Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный
    1
    банка
  • Рис белый
    100
    гр
  • Кукуруза
    1
    банка
  • Яйцо куриное
    2
    шт
  • Лук репчатый
    1
    шт
  • Майонез столовый молочный
    100
    гр
  • Соль, черный перец по вкусу

На порцию

Калории:

469

ккал

Белки:

60

г

Жиры:

280

г

Углеводы:

30

г

Шаги

20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. После этого засыпать его в кастрюлю и залить 2-мя частями холодной воды. Поставить на сильный огонь до закипания. После этого снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. В конце промываем готовый рис под холодной водой и ставим в холодильник.
  • Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте чайную ложку соли и аккуратно положите их туда. После 10 минут нужно слить горячую воду и промыть яйца под холодной струей и очистить от скорлупы.
  • Из банки с тунцом нужно слить всю жидкость, и выложить рыбу в миску. Вилкой размять кусочки, пока они не распадутся на небольшие волокна. Туда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно удалив всю жидкость.
  • Мелко режем лук и яйца. Все ингредиенты выкладываются в одну емкость и смешиваются. Далее добавляется майонез (или йогурт), соль и перец. Перемешать салатик, пока он весь не пропитается заправкой.

салат тунец
тунец
яйцо
рис


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что салат с консервированным тунцом и рисом является отличным выбором для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы для здоровья. Консервированный тунец обогащает салат высококачественными белками и незаменимыми жирными кислотами, а рис придает блюду насыщенность и питательность. Благодаря разнообразию добавляемых овощей, такой салат становится источником витаминов и минералов. Эксперты советуют включать этот салат в рацион как легкое и полезное блюдо для обеда или ужина.

Обалденный салат с тунцом и рисомОбалденный салат с тунцом и рисом

С добавлением огурцов

В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.

Что понадобится:

  • 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
  • 1 консервированный горошек;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка тунца;
  • 7 огурцов среднего размера;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправа на любителя;
  • Консервированный перец.

  1. Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
  2. Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.

Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал

тунец

Интересные факты

  1. Салат с консервированным тунцом и рисом – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Тунца называют “морской курицей” за его нежное мясо, богатое белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами группы В. Рис – источник сложных углеводов, которые дают энергию и чувство сытости.
  2. Салат с консервированным тунцом и рисом – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Салат также можно использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей и роллов.
  3. Салат с консервированным тунцом и рисом – это очень простой и быстрый в приготовлении салат. Его можно приготовить всего за 15-20 минут. Это делает его идеальным блюдом для занятых людей или для тех, кто не любит долго готовить.
Салат с тунцом и рисомСалат с тунцом и рисом

С хрустящими крекерами

Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.

Что понадобится:

  • Крекеры 8-12 штук;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 консервированный тунец;
  • Половинка лука;
  • 100 грамм риса;
  • Майонез по вкусу.
  1. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
  2. Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
  3. Начинаем формирование слоев салата.
  4. Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
  5. После аккуратно распределяем рис с заправкой.
  6. Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
  7. Опять крекеры.
  8. Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.

Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.

Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.

тунец

Ингредиент Количество Калорийность
Рис 1 стакан 205
Тунц консервированный 1 банка 185
Морковь 1 шт. 52
Огурец 1 шт. 16
Лук репчатый 1 шт. 44
Майонез 2 ст. ложки 170
Соль, перец по вкусу 0
Итого: 672

Опыт других людей

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом просто великолепен! Он такой сочный и ароматный, что просто не могу налюбоваться. А вкус – просто волшебство! Это мой новый любимый рецепт, который точно покорит сердца гостей на любом празднике. Рекомендую всем попробовать этот невероятно вкусный салат!

7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!

С Дижонской горчицей

Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.

Что понадобится:

  • Консервированный тунец 100 грамм;
  • Зеленый лук;
  • Крупные маслины;
  • Вареный рис 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • Дижонская и французская горчица по 1 ч.л.;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Нужно :

  • Сварить рис и яйца;
  • Из маслин удалить косточки;
  • Зелень мелко нарезать;

Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.

Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:

  • С яйцом;
  • С рисом.

В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.

Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.

тунец

Без майонеза

Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.

Что понадобится:

  • Консервированный тунец;
  • 50 грамм вареного риса;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Баночка оливок;
  • Помидор 1шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Лимонный фреш 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Для начала подготавливаем продукты:

  1. Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
  2. Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
  3. Шинкуем огурец тонкими лепестками;
  4. Помидоры режем на кубики;
  5. С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
  6. После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.

По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.

тунец

Заключение

Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.

Частые вопросы

Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом и рисом?

Для приготовления вкусного салата с консервированным тунцом и рисом, сначала приготовьте рис по инструкции на упаковке. Затем смешайте его с консервированным тунцом, нарезанными помидорами, огурцами, луком, зеленью и заправьте маслом или соусом по вашему вкусу.

Какие варианты заправок подойдут для салата с консервированным тунцом и рисом?

Для этого салата подойдут различные варианты заправок, такие как оливковое масло с лимонным соком, соевый соус с имбирем, или классический заправка из оливкового масла, уксуса и горчицы.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления вкусного салата с консервированным тунцом и рисом используйте качественные консервы тунца и свежие ингредиенты. Это значительно повысит вкусовые качества блюда.

СОВЕТ №2

При подаче салата добавьте свежие зелень и лимонный сок для яркости вкуса и свежести. Это придаст блюду особый аромат и усилит вкусовые оттенки.

СОВЕТ №3

Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного оливкового масла и измельченного чеснока. Это придаст блюду дополнительную пикантность и аромат.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации