![Все о рыбной начинке для пирогов](/wp-content/uploads/2019/03/s1200-2-5-660x440.jpg)
Начинка для пирога с рыбой играет немаловажную роль. Результат зависит от правильности ваших действий и выбранных ингредиентов. Рыбная выпечка будет сочнее, если во внутрь положить жирную рыбу, порезанную небольшими кусочками.
Можно печь как из крупной рыбы, так и с мелкими речными. Все зависит от ваших предпочтений. У каждого своя группа вкусов, кому-то нравятся пироги из соленой рыбы, кому-то из свежей прожаренной или проваренной.
Если вы предпочитаете последний вариант, то лучше припустите рыбу. Этот способ считается наиболее полезным, так как в мясе сохраняется основная масса полезных веществ.
Если любите экспериментировать, то видоизменяйте начинку. К рыбе целесообразно добавить различные дополнительные ингредиенты. Они не просто сделают ваш пирог вкуснее и неординарнее, но и намного сытнее.
Рецепты начинки
![Вкусная рыбная начинка для пирогов](/wp-content/uploads/2019/03/s1200-7-660x495.jpg)
В пирог с рыбой вы можете положить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получается с зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом — излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.
Жаренная рыба в начинку пирога
![Жареная рыбная начинка для пирогов](/wp-content/uploads/2019/03/s1200-1-6-660x440.jpg)
Именно жаренная рыба покоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразно зелень, яйца и лук.
Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.
В виде ингредиентов берите:
- рыбное филе — 600-700 г;
- лук — 2-3 головки;
- зелень — 50-60 г;
- яйцо — 3-4 шт.;
- постное масло — 70 г;
- смесь перцев и соль.
Описание приготовления:
- Достаньте заранее филе рыбы из морозилки (если оно в замороженном виде). Если нужно разморозить его быстро, положите в воду.
- Положите рыбу на доску и дайте время, чтобы стекла вода.
- Измельчите филе. Должны получиться кусочки примерно 2-3 см.
- Положите их в миску, добавьте соли и перца.
- На сковороду налейте масла, наколите ее. Выложите рыб, хорошенько прожарьте.
- Луковицу очистите от шелухи. Обдайте проточной водой и помельче порежьте.
- Положите на сковороду и пропассируйте. Зелень также ополосните водой, струсите. Измельчите.
- Яйца сварите вкрутую. После подержите в прохладной воде, очистите, порежьте.
- Все ингредиенты в остывшем виде смешайте в одной миске.
Рыбная начинка с квашеной капустой
![Рыбная начинка с квашеной капустой](/wp-content/uploads/2019/03/Rybnik-660x440.jpg)
Пирог с такими ингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять с собой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможность приобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можно меньше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.
Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.
Из ингредиентов возьмите:
- полкилограмма квашеной капусты;
- 60-70 г масла (сливочного);
- 350 г красной рыбы;
- 50-70 мл крутого кипятка;
- 35-45 мл рафинированного масла;
- луковицу;
- соль, перец.
Описание приготовления:
- Возьмите капусту, хорошенько ее отожмите.
- Положите на масляную горячую сковороду и протушите около четверти часа. На протяжении этого времени не забывайте систематически перемешивать массу.
- В конце тушения положите в капусту сливочное масло, подождите пока оно подтает.
- Луковицу измельчите кубиками. Можете ее пропассировать отдельно, или ввести в капусту и тушить два овоща вместе.
- Рыбу очистите, вымойте. Избавьтесь от всех костей.
- Положите на сковороду и жарьте до готовности.
- После все соедините и выкладывайте на тесто.
Припущенная рыба в пироги и пирожки
![Припущенная рыба в пироги и пирожки](/wp-content/uploads/2019/03/ribniy-660x440.jpg)
Припускание представляет собой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовится таким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов и намного вкуснее, чем обычная сваренная.
Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.
Возьмите ингредиенты:
- рыбы без костей — 800-900 г;
- пару столовых ложек муки;
- лука-порея — небольшой пучок;
- петрушки — 50 г;
- постного масла — 100-150 мл;
- соли, перца.
Описание приготовления:
- Рыбу порежьте на кусочки. Вываляйте их в муке.
- На сковороду налейте рафинированного масла.
- Положите туда рыбу и припустите ее.
- Лук-порей и петрушку помойте, порубите.
- Смешайте остывшую рыбу и зелень, присыпьте перцем, посолите.
Рыба с рисом в пироги
![Рыба с рисом в пироги](/wp-content/uploads/2019/03/pirog-s-ryiboy-foto-660x440.jpg)
Если вы готовите пирог с рисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будет суховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можно самой рыбной водичкой.
Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.
Возьмите:
- рисовой крупы — 100-120 г;
- морского языка — 700-800 г;
- головку лука;
- укропа, петрушки — пучок;
- постного масла — 100-150 мл;
- соли, перца.
Описание приготовления
- Морской язык положите в тепле, пусть разморозится.
- Порежьте его кусками в 2-3 см.
- Потомите его на сковороде в масле несколько минут. Можете добавить воду. Следите за тем, чтобы огонь был слабым.
- Рис промойте несколько раз. Вода в результате должна быть прозрачной. Если это вы сделаете так, то рис будет рассыпаться после варки.
- Высыпьте крупу в кастрюльку, залейте водой 1 к 2 и варите на слабом огне.
- Луковицу отделите от шелухи, мелко порежьте. Пропассируйте отдельно на сковороде на постном масле.
- Петрушку с укропом не забудьте помыть. Подробите при помощи ножа.
- Потом в большую кастрюлю выложите морской язык, рис, зелень, перец, соль. Размешайте.
Из полученной массы можно сделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно. Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца и подержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавить в состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку и перемешайте.
Соленая скумбрия и треска для начинки пирога
![Соленая скумбрия и треска для начинки пирога](/wp-content/uploads/2019/03/original-1-660x440.jpg)
Приготовьте:
- треску — 500-600 г;
- скумбрию (соленую) — 150-200 г;
- две головки лука;
- 6-7 яиц;
- постного масла — 30-50 мл;
- сливочного масла — 100-130 г;
- перца и соли.
Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.
Как приготовить начинку из рыбы для пирога:
- Возьмите мясо трески. В нем не должно быть ничего лишнего (чешуи, костей).
- Измельчите. Положите на сковородку и пожарьте на растительном масле.
- Луковицу очистите, вымойте. Порежьте произвольными кусками.
- Остывшую рыбу и лук перемелите в мясорубке или пропустите через любой другой измельчитель.
- Яйца сварите. Порежьте кубиками. Сливочное масло растопите, залейте им яйца, притрусите перцем и посолите.
- Соедините рыбно-луковый фарш с яичной смесью.
- Из скумбрии удалите внутренности, кости, шкуру.
- Порежьте небольшими кусочками и смешайте с иными ингредиентами.
Если хотите сделать быстрый пирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьте рыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработки у рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на ваш вкус.
Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.
Печень налима с шампиньонами
![Печень налима с шампиньонами](/wp-content/uploads/2019/03/original-1-1-660x438.jpg)
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 150-200 г;
- печень налима — 450-550 г;
- постное масло — 35-45 мл;
- сливки — 250 г;
- мука — 3 ст.л.;
- зелень — 100 г;
- орех мускатный — 1 шт.
Описание приготовления:
- В небольшом количестве воды сварите печень налима.
- После измельчите ее в виде 2 см кубиков.
- Шампиньоны помойте, порежьте пластами.
- Положите их на масляную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Огонь сделайте при этом слабый.
- Зелень подробите.
- Печень, сливки, грибы и укроп с петрушкой смешайте и кипятите. Добавьте в массу муку.
- В конце введите перец, соль и мускатный орех.
Рис и рыбные консервы в начинку пирога
![Рис и рыбные консервы в начинку пирога](/wp-content/uploads/2019/03/i_005-660x465.jpg)
Из ингредиентов понадобится:
- пару головок лука;
- банка консервированной рыбы;
- пару яиц;
- 130 г рисовой крупы;
- 30 г майонеза;
- перца и соли по вкусу.
Описание приготовления:
- Яйца отварите. Потом как можно мельче измельчите их.
- Рис сварите до готовности, остудите.
- Лук порежьте кубиками.
- Банку с рыбой откройте, вылейте из нее всю жидкость.
- Помните рыбу при помощи вилки.
- Все ингредиенты поместите в одну большую емкость, перемешайте.
- Добавьте соль, майонез и перец.
Советы по приготовлению
![Советы по приготовлению рыбных пирогов](/wp-content/uploads/2019/03/2617555543.jpg)
Готовить начинку для пирога из свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.
Если используете для начинки пирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе, к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной, насыщенной и ароматной.
Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.
Есть масса пирогов, которые имеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинский пирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Он рекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.
Для праздника и обычного дня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении и их осилит даже начинающая хозяйка.