Быстрые и сытные пироги из лаваша с мясом

Пирог из лаваша с мясом можно приготовить за небольшой промежуток времени. Вам не придется возиться с мукой. Ваша кухня будет чистой, а сытный ужин обеспечен. Сэкономленное время можете провести с семьей.

В лаваш можно заворачивать всевозможные ингредиенты, начиная от фруктов (если это сладкий пирог) и заканчивая мясом, рыбой. Приведем пример рецептов мясных пирогов, не полюбить которые невозможно. Дополнением может стать любой овощ, грибы, зелень. Чтобы лаваш не был сухим, его целесообразно промазать кефиром или сметано-яичной смесью.

Тем, у кого нет духовки, можно приготовить пирог из лаваша в мультиварке. Включайте режим «Выпечка».

Классический рецепт пирога из лаваша с мясом

Из ингредиентов для пирога с лаваша с мясом, возьмите:

  • одно куриное яйцо;
  • немного зелени;
  • луковицу среднего размера;
  • 450 г фарша (куриного, свиного или говяжьего);
  • лаваш;
  • 10 мл томатной пасты;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 250 г твердого сыра;
  • одну морковь;
  • 350 мл кефира;
  • любые специи по желанию.

Для мясного пирога лучше купить немного соленоватый лаваш. Пресные больше сочетаются со сладкой начинкой.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Возьмите мясо, помойте. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Поперчите, посолите по вкусу. Лук и морковь очистите.
  3. Морковку натрите на средней терке. Луковицу некрупно порубите.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте постного масла.
  5. Выложите лук и морковь. Обжарьте. Можете добавить свои специи, 10 мл томатной пасты.
  6. Мясо также обжарьте. Сыр натрите, зелень измельчите и соедините все с остывшим мясом.
  7. На противень выложите лист лаваша. На нем разместите половину начинки.
  8. Еще один лист лаваша разорвите, опустите в кефир. Положите их на фарш.
  9. На эти кусочки положите остатки начинки и закройте другим пластом лаваша. Верх пирога обработайте кефиром.
  10. Оботрите сливочным маслом. Поставьте в духовой шкаф на 30-35 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов.

Альтернативные варианты рецептов

Есть и другие варианты приготовления пирогов из лаваша. Внесите изюминку, добавьте ингредиенты. Это может быть любой овощ, грибы, сыр и пр.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с мясом и картошкой

Если начинка тяжелая, ее много, то кладите двойной лаваш. Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сметана – 180-20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 500-600 г;
  • картофель – 400-500 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

К любому рецепту нелишним будет добавить зелень. Тут можно взять шпинат, укроп, петрушку.

Процесс приготовления:

  1. Изначально займитесь начинкой. Очистите и промойте картофель. Поставьте его вариться. Снимите шелуху с лука, порежьте и пожарьте его.
  2. После того, как лук приобретет золотистый цвет, введите фарш.
  3. Сваренный картофель порежьте небольшими кусочками, соедините с луком и фаршем. Добавьте соли, перца.
  4. Если начинка выходит суховатой, можно влить немного бульона.
  5. В отдельную миску вбейте яйца. Туда же положите сметану. Размешайте.
  6. На форме расположите листок лаваша, со свисающими краями. Его промажьте яично-сметанной массой.
  7. Накройте вторым листом и повторите процедуру со сметаной. После положите ½ начинки.
  8. Накройте одним листом, промажьте яично-сметанной смесью.
  9. Выложите остальную начинку и накройте вторым листом лаваша.
  10. Облейте весь пирог остатками сметанной массы.
  11. Поставьте в духовку при 170-190 градусах. Пеките около получаса.

Слоеный пирог из лаваша с мясом

Для слоеного мясного пирога из лаваша понадобятся такие ингредиенты:

  • полкилограмма фарша курицы;
  • 4 листа лаваша;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один кабачок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 яйца;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • одна луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Очищенный и перемеленный чеснок, с порезанным мелко луком обжарьте на постном масле.
  2. Любителям острых блюд можно ввести горький перец. Его также измельчите, и отправьте на сковороду вместе с луком и чесноком. К овощам положите фарш. Жарьте все до готовности.
  3. За пять минут до готовности фарша введите кабачок. Его перед этим натрите на крупной терке. Со старого овоща придется снять кожуру. Если молодой, такой необходимости нет.
  4. После полной готовности, всю массу остудите.
  5. Откройте кукурузу. Воду слейте.
  6. Высыпьте ее в фарш с овощами. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  7. После вбейте яйца, все перемешайте. Форму застелите лавашем.
  8. Наверх положите третью часть начинки. Так повторите несколько раз. Должно быть 3 слоя начинки и 4 лаваша. Выпекайте пирог с мясом из лаваша в духовке 30-40 минут при 160-180 градусах.

Пирог из лаваша с мясом и овощами

Для пирога лаваша с фаршем и овощами понадобится:

  • 2 шт. лаваша;
  • 1 некрупный баклажан;
  • 150 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • немного зелени;
  • 350-400 г фарша;
  • соли и перца по вкусу;
  • 30-40 мл рафинированного масла;
  • 2-3 томата.

Перед тем, как ставить пирог в духовой шкаф дайте ему немного времени для пропитки. Достаточно будет 10 минут.

Поэтапное приготовление:

  1. Помойте баклажаны. Нарежьте их нетолстыми кольцами. Обжарьте с обеих сторон. Томаты также промойте. Нарежьте полукольцами. Немного пожарьте отдельно.
  2. Обчистите грибы и лук, помойте. Измельчите, тоже пожарьте по-отдельности.
  3. Фаршу также нужна термическая обработка до полной готовности.
  4. Чистую петрушку, укроп мелко измельчите. Сыр натрите.
  5. Лаваш порежьте на такие размеры, какие имеет ваш противень.
  6. Дно формы смажьте маслом. Потом послойно: лаваш, баклажаны, частично луковицу, петрушку и укроп. Далее снова лист лаваша, томаты, луковицу, зелень. Потом опять лаваш, тертый сыр, грибы. Снова лаваш, баклажан, луковица, петрушка. Последний слой – лаваш сыр и лаваш.
  7. Пропеките в духовке в течение 25 минут при температурном режиме 170-180 градусов.

Пирог из лаваша с мясом рулетами

Ингредиенты:

  • 1 пакет лаваша;
  • 350-400 г мясного фарша;
  • 2-3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • перца, соли по вкусу;
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу очистите. Некрупно нарежьте. С чеснока удалите шелуху. Пропустите через чесночницу.
  2. В миске смешайте лук, чеснок, фарш. Поперчите, посолите. Вбейте в массу яйца.
  3. Расстелите лаваш на противне. Обмажьте его майонезом или сметаной. Выложите начинку. Скрутите все рулетом.
  4. Духовку заранее разогрейте. Пеките рулет 30-40 минут при 175-185 градусах. После смажьте сметаной.

Советы к рецептам

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось изумительно вкусным, то придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Используйте всегда только свежие, качественные продукты.
  2. Мясо целесообразно обжарить перед тем, как выкладывать на лаваш.
  3. Если предвзято относитесь к жареному, можете мясо проварить или протушить.
  4. Если хотите получить более сочную начинку, то мясо не перемалывайте в фарш. Просто порежьте его небольшими кусочками.

Пирог в лаваше – прекрасный выбор для тех, кто не любит возиться с тестом. Ваша задача просто приготовить начинку, выложить ее на купленный лаваш, завернуть и пропечь.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
css.php