Крабовый салат – один из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Пройдя через года, всем известный обычный рецепт изменялся, стал сочетать в себе не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и другие ингредиенты. Среди обновлённых, интересных вариантов такого блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.
С шампиньонами и крабовыми палочками
Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
240
гр (пачка) - Шампиньоны свежие
300
гр - Огурцы консервированные
1
шт - Яйцо куриное
2
шт - Масло растительное
1
ст/л - Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу
На порцию
Калории:
176
ккал
Белки:
18.2
г
Жиры:
10.6
г
Углеводы:
1.6
г
Шаги
25 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Отварить яйца
- Нашинковать шампиньоны соломкой или кубиками
- В разогретую сковороду наливаем масло и слегка обжариваем грибы. Готовые шампиньоны солим, перчим по вкусу.
- Нарезаем все составляющие кубиками, добавляем жареные грибы, соединяем, заправляем майонезом.
Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.
Мнение эксперта:
Грибы и крабовые палочки – отличное сочетание для приготовления разнообразных салатов. Эксперты отмечают, что такие ингредиенты обладают нежным вкусом и питательными свойствами, что делает их идеальным выбором для приготовления легких и вкусных блюд. Благодаря разнообразию текстур и вкусовых оттенков, салаты с грибами и крабовыми палочками могут удовлетворить самые изысканные вкусы. Кроме того, такие салаты легко готовить и подходят для различных случаев – от семейного ужина до праздничного застолья.
С маринованными грибами
Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:
- палочки – маленькая пачка (240 г);
- консервированные грибы в маринаде – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- майонез.
Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).
Время приготовления – 30 минут.
Этапы приготовления:
- нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку;
сыр натереть на тёрке;
смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.
Порции – 7 шт.
Интересные факты
-
Салат с грибами и крабовыми палочками – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Грибы содержат большое количество белка, витаминов и минералов, а крабовые палочки – источник легкоусвояемого белка и омега-3 жирных кислот.
-
Салат с грибами и крабовыми палочками можно приготовить всего за 15-20 минут. Это делает его идеальным вариантом для быстрого и вкусного ужина или обеда.
-
Салат с грибами и крабовыми палочками можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Он также отлично подходит для пикников и фуршетов.
Салат «Морской берег»
Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:
- мясо краба – 250 г;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- морская капуста – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.
Время – 20 мин.
Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:
- нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
- соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Порции – 6 шт.
Название салата | Ингредиенты | Время приготовления |
---|---|---|
Салат с грибами, крабовыми палочками и кукурузой | Шампиньоны, крабовые палочки, кукуруза, огурец, лук, майонез | 15 минут |
Салат с грибами, крабовыми палочками и яйцами | Шампиньоны, крабовые палочки, яйца, лук, майонез | 15 минут |
Салат с грибами, крабовыми палочками и сыром | Шампиньоны, крабовые палочки, сыр, лук, майонез | 15 минут |
Опыт других людей
Восторженные отзывы о 6 отличных салатах с грибами и крабовыми палочками не прекращают поступать. Люди отмечают изысканный вкус и легкость приготовления этих блюд. “Просто волшебство!”, – говорит Наталия. “Сочетание грибов и крабовых палочек просто идеально”, – добавляет Алексей. “Эти салаты стали настоящим открытием для меня”, – отмечает Екатерина. “Идеальное сочетание свежих овощей с морепродуктами”, – соглашается Ирина. “Салаты с грибами и крабовыми палочками – моя новая любовь”, – признается Дмитрий. “Невероятно вкусно и полезно”, – заключает Ольга.
С добавлением риса и грибов
Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:
- крабовое мясо – 240 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- грибы – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез.
Предварительно нужно сделать (30 мин):
- сварить рис, яйца;
- порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.
Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.
Собираем все составляющие слоями (15 мин):
- первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
- второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
- третий – яйца, мелко крошенные;
- четвёртый – шампиньоны;
- все слоя смазывать майонезом.
Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.
Порции – 6.
С крабовыми палочками, сыром и грибами
Ещё один интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Купите для него:
- шампиньоны свежие– 500 г;
- мясо краба – 400 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- небольшие огурчики – 4 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 300 г.
Предварительно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):
- сварите яйца, остудите, почистите;
- порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.
Компонуем блюдо (20 мин):
- режем кубиками яйца, крабы, огурцы и сыр;
- соединяем всё в одной посуде;
- добавляем остывшие шампиньоны;
заправляем майонезом.
Салат готов! Количество порций – 10.
С жареными крабовыми палочками
Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:
- палочки – 240 г;
- подсолнечное масло;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Предварительно нужно сделать:
- отварить яйца;
- нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
- поджарить на подсолнечном масле;
- нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
- посолить, поперчить по вкусу.
Приготовления займут не более 30 минут.
Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):
- почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
- порезать помидор кубиками;
- соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;
заправить майонезом и хорошо перемешать.
Совет! Если не хотите, чтобы салат получился очень жирным, жареные палочки, перед тем как класть, можно выложить на бумажное полотенце. Таким образом, оно впитает лишний жир.
Количество порций – 5.
Продукт | Калории, ккал. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г |
Крабовые палочки | 94 | 5 | 2 | 14 |
Шампиньоны | 27 | 4,3 | 1.0 | 0.1 |
Сыр | 354 | 25 | 75 | 1 |
Рис | 116 | 2,2 | 0,5 | 24,9 |
Майонез | 478 | 1,78 | 49,7 | 5,03 |
Яйца | 157 | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
Огурцы | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
Помидоры | 24 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
Морковка | 41 | 0,93 | 0,24 | 6,7 |
Морская капуста | 49 | 0,8 | 5,1 | 0 |
Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.
Заключение
Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.
Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.
Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.
Частые вопросы
Какие ингредиенты обычно используются в салатах с грибами и крабовыми палочками?
Обычно в салатах с грибами и крабовыми палочками используются свежие грибы (шампиньоны, опята и т. д.), крабовые палочки, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень (укроп, петрушка), маринованные огурцы, сыр, майонез или йогуртовый соус.
Какие виды салатов с грибами и крабовыми палочками можно приготовить?
Существует множество вариаций салатов с грибами и крабовыми палочками, например, “Грибной салат с крабовыми палочками”, “Салат с крабовыми палочками и шампиньонами”, “Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами” и другие.
Какие соусы подходят для салатов с грибами и крабовыми палочками?
Для салатов с грибами и крабовыми палочками подходят различные соусы, такие как майонезный, йогуртовый, сметанный, горчичный или соус на основе оливкового масла с добавлением специй и зелени.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Попробуйте добавить свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, сладкий перец или лук, чтобы придать салатам с грибами и крабовыми палочками дополнительную свежесть и хрустящий вкус.
СОВЕТ №2
Экспериментируйте с различными видами соусов и заправок, такими как цезарь, итальянский или медово-горчичный, чтобы придать салатам новые вкусовые оттенки.
СОВЕТ №3
Используйте разнообразные виды грибов, такие как шампиньоны, опята, лисички или портобелло, чтобы придать салатам богатый и насыщенный вкус.