Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.
Ингредиенты
- Тунец консервированный
1
банка - Рис белый
100
гр - Кукуруза
1
банка - Яйцо куриное
2
шт - Лук репчатый
1
шт - Майонез столовый молочный
100
гр - Соль, черный перец по вкусу
На порцию
Калории:
469
ккал
Белки:
60
г
Жиры:
280
г
Углеводы:
30
г
Шаги
20 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. После этого засыпать его в кастрюлю и залить 2-мя частями холодной воды. Поставить на сильный огонь до закипания. После этого снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. В конце промываем готовый рис под холодной водой и ставим в холодильник.
- Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте чайную ложку соли и аккуратно положите их туда. После 10 минут нужно слить горячую воду и промыть яйца под холодной струей и очистить от скорлупы.
- Из банки с тунцом нужно слить всю жидкость, и выложить рыбу в миску. Вилкой размять кусочки, пока они не распадутся на небольшие волокна. Туда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно удалив всю жидкость.
- Мелко режем лук и яйца. Все ингредиенты выкладываются в одну емкость и смешиваются. Далее добавляется майонез (или йогурт), соль и перец. Перемешать салатик, пока он весь не пропитается заправкой.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что салат с консервированным тунцом и рисом является отличным выбором для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы для здоровья. Консервированный тунец обогащает салат высококачественными белками и незаменимыми жирными кислотами, а рис придает блюду насыщенность и питательность. Благодаря разнообразию добавляемых овощей, такой салат становится источником витаминов и минералов. Эксперты советуют включать этот салат в рацион как легкое и полезное блюдо для обеда или ужина.
С добавлением огурцов
В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.
Что понадобится:
- 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
- 1 консервированный горошек;
- 4 варёных яйца;
- 1 банка тунца;
- 7 огурцов среднего размера;
- Головка репчатого лука;
- Майонез по вкусу;
- Приправа на любителя;
- Консервированный перец.
- Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
- Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
- Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.
Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал
Интересные факты
- Салат с консервированным тунцом и рисом – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Тунца называют “морской курицей” за его нежное мясо, богатое белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами группы В. Рис – источник сложных углеводов, которые дают энергию и чувство сытости.
- Салат с консервированным тунцом и рисом – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Салат также можно использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей и роллов.
- Салат с консервированным тунцом и рисом – это очень простой и быстрый в приготовлении салат. Его можно приготовить всего за 15-20 минут. Это делает его идеальным блюдом для занятых людей или для тех, кто не любит долго готовить.
С хрустящими крекерами
Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.
Что понадобится:
- Крекеры 8-12 штук;
- 2 вареных яйца;
- 1 консервированный тунец;
- Половинка лука;
- 100 грамм риса;
- Майонез по вкусу.
- Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
- Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
- Начинаем формирование слоев салата.
- Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
- После аккуратно распределяем рис с заправкой.
- Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
- Опять крекеры.
- Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.
Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.
Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.
Ингредиент | Количество | Калорийность |
---|---|---|
Рис | 1 стакан | 205 |
Тунц консервированный | 1 банка | 185 |
Морковь | 1 шт. | 52 |
Огурец | 1 шт. | 16 |
Лук репчатый | 1 шт. | 44 |
Майонез | 2 ст. ложки | 170 |
Соль, перец | по вкусу | 0 |
Итого: | 672 |
Опыт других людей
Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом просто великолепен! Он такой сочный и ароматный, что просто не могу налюбоваться. А вкус – просто волшебство! Это мой новый любимый рецепт, который точно покорит сердца гостей на любом празднике. Рекомендую всем попробовать этот невероятно вкусный салат!
С Дижонской горчицей
Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.
Что понадобится:
- Консервированный тунец 100 грамм;
- Зеленый лук;
- Крупные маслины;
- Вареный рис 50 грамм;
- 3 яйца;
- Дижонская и французская горчица по 1 ч.л.;
- Растительное масло 4 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Нужно :
- Сварить рис и яйца;
- Из маслин удалить косточки;
- Зелень мелко нарезать;
Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.
Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:
- С яйцом;
- С рисом.
В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.
Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.
Без майонеза
Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.
Что понадобится:
- Консервированный тунец;
- 50 грамм вареного риса;
- Половина банки консервированной кукурузы;
- Баночка оливок;
- Помидор 1шт.;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Лимонный фреш 1 ч.л.;
- Оливковое масло 1 ч.л.;
- Соль, перец.
Для начала подготавливаем продукты:
- Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
- Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
- Шинкуем огурец тонкими лепестками;
- Помидоры режем на кубики;
- С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
- После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.
По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.
Заключение
Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.
Частые вопросы
Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом и рисом?
Для приготовления вкусного салата с консервированным тунцом и рисом, сначала приготовьте рис по инструкции на упаковке. Затем смешайте его с консервированным тунцом, нарезанными помидорами, огурцами, луком, зеленью и заправьте маслом или соусом по вашему вкусу.
Какие варианты заправок подойдут для салата с консервированным тунцом и рисом?
Для этого салата подойдут различные варианты заправок, такие как оливковое масло с лимонным соком, соевый соус с имбирем, или классический заправка из оливкового масла, уксуса и горчицы.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Для приготовления вкусного салата с консервированным тунцом и рисом используйте качественные консервы тунца и свежие ингредиенты. Это значительно повысит вкусовые качества блюда.
СОВЕТ №2
При подаче салата добавьте свежие зелень и лимонный сок для яркости вкуса и свежести. Это придаст блюду особый аромат и усилит вкусовые оттенки.
СОВЕТ №3
Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного оливкового масла и измельченного чеснока. Это придаст блюду дополнительную пикантность и аромат.