
Слоеный пирог с капустой в духовке получается изумительным. Если духовой шкаф в вашем доме отсутствует, но есть мультиварка, то используйте ее.
Если хотите разнообразить стол и удивить гостей, добавьте другие ингредиенты. Это может быть: филе свежей рыбы или рыбные консервы, яйца, грибы, мясо, сыр и др. Лучшие варианты рецептов найдете ниже.
Слоеный пирог с капустой и яйцом: классика

Найдите такие ингредиенты:
- 200-300 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 200-250 мл воды;
- 700-800 г капусты;
- 10 мл уксуса;
- 350-400 г муки или 500-600 г готового слоеного теста;
- по полторы ч. л. сахара и соли;
- пучок зелени (укроп+петрушка);
- перца черного перемеленного – ч.л.
Из готового слоеного теста получаются очень хорошие пироги и пирожки с капустой в духовке или мультиварке.
Приготовление по шагам:
- Тонко шинкуйте капусту. На сковородке растопите масло.
- Положите капусту и доведите ее до мягкого состояния.
- Отварите до крутого состояния 3 яйца. Порежьте полосочками. Положите в капусту.
- Приправьте перцем. Не забудьте о сахаре и соли.
- Зелень измельчите, и вмешайте в общую массу.
- Для теста возьмите и выбейте в миску 2 сырых яйца. Добавьте уксус и соль по вкусу.
- Влейте воду, предварительно ее хорошенько охладите.
- Все перемешайте и поставьте в холодильную камеру.
- Муку высыпьте на стол. Возьмите масло, которое предварительно заморозили.
- Протрите его на терке в муку. Масло вперемешку с мукой соберите в кучу.
- Проделайте ямку. В нее вылейте настоянную жидкую массу. Размешайте. Замесите тесто.
- Полученную массу поместите в пищевую пленку и выдержите в холодильнике несколько часов.
- После выкатайте пласт из теста. На него положите начинку по центру.
- Края соединяем, складывая к середине. На форму кладите в перевернутом состоянии, то есть швом к низу.
- Температура выпекания должна быть около 190 градусов. Подождать придется 25-35 минут.
11 альтернативных рецептов
С капустной начинкой выпечку можно делать и с другим тестом. Ингредиенты могут быть добавочные и совсем неожиданные.
Если делаете тесто самостоятельно, то покупайте муку исключительно высшего сорта.
Вариант №1. Дрожжевое тесто для пирогов

В виде ингредиентов возьмите:
- пшеничную муку – 600 г;
- воды – 350 мл;
- соли, сахара, перца – по собственному усмотрению;
- мокрых дрожжей — 35-40 г;
- подсолнечного масла – 40 мл.
Приготовление пошагово:
- Залейте в немаленькую кастрюлю подогретую воду. В нее положите дрожжи.
- Потом налейте масла, перемешайте. Добавьте сахара, соли. Засыпьте муку.
- Произведите замес. Накройте тесто пленкой. Оставьте подходить.
- Через час тесто готово к дальнейшему использованию.
Вариант №2. Недолгий рецепт слоеного теста

Многих впечатляют пироги именно из слоеного теста.
Ингредиенты следующие:
- 800-900 г муки;
- 400-450 г маргарина;
- Два или три яйца;
- 5 г соды;
- 20 мл уксуса;
- 250-300 мл ледяной воды.
Верх пирога обмазывайте желтком, тогда он будет румяным.
Далее действуйте так:
- Разбейте в глубокую емкость 2 сырых яйца.
- Туда же введите уксус и соль.
- Влейте воду. Имейте в виду, она должна быть очень холодной.
- Размешайте и разместите в холоде.
- Просейте на ровную поверхность муку.
- Замороженный маргарин натрите в углубление, которое до этого сделали в муке.
- Смешанный с мукой маргарин смешайте с уксусом и солью.
- Замесите тесто и выставьте в холод на 5-6 часов. Тесто разместите в кульке. Если есть возможность держать тесто больше, то поступите именно так.
Вариант №3. Капустно-яичный закрытый пирог со слоеным тестом

Вам понадобится:
- полкилограмма слоеного теста;
- 1 небольшая головка капусты;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 35-45 мл подсолнечного масла;
- 1-2 яйца.
Готовьте, следуя таким шагам:
- Изначально поджарьте до золотистости не крупно порезанный лук. К нему положите тертую морковку.
- Капустную голову нашинкуйте. Приступите к ее тушению, немного подлив воды. В конце соедините с морковью и луком.
- Готовое слоеное тесто разрежьте напополам. Произведите раскатку по размеру противня.
- Первый пласт положите на масляную форму. После кладите начинку.
- Закройте вторым пластом теста, хорошо защипните. Верх, для румяности, целесообразно смазать яичным желтком или сладкой водичкой.
Вариант №4. Колбасно-капустный пирог в духовке

Из ингредиентов берите:
- 200-250 г муки;
- 450-550 г капусты;
- 100-150 г любимой колбасы;
- 180-220 мл кефира;
- три яйца;
- 10-15 мл лимонного сока;
- 30 г лука;
- 5 г соды;
- по вкусу перца, базилика, соли.
Перед замесом, муку просеивайте.
Готовьте так:
- Нашинкуйте капусту. Очистите лук и морковку. Лук должен быть в виде полуколец, морковь измельчите на терке.
- Соломкой нарежьте колбасу. Облейте соком лимона.
- На сковороде в масле жарьте лук, морковку, капусту.
- За 5-7 минут до готовности добавьте колбасу.
- В другой посуде взбейте яйца. В пенящиеся яйца влейте кефир. Положите туда же соду, соль, базилик, муку.
- Размешайте получившийся состав. На форму вылейте частично тесто.
- Затем начинку. Сверху снова тесто. Поставьте в духовку на 35-45 минут. Температуру выставьте не более 200 градусов.
Вариант №5. Пирог на дрожжевом, слоеном тесте с кислой капустой

Из ингредиентов нужно:
- два лука;
- 350-400 г капусты;
- 25 мл воды;
- 10 г масла сливочного;
- один болгарский перец;
- 15-20 мл уксуса;
- 3-4 ветки кинзы;
- 55-60 мл масла постного;
- 800-1000 г слоеного дрожжевого теста;
- два яйца;
- 100-120 г сметаны;
- соли.
Далее действуйте так:
- Возьмите лук. Порежьте в виде полуколец. Жарьте на масле. Через 5 минут влейте уксус, смешанный с водой.
- Квашеную капусту также немного обжарьте. Перец измельчите соломкой. Выложите к капусте и жарьте около 5 минут.
- В остывшие компоненты положите резанную кинзу. Для заливки возьмите яйца, соль и сметану. Все соедините и проработайте миксером.
- На противень положите тесто (половину). Послойно выкладывайте – часть лука, капусту, с имеющимся в ней перцем и кинзой, снова лук, заливка. Сверху наложите вторую половину теста.
- Края теста хорошо защемите. Поместите форму при 180-градусной температуре на 40-50 минут.
Вариант №6. Капустно-картофельный пирог

Возьмите:
- готовое слоеное тесто – упаковку;
- небольшую капустную головку;
- средний лук;
- 2 картошки;
- 25 мл рафинированного масла.
Замороженное тесто оставьте при комнатной температуре, оно должно оттаять.
Готовьте пирог с капустой из слоеного покупного теста так:
- Тесто не трогайте, пока оно не разморозится. Лук нарежьте произвольно, обжарьте.
- Подробленную капусту выложите к луку, тушите. Картофель порежьте тонкими пластинами.
- На противень кладите пласт теста. Сверху картофель. Потом капусту с луком.
- Пирог закройте другим пластом. Края закройте.
- Пеките 35-40 минут при температурном режиме – 175-185 градусов.
Вариант №7. Капустно-сырный слоеный пирог (открытый)

Приготовьте:
- пачку слоеного теста;
- один репчатый лук;
- 0.5 кг капусты;
- два яйца;
- 150-170 г сыра;
- 25-30 мл масла растительного;
- 15-25 г сливочного масла;
- соль.
Готовьте так:
- Измельчите капусту – квадратами или полосочками. Поместите ее в кастрюлю, ошпарьте кипятком. Отожмите.
- Резаный лук обжарьте на сковороде. К нему выложите капусту. Если она дала сок, и его осталось много после жарки, слейте его.
- Положите в начинку масло, пусть растает. В общую массу положите тертый сыр, вбейте яйца, посолите. Перемешайте.
- Тесто раскатайте, положите на форму. Сверху начинку. Края оставьте свободными и немного приподнимите.
- Ставьте в духовой шкаф при 250 градусах на 25 минут.
Вариант №8. Капустно-рыбный пирог

Вам нужно приготовить:
- упаковку слоеного теста;
- полкилограмма рыбного филе;
- маленький кочан капусты;
- луковицу;
- 100-120 г сливочного масла;
- 20-30 мл растительного масла;
- соль, перец;
- желток яйца.
Если печете закрытый пирог, хорошо защипывайте края.
Далее действия такие:
- Лук, капусту прожарьте. Рыбу подсолите, поперчите, некрупно порежьте и соедините с капустой.
- На противень налейте масла. Положите ½ теста.
- На нем разместите начинку.
- Накройте иной частью теста. Обмажьте желтком.
- Выпекайте 40-45 минут при 195-200 градусах.
Вариант №9. Капустник с рыбными консервами

Из ингредиентов возьмите:
- половину среднего капустного кочана;
- 250-300 г консервов (рыбных);
- луковицу;
- молотого перца, соли по вкусу;
- два яйца;
- 450-500 г слоеного теста;
- 20-25 мл масла (растительного);
- 25-35 мл воды;
- 100-150 г сыра.
Следующие шаги:
- Прожарьте на постном масле лук и капусту. Консервы разомните и соедините с обжаренными ингредиентами.
- Соедините яйца, тертый сыр и воду отдельно, размешайте. Это заливка.
- На противне положите часть теста.
- На него выложите капусту с консервами. Облейте половиной заливки.
- Накройте остатками теста и снова облейте заливкой. Выпекайте полчаса при 175-185 градусах.
Вариант №10. Капустно-куриный слоеный пирог

Возьмите:
- лист теста;
- 230-250 г куриного мяса;
- 100-120 г сметаны;
- 40-60 г сливок;
- 600-700 г капусты;
- 40-60 г томата;
- яичный желток;
- немного петрушки;
- 10-20 мл постного масла;
- 70-100 г сыра;
- соли, перца.
Далее пошагово:
- Мясо не крупно порежьте, прожарьте. Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите, чтобы она пустила сок.
- К мясу положите порезанный лук, капусту. Потушите.
- Отдельно перемешайте томат, сметану, сливки.
- Введите в готовую начинку. Смешайте.
- Половину теста положите на форму. Далее начинку и тесто.
- Желтком обмажьте верх пирога. Пеките полчаса при 185 градусах.
Вариант №11. Капустный пирог из творожного и слоеного теста с фаршем: рецепт с фото

Из ингредиентов нужно:
- 300-350 г муки;
- 200-250 г творога;
- 2-3 яйца;
- пачку разрыхлителя;
- полкилограмма мяса;
- 2 соленых огурца;
- 40-60 г сыра;
- немного петрушки и кунжута;
- 80-100 г масла (сливочного);
- 2 лука;
- соль, сахар – по вкусу;
- 20-35 мл постного масла.
Далее готовьте так:
- Яйца выбейте в миску. Немного желтка оставьте в отдельной посуде для смазки. Добавьте сахар, топленое масло и соль, взбейте.
- Перемешайте муку, творог и разрыхлитель. Произведите замес. Мясо перемелите. Сыр натрите. Лук, петрушку, огурцы нарежьте.
- Жарьте в масле лук, мясо. В конце добавьте огурцы, соль, перец.
- На нижнюю часть теста кладите слоями: ½ сыра, мясо, петрушку, сыр.
- Накройте тестом. Смажьте верх желтком и натрусите кунжута.
- Пропеките пирог. Температура – 180-200 градусов. Время выдержите 30-35 минут.
Вариант №12. Слоеный постный капустник

Вам пригодится:
- полстакана воды;
- 400 г муки;
- 100 мл масла растительного;
- 350-400 г капусты;
- луковица;
- 150-200 грибов;
- соль, специи.
Приготовление слоеного пирога с капустой:
- Лук и грибы жарьте первыми.
- Капусту, заранее нашинкованную добавьте к уже обжаренным ингредиентам.
- Посолите, поперчите. Остудите.
- В емкости смешайте воду и масло. Введите муку, немного соли.
- Вымесите тесто.
- На нижний пласт теста положите начинку. Накройте вторым пластом.
- Пеките 25-35 минут при 190-200 градусах.
Вариант №13. Слоеный капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:
- морковь – 1 шт.;
- головка капусты – 400-500 г;
- лук – 1-2 небольших;
- 2-3 яйца;
- тесто – упаковка;
- 40-50 мл масла постного;
- соль.
Далее ход действий такой:
- В мультиварке протушите капусту, к ней добавьте лук и морковку. Яйца сварите. Потом порежьте кубиками.
- Тесто разделите на две части. Чашу обмажьте маслом. На дно уложите половину раскатанного теста.
- Далее разровняйте начинку. Закройте второй частью теста.
- Включите режим «Выпечка». Пеките 40 минут. Спустя это время переверните пирог и пропеките еще четверть часа.