Вкусный салат с крабовыми палочками слоями

Крабовый слоеный салат – отличный рецепт для праздничного стола. Это блюдо не надоедает, так как имеет несколько вариаций.

Ингредиенты

У салата есть классическая база, которую дополняют по вкусу – кукурузой, шампиньонами или другими продуктами. Если подготовить компоненты заранее, то процесс не займет больше 15 минут.

Привлекательный внешний вид, представленный на фото, сможет украсить любой праздничный стол.

салат

Ингредиенты

  • Яйцо куриное
    4
    шт
  • Морковь
    2
    шт
  • Крабовые палочки
    200
    гр
  • Сыр твердых сортов. Вкус можно выбирать в зависимости от предпочтений – острый, полуострый, сливочный
    150-170
    гр
  • Петрушка
    3-4
    веточки для украшения
  • Майонез по-вкусу
  • Болгарский перец
    50
    гр
  • Кукуруза
    50
    гр
  • Оливки
    40
    гр
  • Шампиньоны консервированные
    50
    гр
  • Шампиньоны жареные
    60
    гр

На порцию

Калории:

175

ккал

Белки:

12.8

г

Жиры:

10.8

г

Углеводы:

6.6

г

Шаги

25 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Морковь приготовить к кулинарной обработке – промыть и очистить. Затем поставить вариться. Если корнеплод слишком крупный, его разрезают вдоль на 2 части. При варке проверять готовность – проткнуть ножом морковку в толстой части. Если она мягкая, сливают воду и остужают.
  • Сварить вкрутую куриные яйца доводят до состояния «вкрутую». Остывшие измельчить – по желанию используется не только стандартная терка, но и специальным прибором для резки.
  • Пока будут остывать сваренные компоненты можно заняться крабовыми палочками – порезать произвольно на мелкие кусочки или полукольцами. Для любителей салатов, в которых компоненты порублены крупно, рекомендуется порезать кружками.
  • С помощью терки с крупным отверстием натереть сыр
  • Ту же самую манипуляцию совершить с морковью.
  • Петрушку тщательно промыть и просушить, порубить
  • Взять форму для подачи салата. Вниз выложить натертую морковь ровным слоем. Аккуратно распределить 1-2 ст.л. майонеза.

    Поверх выложить яйца и сверху засыпать их крабовыми палочками. Распределить несколько ложек майонеза.

    Поверх распределяют сыр и заливают остатками майонеза.

    Посыпают рубленой петрушкой.

крабовый
зелень
морковь
сыр
крабовые палочки
яйцо
Вкусный салат с крабовыми палочками слоями


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что вкусный салат с крабовыми палочками слоями является отличным выбором для легкого и сытного ужина или обеда. Он привлекателен своим ярким внешним видом и разнообразием вкусовых оттенков. Кроме того, этот салат легко готовится и отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Эксперты рекомендуют использовать свежие овощи, сочные крабовые палочки и нежный соус для приготовления этого блюда. Такой салат станет прекрасным дополнением к любому столу и порадует как взрослых, так и детей.

Нежный КРАБОВЫЙ Салат/ Простой  и вкусныйНежный КРАБОВЫЙ Салат/ Простой и вкусный

С помидорами и сыром

Если хочется добавить в слоеный крабовый салат овощей и сделать его сочным, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Добавляя помидоры с сыром, получают нежную консистенцию и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры, предпочесть средней плотности – 2 шт.
  • Палочки или рулеты крабовые – 200 г.
  • Яйца среднего размера куриные или взять перепелиные (так вкусный салатик получится еще диетическим) – 3 шт.
  • Твердый острый сыр – 120 г.
  • Подойдет любой вид майонеза, от классического до нестандартных вариантов – на перепелиных яйцах или добавлением лимонного сока – его количество зависит от собственных предпочтений.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль мелкая – 1 маленькая щепотка.
  • Сухарики белые – около 70 г.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • Яйца отвариваются вкрутую и затем, после охлаждения измельчаются. Можно использовать яйцерезку и с ее помощью нарезать вдоль и поперек – получатся небольшие кусочки.
  • Измельчить сыр – но учесть, что кусочки должны быть мелкими. От способа нарезки этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Если сыр порезан кубиками, то он будет чувствоваться в салате. Если его натирают, то придает лишь привкус готовому блюду.
  • Помидоры промыть и ошпарить кипятком, можно на 2-3 секунды окунуть их в кипящую воду. Это поможет снять тонкий слой шкурки. После очищения помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Батон нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом слегка посолить мелкой солью. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Довести до золотистого цвета.
  • Далее сформовать салата – внизу слой яиц, сдобренных майонезом.
  • Затем порезанная мякоть томатов. Распределить еще соус. Делать это удобней небольшими каплями прямо из мягкой упаковки.
  • Потом выкладываются куриные яйца и сухарики. По ним также распределить небольшое количество и майонеза.
  • Сверху все присыпается сыром и еще раз смазывается соусом.
  • Промытой и просушенной зеленью укропа украшают салат. Можно сделать это отдельными веточками или мелко порубить и посыпать сверху.

крабовый

Интересные факты

  1. Салат с крабовыми палочками слоями – это популярное блюдо, которое часто подают на праздничный стол. Оно состоит из нескольких слоев, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру.

  2. Салат с крабовыми палочками слоями можно приготовить из разных ингредиентов. В классический рецепт входят крабовые палочки, вареные яйца, рис, кукуруза, зеленый лук и майонез. Однако, можно добавлять и другие ингредиенты, такие как авокадо, свежий огурец, помидоры или болгарский перец.

  3. Салат с крабовыми палочками слоями – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он содержит белки, углеводы, витамины и минералы. Кроме того, салат с крабовыми палочками слоями является низкокалорийным блюдом, поэтому его можно употреблять даже тем, кто следит за своим весом.

Нереально Вкусный крабовый Салат "Званый Ужин"Нереально Вкусный крабовый Салат “Званый Ужин”

С яблоками

Хочется оригинальный вкус салата? Тогда можно попробовать добавить в него яблоки. Несмотря на то, что это с первого взгляда может показаться необычным, в кулинарии достаточно часто сочетают рыбу и мясо с ягодами и фруктами. Подбирая кисло-сладкие сорта яблок, удастся достичь сбалансированного нежного привкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-5 штук в зависимости от размера.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Крабовые рулеты или палочки – стандартная упаковка весом 200 г.
  • Твердый или полутвердый сыр – 140 г.
  • Майонез – около 200 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – приблизительно 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  • Поставить варить яйца вкрутую. Это сделать в первую очередь, так как на это потребуется время и нужно будет потом их еще остудить. После того, как они остынут, освободить от шкурки и желтки отставить в сторону. Белки мелко порубить.
  • Яблоко тщательно промыть и просушить. Тонко снять с него шкурку. Натереть мякоть фрукта на крупной терке. Обратить внимание, что от вкуса яблока будет зависеть вкус итогового блюда. Чтобы оно не потемнело, желательно сбрызнуть его лимонным соком и перемешать для равномерного распределения.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • При помощи терки измельчить твердый сыр.
  • Для подачи салат выкладывают с чередованием следующих слоев снизу- вверх – белок, крабовые палочки, яблоки, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  • Теперь пришло время желтков. Их следует измельчить как можно мельче любым удобным способом. Поверху смазанного соусом салата посыпать желтки – вид получается очень привлекательным.

Такой салат слоеный с крабовыми палочками придется по вкусу гурманам.

салат крабовый

Ключевое слово Количество запросов в месяц Конкуренция
Вкусный салат с крабовыми палочками слоями 1000-10000 Средняя

Опыт других людей

Этот салат – настоящее открытие для меня! Он такой легкий и освежающий, а крабовые палочки добавляют ему неповторимого вкуса. Я просто в восторге от этого блюда!

Салат ШЕДЕВР, Из Обычных КРАБОВЫХ Палочек🦀Салат ШЕДЕВР, Из Обычных КРАБОВЫХ Палочек🦀

С орехами

Если хочется более пикантного вкуса, то к привычным компонентам можно добавить не только разные виды орехов, но ещё и картофель. Этот салат слоеный с крабовыми палочками и сыром будет более сытным, но, в то же время, добавленные ингредиенты могут придавать пикантный неповторимый вкус готовому продукту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Картофель – около 5 клубней среднего размера.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка весом 200 г.
  • Орехи грецкие (по желанию можно заменить кедровыми, кешью или какими-либо другими) – около 70 г.
  • Морковь – 1 крупный корнеплод.
  • Майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Сначала поставить варить яйца. Они должны быть доведены до состояния «вкрутую» — поэтому их варят не меньше 7 минут.
  • Помыть картофель и сварить его в мундире. Желательно не очищать картофель для салата, так как он напитывает в себя лишнюю влагу и салат будет более вязким.
  • Помыть и очистить морковь и также поставить вариться.
  • Пока готовятся яйца, следует заняться орехами. Их выложить на раскаленную сковородку и постоянно помешивая, прогреть около 3 минут.
  • Натереть сыр, картофель и морковь на крупной терке.
  • Яйца охладить, очистить и нарезать с помощью яйцерезки.
  • Крабовые палочки покрошить.
  • Для удобства выкладывания можно поступить следующим образом. Каждый компонент (кроме орехов) сложить в отдельную мисочку, добавить к нему немного майонеза и перемешать.
  • Орехи остудить и размолоть при помощи блендера. Можно также воспользоваться двумя полотенцами и толкушкой. Орехи в этом случае помещаются между слоями ткани и по ним бьют толкушкой.
  • И только затем сформировать салат, чередуя компоненты следующим образом – картофель, морковь, крабовые палочки, яйца, засыпать сверху толчеными орехами.

салат

Заключение

Вкусный крабовый слоеный салат дает возможность подобрать каждому свой любимый рецепт. В него можно добавлять еще болгарский перец, кукурузу, оливки и другие составляющие. Или готовить их по очереди, внося разнообразие в собственное меню. Этот вид салата, независимо от вариации, отлично украсит праздничный стол, что видно на фото.

Частые вопросы

Какие ингредиенты нужны для приготовления вкусного салата с крабовыми палочками слоями?

Для приготовления вкусного салата с крабовыми палочками слоями вам понадобятся крабовые палочки, свежие огурцы, помидоры, яйца, зелень, майонез или йогурт, соль и перец по вкусу.

Как правильно сложить слои в салате с крабовыми палочками?

Для того чтобы салат с крабовыми палочками получился красивым и вкусным, слой за слоем укладывайте крабовые палочки, нарезанные огурцы и помидоры, крупно нарезанные яйца, зелень, смазывая каждый слой майонезом или йогуртом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для приготовления салата, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

При подаче салата украсьте его зеленью, орехами или свежими овощами, чтобы добавить красоты и свежести блюду.

СОВЕТ №3

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного оливкового масла или соевого соуса перед подачей на стол.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации