Зеленые мидии киви — как выбрать и что приготовить

Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Так как моллюски очищают водоемы, то из-за того, что в новозеландской воде нет отходов, морепродукты остаются чистыми. Добывают мидий не сразу после их рождения, а только тогда, когда проходит год после рождения, тогда появляется вкус у мяса, оно перестает быть резиновым. После ловли их сразу же морозят (так продукт хранится до двух лет в правильных условиях) или консервируют, чтобы съесть прямо на судне, на котором и выловили морепродукт.

По вкусу морское «киви» сладко-соленое, а если его еще повар сделал на сливочном масле или со сливками, то продукт будет напоминать белые грибы.

Советы при выборе

Так как мясо зеленого моллюска дорогое и качественное, на рынке продуктов нередко можно встретить испорченный товар.

Зеленые мидии киви1

Поэтому необходимо тщательно выбирать мидий при покупке.

  • Выбирайте продукцию с малым количеством льда и снега в упаковке, так как они не только увеличивают цену, но и свидетельствуют о перезаморозке продукта.
  • Если лед не кристально прозрачный, а имеет желтоватый тон, тогда продукт действительно размораживали до вас, поэтому первоначальные вкусовые качества уже испорчены.
  • Открытые раковины могут быть только у мидий больных, поэтому всегда закупайтесь именно закрытыми мидиями.
  • Мясо должно быть чистым и упругим (но может присутствовать несколько песчинок). Запах не должен отдавать аммиаком.
  • Мидии киви могут привезти прямо из Новой Зеландии или, наоборот, производитель окажется ненадежным. Так что перед покупкой внимательно читайте этикетку на упаковке, обращая внимания на место сбора и срок хранения.

Мнение эксперта:

Зеленые мидии киви — это питательный и вкусный фрукт, который можно использовать в различных блюдах. По мнению экспертов, при выборе зеленых мидий киви следует обращать внимание на их внешний вид и консистенцию. Зрелые зеленые мидии киви должны быть упругими на ощупь, без мягких или сильно сжатых участков. Также важно обратить внимание на цвет кожуры — он должен быть ярким и свежим.

Что касается приготовления, эксперты рекомендуют использовать зеленые мидии киви в свежих салатах, десертах, смузи и фруктовых коктейлях. Их можно также добавлять в йогурты или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря своему освежающему вкусу и высокому содержанию витамина C, зеленые мидии киви станут отличным дополнением к разнообразным блюдам и напиткам.

Мидии Киви, домашний рецепт с соусом спайси.Мидии Киви, домашний рецепт с соусом спайси.

Предварительная подготовка

Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.

Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.

Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.

мидии

Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.

Зеленые мидии киви1

Специй кладите не слишком много, иначе они перебьют уже солоноватый привкус «киви». Лучше сбрызнуть вином или лимонным соком, а уже затем подавать к столу.

Интересные факты

  1. Зеленые мидии киви: уникальный деликатес из Новой Зеландии. Эти мидии отличаются своим ярко-зеленым цветом, который они приобретают благодаря питанию фитопланктоном. Зеленые мидии киви обладают нежным вкусом и считаются деликатесом, который высоко ценится гурманами во всем мире.

  2. Выбор зеленых мидий киви: обратите внимание на свежесть. При выборе зеленых мидий киви важно обращать внимание на их свежесть. Свежие мидии должны быть плотно закрыты и иметь приятный морской запах. Избегайте мидий с открытыми или поврежденными раковинами, а также тех, которые имеют неприятный запах.

  3. Приготовление зеленых мидий киви: разнообразие рецептов. Зеленые мидии киви можно приготовить различными способами. Их можно варить, жарить, запекать или готовить на пару. Мидии киви хорошо сочетаются с различными соусами, такими как сливочный, томатный или чесночный. Их также можно добавлять в салаты, супы и пасту.

ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БОЛЬШИХ МИДИЙЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БОЛЬШИХ МИДИЙ

Рецепты приготовления

Мидии «киви» можно приготовить стандартно, просто сварив их в кипящей воде. Но весь вкус и изысканность раскрывается только с каким-то дополнением, желательно, чтобы он был сливочным. Поэтому лучше посмотреть мидии киви рецепт.

Запеченные

Ингредиенты

  • Гигантские мидии
    1
    кг
  • Натуральная икра мойвы в соусе
    1
    банка
  • Сыр твёрдый
    100
    гр
  • Соль, специи и кунжут по-вкусу

На порцию

Калории:

350

ккал

Белки:

25

г

Жиры:

5

г

Углеводы:

14

г

Шаги

45 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Оставить мидии в прохладной, но не сильно холодной воде для оттаивания.
  • Маленьким ножиком вырезать лишние детали и отделить мясо от раковины.
  • Отдельно тщательно промыть мясо и раковину (ее нужно чистить жесткой щеткой) от песчинок и пыли.
  • Сложите все обратно в раковину. Обильно смазать внутренность створки соусом так, чтобы все мясо было им укрыто. Половинки нужно посыпать тертым сыром, а затем черным кунжутом украсить мидию.
  • Отправить запекаться при температуре в 180 градусов на десять минут. Не держите дольше, иначе продукт потеряет свою сочность и нежность.

Зеленые мидии киви - как выбрать и что приготовить
Зеленые мидии киви - как выбрать и что приготовить
мидии
мидии


Готово! Подавайте зеленые мидии с сухим белым вином сразу теплыми, иначе весь шарм блюда пропадет при остывании. По фото видно, каким аппетитными они получаются.

мидии

Под сырной корочкой

  • КБЖУ: 400 кКал, 32 гр белка, 18 гр углеводов, 10 гр жиров
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Полкилограмма зеленых мидий
  • Панировочные сухари
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Зелень
  • Маленький острый перчик
  • Сто грамм сыра
  • Пятьдесят мл молока и сливок
  • Крахмал
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. За сутки до употребления предварительно положите новозеландские моллюски в холодильник, чтобы они оттаяли. Если вы приобрели их уже свежими, шаг пропускайте.
  2. Тщательно промойте и очистите продукт от небольших загрязнений, обсушите с помощью полотенца.
  3. В половинках ракушки срежьте мясо у зеленых моллюсков. Раковины уберите в сторону, не выбрасывайте.
  4. Мелко нарежьте зелень, чеснок и перец чили. Тщательно перемешайте с панировочными сухарями.
  5. На крупной терке натрите сыр, перемешайте с крахмалом.
  6. Отдельно в небольшой кастрюле соедините все молочные продукты, взбивая их венчиком до достижения однородной густой консистенции.
  7. В каждую раковину влейте часть сырного соуса, затем положите мясо и еще раз залейте все это. Приправьте специями и панировочными сухарями.
  8. Смажьте блюдо небольшим кусочком масла.
  9. В предварительно разогретой духовой печи до 180 градусов запекайте продукт гигант до образования необходимой корочки (это занимает примерно десять минут)
  10. Подавайте горячим вместе с гарниром. Блюдо готово!
Критерий Как выбрать Что приготовить
Свежесть Выбирайте мидии с плотно закрытыми раковинами. Если раковина открыта, значит мидия мертва и ее нельзя есть. Мидии можно приготовить на пару, пожарить, запечь или сварить.

Опыт других людей

Зеленые мидии киви – это популярное лакомство, которое ценят за свой освежающий вкус и питательные свойства. Многие люди отмечают, что выбирать зрелые и спелые киви следует по их приятному аромату и упругости при надавливании. Чтобы насладиться вкусом зеленых мидий киви, их можно приготовить в виде освежающего фруктового салата, добавить в йогурт или приготовить из них вкусное фруктовое мороженое. В любом случае, зеленые мидии киви станут отличным дополнением к здоровому и вкусному питанию.

Лайфхак от Шефа! Как правильно есть мидии! 🤩👍🏻Лайфхак от Шефа! Как правильно есть мидии! 🤩👍🏻

Заключение

Если вам хочется удивить своих родных, то следует покупать большой сорт моллюсков: ими можно наесться, и они готовятся так же быстро, как и обычные маленькие мидии. Но их преимущество заключается в размере и сочности, за это сорт гигант и выбирают в именитых ресторанах.

Частые вопросы

Какие мидии нельзя готовить?

Створки мидий должны быть целыми, без сколов и повреждений. Свежемороженая мидия имеет светло-бежевый цвет, а вареное мясо – розоватый, возможно, с оранжевый оттенок. Потемневшие, бурые или черные мидии категорически нельзя есть. Такой цвет говорит о том, что продукт испорчен.

Как понять что мидии хорошие?

Раковины живых мидий должны быть целыми, без повреждений и трещин.Запах должен быть свежим, мидии приятно пахнут морем. Любой посторонний неприятный запах — повод насторожиться.Створки раковин должны быть закрыты. … При термообработке живая мидия обязательно должна раскрыть раковину.22 мая 2019 г.

Что такое мидии киви?

Любителям морепродуктов, а, точнее, мидий, представляем Киви – это огромные мидии, раковины которых по цвету напоминают знаменитый фрукт — киви. Такие мидии добываются в экологически чистых водах Новой Зеландии, поэтому их считают самым полезным морским деликатесом в мире.

Какие мидии самые вкусные?

Чилийские мидии – лучшие в соотношении цены и качества. Этот продукт недорогой, но в тоже время довольно вкусный. Чили – главный поставщик мидий в мире. Тихоокеанские моллюски растут в воде богатой кислородом и планктоном, именно поэтому они вкусные.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе зеленых мидий киви обращайте внимание на их состояние – они должны быть упругими, без мягких пятен или синевы, что указывает на переспелость или порчу.

СОВЕТ №2

Приготовьте из зеленых мидий киви освежающий салат, добавив к ним нарезанные ягоды, орехи и листья свежих трав. Это отличное сочетание вкусов и текстур.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации