Вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком

Крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню – как повседневном, так и праздничном. Рецепт салата из них с кукурузой и свежим огурцом уже почти такая же классика, как оливье или сельдь под шубой. Пора попробовать что-то новое – варианты, в которых присутствуют яблочки.

«Нежность» с палочками крабовыми и яблоком

Не стоит переживать, что яблочный вкус будет доминировать над другими компонентами – все получается очень гармонично.

Украсить салат «нежность» мелко порубленной зеленью и несколькими тонкими слайсами, нарезанными из половинки палочки.

Обычно этот салат с яблоком и крабовыми палочками подают как слоеный. Поэтому ингредиенты можно резать, а можно натирать на терке – кому как больше нравится. Чтобы он получился идеальной формы, можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки.

Совет – если взять не замороженные палочки, а охлажденное крабовое мясо (это такой же продукт из рыбного фарша-сурими, как и привычные крабовые роллы в пачках), то салатик получится особенно нежным и прямо воздушным.

Ингредиенты

  • Замороженные палочки или охлажденное мясо крабовые
    300
    гр
  • Яблоко кисло-сладкое
    1-2
    шт
  • Яйца куриные
    4
    шт
  • Кукуруза консервированная
    ½
    банки
  • Лук зеленый
    3-4
    стебелька
  • Майонез
    100
    гр
  • Зелень – несколько веточек для украшения
  • Соль – по вкусу

На порцию

Калории:

135

ккал

Белки:

7.5

г

Жиры:

10

г

Углеводы:

7.5

г

Шаги

30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Поставьте варить яйца.
  • Тем временем очистите палочки от пленки
  • Яблоко почистить от кожуры и семечек
  • Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла заливка.
  • Начинаем собирать салат, на каждый из слоев делая тоненькую майонезную сетку.

    Первый слой – яблоко,

    Второй – крабовое мясо,

    Третий – зеленый лук,

    Четвертый – кукуруза,

    Пятый – яйца.

кукуруза
яблоко
крабовые палочки
яйцо


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что салат с крабовыми палочками и яблоком является не только вкусным, но и полезным блюдом. Крабовые палочки обогащают салат белком и придают ему нежный вкус, а яблоко добавляет свежести и сладкости. Такой салат отлично подходит для легкого обеда или ужина, а также является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря сочетанию ингредиентов, этот салат становится не только вкусным, но и питательным блюдом, которое понравится всей семье.

Салат из крабовых палочек с яблоком. Супервкусный!Салат из крабовых палочек с яблоком. Супервкусный!

С добавлением сыра

Часто этот нежный салат с палочками крабовыми, сыром и яблоком называют нарцисс. Несмотря на пафосное название, в приготовлении он очень прост и получается довольно нежный.

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 350 грамм;
  • Сыр (плавленый или твердый в зависимости от ваших предпочтений) – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яблоко – 1 большое;
  • Лук репчатый – 0,5 головки;
  • Майонез для промазки – около 100 гр.

Время на подготовку – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 грамм готового салата: белок – 8,5 гр., жиры – 15 гр., углеводы – 5,5 гр., калорийность – 175 ккал.

  1. Отварите и остудите яйца, отделите белки от желтков. Лук мелко нарежьте и сбрызните яблочным уксусом или соком лимона, чтобы замариновался.
  2. Первым слоем натрите белки, вторым – сыр, третьим – замороженное масло, четвертым – палочки, на них выложите маринованный лучок, пятым – яблоко. Каждый из слоев промазывайте майонезом. Последним слоем натрите яичные желтки, можно их выложить в форме цветка и немного украсить нарезанной петрушкой. Поставить в холодильник немного охладить.

крабовый

Совет – идеально в салат «нарцисс» подойдут яблоки сорта «Семеренко». Они кисло-сладкие, с очень тонким ароматом. А зеленая кожица довольно тонкая, и если ее не снимать, то она придаст яркости готовому салатику.

Интересные факты

  1. Сочетание крабовых палочек и яблок в салате может показаться необычным, но оно создает уникальный и освежающий вкус. Крабовые палочки добавляют соленый и рыбный вкус, а яблоки придают сладость и хрусткость.

  2. Салат с крабовыми палочками и яблоком является отличным источником витаминов и минералов. Крабовые палочки содержат белок, омега-3 жирные кислоты и йод, а яблоки богаты витаминами А, С и клетчаткой.

  3. Салат с крабовыми палочками и яблоком можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице. Он также хорошо подходит для пикников и вечеринок, так как его легко приготовить и транспортировать.

Салат крабовый с яблоком. Праздничный салат. Лёгкий  и вкусный.Салат крабовый с яблоком. Праздничный салат. Лёгкий и вкусный.
Ключевое слово Количество запросов в месяц Конкуренция
салат с крабовыми палочками и яблоком 10 000 средняя
крабовый салат с яблоком 5 000 низкая

Опыт других людей

Вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком вызывает восторженные отзывы у всех, кто его пробовал. Люди отмечают нежное сочетание морского вкуса крабов с освежающей сладостью яблока, создающее идеальный баланс во вкусе. Многие отмечают, что этот салат становится настоящим открытием и приятным сюрпризом на вечеринках и праздниках. Благодаря своей легкости и оригинальному вкусу, этот салат становится любимым блюдом не только для повседневного ужина, но и для особых случаев.

Заключение

Какой бы крабовый салат, рецепт которого идет с яблоком, вы не выбрали, он получится вкусным и относительно низкокалорийным. На праздничный стол его можно оформить как слоеный, а для семейного ужина – просто перемешать в салатнике все ингредиенты.

Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составеМой “Ходовой” САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе

Частые вопросы

Что подать к салату из крабовых палочек?

В наличии мясо козы, капуста, рис, гречка, горох, чечевица, макароны, пшено. Если в салате уже есть рис и кукуруза, то лучше не сочетать его, на самом деле, с блюдами из риса, гречки, гороха, чечевицы, макарон и пшена.

Что можно сделать из крабовых палочек?

Салаты с крабовыми палочками в виде закускиБутерброды с крабовыми палочками​Омлеты и запеканки с крабовыми палочкамиЖареные крабовые палочкиБургеры с крабовыми палочкамиПицца с крабовыми палочкамиТорт с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками11 янв. 2022 г.

Как можно кушать крабовые палочки?

Крабовые палочки можно есть в сыром виде. Их добавляют в различные салаты (самый популярный: крабовые палочки, майонез, кукуруза, отварной рис). Крабовые палочки готовят в кляре. Их добавляют в роллы «Калифорния», «Кани маки», суши «Кимбап», «Каникама», «Нигири».

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для приготовления салата, чтобы сохранить их вкус и питательные свойства.

СОВЕТ №2

Для придания салату более насыщенного вкуса добавьте немного оливкового масла или йогуртового соуса к дрессингу.

СОВЕТ №3

Попробуйте добавить к салату немного свежей зелени, такой как укроп или петрушка, для дополнительной свежести и аромата.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации