Рецепты слоеных пирогов с капустой

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Слоеный пирог с капустой в духовке получается изумительным. Если духовой шкаф в вашем доме отсутствует, но есть мультиварка, то используйте ее.

Если хотите разнообразить стол и удивить гостей, добавьте другие ингредиенты. Это может быть: филе свежей рыбы или рыбные консервы, яйца, грибы, мясо, сыр и др. Лучшие варианты рецептов найдете ниже.

Слоеный пирог с капустой и яйцом: классика

Вкусный рецепт слоеных пирогов с капустой

Найдите такие ингредиенты:

  • 200-300 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 200-250 мл воды;
  • 700-800 г капусты;
  • 10 мл уксуса;
  • 350-400 г муки или 500-600 г готового слоеного теста;
  • по полторы ч. л. сахара и соли;
  • пучок зелени (укроп+петрушка);
  • перца черного перемеленного – ч.л.

Из готового слоеного теста получаются очень хорошие пироги и пирожки с капустой в духовке или мультиварке.

Приготовление по шагам:

  1. Тонко шинкуйте капусту. На сковородке растопите масло.
  2. Положите капусту и доведите ее до мягкого состояния.
  3. Отварите до крутого состояния 3 яйца. Порежьте полосочками. Положите в капусту.
  4. Приправьте перцем. Не забудьте о сахаре и соли.
  5. Зелень измельчите, и вмешайте в общую массу.
  6. Для теста возьмите и выбейте в миску 2 сырых яйца. Добавьте уксус и соль по вкусу.
  7. Влейте воду, предварительно ее хорошенько охладите.
  8. Все перемешайте и поставьте в холодильную камеру.
  9. Муку высыпьте на стол. Возьмите масло, которое предварительно заморозили.
  10. Протрите его на терке в муку. Масло вперемешку  с мукой соберите в кучу.
  11. Проделайте ямку. В нее вылейте настоянную жидкую массу. Размешайте. Замесите тесто.
  12. Полученную массу поместите в пищевую пленку и выдержите в холодильнике несколько часов.
  13. После выкатайте пласт из теста. На него положите начинку по центру.
  14. Края соединяем, складывая к середине. На форму кладите в перевернутом состоянии, то есть швом к низу.
  15. Температура выпекания должна быть около 190 градусов. Подождать придется 25-35 минут.

11 альтернативных рецептов

С капустной начинкой выпечку можно делать и с другим тестом. Ингредиенты могут быть добавочные и совсем неожиданные.

Если делаете тесто самостоятельно, то покупайте муку исключительно высшего сорта.

Вариант №1. Дрожжевое тесто для пирогов

Ароматный рецепт слоеных пирогов с капустой

В виде ингредиентов возьмите:

  • пшеничную муку – 600 г;
  • воды – 350 мл;
  • соли, сахара, перца – по собственному усмотрению;
  • мокрых дрожжей — 35-40 г;
  • подсолнечного масла – 40 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Залейте в немаленькую кастрюлю подогретую воду. В нее положите дрожжи.
  2. Потом налейте масла, перемешайте. Добавьте сахара, соли. Засыпьте муку.
  3. Произведите замес. Накройте тесто пленкой. Оставьте подходить.
  4. Через час тесто готово к дальнейшему использованию.

Вариант №2. Недолгий рецепт слоеного теста

Быстрый рецепт слоеных пирогов с капустой

Многих впечатляют пироги именно из слоеного теста.

Ингредиенты следующие:

  • 800-900 г муки;
  • 400-450 г маргарина;
  • Два или три яйца;
  • 5 г соды;
  • 20 мл уксуса;
  • 250-300 мл ледяной воды.

Верх пирога обмазывайте желтком, тогда он будет румяным.

Далее действуйте так:

  1. Разбейте в глубокую емкость 2 сырых яйца.
  2. Туда же введите уксус и соль.
  3. Влейте воду. Имейте в виду, она должна быть очень холодной.
  4. Размешайте и разместите в холоде. 
  5. Просейте на ровную поверхность муку.
  6. Замороженный маргарин натрите в углубление, которое до этого сделали в муке.
  7. Смешанный с мукой маргарин смешайте с уксусом и солью.
  8. Замесите тесто и выставьте в холод на 5-6 часов. Тесто разместите в кульке. Если есть возможность держать тесто больше, то поступите именно так.

Вариант №3. Капустно-яичный закрытый пирог со слоеным тестом

Ароматный рецепт слоеных пирогов с капустой

Вам понадобится:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 1 небольшая головка капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 35-45 мл подсолнечного масла;
  • 1-2 яйца.

Готовьте, следуя таким шагам:

  1. Изначально поджарьте до золотистости не крупно порезанный лук. К нему положите тертую морковку.
  2. Капустную голову нашинкуйте. Приступите к ее тушению, немного подлив воды. В конце соедините с морковью и луком.
  3. Готовое слоеное тесто разрежьте напополам. Произведите раскатку по размеру противня.
  4. Первый пласт положите на масляную форму. После кладите начинку.
  5. Закройте вторым пластом теста, хорошо защипните. Верх, для румяности, целесообразно смазать яичным желтком или сладкой водичкой.

Вариант №4. Колбасно-капустный пирог в духовке

Ароматный рецепт слоеных пирогов с капустой

Из ингредиентов берите:

  • 200-250 г муки;
  • 450-550 г капусты;
  • 100-150 г любимой колбасы;
  • 180-220 мл кефира;
  • три яйца;
  • 10-15 мл лимонного сока;
  • 30 г лука;
  • 5 г соды;
  • по вкусу перца, базилика, соли.

Перед замесом, муку просеивайте.

Готовьте так:

  1. Нашинкуйте капусту. Очистите лук и морковку. Лук должен быть в виде полуколец, морковь измельчите на терке.
  2. Соломкой нарежьте колбасу. Облейте соком лимона.
  3. На сковороде в масле жарьте лук, морковку, капусту.
  4. За 5-7 минут до готовности добавьте колбасу.
  5. В другой посуде взбейте яйца. В пенящиеся яйца влейте кефир. Положите туда же соду, соль, базилик, муку.
  6. Размешайте получившийся состав. На форму вылейте частично тесто.
  7. Затем начинку. Сверху снова тесто. Поставьте в духовку на 35-45 минут. Температуру выставьте не более 200 градусов.

Вариант №5. Пирог на дрожжевом, слоеном тесте с кислой капустой

Вкусный рецепт слоеных пирогов с капустой

Из ингредиентов нужно:

  • два лука;
  • 350-400 г капусты;
  • 25 мл воды;
  • 10 г масла сливочного;
  • один болгарский перец;
  • 15-20 мл уксуса;
  • 3-4 ветки кинзы;
  • 55-60 мл масла постного;
  • 800-1000 г слоеного дрожжевого теста;
  • два яйца;
  • 100-120 г сметаны;
  • соли.

Далее действуйте так:

  1. Возьмите лук. Порежьте в виде полуколец. Жарьте на масле. Через 5 минут влейте уксус, смешанный с водой.
  2. Квашеную капусту также немного обжарьте. Перец измельчите соломкой. Выложите к капусте и жарьте около 5 минут.
  3. В остывшие компоненты положите резанную кинзу. Для заливки возьмите яйца, соль и сметану. Все соедините и проработайте миксером.
  4. На противень положите тесто (половину). Послойно выкладывайте – часть лука, капусту, с имеющимся в ней перцем и кинзой, снова лук, заливка. Сверху наложите вторую половину теста.
  5. Края теста хорошо защемите. Поместите форму при 180-градусной температуре на 40-50 минут.

Вариант №6. Капустно-картофельный пирог

Быстрый рецепт слоеных пирогов с капустой

Возьмите:

  • готовое слоеное тесто – упаковку;
  • небольшую капустную головку;
  • средний лук;
  • 2 картошки;
  • 25 мл рафинированного масла.

Замороженное тесто оставьте при комнатной температуре, оно должно оттаять.

Готовьте пирог с капустой из слоеного покупного теста так:

  1. Тесто не трогайте, пока оно не разморозится. Лук нарежьте произвольно, обжарьте.
  2. Подробленную капусту выложите к луку, тушите. Картофель порежьте тонкими пластинами.
  3. На противень кладите пласт теста. Сверху картофель. Потом капусту с луком.
  4. Пирог закройте другим пластом. Края закройте.
  5. Пеките 35-40 минут при температурном режиме – 175-185 градусов.

Вариант №7. Капустно-сырный слоеный пирог (открытый)

Быстрый рецепт слоеных пирогов с капустой

Приготовьте:

  • пачку слоеного теста;
  • один репчатый лук;
  • 0.5 кг капусты;
  • два яйца;
  • 150-170 г сыра;
  • 25-30 мл масла растительного;
  • 15-25 г сливочного масла;
  • соль.

Готовьте так:

  1. Измельчите капусту – квадратами или полосочками. Поместите ее в кастрюлю, ошпарьте кипятком. Отожмите.
  2. Резаный лук обжарьте на сковороде. К нему выложите капусту. Если она дала сок, и его осталось много после жарки, слейте его.
  3. Положите в начинку масло, пусть растает. В общую массу положите тертый сыр, вбейте яйца, посолите. Перемешайте.
  4. Тесто раскатайте, положите на форму. Сверху начинку. Края оставьте свободными и немного приподнимите.
  5. Ставьте в духовой шкаф при 250 градусах на 25 минут.

Вариант №8. Капустно-рыбный пирог

Ароматный слоеный пирог с капустой

Вам нужно приготовить:

  • упаковку слоеного теста;
  • полкилограмма рыбного филе;
  • маленький кочан капусты;
  • луковицу;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • соль, перец;
  • желток яйца.

Если печете закрытый пирог, хорошо защипывайте края.

Далее действия такие:

  1. Лук, капусту прожарьте. Рыбу подсолите, поперчите, некрупно порежьте и соедините с капустой.
  2. На противень налейте масла. Положите ½ теста.
  3. На нем разместите начинку.
  4. Накройте иной частью теста. Обмажьте желтком.
  5. Выпекайте 40-45 минут при 195-200 градусах.

Вариант №9. Капустник с рыбными консервами

Быстрый слоеный пирог с капустой

Из ингредиентов возьмите:

  • половину среднего капустного кочана;
  • 250-300 г консервов (рыбных);
  • луковицу;
  • молотого перца, соли по вкусу;
  • два яйца;
  • 450-500 г слоеного теста;
  • 20-25 мл масла (растительного);
  • 25-35 мл воды;
  • 100-150 г сыра.

Следующие шаги:

  1. Прожарьте на постном масле лук и капусту. Консервы разомните и соедините с обжаренными ингредиентами.
  2. Соедините яйца, тертый сыр и воду отдельно, размешайте. Это заливка.
  3. На противне положите часть теста.
  4. На него выложите капусту с консервами. Облейте половиной заливки.
  5. Накройте остатками теста и снова облейте заливкой. Выпекайте полчаса при 175-185 градусах.

Вариант №10. Капустно-куриный слоеный пирог

Слоеный пирог с капустой

Возьмите:

  • лист теста;
  • 230-250 г куриного мяса;
  • 100-120 г сметаны;
  • 40-60 г сливок;
  • 600-700 г капусты;
  • 40-60 г томата;
  • яичный желток;
  • немного петрушки;
  • 10-20 мл постного масла;
  • 70-100 г сыра;
  • соли, перца.

Далее пошагово:

  1. Мясо не крупно порежьте, прожарьте. Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите, чтобы она пустила сок.
  2. К мясу положите порезанный лук, капусту. Потушите.
  3. Отдельно перемешайте томат, сметану, сливки.
  4. Введите в готовую начинку. Смешайте.
  5. Половину теста положите на форму. Далее начинку и тесто.
  6. Желтком обмажьте верх пирога. Пеките полчаса при 185 градусах.

Вариант №11. Капустный пирог из творожного и слоеного теста с фаршем: рецепт с фото

Из ингредиентов нужно:

  • 300-350 г муки;
  • 200-250 г творога;
  • 2-3 яйца;
  • пачку разрыхлителя;
  • полкилограмма мяса;
  • 2 соленых огурца;
  • 40-60 г сыра;
  • немного петрушки и кунжута;
  • 80-100 г масла (сливочного);
  • 2 лука;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • 20-35 мл постного масла.

Далее готовьте так:

  1. Яйца выбейте в миску. Немного желтка оставьте в отдельной посуде для смазки. Добавьте сахар, топленое масло и соль, взбейте.
  2. Перемешайте муку, творог и разрыхлитель. Произведите замес. Мясо перемелите. Сыр натрите. Лук, петрушку, огурцы нарежьте.
  3. Жарьте в масле лук, мясо. В конце добавьте огурцы, соль, перец.
  4. На нижнюю часть теста кладите слоями: ½ сыра, мясо, петрушку, сыр.
  5. Накройте тестом. Смажьте верх желтком и натрусите кунжута.
  6. Пропеките пирог. Температура – 180-200 градусов. Время выдержите 30-35 минут.

Вариант №12. Слоеный постный капустник

Слоеный постный капустник

Вам пригодится:

  • полстакана воды;
  • 400 г муки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 350-400 г капусты;
  • луковица;
  • 150-200 грибов;
  • соль, специи.

Приготовление слоеного пирога с капустой:

  1. Лук и грибы жарьте первыми.
  2. Капусту, заранее нашинкованную добавьте к уже обжаренным ингредиентам.
  3. Посолите, поперчите. Остудите.
  4. В емкости смешайте воду и масло. Введите муку, немного соли.
  5. Вымесите тесто.
  6. На нижний пласт теста положите начинку. Накройте вторым пластом.
  7. Пеките 25-35 минут при 190-200 градусах.

Вариант №13. Слоеный капустный пирог в мультиварке

Слоеный капустник

Вам понадобится:

  • морковь – 1 шт.;
  • головка капусты – 400-500 г;
  • лук – 1-2 небольших;
  • 2-3 яйца;
  • тесто – упаковка;
  • 40-50 мл масла постного;
  • соль.

Далее ход действий такой:

  1. В мультиварке протушите капусту, к ней добавьте лук и морковку. Яйца сварите. Потом порежьте кубиками.
  2. Тесто разделите на две части. Чашу обмажьте маслом. На дно уложите половину раскатанного теста.
  3. Далее разровняйте начинку. Закройте второй частью теста.
  4. Включите режим «Выпечка». Пеките 40 минут. Спустя это время переверните пирог и пропеките еще четверть часа.

Видео рецепты

Ссылка на основную публикацию