот вариант более классический, но в зависимости от личных предпочтений можно поэкспериментировать и ввести что угодно: копченого лосося, микрогрин, киви, сельдерей и т. д. В конечном итоге выйдет порция для двух человек. На подготовку уйдет четверть часа, на приготовление около 30 минут.
К Б Ж У
211 9 15 8
Из двух спелых авокадо удалить косточки, аккуратно собрать мякоть без кожуры и измельчить.
С рыбы в собственном соку следует удалить маринад и разделить на средние куски.
Парочку томатов бланшировать, удалить кожуру, плодоножку, измельчить. Отправить к тунцу и авокадо.
Соединить 2 ст/л лимонного сока и столько же оливкового масла, перемешать до однородной консистенции и заправить. Собрать блюдо слоями: авокадо, помидор, рыбное филе. Дать настояться. Получается он очень питательным, наполненный жирными кислотами. Примерно через 10 минут готов к подаче на стол и употреблению.
С рисом
Для сытности часто добавляют рис и этот вариант не исключение. Подходит абсолютно любой, но лучше брать не шлифованный, в нем больше сохранено полезных веществ. К тому же он благоприятно влияет на кишечник. Ингредиенты подходят для четырех человек. Общее затраченное время — час.
К Б Ж У
161 14 6 25
0,1 кг риса запарить в кипятке на пол часа, промыть.
Для салата с тунцом, лучше брать филе не в масле, а в собственном соку. Пол головки репчатого лука мелко нарезать. Чтобы он не горчил надо обдать его крутым кипятком на несколько минут, после чего отжать.
Взять закатанную кукурузу или зеленый горошек по 1 банке, два вареных яйца, майонез и пару веточек укропа. Смешать компоненты, полить соусом и немного украсить зеленью.
С фасолью
Этот рецепт представляет собой очень вкусное, пикантное и сытное блюдо, готовится из доступных продуктов. Указанное количество рассчитано на 5 персон. Весь процесс займёт 50 минут.
В этом салате с тунцом, филе должно быть не в масле или под томатным соусом, а в собственном соку. Так, максимально сохранен его оригинальный вкус.
100 г белой (сливочная) фасоли следует заблаговременно замочить в теплой воде на всю ночь. После чего сварить до готовности.
В отдельной тарелке соединить оливковое масло, 1,5 ч. л. уксуса винного, смесь перцев, 1 ст. л. сока лимона, пол чайной ложки сахарного песка и соль. В получившемся маринаде замочить нашинкованную полукольцами луковицу.
250 грамм томатов черри промыть, высушить и разрезать пополам.
С двух банок маринованной рыбы удалить маринад, мясо немного размять. Пучок петрушки шинковать. Смешать ингредиенты, и добавить соус.
Дать настояться 10-15 минут и можно пробовать. Подавать рекомендуется в креманках или небольших широких стаканах.
С кукурузой
Этот вариант получается сочным и свежим, а готовится легко и быстро. В составе находятся стандартные легкодоступные продукты. По итогу выходит 4 порции. На приготовление придётся потратить 45 минут.
Необходимо взять банку рыбы, использовать вместе с маринадом, только немного размяв. Всыпать столько же маринованной кукурузы.
Репчатый лук, 2 корнишона, 6 перепелиных яиц и пол пучка укропа порезать любым удобным способом. Соединить с остальными ингредиентами.
Заправить 150 граммами деликатесного провансаля, по желанию посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Украсить лучше розмарином, кинзой или мятой.
С сырной заправкой
Этот на вид простой рецепт, отличается нежнейшей консистенцией и приятным послевкусием. А приготовить его проще простого. Затраченное время на все процессы — час. Указанные пропорции рассчитаны на 4 человек.
К Б Ж У
154 9 13 6
Салат с листьями салата и с тунцом готовится следующим образом. Яички (3 штуки) сварить, отделить один желток для изготовления заправки. Натереть на крупной терке.
Порвать руками на средние кусочки 150 грамм салатных листьев (пекинская/китайская капуста, айсберг). Если взята руккола, то она применяется целиком. С пол банки консервированного филе слить жидкость, она в дальнейшем нужна будет. Само мясо из консервы слегка измельчить.
Два помидора помыть и нарезать.
Смешать продукты и приступить к созданию соуса. В глубокой тарелке соединить 50 г сметаны, сцеженный маринад, выдавленный зубчик чеснока, 50 г тертого плавленого сыра и желток. По желанию поперчить и посолить. Хорошо перемешать, консистенция должна быть слегка жидковатой.
Полить заправкой и украсить дольками яиц, помидоров и зелени.
Такое блюдо станет настоящей звездой на праздничном столе и будет оценено по достоинству.
С маринованными огурчиками
Этот рецепт особенно придется по вкусу тем, кто обожает соленья. Использовать разрешается, как уже готовую магазинную консервацию, так и заготовленную собственноручно. Здесь все сугубо индивидуально. На выходе получится четыре порции. На приготовление уйдет около часа.
К Б Ж У
142 11 3 8
Использовать можно любые нравившиеся корнишоны. В этом рецепте были взяты три маринованных, нашинкованных соломкой.
Сваренные два яйца и луковицу надо измельчить.
185 грамм тунца размять, лишнюю жидкость удалить. Соединить с 80 г кукурузы, полить провансалем и посыпать специями (перец черный, чеснок, соль).
Подавать лучше заранее выложенное блюдо в металлическое кольцо, но подойдет и обычная тарелка.
При желании украсить петрушкой, зеленым луком и маслинами.
С моцареллой
Салат с тунцом и сыром получается сочный, островатый, ароматный и необычный. Готовится он из:
- айсберг — 5 штук;
- помидора;
- банки рыбного филе;
- моцареллы — 0,1 кг;
- порей — пол стебля;
- пару веточек кинзы.
Соус же готовится из: 2 ст. л. оливкового масла, пол чайной ложки горчицы, по несколько капель бальзамического и винного уксуса, зубчика чеснока и соли по желанию.
Данное количество ингредиентов рассчитано на двух человек. В общей сложности все этапы займут час времени.
К Б Ж У
146 19 8 3
В тарелке следует смешать компоненты для заправки и взбить до однородности.
Листья промыть, высушить и порвать руками, переложить на дно тарелки. Сверху положить измельчённое рыбное филе и порезанную луковицу.
Моцареллу и помидоры крупно нарезать, добавить к основной массе.
Полить заправкой, посыпать специями, солью и зеленью.
Салат для сэндвичей
Такая подача особо популярна в США. Там существует множество региональных интерпретаций с незначительным изменением, входящих в состав продуктов, но классический примерно таков. Стоит упомянуть, что на выходе получится 6 сэндвичей, если разрезать каждый из них по диагонали, то 24 штуки. На приготавливание уйдет 15 минут, а на саму готовку около получаса.
К Б Ж У
215 10 6 38
Перед тем, как приготовить салат с тунцом, потребуется сделать соус. Для этого надо соединить: 20 г каперсов, две ст. л. любого сливочного сыра, головка красного лука, ст/л сока лимона, чайная ложка горчицы, пару столовых ложек майонеза, специи.
С одной консервы убрать жидкость и размять вилкой. Маринованные корнишоны — 2 штуки, два вареных яйца, морковь, пол огурца, стебель сельдерея мелко порезать. Все перемешать.
Тостовый хлеб — 12 штук обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Уложить массу между тостами слегка придавив.
Этот вариант легкий и применяется в качестве перекусов.
Слоеный
Этот вариант можно смело назвать интерпретацией на тему «сельдь под шубой». К тому же состав в обоих случаях и оформление очень схожи. Только здесь для салата с тунцом используются такие ингредиенты:
- банка сладкой кукурузы;
- рыбные консервы;
- морковь по-корейски — 4 ст. л.;
- корнишоны — 4 шт.;
- вареный картофель — три штуки;
- луковица;
- майонез.
На подготовку потребуется 40 минут и ещё четверть часа на сбор составляющих воедино. Общее количество предназначено на четырёх человек.
К Б Ж У
91 9 3 6
Картошку сварить и натереть на терке, выложить первым слоем.
Следующим будет измельченный лучок и сетку из провансаля.
С филе удалить маринад, размять и уложить третьим слоем. Поверх измельченный огурец и опять заправка.
Далее посыпаем морковью и завершаем кукурузой.
Бортик лучше украсить нарезанным луком зеленым, но не обязательно.
В яичных тарталетках
Этот вариант больше напоминает закуску, но почему бы и нет. Это не только вкусный салат с консервированным тунцом, сытный, но еще и с красивой подачей. Требуется взять:
- 1 рыбную консерву;
- 10 сваренных яиц (куриных);
- свежий огурец;
- пол стакана вареного риса;
- четверть луковицы;
- три ст. л. майонеза;
- пару веточек зелени для украшения.
Из этих продуктов получится 10 порций. Пол часа уйдет на приготовление, а на готовку около 25 минут.
К Б Ж У
106 14 6 3
Необходимо взять 10 силиконовых форм, смазать их небольшим количеством масла, разбить в каждую по яичку и варить на пару до готовности. После чего аккуратно вынуть и остудить до комнатной температуры.
Аккуратно вырезать яичную серединку, сформировав углубление.
С консервы слить маринад, размять и смешать с шинкованным луком.
Огурец мелко нашинковать, отправить к основным ингредиентам и заправить майонезом.
Массой наполнить тарталетки, украсить кучерявой петрушкой или огурцом по желанию.
Совет! Не обязательно выкладывать только в тарталетки, можно готовить только 5 штук, а остальную часть выложить на широкую тарелку. На вкус это не повлияет, а вот время сэкономит в разы.
Новогодний
Перед Новым годом всегда проблема с выбором меню. Хочется чего-то нового, необычного, но одновременно вкусного. Да и простота готовки также стоит не на последнем месте. А потому, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой любой хозяйки. По итогу получится вкусный салат с тунцом на 8 человек. Весь процесс займёт примерно полтора часа.
К Б Ж У
126 13 7 8
Четыре сваренных картофеля и 3 яйца измельчить кубиками, высыпать в глубокую миску. Добавить банку сладкой законсервированной кукурузы, предварительно слив с неё жидкость.
То же самое сделать с двумя средними корнишонами и луковицей.
С рыбной консервы тунца сцедить маринад, без сильного фанатизма измельчить. Соединить компоненты, заправлять майонезом, солью и смесью перцев. Посыпать 50 граммами любого твердого сыра.
Для украшения лучше использовать зелень, редис и черри. А также подать в металлическом кольце или любой другой формочке.
С пекинской капустой и сухариками
Этот вариант рецепта отличается тем, что продуктам не требуется термическая обработка, что в разы уменьшает необходимое время на готовку. К тому же настаиваться ему также не обязательно, наоборот употребить его рекомендуется сразу же после приготавливания. На выходе получится 4 порции. Общее время на приготовление составит 20 минут.
К Б Ж У
106 7 5 14
Кочан пекинской капусты порезать на средние кусочки.
Мясо из рыбной консервы размять и смешать с нарезанной луковицей.
То же проделать со свежим огурцом, все соединить.
Добавить 0,1 кг сухарей и заправить сметанно-майонезной смесью. Майонеза и сметаны потребуется взять по 100 грамм. При желании посолить и поперчить.
«Нисуаз»
Когда хочется в отпуск, а в ближайшие дни он точно не предвидится, то можно создать частичку Франции у себя на кухне самостоятельно. Достаточно приготовить известное во всем мире французское блюдо. По сути настолько обычные ингредиенты, но в правильной пропорции создают оригинальный вкус. Из ниже описанных продуктов получится две порции. Затраченное время на готовку — 35 минут.
К Б Ж У
74 8 3 6
Следует взять 8 штук помидоров черри, 2 вареных яйца и разрезать их на четвертины.
Головку сладкого репчатого лука необходимо нашинковать тонкими кольцами.
100 грамм салатных листьев промыть и руками порвать на средние кусочки. Выложить на тарелку. Поверх которых положить томаты, 2 ст. л. кукурузы консервированной и 10 маслин.
С рыбной консервы слить маринад, немного измельчить и переложить к овощам вместе с яйцами и лучком.
Заправить специями, солью и полить несколькими ложками оливкового масла. Подавать к столу лучше слегка тёплым.
Перед подачей можно посыпать обжаренным кунжутом или орешками.
Совет! Вместо черри можно взять те же мелкие сливки. По вкусу салатик вряд ли сильно изменится.
«Азов»
Это один из самых простых и быстрых рецептов. Единственно, на что надо будет потратить большую часть времени — это на варку яиц. В состав входит:
- рыбная консерва;
- 4 ст. л. зеленого горошка;
- корнишоны — 4 шт.;
- три куриных яйца;
- провансаль 67% или любой другой.
Пропорции приведены на двух человек. Приготавливание займет четверть часа. Общая калорийность — 441.
Б Ж У
11 5 3
Делать его не сложно. Консервацию вынуть из баночки, маринады удалить, они не нужны. Рыбу разделить на небольшие куски. Переложить в глубокую тарелку.
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
Огурцы порезать кубиками.
Все смешать вместе и добавить майонез. Конечное фото блюда под названием «Азов» прилагается.
«Легкий»
Этот вариант готовится быстро из простых ингредиентов, но нравится даже детям. К тому же он получается свежим, очень сочным и не зря так называется. Ниже указанное количество рассчитано на 6 персон. Затраченное время на все процессы — 50 минут.
К Б Ж У
156 7 13 6
Для начала следует подготовить овощи: 200 г пекинской капусты или айсберга), два помидора и огурец. Их вымыть и высушить, срезать плодоножки и измельчить. Блюдо собирается слоями, на дно выкладывается капуста или измельченные листья.
Следом идёт баночка консервированной кукурузы, с которой предварительно слить жидкость и выложить вторым равномерным слоем.
Поверх неё уложить содержимое банки маринованного тунца. Его рекомендуется брать в собственном соку, а не в томате или любом другом соусе. Мясо вынуть и размять вилкой до однородной массы.
Следом идет огурчик.
Помидоры и пучок зелени.
Пачку плавленого сливочного сырка натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Заключительным процессом будет изготовление соуса. Для которого потребуется тщательно соединить свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л. и 3 столовых ложки оливкового масла. Если его нет, то сгодится подсолнечное или любое другое. Полученной заправкой полить салатик, дать хорошо ему пропитаться и можно подавать к столу.
ПП салат
Кто следит за фигурой этот рецепт станет настоящей находкой. Он не только легкий, но и полезный. Для простого салата с тунцом потребуется:
- 0,2 кг рыбных консерв;
- огурец;
- три томата;
- латук — 3 штуки;
- сладкий репчатый лук;
- два вареных яичка.
На соус:
- оливковое масло — две ст. ложки;
- горчица — 0,5 ст. л.;
- столовая ложка сока лимона.
Количество порций — 2.
Время приготовления 15 мин., готовки 30 мин.
Калорийность в 100 г — 117.
Б Ж У
15 7 4
Листья помыть, порвать руками, выложить на дно тарелки. Филе без маринада поместить сверху. Лучок нарезать кольцами.
Яйца разрезать на четыре части.
Овощи измельчить. Отправить к основной массе, приготовить заправку, смешав продукты до однородности и полить блюдо.
Вместо куриных, можно использовать и перепелиные желтки с белками, разрезав пополам.
По-французски
Этот рецепт является скорее одним из вариантов нисуаза, но тоже интересный и готовится быстро. Подавать его лучше слегка тёплым. На выходе получается блюдо на 3 персон.
Время приготовления 20 мин., подготовки 15 мин.
К Б Ж У
104 12 5 4
На дно тарелки необходимо поместить соус. Для него смешать 1 ст. л. яблочного уксуса и горчицы, 2 оливкового масла.
Поверх кладем 300 г рыбного филе без маринада, но слегка измельчённого.
Далее режем дольками четыре вареных картошки, 3 яйца и 100 г оливок.
Тоже делать со 100 граммами стручковой фасоли или спаржи, а также средним помидором (2 штуки).
Все очень хорошо перемешать.
Важно! Если была взята замороженная уже готовая фасоль, то разморозить ее лучше на паровой бане. Тогда она сохранит презентабельный внешний вид.
Под пикантной заправкой
Название этого блюда говорит само за себя. Исходя из полезности — он один из лучших. Так как богат на витамины, жирные кислоты и белки. Что особенно важно в осеннюю пору, когда высок риск простудных и вирусных заболеваний. Перед тем, как приготовить салат с тунцом надо закупить основные ингредиенты. По итогу получится 2 порции.
Время приготовления 15 мин., готовки 10 мин.
К Б Ж У
128 9 15 6
С целого авокадо удалить кожицу и вынуть косточку. Мякоть порезать небольшими кубиками, сбрызнуть свежевыжатым лаймом или лимоном, не пропустив семена.
Сладкий фиолетовый лук или крымский, стручок острого перца нашинковать полукольцами.
Совет! Для снижения остроты семена из чили лучше удалить полностью.
С консервированного филе рыбы слить жидкость и размять вилкой. Выдавить зубчик чеснока. Компоненты соединить и полить оливковым маслом. Можно добавить специи и соль.
Подавать на листьях айсберга, украшенный французской горчицей. Если покажется, что он не сытный, то можно добавить курицу или сухарики.
С медовой заправкой
Необычный подбор продуктов, но такой постный по калориям получается салатик. Особенно понравится тем, кто любит смешивание горьковатого, сладкого и соленого вкусов.
Количество ингредиентов на 4 человек.
Время приготовления 40 мин., готовки 30 мин.
К Б Ж У
132 9 7 11
Несколько листьев айсберга промыть и порвать на средние кусочки.
С банки филе тунца удалить маринад, немного размять. Нарезать кольцами огурец и луковицу.
Соединить всё вместе. В тарелке смешать продукты: 2 ст. л. мёда, 3 столовые ложки горчицы, столько же соевого соуса. Можно заменить льняным и авокадным. Размешать до однородности и полить смесью блюдо.
Салат с тунцом, грейпфрутом и луком готов. Украшать перед подачей можно орешками (кедровые, арахис, миндаль, грецкий даже жареные тыквенные семечки), розмарином, кинзой, микрогрином, кунжутом.
Совет! В интернете есть способ быстрого удаления белых прослоек с мякоти фрукта с фото, что заметно сэкономит как минимум пол часа.
С оливками и лимонным соком
Это один из лучших вариантов сочетания этих продуктов. Но постным и легким он не называется точно. Для приготовления салата используются легкодоступные ингредиенты. Рецепт предполагает две порции.
Время приготовления 20 мин., готовки 15 мин.
К Б Ж У
176 12 13 4
Пол стакана оливок разрезать пополам, можно заменить и маслинами.
С консервы ёмкостью 0,1 кг слить маринад, мясо разделить на средние куски.
Снять цедру с лимона, выжать его. Продукты соединить в тарелке, добавить зелень (высушенная петрушка — 20 г), специи, при необходимости соль и полить 1,5 ч. л. оливкового масла.
Подавать к столу лучше с хлебцами.
Заключение
Этот вид консерв идеально сочетается практически с любыми ингредиентами: курицей, кроликом, рыбой, овощами и даже фруктами. Что дает возможность экспериментировать и искать свой идеальный вариант. Или же вносить изменения в уже существующие, подстраивая их под собственные индивидуальные предпочтения. К тому же цена на законсервированный тунец это позволяет, что точно радует.
Но следует обращать внимание на состав, производителя и сроки годности. Иначе все старания будут сведены на нет, настроение подпорчено. И это самые безобидные последствия. В худшем случае можно сильно отравиться и потребуется срочная госпитализация.
Частые вопросы
Какие ингредиенты обычно используются в салатах с консервированным тунцом?
Обычно в салатах с консервированным тунцом используются такие ингредиенты, как листовой салат, помидоры, огурцы, красный лук, маслины, яйца, зелень, оливковое масло и, конечно же, консервированный тунец.
Какие варианты приготовления салатов с консервированным тунцом существуют?
Существует множество вариантов приготовления салатов с консервированным тунцом, включая классический салат ницуа, салат с овощами и тунцом, салат с картофелем и тунцом, а также салат с фасолью и тунцом.
Какие преимущества употребления салатов с консервированным тунцом?
Употребление салатов с консервированным тунцом позволяет получить белок и полезные жирные кислоты, содержащиеся в тунце, а также получить витамины и минералы из свежих овощей, что делает такие салаты полезными для здоровья.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте салат с консервированным тунцом за несколько часов до подачи, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом и придали более насыщенный вкус.
СОВЕТ №2
Используйте свежие овощи и зелень для салата с тунцом, чтобы добавить свежести и хрустящести блюду.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением различных видов сыра, орехов или фруктов к салату с тунцом, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.