Крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню – как повседневном, так и праздничном. Рецепт салата из них с кукурузой и свежим огурцом уже почти такая же классика, как оливье или сельдь под шубой. Пора попробовать что-то новое – варианты, в которых присутствуют яблочки.
«Нежность» с палочками крабовыми и яблоком
Не стоит переживать, что яблочный вкус будет доминировать над другими компонентами – все получается очень гармонично.
Украсить салат «нежность» мелко порубленной зеленью и несколькими тонкими слайсами, нарезанными из половинки палочки.
Обычно этот салат с яблоком и крабовыми палочками подают как слоеный. Поэтому ингредиенты можно резать, а можно натирать на терке – кому как больше нравится. Чтобы он получился идеальной формы, можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки.
Совет – если взять не замороженные палочки, а охлажденное крабовое мясо (это такой же продукт из рыбного фарша-сурими, как и привычные крабовые роллы в пачках), то салатик получится особенно нежным и прямо воздушным.
Ингредиенты
- Замороженные палочки или охлажденное мясо крабовые
300
гр - Яблоко кисло-сладкое
1-2
шт - Яйца куриные
4
шт - Кукуруза консервированная
½
банки - Лук зеленый
3-4
стебелька - Майонез
100
гр - Зелень – несколько веточек для украшения
- Соль – по вкусу
На порцию
Калории:
135
ккал
Белки:
7.5
г
Жиры:
10
г
Углеводы:
7.5
г
Шаги
30 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Поставьте варить яйца.
- Тем временем очистите палочки от пленки
- Яблоко почистить от кожуры и семечек
- Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла заливка.
- Начинаем собирать салат, на каждый из слоев делая тоненькую майонезную сетку.
Первый слой – яблоко,
Второй – крабовое мясо,
Третий – зеленый лук,
Четвертый – кукуруза,
Пятый – яйца.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что салат с крабовыми палочками и яблоком является не только вкусным, но и полезным блюдом. Крабовые палочки обогащают салат белком и придают ему нежный вкус, а яблоко добавляет свежести и сладкости. Такой салат отлично подходит для легкого обеда или ужина, а также является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря сочетанию ингредиентов, этот салат становится не только вкусным, но и питательным блюдом, которое понравится всей семье.
С добавлением сыра
Часто этот нежный салат с палочками крабовыми, сыром и яблоком называют нарцисс. Несмотря на пафосное название, в приготовлении он очень прост и получается довольно нежный.
Нам понадобится:
- Палочки крабовые – 350 грамм;
- Сыр (плавленый или твердый в зависимости от ваших предпочтений) – 100 гр.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Яблоко – 1 большое;
- Лук репчатый – 0,5 головки;
- Майонез для промазки – около 100 гр.
Время на подготовку – 15 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Примерная пищевая ценность на 100 грамм готового салата: белок – 8,5 гр., жиры – 15 гр., углеводы – 5,5 гр., калорийность – 175 ккал.
- Отварите и остудите яйца, отделите белки от желтков. Лук мелко нарежьте и сбрызните яблочным уксусом или соком лимона, чтобы замариновался.
- Первым слоем натрите белки, вторым – сыр, третьим – замороженное масло, четвертым – палочки, на них выложите маринованный лучок, пятым – яблоко. Каждый из слоев промазывайте майонезом. Последним слоем натрите яичные желтки, можно их выложить в форме цветка и немного украсить нарезанной петрушкой. Поставить в холодильник немного охладить.
Совет – идеально в салат «нарцисс» подойдут яблоки сорта «Семеренко». Они кисло-сладкие, с очень тонким ароматом. А зеленая кожица довольно тонкая, и если ее не снимать, то она придаст яркости готовому салатику.
Интересные факты
-
Сочетание крабовых палочек и яблок в салате может показаться необычным, но оно создает уникальный и освежающий вкус. Крабовые палочки добавляют соленый и рыбный вкус, а яблоки придают сладость и хрусткость.
-
Салат с крабовыми палочками и яблоком является отличным источником витаминов и минералов. Крабовые палочки содержат белок, омега-3 жирные кислоты и йод, а яблоки богаты витаминами А, С и клетчаткой.
-
Салат с крабовыми палочками и яблоком можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице. Он также хорошо подходит для пикников и вечеринок, так как его легко приготовить и транспортировать.
Ключевое слово | Количество запросов в месяц | Конкуренция |
---|---|---|
салат с крабовыми палочками и яблоком | 10 000 | средняя |
крабовый салат с яблоком | 5 000 | низкая |
Опыт других людей
Вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком вызывает восторженные отзывы у всех, кто его пробовал. Люди отмечают нежное сочетание морского вкуса крабов с освежающей сладостью яблока, создающее идеальный баланс во вкусе. Многие отмечают, что этот салат становится настоящим открытием и приятным сюрпризом на вечеринках и праздниках. Благодаря своей легкости и оригинальному вкусу, этот салат становится любимым блюдом не только для повседневного ужина, но и для особых случаев.
Заключение
Какой бы крабовый салат, рецепт которого идет с яблоком, вы не выбрали, он получится вкусным и относительно низкокалорийным. На праздничный стол его можно оформить как слоеный, а для семейного ужина – просто перемешать в салатнике все ингредиенты.
Частые вопросы
Что подать к салату из крабовых палочек?
В наличии мясо козы, капуста, рис, гречка, горох, чечевица, макароны, пшено. Если в салате уже есть рис и кукуруза, то лучше не сочетать его, на самом деле, с блюдами из риса, гречки, гороха, чечевицы, макарон и пшена.
Что можно сделать из крабовых палочек?
Салаты с крабовыми палочками в виде закускиБутерброды с крабовыми палочкамиОмлеты и запеканки с крабовыми палочкамиЖареные крабовые палочкиБургеры с крабовыми палочкамиПицца с крабовыми палочкамиТорт с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками11 янв. 2022 г.
Как можно кушать крабовые палочки?
Крабовые палочки можно есть в сыром виде. Их добавляют в различные салаты (самый популярный: крабовые палочки, майонез, кукуруза, отварной рис). Крабовые палочки готовят в кляре. Их добавляют в роллы «Калифорния», «Кани маки», суши «Кимбап», «Каникама», «Нигири».
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие ингредиенты для приготовления салата, чтобы сохранить их вкус и питательные свойства.
СОВЕТ №2
Для придания салату более насыщенного вкуса добавьте немного оливкового масла или йогуртового соуса к дрессингу.
СОВЕТ №3
Попробуйте добавить к салату немного свежей зелени, такой как укроп или петрушка, для дополнительной свежести и аромата.