6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками

Крабовый салат – один из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Пройдя через года, всем известный обычный рецепт изменялся, стал сочетать в себе не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и другие ингредиенты. Среди обновлённых, интересных вариантов такого блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.

С шампиньонами и крабовыми палочками

Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки
    240
    гр (пачка)
  • Шампиньоны свежие
    300
    гр
  • Огурцы консервированные
    1
    шт
  • Яйцо куриное
    2
    шт
  • Масло растительное
    1
    ст/л
  • Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу

На порцию

Калории:

176

ккал

Белки:

18.2

г

Жиры:

10.6

г

Углеводы:

1.6

г

Шаги

25 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Отварить яйца
  • Нашинковать шампиньоны соломкой или кубиками
  • В разогретую сковороду наливаем масло и слегка обжариваем грибы. Готовые шампиньоны солим, перчим по вкусу.
  • Нарезаем все составляющие кубиками, добавляем жареные грибы, соединяем, заправляем майонезом.

крабовые палочки
шампеньоны
грибы
яйцо


Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.

Мнение эксперта:

Грибы и крабовые палочки – отличное сочетание для приготовления разнообразных салатов. Эксперты отмечают, что такие ингредиенты обладают нежным вкусом и питательными свойствами, что делает их идеальным выбором для приготовления легких и вкусных блюд. Благодаря разнообразию текстур и вкусовых оттенков, салаты с грибами и крабовыми палочками могут удовлетворить самые изысканные вкусы. Кроме того, такие салаты легко готовить и подходят для различных случаев – от семейного ужина до праздничного застолья.

Салат с шампиньонами жареными и крабовыми палочками, необычный, но очень вкусныйСалат с шампиньонами жареными и крабовыми палочками, необычный, но очень вкусный

С маринованными грибами

Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:

  • палочки – маленькая пачка (240 г);
  • консервированные грибы в маринаде – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез.

Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).

Время приготовления – 30 минут.

Этапы приготовления:

  • нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку;

    сыр натереть на тёрке;

    смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.

Порции – 7 шт.

Интересные факты

  1. Салат с грибами и крабовыми палочками – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Грибы содержат большое количество белка, витаминов и минералов, а крабовые палочки – источник легкоусвояемого белка и омега-3 жирных кислот.

  2. Салат с грибами и крабовыми палочками можно приготовить всего за 15-20 минут. Это делает его идеальным вариантом для быстрого и вкусного ужина или обеда.

  3. Салат с грибами и крабовыми палочками можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Он также отлично подходит для пикников и фуршетов.

Просто обжарьте КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ и шампиньоны! Ничего сложного, а вкусно ОЧЕНЬ!Просто обжарьте КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ и шампиньоны! Ничего сложного, а вкусно ОЧЕНЬ!

Салат «Морской берег»

Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:

  • мясо краба – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

Время – 20 мин.

Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:

  1. нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
  2. соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

салат крабовый

Порции – 6 шт.

Название салата Ингредиенты Время приготовления
Салат с грибами, крабовыми палочками и кукурузой Шампиньоны, крабовые палочки, кукуруза, огурец, лук, майонез 15 минут
Салат с грибами, крабовыми палочками и яйцами Шампиньоны, крабовые палочки, яйца, лук, майонез 15 минут
Салат с грибами, крабовыми палочками и сыром Шампиньоны, крабовые палочки, сыр, лук, майонез 15 минут

Опыт других людей

Восторженные отзывы о 6 отличных салатах с грибами и крабовыми палочками не прекращают поступать. Люди отмечают изысканный вкус и легкость приготовления этих блюд. “Просто волшебство!”, – говорит Наталия. “Сочетание грибов и крабовых палочек просто идеально”, – добавляет Алексей. “Эти салаты стали настоящим открытием для меня”, – отмечает Екатерина. “Идеальное сочетание свежих овощей с морепродуктами”, – соглашается Ирина. “Салаты с грибами и крабовыми палочками – моя новая любовь”, – признается Дмитрий. “Невероятно вкусно и полезно”, – заключает Ольга.

Простейший салат с крабовыми палочками за 5 минут из 4-х ингредиентов ЛюдаИзиКук салаты на Новый годПростейший салат с крабовыми палочками за 5 минут из 4-х ингредиентов ЛюдаИзиКук салаты на Новый год

С добавлением риса и грибов

Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Предварительно нужно сделать (30 мин):

  1. сварить рис, яйца;
  2. порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.

Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.

Собираем все составляющие слоями (15 мин):

  1. первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
  2. второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
  3. третий – яйца, мелко крошенные;
  4. четвёртый – шампиньоны;
  5. все слоя смазывать майонезом.

Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.

Порции – 6.

салат крабовый

С крабовыми палочками, сыром и грибами

Ещё один интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Купите для него:

  • шампиньоны свежие– 500 г;
  • мясо краба – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшие огурчики – 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г.

Предварительно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):

  1. сварите яйца, остудите, почистите;
  2. порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.

Компонуем блюдо (20 мин):

  1. режем кубиками яйца, крабы, огурцы и сыр;
  2. соединяем всё в одной посуде;
  3. добавляем остывшие шампиньоны;

    заправляем майонезом.

Салат готов! Количество порций – 10.

С жареными крабовыми палочками

Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:

  • палочки – 240 г;
  • подсолнечное масло;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительно нужно сделать:

  1. отварить яйца;
  2. нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
  3. поджарить на подсолнечном масле;
  4. нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
  5. посолить, поперчить по вкусу.

салат крабовый

Приготовления займут не более 30 минут.

Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):

  1. почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
  2. порезать помидор кубиками;
  3. соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;

    заправить майонезом и хорошо перемешать.

Совет! Если не хотите, чтобы салат получился очень жирным, жареные палочки, перед тем как класть, можно выложить на бумажное полотенце. Таким образом, оно впитает лишний жир.

Количество порций – 5.

Продукт Калории, ккал. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г
Крабовые палочки 94 5 2 14
Шампиньоны 27 4,3 1.0 0.1
Сыр 354 25 75 1
Рис 116 2,2 0,5 24,9
Майонез 478 1,78 49,7 5,03
Яйца 157 12,7 10,9 0,7
Огурцы 14 0,8 0,1 2,5
Помидоры 24 1,1 0,2 3,8
Морковка 41 0,93 0,24 6,7
Морская капуста 49 0,8 5,1 0

Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.

салат крабовый

Заключение

Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.

Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.

Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.

Частые вопросы

Какие ингредиенты обычно используются в салатах с грибами и крабовыми палочками?

Обычно в салатах с грибами и крабовыми палочками используются свежие грибы (шампиньоны, опята и т. д.), крабовые палочки, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень (укроп, петрушка), маринованные огурцы, сыр, майонез или йогуртовый соус.

Какие виды салатов с грибами и крабовыми палочками можно приготовить?

Существует множество вариаций салатов с грибами и крабовыми палочками, например, “Грибной салат с крабовыми палочками”, “Салат с крабовыми палочками и шампиньонами”, “Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами” и другие.

Какие соусы подходят для салатов с грибами и крабовыми палочками?

Для салатов с грибами и крабовыми палочками подходят различные соусы, такие как майонезный, йогуртовый, сметанный, горчичный или соус на основе оливкового масла с добавлением специй и зелени.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, сладкий перец или лук, чтобы придать салатам с грибами и крабовыми палочками дополнительную свежесть и хрустящий вкус.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с различными видами соусов и заправок, такими как цезарь, итальянский или медово-горчичный, чтобы придать салатам новые вкусовые оттенки.

СОВЕТ №3

Используйте разнообразные виды грибов, такие как шампиньоны, опята, лисички или портобелло, чтобы придать салатам богатый и насыщенный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации