Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому

Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.

Классический

На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.

Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.

Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный
    180
    гр
  • Картофель
    150
    гр
  • Морковь
    150
    гр
  • Лук репчатый
    120
    гр
  • Яйцо куриное
    4
    шт
  • Майонез столовый молочный
    150
    гр

На порцию

Калории:

144

ккал

Белки:

7.5

г

Жиры:

10.1

г

Углеводы:

6

г

Шаги

60 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Овощи отварить до готовности, остудить и почистить.
  • Лук нашинковать мелкими кубиками. Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа. Такая несложная манипуляция позволит нейтрализовать специфический запах и излишнюю горечь.
  • Морковь натереть
  • Также поступить с картошкой
  • Белки измельчить.
  • Желтки натереть на мелкой терке.
  • Сцедить излишки масла с тунца и размять его.
  • Уложить измельченный тунец на дно салатника и полить майонезом.
  • Следующий слой белки + майонез.
  • Сверху морковь, майонез, а потом бланшированный лук
  • Насыпать поверх лука тертый картофель
  • Задекорировать салат тертыми желтками.

мимоза
картошка
морковь
мимоза
тунец
тунец
желток
белок
картошка
морковь
лук
овощи


Мнение эксперта:

Эксперты утверждают, что вкусная мимоза с тунцом может стать настоящим открытием для ценителей изысканных закусок. Сочное сочетание тунца, свежих овощей и нежного майонеза позволяет создать блюдо, которое понравится каждому. Существует множество рецептов этого удивительного блюда, и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом. Эксперты рекомендуют попробовать различные варианты приготовления мимозы с тунцом, чтобы найти идеальный рецепт, который придется по вкусу каждому гурману.

Салат ✨ *Праздничная МИМОЗА* с Тунцом!🐟Салат ✨ *Праздничная МИМОЗА* с Тунцом!🐟

С сыром

Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Сыр – 65;
  • Тунец – 185 г;
  • Майонез – 250 г.

Выход – 1510 г

Белки – 7.1

Жиры – 15.5

Углеводы – 6.6

Калорийность – 192.6

  1. Отварить овощи.
  2. Натереть картофель.
  3. Нашинковать лук.
  4. Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа
  5. Натереть отварную морковь.
  6. Размять тунец вилкой.
  7. Натереть сыр.
  8. Белки потереть на мелкой терке отдельно от желтков.
  9. Натереть желтки.

Формируем салат:

  1. Уложить на дно салатника подготовленный тунец и залить его тонким слоем майонеза. Не забывайте, что каждый последующий слой также следует смазывать майонезом.
  2. Следующий слой лук.
  3. Сыр.
  4. Далее идет слой измельченного тунца.
  5. Поверх рыбы выложить белки.
  6. Морковь.
  7. Картофель
  8. Финальный слой – желтки.
  9. Осталось убрать салат на несколько часов в холодильный шкаф, чтобы он хорошенько пропитался.

мимоза

Интересные факты

  1. Мимоза с тунцом — это классическое французское блюдо, которое часто подают на завтрак или в качестве закуски. Оно состоит из слоев вареного картофеля, тунца, яиц и майонеза.
  2. Мимоза получила свое название из-за своего яркого желтого цвета, который напоминает цвет цветка мимозы.
  3. Мимозу с тунцом можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Это делает ее идеальным блюдом для вечеринок или пикников.
ГОТОВЛЮ его на Каждый ПРАЗДНИК! Рецепт Салат МИМОЗА с Тунцом - Рецепт вкусного салата МИМОЗАГОТОВЛЮ его на Каждый ПРАЗДНИК! Рецепт Салат МИМОЗА с Тунцом – Рецепт вкусного салата МИМОЗА

С рисом

Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.

  • Тунец – 240 г;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Рис вареный – 320 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Майонез – 200 г.

Выход – 970

Белки – 8.5

Жиры – 10.9

Углеводы – 25.6

Калорийность – 234.7

  1. Следует отварить рис, морковь и яйца. Все продукты после приготовления остудить, яйца и морковь почистить. Рис разделить на две части и одну из них выложить на дно салатника.
  2. С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на две части и выложить слоем поверх риса.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и соль и на 25 минут поставить мариноваться лук в холодильник. По завершении времени лук отжать от воды, разделить на две части и выложить слой на рыбу. Добавить майонез.
  4. Натереть морковку на терке и выложить следующим слоем + майонез.
  5. Яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке и выложить одним слоем белки.
  6. Далее последовательность слоев следует повторить и каждый смазать майонезом.
  7. Пришло время для завершающего слоя, из-за которого салат и получил такое название

мимоза

Название Ингредиенты Способ приготовления
Классическая мимоза с тунцом тунец консервированный – 1 банка, картофель варёный – 3 шт., морковь варёная – 2 шт., яйца варёные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, соль, перец по вкусу Картофель, морковь и яйца натереть на тёрке. Лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Мимоза с тунцом и рисом тунец консервированный – 1 банка, рис отварной – 1 стакан, яйца варёные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, соль, перец по вкусу Рис отварить до готовности. Яйца натереть на тёрке. Лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Мимоза с тунцом и авокадо тунец консервированный – 1 банка, авокадо – 1 шт., яйца варёные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, соль, перец по вкусу Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на тёрке. Лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Опыт других людей

Вкусная мимоза с тунцом — это настоящий хит! Я пробовала несколько рецептов и каждый раз была в восторге. Это такой вкусный и легкий в приготовлении закуска, что просто не могу нарадоваться. Рекомендую попробовать разные варианты, чтобы найти свой любимый. Уверена, что эти рецепты понравятся каждому, кто любит вкусно поесть!

Что же я такого добавляю в САЛАТ "Мимоза", ЧТО все кто пробуют просят раскрыть секретЧто же я такого добавляю в САЛАТ “Мимоза”, ЧТО все кто пробуют просят раскрыть секрет

С кальмаром

Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.

  • Маринованный тунец – 350 г;
  • Кальмары очищенные – 180 г;
  • Огурцы – 140 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез – 105 грамм

Выход – 935

Белки – 15.5

Жиры – 9.6

Углеводы – 7.0

Калорийность – 150.3

Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».

  1. Сложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 9-10 минут. Когда яйца сварятся, резко опустите их в холодную воду. Такой способ поможет быстро избавиться от скорлупы.
  2. Вновь поставьте на плиту воду в кастрюле и, пока она закипит, у вас ест время подготовить кальмары к варке: снимите с них пленку и, в случае если он есть, вытащите хрящ. Когда вода закипит, погрузите в неё кальмары на 2 минуты.
  3. Яйца потереть на терке или нашинковать мелкими кубиками.
  4. С рыбы слить излишки масла.
  5. Огурцы и натереть. Слить образовавшуюся жидкость.
  6. Поместите все компоненты в глубокую тарелку и смешайте. Если необходимо, посолите. В качестве заправки для салата используйте майонез или несладкий йогурт.

мимоза

С авокадо и корейской морковью

Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.

Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.

  • Авокадо — 180 г;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Тунец маринованный — 150 г;
  • Перец болгарский — 120 г;
  • Оливки — 55 грамм (для украшения)
  • Несладкий йогурт – 85 грамм
  • укроп или петрушка – 20 г.

Выход – 740

Белки – 5.7

Жиры – 16.1

Углеводы – 6.1

Калорийность – 190

  1. Авокадо помыть, вынуть кость, срезать кожуру и нарезать тонкими слайсами. Из перца вынуть семенную коробку и нашинковать соломкой. Соединить авокадо, корейскую морковь и перец.
  2. Тунец вынуть из банки, сцедить излишки масла и размять. Добавить рыбу к остальным продуктам..
  3. Перейдем к украшению. Возьмите оливки и разрежьте каждую на 2 части. Выложите их в форме виноградной грозди сверху салата. Добавьте веточку зелени.

мимоза

С крабовыми палочками

Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.

  • Крабовое мясо/палочки – 240 г;
  • Тунец – 180 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Морковка – 220 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Огурчик – 115 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Майонез – 120 г.

Выход – 1115 г

Белки – 3.7

Жиры – 9.5

Углеводы – 7.5

Калорийность – 129.2

  1. Корнеплоды и яйца отварить до готовности, почистить и натереть.
  2. Крабовое мясо/палочки нашинковать мелким кубиком.
  3. Таким же кубиком нарезать очищенные свежие огурчики.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Не забывая каждый слой щедро смазывать майонезом, сформировать салат: выложив на дно салатника слой морковки.
  6. Белки.
  7. Крабовые палочки.
  8. Тунец
  9. Лук
  10. Картофель.
  11. Яичный желток.

мимоза

Заключение

Приготовить салат Мимозу с тунцом, по любому из приведенных рецептов, совершенно несложно. Имея под рукой отварные овощи, всего за четверть часа можно сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Частые вопросы

В каком порядке выкладывать мимозу?

Первым слоем положите рыбу — равномерно распределите ее на дне формы и смажьте слоем майонеза сверху. На горбушу выложите лук, затем сразу картофель и майонез. Далее кладите морковь и снова майонез. Следущий слой — белки и майонез.

Какие рыбные консервы лучше для мимозы?

Консервированная сайра — один из идеальных вариантов для приготовления «Мимозы». У нее нежный вкус и более доступная цена по сравнению с треской и лососевыми.

Какую рыбу лучше брать для салата мимоза?

Какую рыбу положить в салат “Мимоза” Традиционно для приготовления этого салата используют сардины в масле, сайру, печень трески или горбушу. Обязательное условие – рыбные консервы должны быть в масле, но ни в коем случае не в томатном соусе. Традиционно для этого салата используются только рыбные консервы.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте мимозу с тунцом с использованием свежих ингредиентов высокого качества, таких как свежий тунец, сочные помидоры и ароматное оливковое масло. Качество ингредиентов существенно влияет на вкус блюда.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с добавлением различных ингредиентов в мимозу с тунцом, таких как авокадо, каперсы, оливки или маринованный лук, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки и текстуры.

СОВЕТ №3

Не забывайте о том, что подача блюда также важна. Украсьте мимозу с тунцом свежими зеленью, лимонными дольками или оливками, чтобы придать ему аппетитный внешний вид.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации